Тема 31644, сообщений: 6
Экзальтанты Asc и Mc в натальной карте |
Автор | Сообщение |
janey_lou |
Добрый день! Кто-нибудь в курсе, можно ли рассматривать Acs и Mc (да и вообще все остальные дома натальной карты) не в срезе управителей, а по экзальтантам знаков? Как подойти к этому?
Пришла к этому вопросу, внезапно осознав, что экзальтанты моих ASC и MC оба в обителях. При этом УПРАВИТЕЛИ ОБА в изгнаниях.
Для меня это очень важно. Анализирую свой небольшой пока опыт и попытки самореализации, соотнося их особенно с положением упр. асцендента, и понимаю, что это сплошное битьё головой о потолок и сплошной тупик.
Дают ли фору и преимущества в самореализации сильные экзальтанты?
(Моя карта: 16.02.1988 23:35 г.Санкт-Петербург) |
f5 |
Можно ли рассматривать Acs и Mc (да и вообще все остальные дома натальной карты) не в срезе управителей, а по экзальтантам знаков? -- не стоит. Иначе вы загоните себя в иллюзии, не придав должного внимания первостепенным показателям. А я оч.уверена, что в нашем мире любой дефект, или комплекс, недостаток можно обратить в плюс, главное посмотреть на себя без стереотипов. И вдумчиво полистать сборник астротрактовок, выбрав себе подходящий вариант)) Например, Дараган приводил пример, пораженная Венера в Скорпионе на МС: дама крутой специалист по эрозиям шейки матки. Интуитивно выбрала профессию, соответствующую символизму пораженной Венеры, и именно в ней стала успешна. |
janey_lou, в традиционной астрологии существует понятия "альмутен". Это планета, которая реально решает дела того или иного дома. Эссенциальное достоинство здесь очень важно. Часто альмутен не совпадает с управителем знака на куспиде. Так что, конечно, важны экзальтанты в местах углов, тем более, если они имеют силу. Любая планета, имеющая достоинство на куспиде дома, может играть важную роль в его делах. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
janey_lou |
|
//Кто-нибудь в курсе, можно ли рассматривать Acs и Mc (да и вообще все остальные дома натальной карты) не в срезе управителей, а по экзальтантам знаков? Как подойти к этому?
Какой в этом смысл? Зачем Вам брать дифференциалы в натале? Альмутены - упрощение. Свернуть информацию у нас получится, а вот развернуть... Прочитайте ссылку
Очень наводит на размышления. astrol.info |
|
janey_lou |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.