Форум на ОКУЛУС

Тема 31710, сообщений: 245

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Жемчужина
Сияющая
     28 декабря 2013 (16:00)

Татьяна М,

вывод проистекает из способа подачи темы автором, с надрывом, с трагизмом, с ажиотажем, не соразмерным самой ситуации. Ведь, согласитесь, она могла задать этот вопрос в совершенно другом ракурсе и интонациях и, вероятно, реакция и ответы форумчан были бы другими...

Далее это подкрепляется ее ответами и реакциями в продолжении самой темы: она склонна искать и верить любому негативу в карте дочери (венцам, проклятьям и пр.), а потому и "внушать", и "вымаливать", и пр. Кроме того, автор дала ссылку и на свою предыдущую тему о своей личной жизни. Одно с очевидностью проистекает из другого, и нужно быть совсем слепым, чтобы этого не видеть. Ну или предпочесть позицию страуса с головой глубоко в песке. Будучи сама несчастлива в л.ж., автор склонна и судьбу дочери заранее видеть в негативном свете, а также императивно навязывать свои внушения. Для нее самой это больная тема, и по-человечески ее можно понять и пожалеть... Только вот мы пытаемся ей тут объяснить, что польза от такой вот помощи и вмешательства в жизнь дочери весьма и весьма сомнительны. И, наверное, стоит научиться быть счастливой самой и устроить свою жизнь, при этом позволив своей совершеннолетней дочери быть счастливой по-своему и в свое время...

26 лет - это вообще "ни о чем", а в Европе - это вообще детский возраст. Так что не за чем бить в набатный колокол. Только и всего.

Malena
     28 декабря 2013 (16:09)

А не слишком ли Вы критичны к себе?Cosmopolitka

Везение тоже понятие относительное и каждый понимает по своему.

Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Cosmopolitka
     28 декабря 2013 (16:23)

Везение тоже понятие относительное и каждый понимает по своему.

Malena

ОК,я напишу,что в моём понимании означает везение...Это хорошая семья,здоровые красивые успешные дети,муж-отличный семьянин,прилично зарабатывающий,правда подкаблучник ,свой благоустроенный дом,это в одном случае,у женщины , , .Это с точки зрения обывателя счастье,добавлю-муж не пьющий,не гулящий,не курящий

Кого-то такой вариант не устраивает-человек стремится к творческой реализации,кому-то нужна слава или богатство-общих рецептов счастья не существует

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
k_t
     28 декабря 2013 (16:40)

Это зависит лишь от степени осознанности и "взрослости", если хотите. И над этим можно работать, а никоим образом не от натала.

Ну, прям уж. работать можно и нужно, но все равно существуют в некоторых картах жесткие ограничения. и человек не 100% властен над своей жизнью - созависим с картами других людей.

А вот это ужасно! Негативное программирование или, другими словами, порча. Я в шоке! Вы как себе вообще представляете 26 летней девочке, которая, понятно, где-то мечтает и ждет любви, "внушать вероятность пожизненного одиночества"??? - Может пристрелить сразу гуманчее?! (утрирую, конечно, извините)...

Вот, Жемчужина , я согласна с вами.

Я не точно выразила мысль.

Конечно, со стороны, пусть и родственника (а может быть и тем более) насаждение любых "смирись с отсутствием желаемого" похоже на "ну что ж поделать, если ты такой...убогий" - комплексу зеленый свет.

Имела ввиду я именно это:

а просто не зацикливать девочку (или не зацикливаться самой) на теме брака. Не создавать излишней напряженности и ажиотажа в этой сфере жизни.

ну и, естсественно, собственные размышления девушки на эту тему в таком же русле.

Но, возможно, Автор темы именно этот способ тоже имела ввиду.

Татьяна М
     28 декабря 2013 (17:22)

Жемчужина

Способ подачи автор объяснила - "наболело", извинилась за эмоции, ну и

Негативность мышления также понятна - третье поколение женской линии в проблемах отношений.

от такой вот помощи, как здесь в теме звучит, действительно пользы маловато

Думаю, автор рассчитывала на взгляд и совет астропсихолога по карте дочери.

26 лет - это вообще "ни о чем", а в Европе - это вообще детский возраст. Так что не за чем бить в набатный колокол.

Не согласная я. 26 лет - самое время учиться отношениям, не в теории, а на практике, а значит - в них быть. Чтобы потом суметь построить отношения в браке. И они не в Европе.

И в колокола бить - самое время, диагностировать надо проблему, ведь решать ее - не один день, и не один год.

Жемчужина
Сияющая
     28 декабря 2013 (17:28)

А вы девочку спросили? Нужны ей вот такие вот "диагносты"? Может быть она вовсе и не в курсе, что у нее, оказывается, "серьезные проблемы", пока мамА, да вот такие "доброхоты" ей этого популярно не объяснят? А то, я гляжу, тут некоторые уже готовы "спасать всем миром"

А про главное-то "не просят - не лезь!" - забыли. А от самой девушки запроса не было. Мало ли кому что там мерещится со стороны да со своей колокольни...

Что вы из нее ущербную-то делаете?!

Malena
     28 декабря 2013 (17:34)

Это хорошая семья,здоровые красивые успешные дети,муж-отличный семьянин,прилично зарабатывающий,правда подкаблучник

Cosmopolitka

У женщины в натале помимо аспектов и еще и 7 дом приличный наверное.

Везение для меня когда человек при прочих равных имеет больше чем другие.

Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Татьяна М
     28 декабря 2013 (17:35)

Жемчужина

Из первого поста:

...мечтает о семье, о ребёнке, а никого рядом. Все подруги "по парам", познакомиться не с кем, да и негде... Были отношения, тяжёлые, закончились около года назад, и всё, ступор какой-то...

Можно еще карту девочки посмотреть

И еще раз: маме виднее, чем нам, она рядом

Жемчужина
Сияющая
     28 декабря 2013 (17:45)

Маме виднее, чем девочке?! Мечтает - не значит рвет на себе волосы, считает, что на ней проклятья и венцы...

Карту уже посмотрели. (Но если у вас есть горячее желание, конечно, посмотрите еще.) Она не самая безоблачная в плане отношений (хотя мало кто наверное может похвастать такой), однако, как уже миллион раз было сказано: карта не приговор!

К слову, только что тут демонстрировали, что можно иметь прекрасные аспекты в карте и при этом не чувствовать себя особенно счастливой и удачливой, как, думаю, и наоборот ситуация работает.

Cosmopolitka
     28 декабря 2013 (17:48)

Malena

В 7 доме

Но и рождение дневное,гороскоп заполярный,поэтому сложен в интерпретации-это моя младшая сестра

Асц ,Дсц в То есть У7 по септенеру.

Кстати,она в 3-летнем возрасте на ипподроме угадывала "правильную"лошадь,мама несколько раз ставила на указанную ею цифру в списке

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере