Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец
Автор Сообщение
dalkov
     11 декабря 2013 (22:23)

Ирина Звягина

"Если искать карты-первоисточники в истории этноса, то - с очевидными резонансами и совпадениями как в астрологическом ключе, так и по событийному потоку.

Смотрим карты Зборовского соглашения 18.08.1649 и карту Независимости Украины 24.08.1991."

Если, возможно я добавлю - в карте рождения нации Меркурий так же ретроградный. В той системе домов (Регимонтан) в которой я смотрел эти (Рождение и Независимость) карты куспид 4 дома в Близнецах.

Я далеко не претендую на объективность, но попробую высказать точку зрения о том, что действительно в Украине это может отражаться в существовании двух и более(Близнецы) народов, 2 Родин. То есть с рождения Украины было заложено наличие сосуществования двух разных культур если хотите. Думаю ретроградность сигнификатора может говорить здесь, о том, что совместное бытие не всегда комфортно.

Что я вижу сейчас (сначала я оговорюсь, что взгляд мой может быть искажен, я живу в России, сам я русский или финно-угор-мордвин, как выяснилось недавно а источник знаний об Украине это: сайт цензор, укр.нет, рбк, знакомые из Западной Украины) так это явное наличие двух Украин (Запада и Востока) и в этом полное соответствие с вышеупомянутыми картами. Сейчас для Украинской нации стоит выбор тот, что стоял всегда - с кем быть на данном этапе с Россией или Европпой и как быть вместе Запад и Восток или по отдельности, то есть ни чего нового, все есть в карте Рождения Украинской нации.

Grian
Андрей Бударовский.
     11 декабря 2013 (22:47)

Сейчас для Украинской нации стоит выбор тот, что стоял всегда - с кем быть на данном этапе с Россией или Европпой и как быть вместе Запад и Восток или по отдельности, то есть ни чего нового, все есть в карте Рождения Украинской нации.

Нет, не стоит. Мы вполне - самодостаточны. И вместе вполне можем быть.

Ирина, пример со Зборовской унией впечатляет, но, тогда вопрос... Если так все "зарежессировано", то все остальные э... попытки "быть независимыми" (период 1918- 1920 гг., 1937-1939) были обречены на неудачу, так? И только в 1991 все сложилось. Так нужно понимать Ваш пример?

astrol.info
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 декабря 2013 (23:20)

заложено наличие сосуществования двух разных культур если хотите. Думаю ретроградность сигнификатора может говорить здесь, о том, что совместное бытие не всегда комфортно.

dalkov,

Украина - моно-этническое государство. По последней переписи более 78 процентов населения указали, что они украинцы. Выходит, Украина одно из самых моно-этнических гос-в Европы.

В Украине народ сам с собой не воевал. Не было масштабных гражданских войн с времен самоопределения. Все конфликты возникали только под воздействием внешних сил (!), насильственной мобилизации и пр.

В карте Независимости я не вижу раскола.

_________

Если так все "зарежессировано", то все остальные э... попытки "быть независимыми" (период 1918- 1920 гг., 1937-1939) были обречены на неудачу, так? И только в 1991 все сложилось. Так нужно понимать Ваш пример?

Судя по картам - так и есть. Я смотрела карту Гадячской Унии, там нет того резонанса (чтобы считать, что от этой карты можно оттолкнуться в исследовании).

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
     11 декабря 2013 (23:39)

По поводу экскурса в прошлое это я к чему - та, трех с половиной веков давняя карта, - подсказка нам, что карта 24.08.91 достойна, чтобы с ней работать.

dalkov
     11 декабря 2013 (23:53)

Ирина Звягина

"Украина - моно-этническое государство. По последней переписи более 78 процентов населения указали, что они украинцы. Выходит, Украина одно из самых моно-этнических гос-в Европы.

В Украине народ сам с собой не воевал. Не было масштабных гражданских войн с времен самоопределения. Все конфликты возникали только под воздействием внешних сил (!), насильственной мобилизации и пр.

В карте Независимости я не вижу раскола."

Ок. В натальной карте как бы Вы трактовали куспид 4 дома в мутабельном знаке с ретроградном управителем в 7 с сходящейся оппозицей с Луной?

Grian
Андрей Бударовский.
     11 декабря 2013 (23:56)

Судя по картам - так и есть. Я смотрела карту Гадячской Унии, там нет того резонанса (чтобы считать, что от этой карты можно оттолкнуться в исследовании).

Жалко нет времени Зборовской Унии, что бы посмотреть наследование углов между картами Унии и 1991 года. В ссылках на мифическую карту рождения украинской нации сомневаюсь. Да, еще со временем. Если мы придерживаемся одних и тех же принципов мунданной астрологии, то нужно признать, что карта 1991 года должна резонировать с картой "рождения нации", как в планетарных коллизиях, так и в углах. Это есть? Планетарных, кроме ретро меркурия, вроде бы нет. Да и с домарными как-то... напряг.

astrol.info
dalkov
     12 декабря 2013 (00:04)

Grian

"Если мы придерживаемся одних и тех же принципов мунданной астрологии, то нужно признать, что карта 1991 года должна резонировать с картой "рождения нации", как в планетарных коллизиях, так и в углах. Это есть? Планетарных, кроме ретро меркурия, вроде бы нет. Да и с домарными как-то... напряг."

Отвечу по Планетарным - что бросается в глаза, АСЦ в одном знаке+Мерк редроградный+Сатурн ретроградный + упр АсЦ ретроградный (Сатурн)

По прогностике не отвечу, но хочу сказать, что сослался на книгу украинских авторов в этом вопросе.

Согласен с тем, что карта 1991 в прогностике работает, как вероятно и карта инагурации

Grian
Андрей Бударовский.
     12 декабря 2013 (00:20)

dalkov

Если Вы читали предыдущую дискуссию, то наверняка прочитали, что в мунданной астрологии не совсем применимы натальные методы анализа.

4 дом - фундамент, глубокие коренные традиции. Мутабельный знак в Вашей карте и ретро Меркурий вполне может говорить о. например - двуязычии. Это дом также имеет отношение к идеологии. И мутабельный знак указывает на сосуществование практически несовместимых идеологий.

Если мы уже прожили более 20 лет вместе, то говорить о распаде нет оснований. У нас нет неразрешимых проблем, таких которые привели, например к разделению Югославии. Вы смотрели карты Чехословакии или Югославии? Какие там были указание на распад стран?

astrol.info
Ирина Звягина
     12 декабря 2013 (00:29)

В натальной карте как бы Вы трактовали куспид 4 дома в мутабельном знаке с ретроградном управителем в 7 с сходящейся оппозицей с Луной?

Грехи и ошибки предков являются тяжелым наследством для потомков. Нужно уметь их анализировать, чтобы не повторять.

Grian
Андрей Бударовский.
     12 декабря 2013 (00:37)

твечу по Планетарным - что бросается в глаза, АСЦ в одном знаке+Мерк редроградный+Сатурн ретроградный + упр АсЦ ретроградный (Сатурн)

По прогностике не отвечу, но хочу сказать, что сослался на книгу украинских авторов в этом вопросе.

Ну... в одном знаке... нет, это "не какит" по теории вероятностей. По всем канонам мунданной астрологии работают именно циклы, а значит в карте, анонсируемой Вами дожнобыть не просто повторение "Меркурий ретро и Сатурн ретро", а повторение планетарных констелляций (некоторых, конечно не всех) из карты 1991 года. Углы карты 1991 года должны быть в градусах углов Вашей карты (не в знаках, а в градусах).

На что Вы ссылаетесь, я знаю, помню первоисточнике, но когда эта книга появилась (2005 или 2006 год, не помню), принята подавляющим большинством астрологов она не была, подвергалась острой критике. Основанной прежде всего - наличием времени, не понятно откуда взятым, и как то не адекватным... 20 часов вечера - что за момент? Во вторых - отсутствием связей с картой 1991 года.

Вы ссылаетесь на работу, цель которой была доказать непрерывность существования украинского этноса, что подвергалось сомнению. Политически необходимые работы обычно бывают ошибочны.

astrol.info
начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере