Между прочим, уважаемая редакция , когда я только начинала изучать психологию, я часто слышала, что дескать, люди с большей охотой обращаются к магам, колдунам и предсказателям, чем к психологам. Это были мнения начинающих практику, а опытные специалисты ничего такого не отмечали и более того, намекали, что стоит порадоваться, что клиенты не одни и те же. Правы и те и другие. Первые, потому что действительно, оккультная помощь гораздо доступнее, чем профессиональная психологическая. Вторые - потому, что видна разница между клиентами оккультного направления и клиентами, предпочитающими психологические подходы к решению проблем.
Разница между этими двумя категориями клиентов обусловлена на мой взгляд тем, что это целиком в природе человека - побыстрее и подешевле приобрести себе пользу. На сколько-нибудь продолжительные усилия и расходы для улучшения собственной жизни, способно гораздо меньшее количество людей. Это, как правило те здравомыслящие, кто свободен от веры в "дешево и сердито" и те, кто походил немало по магам-колдунам и жёстко в них разочаровался. В степени и качествах мотивации к изменениям разница есть большая, огромная даже.
Не нужно бояться, что у колдунов и магов случится вдруг дефицит клиентов. Количества людей, о которых я писала выше, различаются на порядки. И если "ирающим в магов* есть чего опасаться, то не конкуренции, а разрушения собственной судьбы. Психологи (и лучшие из эзотериков и астрологов), в основном, еще во время обучения и набора опыта, по собственной воле слезают с бронепоезда всемогущества и тем самым прекращают противопоставлять себя мирозданию. А вот у изображающих из себя магов, с этим иначе дела обстоят. Они, как правило значительно позже начинают понимать, что несмотря на внешнюю мощность и возможную пробивную силу, их бронепоезда наглухо привязаны к рельсам и рельсовый путь ведёт отнюдь не в личный уютный рай. Хорошо, если вовремя свезёт понять, что даже "горбатый", но свой "Запорог" или "косМич" - куда более удобное и комфортное средство передвижения по жизни, чем антимобильный, бронированный и чёрный от копоти паровоз, да и пересесть на менее жизнетратный транспорт.
И да, здравый смысл и желание обмена опытом, если к ним стремиться, открывают новые продуктивные пути легче, чем заявления вроде - "Все вокруг - фигня, только ты да я. Да и ты - фигня, только Я".
-------------------
Интересные птицы - синички. Они любят снег и знают, что он бывает не только мягким и пушистым.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
синичка
20 декабря 2013 (03:57)
Интересные птицы - синички. Они любят снег и знают, что он бывает не только мягким и пушистым.
, - по народным приметам - чвирикают пред крепким морозом, стучатся в окно - на беду, так на Руси.
Сказали спасибо: 1
Anna Bona
20 декабря 2013 (11:30)
Доброе утро ))) столько написали ... начну потихоньку отвечать...
asteria, Вы хоть и астро- но все же заявляетесь как психолог. Так что объясните пожалуйста " Магу, разве пристало впадать в роль мамки-няньки для взрослых людей, на 3-й день знакомства." в какой момент я впала в роль няньки? и кому? Вы в няньках нуждаетесь... извините, это не ко мне
"Я убеждена, что маги не одобрили бы подобную самопрезентацию" Asteria, я понимаю, что Вы заинтересованы в пиаре и самопрезентациях. Я нет. Кто "в теме" - сам всё видит, остальные мне малоинтересны...
"Поэтому, на что тратить мне время, на что - нет и какова его цена и стоимость" видимо очень низкая
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Anna Bona
20 декабря 2013 (14:43)
продолжаю отвечать )))
Canela не могу сказать чтобы я активно выбирала элекцию для открытия темы... но и не то чтобы не знала карту неба ))) Видимо тема сама так решила Спасибо за четкое красивое наблюдение, все именно так )))
vista, Nusik я попробую! интерфейс незнакомый (((
Владислав, спасибо ))) С мужчинами астрологами общаться исключительно приятно, они не агрессивны и умеют думать
по поводу психолога (астро) активно - агрессивно навязывающего всем свое мнение я других слов нет... и ведь человек консультирует (?)
Сказали спасибо: 3
Anna Bona
20 декабря 2013 (14:47)
Таня, да, Вы правы... но сколько из нас УЖЕ пробудились? и сколько имеют хотя бы шанс пробудиться в этой жизни?..
astreia, агрессия, которая мне видна - очевидна для любого разумного человека
Владислав, + 100
Sonne
новичок
20 декабря 2013 (15:57)
А недостаточно жить насыщенной жизнью, по каждому дому, чтобы у Судьбы были варианты? Т.е., условно говоря, заниматься спортом, и пусть негатив идет по нему, а не по детям.
Сказали спасибо: 1
Таня01
20 декабря 2013 (17:18)
Anna Bona
"" сколько из нас УЖЕ пробудились? и сколько имеют хотя бы шанс пробудиться в этой жизни""
Шансы есть только у покупателей и продавцов матриц. Не более того .
Шанс купить колбасу в обмен на свободу , может оставить без шанса иметь и то , и другое.
Как человек, который мало того, что не в состоянии отличить штампы от реальности, так ещё и вовсю афиширует это, придумайте что-нибудь сами.
Смотрю, зависли вы на моём образе вчерашнем - в каждом сообщении обязательно оставляете реплику в мой адрес.
М-да, с предрассудками и хамством у вас богато, а с интуицией прям никак, беда. И при чём здесь магия, и кому вы помочь способны-то, если себе - не в силах...
P.S. Вовремя реализованная возможность имеет двойную цену. (матчасть)
- по народным приметам - чвирикают пред крепким морозом, стучатся в окно - на беду, так на Руси.
У меня, есть две кормушки для синиц. Одна за окном, другая в лесу, где я ежедневно гуляю с собакой. Синицы очень дружелюбны и в обоих местах, мне случается кормить их с руки. Непуганные они у нас и необычайно любопытные.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.