Тема 31666, сообщений: 47
Солнце тригон луна синастрия приправленный лилит |
Автор | Сообщение |
Прямо синхрон с тем, что я сейчас в душе переживаю. Правда, первая мысль была все равно: "Ну что ж, буду работать над собой" Laetitia Ну, да. Это же в нас рудимент своеобразный из детства живёт: "исправлюсь, начну себя хорошо вести и меня простят и опять полюбят". А если внимательнее посмотреть, кто играет роль побудителя исправлений и на каких-таких основаниях, так может захотеться вернуться и накостылять ему от души. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Palma ну, в интернете можно много разного накопать. В зависимости от того, в какую секту поисковик забросит, разнится только частота использования предписания "должна".
вот что мне удалось изложить из своих ощущений. Рядом с женщиной мужчина раскрывает себя, свои качества. Если у него есть любовь и доверие к женщине то у него вполне может появиться энергия на реализацию своих целей. То есть женщина для мужчина может стать источником вдохновения.
Симпатичная метафора, а где в ней ответ на вопрос *чем мы, женшины ценны для для мужчин?*? Источником вдохновения для мужчины может быть и собрание картин, путешествие, интересная профессиональная задача, планы на будущее, хобби, вкус редкого виски в конце-концов... И вдохновляться всем этим и многим еще, что я не перечислила, он может как в одиночестве, так и в компании друзей, или единомышленников. Вообще, без женского присутствия.
Palma, а если не из воображения и не из интернета брать информацию, а посмотреть по сторонам - на родственников, соседей, друзей-подруг, приятелей и знакомых... каким будет ваш ответ?
А бывает просто хочешь вот такую работу и без сертификата находишь, и легче она тебе дается. И все гармонично и хорошо. Может и с личными отношениями нужен такой же подход. Я вот знаю как получать работу без сертификата
В одном очень эффективном пси-подходе, есть постулат, который так и гласит: "Если ты смог достичь успеха в чем-то одном, значит вполне способен и в другом.". Я поддержу вас в желании использовать свой подход из проф. сферы в личной жизни. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Все легко получается, когда нет загонов, как мне кажется)) Почему говорят "новичкам везет"? Потому что пришел-увидел-победил. Не страдал, не вожделел. Не думал о неудаче.
= был естественным, настоящим или близким к тому.
Laetitia Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Palma |
Astreia, Рада вас слышать "Palma, а если не из воображения и не из интернета брать информацию, а посмотреть по сторонам - на родственников, соседей, друзей-подруг, приятелей и знакомых... каким будет ваш ответ?" Вокруг меня нет гармоничных супружеских союзов Ответить на этот вопрос мне очень сложно. Могу лишь предположить, ценны если любим друг друга и желаем быть вместе.
"В одном очень эффективном пси-подходе, есть постулат, который так и гласит: "Если ты смог достичь успеха в чем-то одном, значит вполне способен и в другом.". Я поддержу вас в желании использовать свой подход из проф. сферы в личной жизни." Давно эта мысль в голове надо ее хорошенько продумать и применить на ситуации, а то у меня есть такая ерунда из детства вроде "любовь надо заслужить" а если не полюбил значит надо работать над собой |
Давно эта мысль в голове надо ее хорошенько продумать и применить на ситуации
И вот вам, еще *на подумать*, когда применение предыдущей мысли, начнет реализовываться событийно: --------------------- Рю Лайт СЕМЬ ШАГОВ ДО ЛЮБВИ.
Выйти замуж по любви невозможно. А знаете почему? Потому что то, что мы называем любовью – «их глаза встретились и они полюбили друг друга» – это вовсе не любовь. Это рекламный ролик. Это Вселенная нам показывает, каким может быть наше супружество. Если дойдет до стадии любви.
Но рекламный ролик – штука коварная. Как в том анекдоте, когда у Ангела, дежурящего у врат рая, новоприбывший попросил заглянуть и в рай, и в ад. В раю солнышко, арфы, амброзия… а в аду цветомузыка, дискотека, мартини… ну и попросился в ад. А там его хвать – и на сковородку. «А как же дискотека?» – возопил несчастный. «Не путайте туризм с эмиграцией», — услышал он в ответ.
Любовь – это 7-я стадия! И первая называется влюбленность – тот самый коварный рекламный ролик. Первый этап — это голод и жажда. Желание обладать своей половиной и жажда получить от неё всё возможное счастье. Как голодный человек – при виде хлеба не может им надышаться, не может от него оторваться. Впрочем, такой голод, когда хлеба полгода не едали – остался в памяти разве что наших прабабушек. Но все же и мы можем вспомнить аналогичные примеры. Когда полгода не видали свежей белой черешни, а приехали к тетушке в сад — и сразу ведро. Или вернулись из командировки – а тут полная тепличка огурчиков, свеженьких, пупырчатых… Или получили визу в Америку — и вот она у ног, страна великих возможностей! Или отгремела свадьба – и наконец всегда рядом любимый! И что потом?
Вторая стадия – насыщение. Наелась до синих искорок в глазах. Но назавтра черешни еще ведро поспело! А огурчиков три тазика! А американцы все не по-русски говорят, и шутки у них дурацкие. А любимый опять рядом! Рядом и рядом… так и ходит, туда-сюда, туда-сюда…
И третья – отвращение. Глаза бы мои не видели ни эту черешню, сколько можно варить варенье. Ни этих огурцов, ненавижу консервирование. Ни той Америки, только пашут все с утра до вечера, шаг вправо, шаг влево — и ты уже без работы. Ни этого мужика, храпит он и чешется, то ему подай, сё ему приготовь, а сам кроме футбола ни о чем не волнуется.
В наше время в основном на этом этапе браки и заканчиваются. Потому что четвертый этап – терпение. Ну что ж, снова придется собрать эту черешню, и засолить эти огурцы. Эх, куда теперь деваться, английский придется учить, и в лучшем случае мои отпрыски достигнут «американской мечты». И замуж я шла добровольно, да и детки растут, им отец нужен…
И тогда наступает пятый этап — обоюдное бескорыстное служение. Если наступает. Потому что не каждая жена настроена на то, чтобы служить своему мужу без тщательного внутреннего взвешивания: а послужил ли он мне так же? А дал ли столько же? или, что еще чаще бывает: вот сейчас я ему послужу-послужу! выслужу заслуги! и он наконец мне как возместит!
Но если супруги научились с любовью служить друг другу – приходит шестой этап: дружба и сотрудничество
И вот только потом приходит любовь. Когда преодолены голод и жажда, пережито насыщение и прожито отвращение, пришло терпение, расцвело взаимное служение, выросли дружба и сотрудничество – только тогда приходит настоящая любовь.
Это не дешевая вещь, любовь, и очень редко в наше время она встречается. Редко какой брак доходит до 7-й стадии. До стадии любви. Гораздо чаще 1-2-3-2-1-2-3 и развод. Еще сто лет назад – просто потому, что развод был штукой практически невозможной – люди были настроены на то, чтобы строить отношения. И гораздо чаще их союзы достигали высших уровней счастья. Сейчас же 80% браков распадаются, и понятно почему. Потому что нет никакой идеи, что отвращение – это просто этап. Что терпение – это неизбежная ступень. Что служение – это необходимая часть супружеского пути. Что без дружбы не может быть счастья и любви; а посмотрите, как в большинстве семей супруги обращаются друг с другом: разве же с друзьями и подругами они посмели бы так разговаривать? Наносить такие раны. Но эти 7 ступеней – единственный путь к подлинному счастью. И научиться по нему идти так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы и безнадежно разбитые надежды – можно. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Palma |
Astreia, Да!!! Именно к этому я и стремлюсь, но только не давно наконец поняла что кризисные ситуации в отношениях не говорят о разрыве, а зачастую об этапе который нужно проживать. Но вот пока мужчины мне попадаются которые "дурить" начинают на этапе насыщения и все заканчивается. А что вы думаете об измене? Неужели и измену можно считать таким вот этапом... |
Palma пока мужчины мне попадаются которые "дурить" начинают на этапе насыщения и все заканчивается. Радуйтесь, что на этапе насыщения, если вы не успевали выйти замуж. А вообще, на мой взгляд, вас крепко *ослепляет* близость и и с этим нужно отдельно разбираться. Я думаю, что именно этот аспект склоняет вас к выбору изначально неподходящих кандидатов в партнёры.
А что вы думаете об измене? Неужели и измену можно считать таким вот этапом... Посмотрите, мою заметку об изменах - http://oculus.ru/blog.php?id=6204.
И переходите к действиям аккуратно. Там у вас грядёт транзит по У7 , вот и будет возможность рассмотреть пристально всех "не тех" и свои реакции на таких. А когда приблизится, выбрасывайте иллюзию о вдохновляющей роли женщин и... дай вам Бог! Мужчины, как и женщины, в отношениях с объектами противоположного пола, в первую очередь ценят своё собственное самочувствие рядом с ними. Запомните это.
P.S. Вокруг меня нет гармоничных супружеских союзов Дело не в том, какую оценку этим союзам дадите вы, или кто-то. И не в том, что вообще считать гармоничным союзом. Если люди продолжают быть вместе, значит их это устраивает. И если они продолжают отношения, вполне вероятно, что для обоих ценного в этих отношениях больше, чем *негармоничного*. Вот об этих ценностях и был мой вопрос. Такое, чтобы была одна гармония и полное благополучие, бывает только в детских сказках и в рекламных роликах. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
B вот - http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=4934 еще тема, которая вам может быть, будет интересной. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
dolli2013 |
astreia "Мужчины, как и женщины, в отношениях с объектами противоположного пола, в первую очередь ценят своё собственное самочувствие рядом с ними" "Ценят"----резануло. а жертвенную и страдательную составляющую служения того самого--сильно ли ценят..? в длительном партнёрстве уже не разберёшь, где ты, где он, эмпатия такая вот)))) |
Palma |
astreia, Луна и Нептун (У5) в соединении, да идеализация любви и отношений сильная. Управлять этим очень сложно. Я перечитала все, но думаю нужно еще раз (особенно об изменах), так как сегодня я погружаюсь в колодец, неделю держалась, сегодня совсем худо грустно и одиноко. А завтра в отпуск ехать, даже чемодан не собран. В отпуске хочу все это разобрать и составить это внутреннее притяжение для себя партнера, так как я это делаю с работой. При поиске работы эмоций нет, вот в чем дело!!!! В настоящих событиях которые происходят со мной я ничего не понимаю еще. Предпоследние отношения были аж в 2010, закончились они с приходом и у меня и у него соляра который пришелся на 9 л.д. отошла я очень быстро просто поняла что наконец-то хочу я и поняла его когда он говорил что не может мне этого дать. Он потом писал, хотел начать все заново, но я уже не была готова. Потом у меня был соляр на 19 л.д. мне чтото было не до отношений. Я делала разбор всего, ходила к психотерапевту, отслеживала свое поведение, на чем основывается мой выбор партнера и т.д.. И вот наступил соляр на 1 л.д. (закладка всего нового). И я встретила своего уже бывшего партнера. Но как! с лилит в дирекциях на марсе! Я пыталась смотреть трезво на эти отношения, но нет, влюбилась тут же. Но у меня была не прошибаемая уверенность что и он тоже. И наша синастрия об этом говорит. И я никак не ожидала такого исхода. В синастрии ведь не написано "он страдает по бывшей любви" И Сейчас лилит на марсе У7 и в дирекциях и в транзитах у меня, у нас в карте встречи лилит на Dsc, в синастрии тоже она фигурирует. Так что я вообще не знаю что делать. Остается только одно "не суетиться". Все больше склоняюсь к Торсунову, что есть все-таки сверх душа которая связывает людей вместе, а есть такие моменты когда все распадается как карточный домик, и работай ты или нет над собой, но с этим человеком уже ничего не склеивается. Признаться меня достала эта лилит и односторонние чувства!! |
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Гороскоп инаугурации Трампа
Астро- руно прогноз на февраль 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год