Тема 31749, сообщений: 177
Опрос. Астрология к какой ветке философии принадлежит? |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
|
vau |
![]() ![]() ![]() кстати истинно духовные люди не очень то ей доверяют
" духовные люди - видят, что всё духовно." Это кстати Хакимов сказал, (в лекции по ссылке.)
Так-же он сказал, что человек это модель действующей Вселенной. Где соблюдены все пропорции ,принципы, механизмы. И как опять-же я понимаю нет разницы с какого конца начать обращать внимание на это, с внешнего или с внутреннего.
Если сфокусироваться, то Андрей, автор темы, - Живая душа - , со всеми присущими атрибутами - априори. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
nexplorer |
|
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Сколько людей,-столько и мнений. Посему спорить о принадлежности астрологии и к какой философии она принадлежит не целесообразно. гностики будут видеть в астрологии свое,агностики свое,эзотерики свое,а эКзотерики свое. Архитекторы будут видеть в ней совершенство архитектуры храмов,психологам она будет являться индикатором идентификации человека, садовнику картой посева и жатвы,а страховым компаниям компасом транспортных происшествий.Короче лекарю лекарево.Пекарю пекарево
Ну а Гриан, как всегда будет искать пятую графу и национальную принадлежность астрологии. |
vau |
![]() ![]() ![]() Да согласен, Святой Дух национальности не имеет. А может симпатии?
Вот , что мне тема навеяла: а изучает ли Астрология, Изучающего астрологию?
Песня про нашу нелёгкую но интересную жизнь: "Тёмная ночь"
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
![]() ![]() Ну а Гриан, как всегда будет искать пятую графу и национальную принадлежность астрологии
Прикольно читать. Сколько я нового о себе узнал! Про пятую графу (а что это?) Знаете что забавно... Это же нужно было начать тему про философию астрологии, чтобы прочитать про себя разное всякое. Видимо, правильно выражение: не можешь ничего сказать по теме, нужно перейти к личности оппонента.
На самом деле, признаюсь
//странно, что свое мнение по заданному вопросу Вы нам так и не раскрыли. А я Вам вопрос задавала почти вначале.
Ирина, а смысл? Первые 3 страницы темы меня удивили и навели на мысль скандала и истерики. Получилось интересно. Вплоть до обсуждения "пятой графы" и "национальности астрологии". Если бы я хотел высказать свое мнение, я бы написал его в блог, а не в тему. Придет время - напишу. Вопрос же интересный, в самом деле.
Спасибо, коллеги astrol.info |
|
frueckon vau |
![]() ![]() ![]() - Господи, да у тебя же здесь ошибка!
Господь вздыхает и разводит руками:
- Знаю.
В этой картине, Ван Гог намеренно допустил ошибки, но сделал это исключительно в целях поиска наилучшего художественного решения.
кстати истинно духовные люди не очень то ей доверяют
не знаю как вы а я просто это вижу )
Обнять и плакать.Даже Матерь Божья имеет разряд по астрологии, не говоря уже о таких дураках как Моисей и Енох. Иоанн креститель тоже мог бы сегодня нормально шарить если бы не злоупотреблял травкой и другими веществами. в жизни всегда есть место которое я займу
|
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) я проводил психологический эксперимент, специально эпатируя и провоцируя членов нашего сообщества высказываться откровенно
.........................
- Андрей ... да не относится астрология к философии. Не относится. Философия умозрительна . Астрология же относится к эзотерической практике ,вот как Руся говорит - что вижу ,то пою. Если уж отойти от философии ,а отталкиваться от таких концепций как гностицизм ,тооо ... то - да , это оттуда ножки вырастают , ибо в основе астрологии лежит Знание ,не гипотеза ,не Вера , а уверенность . Априори.
Не было провокации же ! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
![]() ![]() ![]() Пришло на ум из фильма "Трасса-60": "Дурачить людей весело. Советую попробовать.". --------------------------------
Grian - Агностика. Дословно в переводе с древнегреческого НЕЗНАНИЕ. Основа агностицизма - полностью или частичная возможность познания мира. Юм, Кант, Беркли и другие. То есть - ны знаем только то, что нам дают ощущения.
...и возникла иллюзия ясности, из которой якобы возможны выводы.
А между тем, агностицизм, это как минимум - Вопросы - "Астрология к какой ветке философии относиться? К агностике или гностике? Кто как считает?", на мой взгляд структурно, логически и лексически несерьёзны. Показав синее и холодное, спросить: "Оно красное и деревянное, или зелёное и пластмассовое?"... Ну, вопрос - да, поскольку есть вопросительный знак. Большинство присутствующих в теме, не обладает достаточной философичностью собственных взглядов и потому не способно дать философское опредение более высокой, надличностной системе - астрологии. Астрология - несколькими ступенями выше, их не перепрыгнуть и нет у астрологии единой и общей философской базы.
Я думаю, что все мы здесь далеки от атеизма. А многие и от осознания этого факта, тоже.
*** - Что первично, дух или материя? - спросило человечество. - Информация... — ответил Космос. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Таня01 |