я смотрю фазы всех планет. в данном случае я смотрела Луну, потому что рассматривала ее как сигнификатор
Lotta-str
15 декабря 2013 (11:06)
Ирина
Конечно, она примет Луну, но сил мало уже, и у Луны и у Венеры.
Руж выставляла дату на начало Антиевромайдана.
Я анализировала карту, исходя из этих событий.
В соотношении с картой Независимости. Где Венера-сигнификатор действующей власти, Луна-сигнификатор нового майдана.
Здесь хорошо видны все условия создания антимайдана, и результат. Венера находится в знаке,оппозиционном знаку обители Луны-Раку. Т.е. она не в чести у людей,прибывших на майдан с одной стороны, и надежды на то, что эти люди должны помочь правительству( Телец-обитель Венеры).Силой Луна не обладает, и потому мало чем может помочь -Венера тоже ослаблена.
А к вечеру, Луна уже отошла на безопасное расстояние от Сатурна и Юпитера,(проблемы на время отступили) . Асц карты передвинулся в Лев, упр Солнце в Стрельце-трин и 5 дом. Луна вверху карты(экзальтация в полной силе), а Венера в 6 доме, Асц не созерцает, навредить не сможет.
В это время, с 20 часов, Солнце в Стрельце, родственный ему знак, и Луна в Тельце -два светила( сигнификацию с полным правом можно отдать-Вакарчук и Народ) -вышли на первый план. Вот мы и стали свидетелями грандиозного шоу.
как символы рождают события и смысл. Что-то должно было быть мягкое, стабилизирующее.
Звучит очень успокаивающе. Мне нравится ваш мягкий ,проникновенный подход.Зачитываюсь вашими выводами.
А еще я не перестаю удивляться, наблюдая за картами и за событиями как Творец ,только понятными ему узорами, ткет великое полотно Жизни . И если он нам позволяет приоткрыть завесу над разгадками своей тайны- значит-это НУЖНО.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
Rusea
15 декабря 2013 (13:30)
Лотта, я постараюсь без шпилек и сарказма.
читаю предложенный Вами текст и мне некоторые вещи не понятны. можете пояснить?
Руж выставляла дату на начало Антиевромайдана.
угу. согласна. 14.12.2013г 12:00 Киев (+2)
В соотношении с картой Независимости. Где Венера-сигнификатор действующей власти,
нуууу.. спорный тезис, но ладно, пусть будет так.
Луна-сигнификатор нового майдана.
этот вывод следует из радикса или всё же из карты инцепции? я не пойму почему "нового" майдана.
в это же время назначено народное вече. два митинга проходили параллельно и практически в одном месте. как их разделить? народ - Луна в мунданных терминах - стоял и там и там. но народ с разными вглядами и приоритетами. почему Вы игнорируете евромайдан в данном случае и отдаете сигнификацию антимайдана Луне?
Здесь хорошо видны все условия создания антимайдана, и результат. Венера находится в знаке,оппозиционном знаку обители Луны-Раку. Т.е. она не в чести у людей,прибывших на майдан с одной стороны, и надежды на то, что эти люди должны помочь правительству( Телец-обитель Венеры).
ну да. Венера в знаке изгнания Луны, но Луна-то в знаке владения Венеры. оперируя терминами Фроули "Луна любит Венеру" или перефразируя - "народ любит власть". а Вы делаете обратный вывод. можете обосновать подробнее?
кстати, Рак - тоже место силы Венеры в дневных картах - там у нее триплицитет.
Силой Луна не обладает, и потому мало чем может помочь -Венера тоже ослаблена.
почему на обладает? эссенция - Луна в месте своей экзальтации, акциденция - 3-ий от Асц = дом радости. замечательная сильная Луна. обоснуйте, плз, Ваш вывод астрологически.
А к вечеру, Луна уже отошла на безопасное расстояние от Опозиция Сатурна
а какое безопасное расстояние от Сатурна? Вы имеете ввиду орбис? так у Луны орбис 12 градусов. Луна выйдет из-под влияния Сатурна только после ингрессии. кстати, а какие проблемы были днем? я не очень в курсе - были погромы? беспорядки? нарушение правил проведения митингов? если да, дайте ссылку, пзл. я не нашла такой инфы.
кстати, Луна идет на Алголь, что тоже придает ей некоторые характеристики.
Асц карты передвинулся в Лев,
значит Вы всё же смотрите карту инцепции?
Луна вверху карты(экзальтация в полной силе), а Венера в 6 доме, Асц не созерцает, навредить не сможет.
да. Луна - светило времени в экзальтации и в орбисе Алголя и во взаимной рецепции с Венерой. Венера в правом трине с Луной, т.е. в элевации. исходя из всех этих показателей Венера очень даже может навредить Луне. может просто не захотела? ну наверное потому что не видит причин это делать = не видит Асц.
В это время, с 20 часов, Солнце в Стрельце, родственный ему знак, и Луна в Тельце -два светила
угу. но Солнце в Стрельце уже 3 недели, а Луна в Тельце уже практически 2 дня. но концертов, аналогичных вчерашнему не было.
сигнификацию с полным правом можно отдать-Вакарчук и Народ) -вышли на первый план. Вот мы и стали свидетелями грандиозного шоу.
почему Солнце Вакарчуку? потому что звезда эстрады? да и Солнце Луну не созерцает (ну или наоборот), никаких общих диспозиторов у них нет, Луна в тау к горизонту.
но если это карта инцепции концерта, то наверное да, Вакарчуку можно отдать Солнце. оно экзальтирует в МС и управляет Асц и стоит в 5-ом. как карту концерта я бы ее трактовала как очень успешное мероприятие. но в контексте текущих политических событий.. сомнительно...
надеюсь, не увильнете от ответа? я очень стараюсь понять ход Ваших рассуждений. но пока не получается
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 5
Rusea
15 декабря 2013 (13:46)
В ночь на 15 декабря в Первомайске – центре 132 округа, на котором сегодня проходят довыборы – произошло столкновение между народными депутатами от оппозиции и Партии регионов. Причиной стала попытка оппозиционеров Олега Медуницы, Михаила Апостола и автора «поправок Кличко» Игоря Бриченко проникнуть в помещение штаба Николая Круглова (николаевского губернатора, баллотирующегося в 132 округе).
ну вот... начинается... Луна ингрессировала в Близнецы и увидела Марс
m-ag
15 декабря 2013 (14:49)
В соотношении с картой Независимости. Где Венера-сигнификатор действующей власти,
Руся,
Он не только спорный, он логически неверный: Венера СИГНИФИКАТОР власти) Да и во многом другом согласна с Вами .
Силой Луна не обладает
и при этом Луна экзальтирована и еще полна сил от секстиля с планетой в ее собственном знаке
В это время, с 20 часов, Солнце в Стрельце
по эфемеридам оно давно там , по знаку Стрельца прошла 23 градуса.
А к вечеру, Луна уже отошла на безопасное расстояние от Сатурна и Юпитера,
Да.... секстиль с Юпитером для планеты небезопасно )
Есть такая техника,рассматривать гороскоп ингрессии солнца в знак овна на год создания государства. Для Украины это 21.03.1991 года,Киев,06 часов 02 минуты (+3).
Дирекции солнечной дцги зодиакальной очень красноречивы и на 2004 и на 2013 год. Поразило соединение эссенциально сильного Сатурна, управителя 1 дома в доме своей радости, сатурна, со звездой Окулус с орбом в 17 минут.
Сама карта очень краноречива и в удивительном синхроне с новешей историей этого государства.
Сказали спасибо: 1
http://oculus.ru/blog.php?id=77
dalkov
15 декабря 2013 (15:36)
Rusea
Как оценивайте положение Сатурна в Карте Независимости? Насколько он силен?
даже при очевидный преимуществах в положении, трипл и терме, у меня нет уверенности, что ретро Планету можно назвать эссенциально сильной
Lotta-str, 21.03.1991 6:01:55 > Ari Солнце ременная зона +3. Это и есть ингрессия в знак овна.
На указанное Вами время солнце в 29 градус и 18 минутах(Вы учитываете временную зону +2). Честное слово,что для меня это открытие. И с каких источников Вы утверждаете, что это время ингрессии солнца?
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
15 декабря 2013 (16:00)
m-ag,
Он не только спорный, он логически неверный
я бы сказала жестче - он против астрологической логики
Галина, я ж тут не за плюшки воюю. меня просто возмущает, когда .. даже не знаю как назвать... человек, нахватавшись вершков и совершенно не поняв систему начинает ее юзать в хвост и в гриву отсюда и трактовки, и выводы, совершенно не согласующиеся ни с духом, ни с буквой той техники, которую пытается применять. потому и шумлю.. мое твердое убеждение - сперва изучи, потом применяй. а новости ббс (бабка бабке сказала), мне совершенно не интересны. тем более, в такой важной теме.
астропсихология - совсем другая система астрологии и тут я не спорю - имеет место быть. если в таком контексте работать, то я бы и слова не сказала... каждому - свое.. но профанировать то, во что я вложила хороший кусок жизни никак не позволю
Нани,
Есть такая техника,рассматривать гороскоп ингрессии солнца в знак овна на год создания государства.
есть такая. ага. но я ее не смотрела. только соляр. что можешь конкретнее сказать?
dalkov,
Как оценивайте положение Сатурна в Карте Независимости? Насколько он силен?
даже при очевидный преимуществах в положении, трипл и терме, у меня нет уверенности, что ретро Планету можно назвать эссенциально сильной
Сатурн очень сильный. кроме триплицитета у него еще и знак владения. в старой астрологии это называлось "планета на троне".
сила терма - вопрос спорный, потому что кто какие термы использует. я использую египетские и считаю их наиболее работоспособными. не от балды говорю, проверяла на картах.
ретроградность, это уже не эссенция, а акциденция. но Сатурну она, собственно, не очень и вредит. потому что ретроградность сушит. а Сатурн и так очень сухой по своей природе. ну и вполне согласуется с тем, что идет формирование национального самосознания. думаю, этот процесс завершится примерно к 2033 году.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.