"Если искать карты-первоисточники в истории этноса, то - с очевидными резонансами и совпадениями как в астрологическом ключе, так и по событийному потоку.
Смотрим карты Зборовского соглашения 18.08.1649 и карту Независимости Украины 24.08.1991."
Если, возможно я добавлю - в карте рождения нации Меркурий так же ретроградный. В той системе домов (Регимонтан) в которой я смотрел эти (Рождение и Независимость) карты куспид 4 дома в Близнецах.
Я далеко не претендую на объективность, но попробую высказать точку зрения о том, что действительно в Украине это может отражаться в существовании двух и более(Близнецы) народов, 2 Родин. То есть с рождения Украины было заложено наличие сосуществования двух разных культур если хотите. Думаю ретроградность сигнификатора может говорить здесь, о том, что совместное бытие не всегда комфортно.
Что я вижу сейчас (сначала я оговорюсь, что взгляд мой может быть искажен, я живу в России, сам я русский или финно-угор-мордвин, как выяснилось недавно а источник знаний об Украине это: сайт цензор, укр.нет, рбк, знакомые из Западной Украины) так это явное наличие двух Украин (Запада и Востока) и в этом полное соответствие с вышеупомянутыми картами. Сейчас для Украинской нации стоит выбор тот, что стоял всегда - с кем быть на данном этапе с Россией или Европпой и как быть вместе Запад и Восток или по отдельности, то есть ни чего нового, все есть в карте Рождения Украинской нации.
Сейчас для Украинской нации стоит выбор тот, что стоял всегда - с кем быть на данном этапе с Россией или Европпой и как быть вместе Запад и Восток или по отдельности, то есть ни чего нового, все есть в карте Рождения Украинской нации.
Нет, не стоит. Мы вполне - самодостаточны. И вместе вполне можем быть.
Ирина, пример со Зборовской унией впечатляет, но, тогда вопрос... Если так все "зарежессировано", то все остальные э... попытки "быть независимыми" (период 1918- 1920 гг., 1937-1939) были обречены на неудачу, так? И только в 1991 все сложилось. Так нужно понимать Ваш пример?
заложено наличие сосуществования двух разных культур если хотите. Думаю ретроградность сигнификатора может говорить здесь, о том, что совместное бытие не всегда комфортно.
dalkov,
Украина - моно-этническое государство. По последней переписи более 78 процентов населения указали, что они украинцы. Выходит, Украина одно из самых моно-этнических гос-в Европы.
В Украине народ сам с собой не воевал. Не было масштабных гражданских войн с времен самоопределения. Все конфликты возникали только под воздействием внешних сил (!), насильственной мобилизации и пр.
В карте Независимости я не вижу раскола.
_________
Если так все "зарежессировано", то все остальные э... попытки "быть независимыми" (период 1918- 1920 гг., 1937-1939) были обречены на неудачу, так? И только в 1991 все сложилось. Так нужно понимать Ваш пример?
Судя по картам - так и есть. Я смотрела карту Гадячской Унии, там нет того резонанса (чтобы считать, что от этой карты можно оттолкнуться в исследовании).
По поводу экскурса в прошлое это я к чему - та, трех с половиной веков давняя карта, - подсказка нам, что карта 24.08.91 достойна, чтобы с ней работать.
www.facebook.com/oculus.z
dalkov
11 декабря 2013 (23:53)
Ирина Звягина
"Украина - моно-этническое государство. По последней переписи более 78 процентов населения указали, что они украинцы. Выходит, Украина одно из самых моно-этнических гос-в Европы.
В Украине народ сам с собой не воевал. Не было масштабных гражданских войн с времен самоопределения. Все конфликты возникали только под воздействием внешних сил (!), насильственной мобилизации и пр.
В карте Независимости я не вижу раскола."
Ок. В натальной карте как бы Вы трактовали куспид 4 дома в мутабельном знаке с ретроградном управителем в 7 с сходящейся оппозицей с Луной?
Судя по картам - так и есть. Я смотрела карту Гадячской Унии, там нет того резонанса (чтобы считать, что от этой карты можно оттолкнуться в исследовании).
Жалко нет времени Зборовской Унии, что бы посмотреть наследование углов между картами Унии и 1991 года. В ссылках на мифическую карту рождения украинской нации сомневаюсь. Да, еще со временем. Если мы придерживаемся одних и тех же принципов мунданной астрологии, то нужно признать, что карта 1991 года должна резонировать с картой "рождения нации", как в планетарных коллизиях, так и в углах. Это есть? Планетарных, кроме ретро меркурия, вроде бы нет. Да и с домарными как-то... напряг.
astrol.info
dalkov
12 декабря 2013 (00:04)
Grian
"Если мы придерживаемся одних и тех же принципов мунданной астрологии, то нужно признать, что карта 1991 года должна резонировать с картой "рождения нации", как в планетарных коллизиях, так и в углах. Это есть? Планетарных, кроме ретро меркурия, вроде бы нет. Да и с домарными как-то... напряг."
Отвечу по Планетарным - что бросается в глаза, АСЦ в одном знаке+Мерк редроградный+Сатурн ретроградный + упр АсЦ ретроградный (Сатурн)
По прогностике не отвечу, но хочу сказать, что сослался на книгу украинских авторов в этом вопросе.
Согласен с тем, что карта 1991 в прогностике работает, как вероятно и карта инагурации
Если Вы читали предыдущую дискуссию, то наверняка прочитали, что в мунданной астрологии не совсем применимы натальные методы анализа.
4 дом - фундамент, глубокие коренные традиции. Мутабельный знак в Вашей карте и ретро Меркурий вполне может говорить о. например - двуязычии. Это дом также имеет отношение к идеологии. И мутабельный знак указывает на сосуществование практически несовместимых идеологий.
Если мы уже прожили более 20 лет вместе, то говорить о распаде нет оснований. У нас нет неразрешимых проблем, таких которые привели, например к разделению Югославии. Вы смотрели карты Чехословакии или Югославии? Какие там были указание на распад стран?
твечу по Планетарным - что бросается в глаза, АСЦ в одном знаке+Мерк редроградный+Сатурн ретроградный + упр АсЦ ретроградный (Сатурн)
По прогностике не отвечу, но хочу сказать, что сослался на книгу украинских авторов в этом вопросе.
Ну... в одном знаке... нет, это "не какит" по теории вероятностей. По всем канонам мунданной астрологии работают именно циклы, а значит в карте, анонсируемой Вами дожнобыть не просто повторение "Меркурий ретро и Сатурн ретро", а повторение планетарных констелляций (некоторых, конечно не всех) из карты 1991 года. Углы карты 1991 года должны быть в градусах углов Вашей карты (не в знаках, а в градусах).
На что Вы ссылаетесь, я знаю, помню первоисточнике, но когда эта книга появилась (2005 или 2006 год, не помню), принята подавляющим большинством астрологов она не была, подвергалась острой критике. Основанной прежде всего - наличием времени, не понятно откуда взятым, и как то не адекватным... 20 часов вечера - что за момент? Во вторых - отсутствием связей с картой 1991 года.
Вы ссылаетесь на работу, цель которой была доказать непрерывность существования украинского этноса, что подвергалось сомнению. Политически необходимые работы обычно бывают ошибочны.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.