Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     9 декабря 2013 (16:04)

AndreyYes,

Я с вами не спорю, хоть не согласен полностью с вашей аргументацией. Но все же, я вам расписал механизм работы президента. Ему народ дает работу, должность, называйте как хотите.

Да, по сути, это и не моя аргументация. Это, как говорится, классика жанра.

Так что просто нет для того, что Сатурн не символизирует правителя в республике... Хотелось бы поподробнее.

Для начала мне бы хотелось, чтобы Вы расписали свою астрологическую логику для Сатурна. Я не капризничаю , просто мне трудно уловить ход Вашей мысли, а, следовательно, сложно дискутировать.

Сатурн вообще в старой астрологии символизирует земли, недвижимость и пр. по общей сигнификации. Отца (если Вы имеете ввиду Президента как отца нации) он символизирует только в ночных наталах. в дневных это Солнце. правда, Лотта?

Выборную власть сигнифицирует МС и его управитель. В карте Украины МС в Скорпионе. Управители Марс и Венера. но никак не Сатурн.

Поясните мне, плз, при чём тут Сатурн

Марс символизирует энергию.

Марс, скорее, символизирует агрессию. Ну это если по общей сигнификации смотреть. Он всегда разрушитель. А разрушать можно как во благо (если Марс акцидентально сильный), так и во вред (если слабый).

Виноват. Но все же вам могу сказать свое мнение, как живущего на Украине: парламент не пользуется поддержкой народа, что бы ни говорили рецепции. Абсолютно.

Мне нравится, когда человек, пусть даже категорично, отстаивает свое мнение. Но только в том случае, если это мнение подкреплено и аргументы - веские. В данном случае, имхо, Вы идете за своими предпочтениями в тактовках карты.

Если народ не поддерживает Парламент, то откуда он именно такой взялся? с Луны что ли спустился?

Знаете, расскажу Вам один пример из моей консультационной практики... их конечно больше, но все описывать нет смысла, потому что он типичный. В начале этого года пришла ко мне женщина проконсультироваться по поводу отъезда за границу.. ну мы побеседовали и когда я ей сделала прогноз она ушла не очень довольная, потому что услышала не то, что хотела. а сказала я ей: какая заграница. Вы весь год будете заниматься вопросами здоровья. Что и итоге? операция на позвоночнике. причём, крайне неудачная... поездки в Москву на консультаци, лечение, которому пока конца не видно и пр. и пр.

Думаете, не хотелось поездить ей по ушам и помассировать ей эго? сказать, что всё у нее будет в шоколаде? только зачем врать? я считаю, что кто предупрежден, тот вооружен.

и совсем не важно как относится астролог к происходящему. важно, чтобы он грамотно и сухо читал карту. вот тогда, может, и поменьше нареканий будет и астрология перестанет быть маргинальной сферой деятельности.

привнесение своих эмоциональных реакций в чтение карты всегда искажает прогноз. потому я и не прогнозирую родным и близким.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     9 декабря 2013 (16:29)

совсем не важно как относится астролог к происходящему. важно, чтобы он грамотно и сухо читал карту. вот тогда, может, и поменьше нареканий будет и астрология перестанет быть маргинальной сферой деятельности

"Если бы астрологи (подавляющее большинство их них) больше уделяли внимания статистике и оценивали справедливость своих толкований с научной точки зрения, то они уже давно обнаружили бы, что их утверждения основаны на очень ненадежном фундаменте. Но я полагаю, что в их случае, так же как в случае со мной, существовало тайное, молчаливое, взаимное согласие между материалом и психическим состоянием астролога." (Юнг, Синхронистичность, Астрологический эксперимент)

http://oculus.ru/stat.php?id=169&gl=2

Rusea, не совсем в тему, хотя мы тут ведь о прогнозировании, какую парадигму астрологии Вы для себя принимаете?

www.facebook.com/oculus.z
Sonne
новичок
     9 декабря 2013 (16:35)

Извините, если вопрос совсем глупый.

А, если в транзитах транзитный восьмой дом соединяется с натальным асцендентом, это может указывать на какое-то насилие в отношении народа?

Я про карту Украины и текущую ситуацию на Майдане.

Rusea
     9 декабря 2013 (16:40)

Rusea, не совсем в тему, хотя мы тут ведь о прогнозировании, какую парадигму астрологии Вы для себя принимаете?

Ирина,

Ну почему же не в тему? очень в тему.

Я работаю и в прогнозировании, и в анализе с системе старой астрологии. Философская база это астрологии - в натурофилософии греков. А если точнее - в работах Аристотеля.

Арабы тоже от нее не отступали. Техники они развили, а вот парадигма осталась та же. Вплоть до средневековья и ренессанса, когда вообще круто поменялось научное мировоззрение.

В прогностике там совсем простая схема - система хронократоров, т.е., управителей времени, которые выделяются и рассматриваются в прогнозных картах.

собственно, если кратенько, то как-то так

я правильно поняла Ваш вопрос?

Но я полагаю, что в их случае, так же как в случае со мной, существовало тайное, молчаливое, взаимное согласие между материалом и психическим состоянием астролога.

Ну может быть Юнгу больше повезло. у меня в мозгу на опции "интуиция" включена кнопочка off

В моем случае она себя не оправдала. Предпочитаю пользоваться "бухгалтерскими" методами - сухой расчёт и анализ.

Sonne
новичок
     9 декабря 2013 (16:43)

Rusea

Не могли бы вы, пожалуйста, сказать, по каким книгам можно научиться тому, что вы описали выше?

Rusea
     9 декабря 2013 (17:23)

Sonne,

если владеете английским, то очень рекомендую этого автора http://www.bendykes.com/

на русском, к сожалению, мало что могу порекомендовать.

Sonne
новичок
     9 декабря 2013 (17:31)

Rusea

Спасибо! Владею слабо, но напрягусь.

Rusea
     9 декабря 2013 (17:39)

Владею слабо, но напрягусь.

Sonne, напрягитесь. оно того стОит

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     9 декабря 2013 (18:23)

Rusea, и что "бухгалтерская методология" может сказать о сегодняшней ночи и двух следующих днях?

www.facebook.com/oculus.z
Rusea
     9 декабря 2013 (19:13)

ой.. ну я так не углублялась прямо до дней.

но судя по ингрессии Марса (как основного хронократора) в Весы и завтрашней оппозиции к нему Луны, то ситуация будет напряженной.

предположу, что ночь еще пройдет относительно спокойно, а вот завтра к обеду ситуация может очень сильно накалится.

ну посмотрим...

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере