Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец
Автор Сообщение
Canela
Астро и Таро консультации
     10 декабря 2013 (17:49)

A

Новость о закрытии более-менее нужных СМИ мы (в моём окружении) о-очень заметили, и не хотели бы замечать последствия зачистки как информационный голод на объективное освещение событий.

Хотя кое-что ещё осталось из фаворитов, более-мене достойных СМИ (радио, сайты, агентства, даже кое-что из тв) но грустно конечно.

Прям печалька и осадок.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
GSch
     10 декабря 2013 (18:14)

В Ваших ссылках подозрительно мало астрологии

Ага, Leоsun, я тоже отличаюсь подозрительностью, но и с интересом отношусь к информации - правдивой и ложной.

А, для меня новость о закрытии двух СМИ означает, что Путин официально-показательно встряхнулся. Встык к этой новости о СМИ идет вот эта:

Путин поручил развернуть воинские части в Арктике

http://news.rambler.ru/22619546/

Аллер Анфанг ист швер - Всякое начало дается трудно, а в продолжение - потом запрягается легче.

Но здесь тема об Украине, хотя гонка вооружений соседа

Сегодня 9 лунный день.

10 декабря 2013 (18:21)

Руся, по поводу образования ЕС, в статье О. Иванец, на которую в теме была ссылка:

Вот я листаю книгу британцев М.Бэйджента, Н.Кэмпиона, Ч.Харви «Мировая астрология. Введение в астрологию стран, народов и организаций», М.: Лига независимых астрологов,, пер. с англ. 1999:

- Гороскоп Европейского сообщества (ЕС) – на момент официального вступления в существование в 00:00 по среднеевропейсокму времени 1 января 1958, Брюссель, административная столица ЕС. При том, что Акт о единой Европе вошел в силу в 00:00 по среднеевропейскому времени 1 января 1993 года, Брюссель.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Galaxyalex
     10 декабря 2013 (19:04)

Предугадываю, что Алекс (г.Москва

Вот, не надо этих гаданий. Нет, я не удалял твои посты.

Не надо безличностное модерирование переводить на личности

К тому же в 9-ый лунный день и на такой крестовой Луне

На других менее толерантных форумах - это называется "БОРЦУНСТВО" и за такие вещи банят

Европа будет Свободной!!!
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     10 декабря 2013 (19:33)

Ингрида,

я удалила, когда чистила посты; оставляла только то, что с астрологией связано.

Но дату (указа) оценила - квинтиль Марса с Юпитером. Марс с Юпитером - экспансия в (международном) пространстве, и здесь - неожиданный "квинтильный" ход. Септиль Сатурн - Плутон - аспект зачистки. Сейчас как-то часто реальность описывается в терминах - обнуление, перезагрузка. И у меня было - переустановка системы (компьютерный вариант) - систему снести, систему переустановить. То ли это все глобальным нашим аспектом последних лет - квадратом Урана с Плутоном - навеяно, раз идут такие аналогии.

Возвращаясь к дате - Марс в разрушительном 1-м Весов. Коварно-разрушительный Марс.

И да, есть еще квинтиль Венера - Уран. Венера сейчас диспозитор Марса, а квинтиль очень творческий аспект, торопливой такой, спонтанный. Венера влияет на Марс, много эмоций, Юпитер склоняет сделать публичный ход.

Меркурий выходит на ось Антарес - Альдебаран.

Вот такая картинка дня.

www.facebook.com/oculus.z
Rusea
     10 декабря 2013 (20:39)

Leosun,

там много договоров было подписано. не очень понятно какой брать итоговым. наверное, надо смотреть карту евро как единой валюты. в общем, надо подумать

Руж

спасибо. у меня эта карта есть.

Leosun
     10 декабря 2013 (20:52)

Rusea

Надо смотреть Маастрихтский, я изучала европейское право, в дипломе - отлично по этому предмету

Bogalevi
     10 декабря 2013 (20:56)

Возник вопрос не по майдану, но по теме. Если карта Украины на 18:00 верна, то как видят астрологи в разных школах следующие вещи в прогностике:

- введении гривны

- девальвации 1998 и 2009 годов

- введение новых купюр 2004 г.

Rusea
     10 декабря 2013 (22:02)

Leosun,

короче я поняла... танцуют все

Grian
Андрей Бударовский.
     10 декабря 2013 (22:22)

Да потому, что у каждого своя специализация, и каждый работает в востребованном направлении.

Нет, Ирина, не поэтому. Все "выплеснулись" в 2004 и сейчас - неинтересно. Тратить нервы и время - для чего? Все равно история пойдет своим путем.

Да и карты разные...

//Возник вопрос не по майдану, но по теме. Если карта Украины на 18:00 верна, то как видят астрологи в разных школах следующие вещи в прогностике:

отношения 2 и 8 домов... В разных школах нужно разное количество указаний для этого. Тут как бы, чем смотреть? Ведь, тот же Кэмпион (очень хорошая книга!) опирается на транзиты, ну и - на дирекции, как максимум. Игнорируя те же прогрессии.

Спорить по времени карты - смысла нет. Каждый из нас может аргументировать логично свою точку зрения. При этом, скажем, привлекая такие вещи как нептолеемевские аспекты или дополнительные аргументы карты. Что может быть неприемлемо / непонятно для оппонента по дискуссии.

Астрология есть - высокое искусство. Вот тот же Дараган пишет:

"Астролог – это, по сути, переводчик с языка звезд на понятный нам язык. Но, поскольку однозначного соответствия между этими языками не существует, и астрологический символизм имеет меньшее количество сочетаний, чем сама Реальность, то такой «перевод» всегда был, есть и будет недостаточен. Этот недостаток смыслов обязан заполнять Мастер. Образно говоря, работа астролога - не «подстрочная» трансляция небесного «текста» в понятный язык, а квалифицированный художественный перевод. А такой перевод – всегда субъективен, всегда зависит от подготовки «переводчика», от его жизненного и профессионального опыта, общей эрудиции, культурного базиса, развитости ума, хорошего чувства меры. Да и просто - от наличия таланта к такой работе. И Мастер в астрологии, как субъективный фактор, как посредник между звездами и кверентом - принципиально неустраним. Наука объективна и строго рациональна, результат в ней не зависит от лаборанта, если он прилежно следует инструкциям. Но роль Мастера - ключевая, я бы даже сказал - решающая, именно в Искусстве. Что, собственно, и требовалось доказать. "

Но, при этом у каждого из нас - свой язык. Например, я оперирую только 10 планетами и только птолемевским набором аспектов. А кто -то применяет совсем другой набор аспектов / планет, гораздо больший. Что, естественно дает бОльшую степень Также значима степень "веры во время". В 2004 году мы проводили широкие дискуссии по этому поводу. Сейчас уже смысла нет.

astrol.info
начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере