Тема 31632, сообщений: 5391
Мунданная астрология - Украина |
Автор | Сообщение |
Rusea |
AndreyYes, Я с вами не спорю, хоть не согласен полностью с вашей аргументацией. Но все же, я вам расписал механизм работы президента. Ему народ дает работу, должность, называйте как хотите. Да, по сути, это и не моя аргументация. Это, как говорится, классика жанра.
Так что просто нет для того, что Сатурн не символизирует правителя в республике... Хотелось бы поподробнее. Для начала мне бы хотелось, чтобы Вы расписали свою астрологическую логику для Сатурна. Я не капризничаю , просто мне трудно уловить ход Вашей мысли, а, следовательно, сложно дискутировать. Сатурн вообще в старой астрологии символизирует земли, недвижимость и пр. по общей сигнификации. Отца (если Вы имеете ввиду Президента как отца нации) он символизирует только в ночных наталах. в дневных это Солнце. правда, Лотта? Выборную власть сигнифицирует МС и его управитель. В карте Украины МС в Скорпионе. Управители Марс и Венера. но никак не Сатурн. Поясните мне, плз, при чём тут Сатурн
Марс символизирует энергию. Марс, скорее, символизирует агрессию. Ну это если по общей сигнификации смотреть. Он всегда разрушитель. А разрушать можно как во благо (если Марс акцидентально сильный), так и во вред (если слабый).
Виноват. Но все же вам могу сказать свое мнение, как живущего на Украине: парламент не пользуется поддержкой народа, что бы ни говорили рецепции. Абсолютно. Мне нравится, когда человек, пусть даже категорично, отстаивает свое мнение. Но только в том случае, если это мнение подкреплено и аргументы - веские. В данном случае, имхо, Вы идете за своими предпочтениями в тактовках карты. Если народ не поддерживает Парламент, то откуда он именно такой взялся? с Луны что ли спустился? Знаете, расскажу Вам один пример из моей консультационной практики... их конечно больше, но все описывать нет смысла, потому что он типичный. В начале этого года пришла ко мне женщина проконсультироваться по поводу отъезда за границу.. ну мы побеседовали и когда я ей сделала прогноз она ушла не очень довольная, потому что услышала не то, что хотела. а сказала я ей: какая заграница. Вы весь год будете заниматься вопросами здоровья. Что и итоге? операция на позвоночнике. причём, крайне неудачная... поездки в Москву на консультаци, лечение, которому пока конца не видно и пр. и пр. Думаете, не хотелось поездить ей по ушам и помассировать ей эго? сказать, что всё у нее будет в шоколаде? только зачем врать? я считаю, что кто предупрежден, тот вооружен. и совсем не важно как относится астролог к происходящему. важно, чтобы он грамотно и сухо читал карту. вот тогда, может, и поменьше нареканий будет и астрология перестанет быть маргинальной сферой деятельности. привнесение своих эмоциональных реакций в чтение карты всегда искажает прогноз. потому я и не прогнозирую родным и близким. |
совсем не важно как относится астролог к происходящему. важно, чтобы он грамотно и сухо читал карту. вот тогда, может, и поменьше нареканий будет и астрология перестанет быть маргинальной сферой деятельности
"Если бы астрологи (подавляющее большинство их них) больше уделяли внимания статистике и оценивали справедливость своих толкований с научной точки зрения, то они уже давно обнаружили бы, что их утверждения основаны на очень ненадежном фундаменте. Но я полагаю, что в их случае, так же как в случае со мной, существовало тайное, молчаливое, взаимное согласие между материалом и психическим состоянием астролога." (Юнг, Синхронистичность, Астрологический эксперимент) http://oculus.ru/stat.php?id=169&gl=2 Rusea, не совсем в тему, хотя мы тут ведь о прогнозировании, какую парадигму астрологии Вы для себя принимаете? www.facebook.com/oculus.z |
|
Sonne новичок |
|
Rusea |
Rusea, не совсем в тему, хотя мы тут ведь о прогнозировании, какую парадигму астрологии Вы для себя принимаете? Ирина, Ну почему же не в тему? очень в тему. Я работаю и в прогнозировании, и в анализе с системе старой астрологии. Философская база это астрологии - в натурофилософии греков. А если точнее - в работах Аристотеля. Арабы тоже от нее не отступали. Техники они развили, а вот парадигма осталась та же. Вплоть до средневековья и ренессанса, когда вообще круто поменялось научное мировоззрение. В прогностике там совсем простая схема - система хронократоров, т.е., управителей времени, которые выделяются и рассматриваются в прогнозных картах. собственно, если кратенько, то как-то так я правильно поняла Ваш вопрос?
Но я полагаю, что в их случае, так же как в случае со мной, существовало тайное, молчаливое, взаимное согласие между материалом и психическим состоянием астролога. Ну может быть Юнгу больше повезло. у меня в мозгу на опции "интуиция" включена кнопочка off В моем случае она себя не оправдала. Предпочитаю пользоваться "бухгалтерскими" методами - сухой расчёт и анализ. |
Sonne новичок |
|
Rusea |
Sonne,
если владеете английским, то очень рекомендую этого автора на русском, к сожалению, мало что могу порекомендовать. |
Sonne новичок |
|
Rusea |
|
Rusea |
ой.. ну я так не углублялась прямо до дней. но судя по ингрессии Марса (как основного хронократора) в Весы и завтрашней оппозиции к нему Луны, то ситуация будет напряженной. предположу, что ночь еще пройдет относительно спокойно, а вот завтра к обеду ситуация может очень сильно накалится. ну посмотрим... |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год