Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец
Автор Сообщение
A
     10 декабря 2013 (22:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

Извините за паузу , я просто переезжала из одного города в другой.

Алекс, дорогой, прости , извини, я не знала . Подумала, что наверняка из-за того, что не было в посте астрологии, xотя я старалась, Xирон прилепила . Банят (?)

Ирина - поняла

Канела

GSch

Слава Україні !
Grian
Андрей Бударовский.
     10 декабря 2013 (22:32)

Я не знаю как назвать ситуацию, наверное, манипуляция СМИ.

Вот последние исследования социологов

http://rian.com.ua/culture_society/20131210/339518654.html

Менее половины опрошенных в декабре украинцев поддерживают евроинтеграцию страны, более трети высказываются за вступление в Таможенный союз, свидетельствуют данные украинской социологической компании Research & Branding Group.

"В декабре 2013 года 46% украинцев поддержали интеграцию страны в ЕС, а 36% - в Таможенный союз. Каждый пятый житель Украины не смог сделать однозначный выбор", - говорится в пресс-релизе компании, размещенном на сайте социокомпании во вторник.

Сторонников евроинтеграции больше всего на западе страны (81%) и в центре (56%), меньше всего - на востоке (18%).

Интеграцию в Таможенный союз поддерживают в основном жители востока (61%) и юга Украины (54%). В центре страны идею вступления в ТС поддерживают 22% респондентов, на западе - 7%.

Опрос проводился 4-9 декабря 2013 года. Были опрошены 2079 респондентов во всех регионах Украины, представляющие взрослое население. Статистическая погрешность составила 2,2%.

А из СМИ следует, что ВСЯ Украина требует евроинтеграцию. А Вы говорите - Шустер!

astrol.info
Калинка
не от мира сего-)
     10 декабря 2013 (23:03)

Сторонников евроинтеграции больше всего на западе страны (81%)

Ну понятно, у нас запад страны на заработках на Европе давно. Их понять можно.

Bogalevi
     10 декабря 2013 (23:32)

Андрей спасибо за ответ. По последнему пункту допустимо ли в мунданной астрологии использование производных домов? К примеру пятый от второго.

Суть та же, а наряд другой.

Grian
Андрей Бударовский.
     11 декабря 2013 (00:05)

/допустимо ли в мунданной астрологии использование производных домов? К примеру пятый от второго.

Я немного о другом. Существуют аргументы карты (число планет и число домов). Они могут быть разными, в зависимости от предпочтения астролога. Число домов также, как и планет может меняться. Ну, скажем, можно делить дома на три части, привлекая число сущностей сверх необходимости.

А вот, практика производных домов - вещь проверенная во всех школах. Конечно, в мунданной астрологии можно использовать 5й от 2-го. Но при этом нужно четко прописать что же это будет... как словесно это перевести "на язык общепринятых понятий". 2-й от 5-го - понятно, а вот 5-й от 2-го... в мунданных терминах... я бы затруднился. Удовольствие от денег... в мунданной терминологии, такой подход мне лично мало предствим. В натальной астрологии - запросто, в мунданной - я в затруднении. Лучше использовать прямые домарные связи, но. если Вы сможете описать 5-й от 2-го на уровне масс, а не индивидуума, то - пожалуйста. используйте.

astrol.info
Rusea
     11 декабря 2013 (00:23)

а вот 5-й от 2-го... в мунданных терминах...

Андрей, финансовые аферы

Bogalevi
     11 декабря 2013 (00:40)

Под сутью той же, а наряд другой я имел ввиду изменение внешнего вида купюр. Ведь 5 дом несет смысловую нагрузку одежды, которую мы одеваем?

A
     11 декабря 2013 (13:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Гриан

В декабре 2013 года 46% украинцев поддержали интеграцию страны в ЕС

Вот видите, как интересно. У нас вчера писали (сегодня не могу найти, уж очень быстро дополняются новости из Украины), что проценты за интег-ию в ЕС - 52-58 процентов в разныx источникаx статистическиx опросников.

Вот и знай, кто тусует цифры, и в какую сторону

п.с. вчера моя колега написала смс-ку своей колеге из Укр. (работающей в гос.учреждении), ответ был очень коротким, типа: у нас зима, остальное вы видите по сми. Вот , некоторые даже не xотят (или боятся) что-либо писать. И тоже понятно, почему.

Слава Україні !
Grian
Андрей Бударовский.
     11 декабря 2013 (14:04)

//Андрей, финансовые аферы

//Под сутью той же, а наряд другой я имел ввиду изменение внешнего вида купюр. Ведь 5 дом несет смысловую нагрузку одежды, которую мы одеваем?

Вот об этом я и говорю... Очень много разночтений. Если посчитать, то 5 от 2 =6 дом, дом работников, обслуживания. Изменение вида купюр, без изменения их стоимости, это, может быть 5 от 2-го. Но, скорее все-таки это аспекты элементов 11 дома и 2. Или 2 со 2-м.

При вводе гривны, тут никуда не денешься, это 2 и 8 дома - изменился номинал наличных денег (кто помнит, курс купон / гривна). Введение новых номиналов (200, 500) - это то же 2 и 8 дома, новые номиналы вводятся по мере инфляции.

Финансовые аферы... Честно говоря, я не знаю, что имеется ввиду, если мы говорим не о карте натива, а о государстве. Государство, в принципе не должно этого делать.

Позволю себе привести несколько цитат.

М. Бейджент "Мунданная астрология"

Были проведены наблюдения, что масса добивается подчинения, требуя конформизма от своих членов, в результате чего подавляется индивидуальность. Отсюда следует важный вывод, что масса должна быть более жесткой, более фиксированной, чем индивидуум. Масса утеряла способность действовать свободно. Иными словами, масса более фатальна, чем индивидуум. Столкновение между индивидуумом и массой можно видеть в фатальности общества в противоположность свободе индивидуума. Практическое применение этого в том, что при чтении карты государства, необходимо подходить к ней как к фатальному паттерну, ограниченному своей внутренней жесткой силовой структурой, конкретными мифами и идеалами, изменение которых маловероятно, за исключением полной дезинтеграции, за которой следует перестройка — процесс, который в случае нации может вести к замене одного национального гороскопа другим. Поэтому часто в мунданной работе оказывается, что пессимистический в своей основе подход является наиболее прагматичным, в противоположность тому, что в натальной астрологии чаше всего справедливым оказывается оптимистический подход. Таким образом, это фундаментальный подход к чтению астрологических символов, используемых в мунданной астрологии. Это также, между прочим, и указание на то, что мы можем внутренне оправданно давать точные предсказания будущих событий, вероятных для государства.

И далее Бейджент подчеркивает, что далеко не все приемы анализа и характеристики, применяемые в натальной астрологии подходят к мунданнной. Скажем, в книгах группы Кэмпиона нет фирдаров, но есть интересная закономерность, кстати, вполне работающая на других картах.

Цитата.

Наиболее точное определение времени мунданных событий — по повторению определенных восходящих или кульминирующих градусов. Таким путем обнаруживаются углы различных "базисных" карт, проявляющиеся в картах событий, вытекающих из этих "базисных" карт. Карты таких событий, как начало конкретной кампании, дают их собственные углы, много раз повторяющиеся в этих кампаниях.

astrol.info
Grian
Андрей Бударовский.
     11 декабря 2013 (14:08)

//вчера моя колега написала смс-ку своей колеге из Укр. (работающей в гос.учреждении), ответ был очень коротким, типа: у нас зима, остальное вы видите по сми. Вот , некоторые даже не xотят (или боятся) что-либо писать. И тоже понятно, почему.

Я тоже работаю в госучереждении, но мое личное мнение высказываю... А так - у нас, действительно зима, даже у нас в Крыму до -10 и первый снег (лежащий, а не тающий ) Но, как я представляю себе, я бы тоже в СМС не стал писать ничего. Разве опишешь?

astrol.info
начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере