Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     14 декабря 2013 (19:17)

Я понял Вы смотрите только фаза Луны.

не поняли

я смотрю фазы всех планет. в данном случае я смотрела Луну, потому что рассматривала ее как сигнификатор

Lotta-str
     15 декабря 2013 (11:06)

Ирина

Конечно, она примет Луну, но сил мало уже, и у Луны и у Венеры.

Руж выставляла дату на начало Антиевромайдана.

Я анализировала карту, исходя из этих событий.

В соотношении с картой Независимости. Где Венера-сигнификатор действующей власти, Луна-сигнификатор нового майдана.

Здесь хорошо видны все условия создания антимайдана, и результат. Венера находится в знаке,оппозиционном знаку обители Луны-Раку. Т.е. она не в чести у людей,прибывших на майдан с одной стороны, и надежды на то, что эти люди должны помочь правительству( Телец-обитель Венеры).Силой Луна не обладает, и потому мало чем может помочь -Венера тоже ослаблена.

А к вечеру, Луна уже отошла на безопасное расстояние от Сатурна и Юпитера,(проблемы на время отступили) . Асц карты передвинулся в Лев, упр Солнце в Стрельце-трин и 5 дом. Луна вверху карты(экзальтация в полной силе), а Венера в 6 доме, Асц не созерцает, навредить не сможет.

В это время, с 20 часов, Солнце в Стрельце, родственный ему знак, и Луна в Тельце -два светила( сигнификацию с полным правом можно отдать-Вакарчук и Народ) -вышли на первый план. Вот мы и стали свидетелями грандиозного шоу.

как символы рождают события и смысл. Что-то должно было быть мягкое, стабилизирующее.

Звучит очень успокаивающе. Мне нравится ваш мягкий ,проникновенный подход.Зачитываюсь вашими выводами.

А еще я не перестаю удивляться, наблюдая за картами и за событиями как Творец ,только понятными ему узорами, ткет великое полотно Жизни . И если он нам позволяет приоткрыть завесу над разгадками своей тайны- значит-это НУЖНО.

Rusea
     15 декабря 2013 (13:30)

Лотта, я постараюсь без шпилек и сарказма.

читаю предложенный Вами текст и мне некоторые вещи не понятны. можете пояснить?

Руж выставляла дату на начало Антиевромайдана.

угу. согласна. 14.12.2013г 12:00 Киев (+2)

В соотношении с картой Независимости. Где Венера-сигнификатор действующей власти,

нуууу.. спорный тезис, но ладно, пусть будет так.

Луна-сигнификатор нового майдана.

этот вывод следует из радикса или всё же из карты инцепции? я не пойму почему "нового" майдана.

в это же время назначено народное вече. два митинга проходили параллельно и практически в одном месте. как их разделить? народ - Луна в мунданных терминах - стоял и там и там. но народ с разными вглядами и приоритетами. почему Вы игнорируете евромайдан в данном случае и отдаете сигнификацию антимайдана Луне?

Здесь хорошо видны все условия создания антимайдана, и результат. Венера находится в знаке,оппозиционном знаку обители Луны-Раку. Т.е. она не в чести у людей,прибывших на майдан с одной стороны, и надежды на то, что эти люди должны помочь правительству( Телец-обитель Венеры).

ну да. Венера в знаке изгнания Луны, но Луна-то в знаке владения Венеры. оперируя терминами Фроули "Луна любит Венеру" или перефразируя - "народ любит власть". а Вы делаете обратный вывод. можете обосновать подробнее?

кстати, Рак - тоже место силы Венеры в дневных картах - там у нее триплицитет.

Силой Луна не обладает, и потому мало чем может помочь -Венера тоже ослаблена.

почему на обладает? эссенция - Луна в месте своей экзальтации, акциденция - 3-ий от Асц = дом радости. замечательная сильная Луна. обоснуйте, плз, Ваш вывод астрологически.

А к вечеру, Луна уже отошла на безопасное расстояние от Опозиция Сатурна

а какое безопасное расстояние от Сатурна? Вы имеете ввиду орбис? так у Луны орбис 12 градусов. Луна выйдет из-под влияния Сатурна только после ингрессии. кстати, а какие проблемы были днем? я не очень в курсе - были погромы? беспорядки? нарушение правил проведения митингов? если да, дайте ссылку, пзл. я не нашла такой инфы.

кстати, Луна идет на Алголь, что тоже придает ей некоторые характеристики.

Асц карты передвинулся в Лев,

значит Вы всё же смотрите карту инцепции?

Луна вверху карты(экзальтация в полной силе), а Венера в 6 доме, Асц не созерцает, навредить не сможет.

да. Луна - светило времени в экзальтации и в орбисе Алголя и во взаимной рецепции с Венерой. Венера в правом трине с Луной, т.е. в элевации. исходя из всех этих показателей Венера очень даже может навредить Луне. может просто не захотела? ну наверное потому что не видит причин это делать = не видит Асц.

В это время, с 20 часов, Солнце в Стрельце, родственный ему знак, и Луна в Тельце -два светила

угу. но Солнце в Стрельце уже 3 недели, а Луна в Тельце уже практически 2 дня. но концертов, аналогичных вчерашнему не было.

сигнификацию с полным правом можно отдать-Вакарчук и Народ) -вышли на первый план. Вот мы и стали свидетелями грандиозного шоу.

почему Солнце Вакарчуку? потому что звезда эстрады? да и Солнце Луну не созерцает (ну или наоборот), никаких общих диспозиторов у них нет, Луна в тау к горизонту.

но если это карта инцепции концерта, то наверное да, Вакарчуку можно отдать Солнце. оно экзальтирует в МС и управляет Асц и стоит в 5-ом. как карту концерта я бы ее трактовала как очень успешное мероприятие. но в контексте текущих политических событий.. сомнительно...

надеюсь, не увильнете от ответа? я очень стараюсь понять ход Ваших рассуждений. но пока не получается

Rusea
     15 декабря 2013 (13:46)

В ночь на 15 декабря в Первомайске – центре 132 округа, на котором сегодня проходят довыборы – произошло столкновение между народными депутатами от оппозиции и Партии регионов. Причиной стала попытка оппозиционеров Олега Медуницы, Михаила Апостола и автора «поправок Кличко» Игоря Бриченко проникнуть в помещение штаба Николая Круглова (николаевского губернатора, баллотирующегося в 132 округе).

ну вот... начинается... Луна ингрессировала в Близнецы и увидела Марс

m-ag
     15 декабря 2013 (14:49)

В соотношении с картой Независимости. Где Венера-сигнификатор действующей власти,

Руся,

Он не только спорный, он логически неверный: Венера СИГНИФИКАТОР власти) Да и во многом другом согласна с Вами .

Силой Луна не обладает

и при этом Луна экзальтирована и еще полна сил от секстиля с планетой в ее собственном знаке

В это время, с 20 часов, Солнце в Стрельце

по эфемеридам оно давно там , по знаку Стрельца прошла 23 градуса.

А к вечеру, Луна уже отошла на безопасное расстояние от Сатурна и Юпитера,

Да.... секстиль с Юпитером для планеты небезопасно )

Ну и т.д.

Нани Давиташвили-
астролог
     15 декабря 2013 (15:25)

Есть такая техника,рассматривать гороскоп ингрессии солнца в знак овна на год создания государства. Для Украины это 21.03.1991 года,Киев,06 часов 02 минуты (+3).

Дирекции солнечной дцги зодиакальной очень красноречивы и на 2004 и на 2013 год. Поразило соединение эссенциально сильного Сатурна, управителя 1 дома в доме своей радости, сатурна, со звездой Окулус с орбом в 17 минут.

Сама карта очень краноречива и в удивительном синхроне с новешей историей этого государства.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
dalkov
     15 декабря 2013 (15:36)

Rusea

Как оценивайте положение Сатурна в Карте Независимости? Насколько он силен?

даже при очевидный преимуществах в положении, трипл и терме, у меня нет уверенности, что ретро Планету можно назвать эссенциально сильной

Lotta-str
     15 декабря 2013 (15:43)

Нани Давиташвили-
астролог
     15 декабря 2013 (15:50)

Lotta-str, 21.03.1991 6:01:55 > Ari Солнце ременная зона +3. Это и есть ингрессия в знак овна.

На указанное Вами время солнце в 29 градус и 18 минутах(Вы учитываете временную зону +2). Честное слово,что для меня это открытие. И с каких источников Вы утверждаете, что это время ингрессии солнца?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
     15 декабря 2013 (16:00)

m-ag,

Он не только спорный, он логически неверный

я бы сказала жестче - он против астрологической логики

Галина, я ж тут не за плюшки воюю. меня просто возмущает, когда .. даже не знаю как назвать... человек, нахватавшись вершков и совершенно не поняв систему начинает ее юзать в хвост и в гриву отсюда и трактовки, и выводы, совершенно не согласующиеся ни с духом, ни с буквой той техники, которую пытается применять. потому и шумлю.. мое твердое убеждение - сперва изучи, потом применяй. а новости ббс (бабка бабке сказала), мне совершенно не интересны. тем более, в такой важной теме.

астропсихология - совсем другая система астрологии и тут я не спорю - имеет место быть. если в таком контексте работать, то я бы и слова не сказала... каждому - свое.. но профанировать то, во что я вложила хороший кусок жизни никак не позволю

Нани,

Есть такая техника,рассматривать гороскоп ингрессии солнца в знак овна на год создания государства.

есть такая. ага. но я ее не смотрела. только соляр. что можешь конкретнее сказать?

dalkov,

Как оценивайте положение Сатурна в Карте Независимости? Насколько он силен?

даже при очевидный преимуществах в положении, трипл и терме, у меня нет уверенности, что ретро Планету можно назвать эссенциально сильной

Сатурн очень сильный. кроме триплицитета у него еще и знак владения. в старой астрологии это называлось "планета на троне".

сила терма - вопрос спорный, потому что кто какие термы использует. я использую египетские и считаю их наиболее работоспособными. не от балды говорю, проверяла на картах.

ретроградность, это уже не эссенция, а акциденция. но Сатурну она, собственно, не очень и вредит. потому что ретроградность сушит. а Сатурн и так очень сухой по своей природе. ну и вполне согласуется с тем, что идет формирование национального самосознания. думаю, этот процесс завершится примерно к 2033 году.

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере