Форум на ОКУЛУС

Тема 31749, сообщений: 177

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     12 января 2014 (04:19)

Но глаза в Батюшек там служащих такие голубые

Европа будет Свободной!!!
vau
     12 января 2014 (11:26)

кстати истинно духовные люди не очень то ей доверяют

" духовные люди - видят, что всё духовно."

Это кстати Хакимов сказал, (в лекции по ссылке.)

Так-же он сказал, что человек это модель действующей Вселенной. Где соблюдены все пропорции ,принципы, механизмы. И как опять-же я понимаю нет разницы с какого конца начать обращать внимание на это, с внешнего или с внутреннего.

Если сфокусироваться, то Андрей, автор темы, - Живая душа - , со всеми присущими атрибутами - априори.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
nexplorer
     12 января 2014 (13:42)

нет разницы с какого конца начать обращать внимание на это, с внешнего или с внутреннего.

Очень красиво А вдруг столкновение с парадоксом замкнутых концов? Бедняги математики, так и расплющить может.

Боян, чтоб душа открылась и закрылась:

http://www.youtube.com/watch?v=tje_xhghD6A

12 января 2014 (21:14)

Сколько людей,-столько и мнений.

Посему спорить о принадлежности астрологии и к какой философии она принадлежит не целесообразно.

гностики будут видеть в астрологии свое,агностики свое,эзотерики свое,а эКзотерики свое. Архитекторы будут видеть в ней совершенство архитектуры храмов,психологам она будет являться индикатором идентификации человека, садовнику картой посева и жатвы,а страховым компаниям компасом транспортных происшествий.Короче лекарю лекарево.Пекарю пекарево

Ну а Гриан, как всегда будет искать пятую графу и национальную принадлежность астрологии.

vau
     12 января 2014 (22:39)

Да согласен, Святой Дух национальности не имеет. А может симпатии?

Вот , что мне тема навеяла: а изучает ли Астрология, Изучающего астрологию?

Песня про нашу нелёгкую но интересную жизнь:

"Тёмная ночь"

http://video.yandex.ru/search?filmId=KnAkCel9UX...%D1%82%D1%8C

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Grian
Андрей Бударовский.
     13 января 2014 (23:15)

Ну а Гриан, как всегда будет искать пятую графу и национальную принадлежность астрологии

Прикольно читать. Сколько я нового о себе узнал! Про пятую графу (а что это?) Знаете что забавно...

Это же нужно было начать тему про философию астрологии, чтобы прочитать про себя разное всякое. Видимо, правильно выражение: не можешь ничего сказать по теме, нужно перейти к личности оппонента.

На самом деле, признаюсь , я проводил психологический эксперимент, специально эпатируя и провоцируя членов нашего сообщества высказываться откровенно по разным ответвлениям данной темы. От представлений об астрологии до личностных отношений.

//странно, что свое мнение по заданному вопросу Вы нам так и не раскрыли. А я Вам вопрос задавала почти вначале.

Ирина, а смысл? Первые 3 страницы темы меня удивили и навели на мысль скандала и истерики. Получилось интересно. Вплоть до обсуждения "пятой графы" и "национальности астрологии". Если бы я хотел высказать свое мнение, я бы написал его в блог, а не в тему. Придет время - напишу. Вопрос же интересный, в самом деле.

Спасибо, коллеги за приятие и неприятие темы. И за высказанные мнения! Никого не хотел обидеть, поверьте.

astrol.info
frueckon
vau
     14 января 2014 (05:47)

- Господи, да у тебя же здесь ошибка!

Господь вздыхает и разводит руками:

- Знаю.

В этой картине, Ван Гог намеренно допустил ошибки, но сделал это исключительно в целях поиска наилучшего художественного решения.

кстати истинно духовные люди не очень то ей доверяют

не знаю как вы а я просто это вижу )

Обнять и плакать.Даже Матерь Божья имеет разряд по астрологии, не говоря уже о таких дураках как Моисей и Енох. Иоанн креститель тоже мог бы сегодня нормально шарить если бы не злоупотреблял травкой и другими веществами.

в жизни всегда есть место которое я займу
beta
.
     14 января 2014 (13:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

я проводил психологический эксперимент, специально эпатируя и провоцируя членов нашего сообщества высказываться откровенно

.........................

- Андрей ... да не относится астрология к философии. Не относится.

Философия умозрительна . Астрология же относится к эзотерической практике ,вот как Руся говорит - что вижу ,то пою.

Если уж отойти от философии ,а отталкиваться от таких концепций как гностицизм ,тооо ... то - да , это оттуда ножки вырастают , ибо в основе астрологии лежит Знание ,не гипотеза ,не Вера , а уверенность . Априори.

Не было провокации же ! нууу ,неск некорректная постановка вопроса ,не более.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
astreia
крымчанка
     14 января 2014 (17:05)

Пришло на ум из фильма "Трасса-60": "Дурачить людей весело. Советую попробовать.".

--------------------------------

Grian

- Агностика. Дословно в переводе с древнегреческого НЕЗНАНИЕ. Основа агностицизма - полностью или частичная возможность познания мира. Юм, Кант, Беркли и другие. То есть - ны знаем только то, что нам дают ощущения.

...и возникла иллюзия ясности, из которой якобы возможны выводы.

А между тем, агностицизм, это как минимум - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E3%ED%EE%F1%F2...%F6%E8%E7%EC и он возник, как противовес гностицизму, а не как категория, применимая для измерения/классификации личностных предпочтений и убеждений кого-либо.

Вопросы - "Астрология к какой ветке философии относиться? К агностике или гностике? Кто как считает?", на мой взгляд структурно, логически и лексически несерьёзны.

Показав синее и холодное, спросить: "Оно красное и деревянное, или зелёное и пластмассовое?"... Ну, вопрос - да, поскольку есть вопросительный знак.

Большинство присутствующих в теме, не обладает достаточной философичностью собственных взглядов и потому не способно дать философское опредение более высокой, надличностной системе - астрологии. Астрология - несколькими ступенями выше, их не перепрыгнуть и нет у астрологии единой и общей философской базы.

Я думаю, что все мы здесь далеки от атеизма. А многие и от осознания этого факта, тоже.

- Что первично, дух или материя? - спросило человечество.

- Информация... — ответил Космос.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Таня01
     14 января 2014 (18:23)

""" возникла иллюзия ясности, из которой якобы возможны выводы.

на мой взгляд структурно, логически и лексически несерьёзны""""

शून्यता

отсутствие собственной природы вещей и феноменов ввиду их относительности, обусловленности и взаимозависимости

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере