Тема 31724, сообщений: 9
Соединение в пределах орба и в пределах одного знака: в чем отличие? |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Добрый вечер!
Заинтересовал меня вопрос из моей карты. У меня Луна в 11-м градусе, а Венера в 20-м того же знака. Считается ли это соединением? 9 градусов.
Интересно, в чем была бы разница, если бы Луна была бы ближе на 2-3 градуса? Ведь планеты в одном знаке и так не дают противоречия между нужно ( ) и хочется ( ), и как я это ощущаю изнутри, все возможные ипостаси Луны и Венеры у меня на одной волне.
Может, я что-то упускаю в анализе?
|
С моей точки зрения, соединение более медленной планеты с более быстрой планетой (светилом) приводит к модификации проявлений более быстрой планеты (светила) в соответствии с энергетикой более медленной планеты (что приводит к выраженному проявлению особенностей знака, которым управляет более медленная планета, в той сфере, за которую отвечает более быстрая планета: = в , = в , = в и т.д. ) Эта же схема вполне работает для всех мажорных аспектов (для напряженных более явно) и чем точнее, аспект, тем сильнее это проявлено. Это конечно же не означает, что влияние знака, в котором расположена более быстрая планета (светило), полностью отменяется. Оно просто модифицируется энергиями медленной планеты и знака ее управления. Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
Перепелка |
У мен на пределе соединение в 8 градусов. астрологи считают это соединением, лично я нет. Да моя в лучах , но не сгорела и не соединена, по мне так эти обе планеты в моем натале перигрины, но 8 градусов, все еще))) Луна и Венера еще с меньшим орбом, так что по мне это совсем не соединение, а на в згляд профи? может это сходящийся аспект имеет значение. |
tigerrr молдаффский )) |
|
k_t |
у меня Луна и Венера в одном знаке с орбом 7.10* расходящееся. не считаю, что проявляется как-то очевидно, но могу ошиьбаться, т.к. субъективна.
Перепелка, Луна не сжигается ) в случае Луны орб 8 градусов означает, что это район новолуния, или молодая Луна или убывающая, в любом случае - Геката. |
enya |
У меня 4* и 26* . Считаю,что проявления их обеих очень хорошо выражены в моем случае как внешне,так и внутренне. А вот между и в 3,30* я никак не ощущаю его,как ,хотя все это и в 7 доме.Но возможно и потому,что с из 8 дома ( в мидпойнте между и с орбами в 7,5* ),хотя я себя ну совсем не ощущаю,в особенности,когда общаюсь со своими друзьями .Когда же близко общаюсь с -тоже чувствую,что мы-разные! все же меркурий в дают внутри суть и проявления. |
Лива |
Julsi
Пару лет назад Lua на основе опросника по венере проводила исследования ..насколько я помню, она пишет, что по ее наблюдениям все планеты в одном знаке с венерой работают как соединения, даже с очень большим орбом ..
А вообще, эти планеты и настолько созвучны, что, наверное, в любом случае работают в унисон - соединением.
Вам здорово повезло - такая гармония! |
Орб для любого натального аспекта с 9 градусов - это сликом много: http://oculus.ru/blog.php?id=5381 А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Julsi |
Добрый день!
Спасибо всем за мнения!
tol
Я давно думала на эту тему, так как у меня как раз есть не только Луна и Венера в одном знаке, но и соединение Солнца и Марса. Нет похожести на Солнце в Овне, скорее, Солнце дает огненную окраску личной планете, а не наоборот. Скорее, более похоже на Марс в Овне. А любое соединение Солнца и Венеры делает Венеру более львиной, проявления любви более демонстративны, театральны, и т.д. Солнце личными планетами окрашивается в меньшей мере. |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год