Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     8 декабря 2013 (14:09)

Калинка,

А еще Яценюка кличут "маленький фюрер" - и ему идет

ну какой он фюрер? Даже в кавычках

я когда его вижу на ток-шоу Савика (к сожалению, мне не доступны другие каналы с подобного уровня передачами) и наблюдаю за его мимикой, то вижу не фюрера, а маленького мальчика, который сам пугается того что сказал.

Вы не замечали, как после каждой резко сказаной фразы у него начинают бегать глаза по залу в надежде увидеть поддержку у участников? и губки в бантик собираются какой он фюрер? вот на кролика точно похож.

ему бантик за ушко и тогда будет полное соответствие внешнего внутреннему.

Тягнибок в этом смысле больше фюрер. Он может "зажечь", говорит то что думает и не особо заморачивается реакцией публики. вот это внушает уважение.

А вот мне интересно.. почему Кличко все время показывает кончик языка? не замечали?

Tsarevna-L
     8 декабря 2013 (14:30)

А вот мне интересно.. почему Кличко все время показывает кончик языка?

Наверное, профессиональное - проверяет целы ли зубы

А яцик на кролика совсем не похож, это его Кваснюк, кажется, кроликом окрестил за прикус. Если уж сравнивать его с кем-то из мира фауны - то на суслика больше А вообще, при таких сравнениях, что кролики, что суслики - тем не менее более высокая ступень, чем многие остальные, т.ч. не стоит, наверное

Rusea
     8 декабря 2013 (14:39)

AndreyYes,

вот спасибо что возвращаете в русло а то чё-то мы ушли в политдебаты

Вообще мне интересно, Юпитер или Солнце - президент?

в данной солярной карте - и то, и то. есть естественная сигнификация и она всегда учитывается и работает в мунданке, а есть акцидентальная, т.е., ситуативная.

по естественной сигнификации Солнце - правитель, всегда - король, отец нации.

в соляре на этот год Юпитер акцидентальный управитель 10-го, поэтому и сигнифицирует Президента. посомтрите соляр для Украины на 2004 год и увидите какой планетой там сигнифицируется Президент и как она стоит.

В республике - больше Сатурн: народ (общество акционеров) выбирает совет директоров, то есть власть.

нет. или Солнце или управитель МС. Но я с Вами согласна в том плане, что это может быть и Премье-министр, если республка парламентская. ну или тот, кто реально управляет государством согласно конституционного строя. поскольку сейчас реальным правителем страны является Президент, то я ему и отдала управителя МС.

По соляру: 10 дом в Рыбах, управитель ретро Нептун и Юпитер в соед. с Лилит: власть нелегитимная, как бы она не кричала, что ее избрали законно: Конституцию-то поменяли втихаря, никого не спрашивая, продажным судом. Хирон на куспиде - хаос, ложь, никого не спрашивают по поводу отмены ассоциации, объявил кто-то, принимайте как даность (управ. Юпитер).

я не работаю с высшими планетами как с сигнификаторами тем. поэтому не могу прокомментировать по поводу Нептуна и Хирона.

а вот по поводу Юпитера... не согласна что его соединение с Лилит можно трактовать как нелигитимность. Юпитер сильный в Асц - место его экзальтации. значит страна (Асц) выбрала именно его. довольно жёсткая связка 1-10.

а вот его соединение с Лилит как раз и говорит о том, что он далек от народа.

я не трактую Лилит как кармический показатель. только как астрономический. Лилит - это апогей лунной орбиты ( и в этом в среде астрологов всех направлений, кажется, нет разногласий) = самая удаленная точка от Земли. и поскольку Луна - это восприятие, то такая удаленность говорит об оторванности от земых реалий. в мунданной карте, я бы сказала, оторванность от реальных нужд народа. потому что в мунданке народ сигнифицируется Луной.

Парламент может идти по 11 дому, но он также не пользуется поддержкой народа.

ну отчего же? у Марса взаимная рецепция с Луной.

Марс - молодежь

нет. молодежь, скорее, Меркурий и Венера. Марс - люди зрелого возраста. Если Вы почитаете Птолемея, то он указывает на возраст примерно от 41 до 56 лет.

Марс - встали не за оппозицию и Тимошенко, не надо профанировать, встали за будущее и за идею.

кто профанирует? я? Вы внимательно читали то что я написала?

m-ag
     8 декабря 2013 (15:21)

я когда его вижу на ток-шоу Савика

самая грязная передача, как мне кажется.

Rusea
     8 декабря 2013 (15:59)

Галина,

самая грязная передача, как мне кажется.

не спорю. Савик - знатный манипулятор. просто только эта доступна мне по ТВ. у нас других украинских каналов не транслируют

может подмогнете ссылкой на что-то более удобоваримое?

сейчас смотрела он-лайн трансляцию с евромайдана. ну жесть... Кличко по английски говорит лучше, чем по украински. Турчинов - тоже.. ломаный суржик...

Тягнибок конечно очень пассионарная личность. его бы энергию да в созидательных целях.

а комменты в чате ухохоталась.

Lotta-str
     8 декабря 2013 (17:31)

Olena

то ли русы, отправленные Владимиром (кстати, Киевом) в Византию.

Киев и Владимир-это разные города, Во Владимире власть принадлежала русско-ордынским ханам.Это именно они в 1240 году уничтожили Киев.

Вообще то орда пришла в Киев через Чернигов, с северо-восточных брянских лесов, а не из южных степей. Из Владимирского княжества, вместе со "святым" РПЦ Александром Невским ордынским беклярбеком.

Основной удар сперва пришелся на волжских болгар. Потом уже покоренные В.болгары и все финно-угры добровольно присоединившиеся к Монгольской Империи (1206-1368гг), те что сейчас называют себя русскими, под командованием монголов, разгромили и уничтожили 1238г. Козельск, потом 1239г сожгли и разграбили Чернигов, потом уже в 1240г Киев. Орда пришла не из южных степей а из теперешних московских с севера востока. Дальше Польша, Германия и Чехия.

В 1324г после битвы на р.Ирпень, войска Княжества Литовского (литовцы и белорусы) и русов(украинцев) Киев был освобожден от Золото ордынской оккупации, а после битвы на Синих Водах в 1362г. Русь вся от Карпат и до Смоленска, освобождена от Золотой Орды. Московия и была ордой. Пока в 1721г Петр1 не переименовал своё царство в Россию. Письменность как в Болгарии, Сербии, Украине -Руси, России-Московии до 18в. одна - ЦЕРКОВНО СЛАВЯНСКАЯ. Упадка Руси, как его рисуют в российских учебниках не было.

m-ag
     8 декабря 2013 (17:58)

а вот его соединение с Лилит как раз и говорит о том, что он далек от народа.

Руся, да все правители стран далеки от народа. Только через года понимаешь, какой из них заслуживает чего-то.

Вот и сейчас - святая троица повторяет сценарий Ульянова, которого критиковали по всем падежам на людях, но . как оказывается, изучали его труды. ))))

Кстати, если найдешь в инете последнее интервью Гитлера , почитай. Я смотрела по телику , под впечатлением.

Rusea
     8 декабря 2013 (18:08)

да все правители стран далеки от народа.

ну да. только жена цезаря вне подозрений

Кстати, если найдешь в инете последнее интервью Гитлера , почитай. Я смотрела по телику , под впечатлением.

угу. поищу.

Lotta-str
     8 декабря 2013 (18:08)

Olena

Что касается Екатерины, усилившей империю и, расширившей границы России больше, чем любой из ее предшественников и потомков, так она же приняла православие, т.е. приняла наши, российские ценности (будучи европейкой по происхождению). Налицо, явное перерождение европейки под влиянием русского духа.

23 квітня 1775 р. придворна рада прийняла рішення про знищення Січі. Для проведення операції уряд послав на Запорожжя війська у складі 10 піхотних і близько 40 кавалерійських полків на чолі з генералом П. Текелі. 5 травня оточений гарнізон Січі склав зброю. Скарбницю, клейноди, архів було вивезено до Петербурга (в Росії вони перебувають й нині). Частина фортифікаційних споруд та інші будівлі зруйновано, а в Січі та паланкових фортецях розмістили російські гарнізони.

Кошового отамана та частину козацької старшини, яку напередодні Катерина II відзначила за активну участь у російсько-турецькій війні 1768-1774 pp., було заслано на Соловки та до Сибіру.

Екатерина II провела реорганизацию Сената (1763), секуляризацию земель (1763-64), упразднила гетманство на Украине (1764). Возглавляла Уложенную комиссию 1767-69. При Екатерине II произошла Крестьянская война При Екатерине II в результате русско-турецких войн 1768-74, 1787-91 Россия окончательно закрепилась на Черном мысе, были присоединены Сев. Причерноморье, Крым, Прикубанье. Приняла под российское подданство Восточную Грузию (1783).

В период правления Екатерины II осуществлены разделы Речи Посполитой (1772, 1793, 1795)

Обратите внимание, сколько войн было при ее правлении.И воостание крестьян под предводительством Пугачева.

А это все кровь и пот народные.

Али от 7
Друг а я астрология
     8 декабря 2013 (18:48)

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере