Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
A
7 декабря 2013 (19:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
А что ваш президент может? Он только куколка, или у него есть права? (где найти, чтоб не на украинском, я не понимаю )
Слава Україні !
beta
.
7 декабря 2013 (19:51)
... понимаю ,Леосан. Все это понимают.
В том и дело ,что вы не самодостаточны. И вас тянут в две стороны каждый в своих интересах ,а вам нужно умудриться защитить свои.
С кем-то надо быть . С кем ,если с обеими невозможно ? начните с теми ,кого выбрал президент ,ведь он - ваш выбор. И он знает ситуацию глубже толпы.
У вас выбор не велик . Его просто нет похоже.
Митингуй ,не митингуй ... Ну а кто заменит-то ?
Постепенно . Ситуация революционна, а значит - тупик. Выходите плавно . Не смертельно. Плохо будет при любом выборе. Определенное кол-во лет будет худо .
Власть всегда отражает ситуацию массовую.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
7 декабря 2013 (19:52)
нашла, читаю
Слава Україні !
A
7 декабря 2013 (19:56)
ага, вроде красиво
В то же время полномочия Президента в его отношениях с Верховной Радой дают возможность рассматривать главу Украинского государства как полноправного участника законодательного процесса. Во-первых, Президенту принадлежит право законодательной инициативы, во-вторых, законопроекты, признанные Президентом как безотлагательные, рассматриваются Верховной Радой во внеочередном порядке. Кроме того, Президент подписывает все законы, принятые Верховной Радой Украины. С другой стороны, Президент Украины имеет право вето относительно законопроектов, которые были приняты Верховным Советом Украины (ч. 2 ст. 94 Конституции).
Президент должен полномочия назначать всеукраинский референдум относительно внесения изменений в Конституцию Украины (ст. 156 Конституции), а также провозглашать всеукраинский референдум за народной инициативой.
Однако, что президентом станет какой-нить Рейган , в Украине, конечно, шансов нет (?)
А что ваш президент может? Он только куколка, или у него есть права?
Ну это еще одна фирменная фишка. Когда президента избирали была конституция принятая в 2004 г., перед избранием Ющенко. Согласно ей власть была разделена между парламентом, премьером и президентом. у президента было мало прав, только совет безопасности. Это был такой компромисс, условие на котором многие политические силы, социалисты прежде всего, согласились поддержать Ющенко и Оранжевую революцию.
Но, когда Янык стал президентом, поменял конституционный суд и отменил изменения в конституции и опять стал самым главным в стране. Противостоять может только парламент, но там ...
уже видели что.
Т.е. избирали президента с одними полномочиями, но он потом их себе добавил.
Сказали спасибо: 2
A
7 декабря 2013 (19:59)
мой пост был 666
поеxали дальше
Значит,
1. пока нЕкого выбирать,
2. слишком маленький лекторат для Укр ЕС
Что будем делать?
Слава Україні !
A
7 декабря 2013 (20:04)
Но, когда ...
Знаешь, Ира , а наша ведь тоже себе на уме , делает шо желает, много законопроектов ветировала, так же и главныx фишек назначала, (одобряла или нет). И к слову, она бывшая красная , политподготовку прошла в России .
Но как-то Брюсель ее принял, невзирая на это.
Недаром Рыбка
(у нас тоже ее не все любят, даже, скажем, многие - и вряд ли ей стать президентом повторно
Но, Украину позвали в этот год именно к нам, думаю, не совсем нечаянно. Все же бывший с бывшим, куда легче договариваются. И тем не менее, не прокатило.
Слава Україні !
Rusea
7 декабря 2013 (20:08)
Руж,
Руся, против власти. Это не оппозиция собрала народ. И в вашем прогнозе и у Нани, недовольство народа, оппозиционные лидеры пристраиваются к народу, а не наоборот.
да я понимаю. а что? опопзиция не та же власть? они 6 лет рулили. и что в итоге? Ющенко ушел с похорным рейтингом? вообще ниже плинтуса.
А где та самая больница - современная, круто упакованная, для детей - на которую всем миром собирали деньги? какжется, 3 мл. долларов собрали. или больше? где она??? и кто спросил у Ющенко за эту аферу? Точнее не с него, а с его жены.
Власть не может быть самоценной, народ имеет большую ценность. Народ высказал недоверие, встали и подали в отставку. Пришли другие и все работает.
Миленькая моя... так хочется Вас обнять...
ну были те, кто сейчас рвется к кормушке. ну былы же уже
ну хватит уже грабель. неужели мало шишаков?
не будет других, тех кто работает. ну неоткуда им взяться. Вы видите достойную кандидатуру?
Простой пример. Молдова. Тоже пришли к ласти типадемократы. Новые! Еще ничем не замараные.. ну почти если не считать прихватизации 90-ых.
И что в итоге? Премьер в отставке за коррупцию!!!!!!!!!!!!! Правительство - в отставке!!!! Парламент отправил, Конституционный суд подтвердил. Как Вам такой расклад?
Правда, их отправили, но они не ушли. Кроме Премьера. Но в Правительстве те же и делают то же..или вы хотите антидискриминационный закон?
Я бы очень советовала Вам почитать о том что происходит в Молдове. Может картинка и прояснилась бы. Если хотите, могу и ссылок накидать, чтобы не гуглить. Я не зря приводила выше цитату из Шпенглера. Умный был дядька. Закат Европы предрекал еще в начале прошлого века.
Европа официально признала, что в молдове олигархическо-кумовской капитализм. позор!!!
Черно-красные флаги, ну оставьте это нам.
кому нам? я, кстати, тоже гражданка Украины и свое мнение по этому поводу имею. родилась и выросла на Западной Украине. так что хорошо знаю эту ситуацию.
Ашик,
но ведь проголосовали, и не собрали нужное количество голосов Ай-ай-ай! (это как раз и есть по-европейски Улыбочка - голосованием
так комми собрали подписи за референдум. и де он? кому он нужен? кто будет спрашивать народ?
Да у Яныка просто выхода нет, ему деньги нужны, дыру закрыть. Чтобы не стало очевидным, что никакой стабильности и порядка в стране нет, хоть часть страны удержать от волнений.
Такое.
Мне надо уходить. Всем хороших выходных.
Сказали спасибо: 1
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.