Просто мой натал и Водолейкин среагировал так. Натальный квадрат Нептуна -Солнца реально заставлял отталкиваться от чего -то противоположного и искать в динамике , своей правде - свой путь. Нептун встал на Солнце , в квадрате к натальному Нептнуну и что....да все оказалось туфтой, за что боролись, что было ценно - исчезло в каком-то тумане.
Да! Я тоже "валю" на этот квадрат. Не просто валю, а ощущала не раз это его описание:
просыпаешься из кошмарного сна в дурную реальность, и почвы нет под ногами, и не на что опереться
"Спать,спать, закрывай глаза и спи, спи"Это все нептун солнцу . "Надо бороться" - это солнце. "С кем бороться, я здесь , с тобой. Не надо бороться, просто плыви, не думай".
Да! Вот именно! С кем?...чем?...Если просто НЕТ НИЧЕГО.
Сон.
Конечно, логику я в этом нашла, и сейчас проблема уже не в том, что страшно все время спать, а в том, что проснулась ....а все равно не вижу, КУДА?.
А логика сна: элементарно - лечебный наркоз, больного погружают в сон для исцеления. Лишь во сне залечиваются раны и восстанавливается печень
Вся изношенная предыдущей жизнью нервная система уже дошла до ручки, и этот "наркоз" - единственное спасение.
Сейчас я намного спокойнее и терпимее ко всем и вся. Единственная внутренняя мука - жаль будет, если не дадут оценить на деле, что все было не зря и применить полученный новый опыт.
Про курсы..да пока не знаю, какие именно...уже столько всяких курсов было в жизни...а толку?
Пока стараюсь не отрываться хотя бы от интернета как единственного источника и информации и всего вообще. Хотя понимаю, что зависимость уже реально, но другого все равно ничего нет.
Я могу отойти от компа, заставить себя...но...просто тупо смотришь в стену...(или на люстру - черный юмор)
К тому же все мои изнуряющие проблемы в определенный (нужный) момент решались на раз после прочтения чьего-то рассказа, газетной статьи, услышанной фразы - это было "ключиком", который открывал запертую много лет дверь.
Вот и сейчас, как описала Динчик: "снаружи " меня нет. Но "внутри" , в т.ч. виртуально все очень бурно. Вот и надеюсь, точнее понимаю, что "трезво" сидя и глядя в стену, без, хоть какого-то общения, шансов найти этот "ключик" нет совсем, а так хоть надежда...Поэтому могу сидеть не емши, но последние копеечки - на интернет
Я решила следовать совету - представлять, что жить мне осталось месяц...этим и руководствуюсь в спорных каждодневных шагах.
Про тельца пиши. Но у тебя там Дсц - с тобой понятно. А вот я тельцовость дольше пары минут выносить не могу: кажется, перекрывают кислород, хочется выйти на воздух. Хотя практически завидую белой завистью, да и внешние атрибуты нравятся, но общение..."темы"...вся эта обсасываемая приземленность (тельцы, извините , ради бога, пишу только для того, чтобы показать СВОЕ качество и СВОЮ проблему, с вами-то как раз все хорошо, и главное - стабильно
Да, а еще...Когда-то взяла на заметку у тебя фразу об "иллюзионистах" в этот период.
Прикинь, у тебя был Телец (по Дсц) , а у меня такой же , но Водолей (тоже по Дсц)
Хотелось бы написать об этом, но немного "побаиваюсь" местных "Рожденных Ползать"
То есть, я , конечно, переживу их выпады, но лень будет с ними спорить. Не отвеченные же реплики - не хочется, чтобы воспринимались, как мое согласие.
У меня вообще-то еще "по плану" были такие темы о Нептуне:
1) Стыд и алкоголь. "Космический наркоз";
2) "Вся правда об "иллюзиях";
3) "Космическая любовь" (?- пока сомневаюсь, стоит ли писать об этом)
..........
Родина
Сейчас отвечу Вам
vodoleyka
13 января 2014 (18:17)
rodina
а вот Водолейка сейчас действительно в очень важном периоде, ее 10-ти летний столп удачи полностью в столкновении со столпом личности..
Если можно , чуть подробнее, но чтобы не слишком засорять тему, может, намекните, из какой это "оперы" ?
но склоняюсь к тому,что скорее слабая, и тогда вам нужна поддержка в виде воды и металла,
если считаете,что ваша жизнь и до этого периода была сполошной борьбой безпросветной
Скорее...да По поводу "достижений"
Хм...трудно сказать. До 40 лет я считала все логичным , и все трудности и борьба вписались бы в "достигнутую вершину", но сделав "последний шаг" на вершину ( вот оно! наконец-то!), оказалось, что это не камень, а ...трясина...
.....и, если не выбраться из нее, да все окажется беспросветностью, а если, как это бывает в кино, когда уже последние бульки герой пускает, вдруг оказывается, что в это время на болоте кто-то собирает морошку...и...короче, тогда снова "все логично"
Про воду и металл возьму на заметку. Вода у меня всегда "на заметке". Нептун в 4. Проблемы с сантехникой случаются, но не так, чтобы очень, хотя "вода" чувствуется, и еще ...бывает неожиданно отключают воду, когда тебе больше всего нужно. Хоть и редко, но у меня из-за этого уже выработалась многолетняя привычка: в ванной и на кухне держать запас воды. Приходится раз в несколько дней обновлять. И ногда думаю, вот идиотка, раз в полгода отключат, а я ...но ...зная о проявлениях нептуна в 4 , надеюсь, что "перекрываю" таким образом проблемы с сантехникой .
Ну, и льется долго вода обычно, когда хозяйничаю или моюсь (люблю душ...долго
А вот с металлом...хм...что-то не вспоминается ничего, поэтому возьму на заметку. Спасибо!
а судя по тому ,что у вас (Кету в Ско) , то а как он еще проигрывается по жизни у вас , интересно ? а я вам могу в ответ про свой рассказать,может вместе придём к нужной точке пересечения
Ну, думаю, он добавляет кризисности в жизни.
Но очень явно я его чувствую вот в какой теме.
Жилье.
Тут правда, смешалось с 4 домом. 4дом - ско и кету-ско...наверное, кету здесь берет от скорпа "низ", то есть трущобность а не "виллы".
Читала , что 4-ско дает по жизни "хрущобное" (и это еще счастье!) жилье. ( и люди приводили примеры, похлеще моего).
В общем ИС-Вес проигрался тем , что меня родили через месяц после переезда в НОВЫЙ дом (хрущевку).
Для родителей это был прорыв. Я же тогда ничего не осознавала. А когда стала осознавать - 5 человек в 2-х комн "трамвайчике" (брат и бабушка).
Соответственно, все детство не хватало своего угла, своей комнаты...мечтала, вот вырасту...и соответственно, нормального уюта не было, поэтому тоже мечтала, что у меня все будет по-другому.
И поэтому же не могла дождаться возможности смыться от родителей.
"Военная" молодость прошла в переездах, коомуналках, общежитиях, съемных "сарайчиках", хотя попадались и нормальные квартиры, но ...мебель...жизнь все равно была "на ящиках".
Даже "подарок" судьбы в виде хорошей квартиры был кратковременным. По разным причинам (кризисы все те же) снова пошли обмены, размены, разводы...
В результате я снова в "хрущобе" еще старее той, в которой родилась.
Но...странным образом, я очень ее люблю. Мне нравится ее "натуральность" материалов, легко дышится и тепло. И мне бы одной (или двум) ее хватило с головой. Но нужен кап.ремонт ( МЕЧТА!), на который я и планировала деньги, пока работала.
Но вся собранная сумма "съелась" на Нептуне.
И сейчас я "без всего" , ну и "антураж" соответственный...да и каждый день что-то очередное отваливается.
Ну, и кризисы у детей ( куда ж без них), все вернулось - опять та же картинка ( ха...опять, как у Динчик) - Я и Дети ...живем втроем. Хотя сейчас я на их иждивении, так что, для меня пока это реальность.
..........
Пишите про свой.
Думаю, kananga не будет против Все же слово за слово, но вопросы очень интересные обсуждаем и болезненные. Открывать отдельные темы как-то и непонятно, к чему...мысля потеряется
.......
Хм..насчет мамы и отца ...психологически я была ближе с отцом, он в детстве меня "защищал" от мамы и понмал лучше...а другая помощь..хм...трудно сказать. В чем-то мама, да, чисто по-женски.
Но реально жить с ними мне всегда было проще на расстоянии.
! У них соединение солнц, и они родили меня , когда "наше все"- соед Уран-Плутон- стало на них.
Мой плутон ближе к маминому солнцу, а Уран - к папиному
( сейчас их обоих уже нет. И маму потеряла как раз на Нептуне)
vodoleyka
13 января 2014 (18:47)
Родина
Забыла...Хотела же и приятную часть Кету в Ско осветить.
Секс.
Несмотря на то , что была "отличницей-комсомолкой", замуж вышла первой из класса. (Да, никто не ожидал...шокировала ( Муж (уже бывший), кстати, Скорп
И в этом плане всегда благодарю судьбу.
Когда читаю рассказы о сексуальных проблемах женщин, связанных с секс. действиями первых мужчин, и определившими дальнейшую судьбу...
...или откровения жительниц "золотых клеток"
...или муки совести и неудовлетворенность, когда муж - простодругихорошийчеловек,НО....
Слава Богу, у меня такого не было...
Да!...а еще исповеди "нуоченьлюбвеобильных" женщин, "живущих" лет с 14-15, имеющих поток любовников...и...не знающих...в чем же "смысел"? ...
У меня этот "смысел" выруливал все проблемы и трудности...до 40-ка...а потом тоже "все исчезло". (но это и по-скорповски: то нет, то много, так что я не удивляюсь)
Вишенка
ягодка
13 января 2014 (20:04)
Водолейка, я таки сформулировала что с вами происходит. Подчеркиваю-Нептун вообще не при чем. У вас глобальный кризис середины жизни, смотрите что там цепляет, лень мне транзиты смотреть. Такие глобальные вещи обычно дает только плутон.
Кризис середины жизни пик-48 лет. Многие просто сливаются, кто в прямом смысде умирает, кто начинает деградировать.Опять же климакс, и т.д. и т.п. Много чего по голе бъет, узлы смотрите. Мне лень.И времени нет чтобы раскопками заниматься, но вы оч много нафантазировали в теме.
консультирую, обращаться на почту
Darina
13 января 2014 (20:54)
Кризис середины жизни пик-48 лет. Многие просто сливаются, кто в прямом смысде умирает, кто начинает деградировать.Опять же климакс, и т.д. и т.п. Много чего по голе бъет, узлы смотрите.
Вишенка,
мои мысли сканировали
последние дни (в связи с определенными событиями) все время думаю про судьбы некоторых родственников (за 60) у которых была вполне успешная первая половина жизни - высшее образование, работа в НИИ и тому подобное, свое жилье,брак, дети....лет так до 45-50 а потом деградация причем без видимых причин (для меня)??? развод, алкоголизм, потеря работы, одиночество (взрослые дети не общаются) и как следствие алкоголизма тяжелые заболевания. При чем такая судьба не одна...
Вот я и думаю, что это??? Почему вторая половина жизни деградация при очень хорошей первой
Сорри автору
Может это с Нептуном в том числе связано
Я родилась на квадрате Нептунов у моего отца.
kananga
13 января 2014 (21:04)
Девы, я все-таки против. Давайте здесь темой будет Нептун - с разных точек - пожалуйста. А узлы - это важно, и крупно, но не по теме.
И еще. Я нашла тему Водолейки, и она мне был очень полезна, и очень вовремя и я ее нашла - потому что это - была отдельная тема. А много интересных обсуждений теряются именно из-за того, что обсуждаются в других темах - и получается - одноразовый разговор, который помним только участники беседы, и больше его мало-кто увидит. Может путано написала. Но вот на одном форуме нам модератор всегда за подобные вещи показывает и предлагает отдельной темой. И мне кажется - это правильным.
Сказали спасибо: 1
куда ум туда и ци
Cosmopolitka
13 января 2014 (21:33)
Вот нашла
Возрастные кризисы
5, 5 - 6 лет. Оппозиция Юпитера к своему радиксному положению.
7 - 8 лет. Первый квадрат Сатурна и тригон Юпитера*.
(* Здесь и далее указан аспект к своему радиксному положению).
9 лет. Квадрат Юпитера. Полуцикл Узлов. Цикл Черной Луны.
12 лет. Первый цикл Юпитера.
14 лет. Начало полового созревания. Оппозиция Сатурна. Секстиль Урана к радиксу.
18 -23 года. КРИЗИС МОЛОДОСТИ, составления плана, создание семьи.
Связан с установлением контактов с противоположным полом, построением семьи, профориентацией, определением своего места в социуме.
позитив: формирование умения строить глубокие эмоциональные отношения и
контакты, эффективно взаимодействовать с людьми, целеустремленности.
негатив: формируется желание изоляции от мира, конфликтность, комплекс
одиночества, «лишнего человека», возникают суицидальные мысли, фобии, ощущение обреченности.
Астрологически очень напряженный период. В это время проходит первый
квадрат Урана, второй квадрат Сатурна и возвращение Лунных Узлов.
24 года. Второй цикл Юпитера.
26 лет. Тригон Урана. Квадрат Юпитера.
27 лет. Цикл Черной Луны.
27, 6 лет. Полуцикл Узлов. Тригон Юпитера.
28, 6 - 30 лет. Кризис "Коррекция планов". Цикл Сатурна. Оппозиция Юритера.
32 года. Тригон Юпитера.
33 года. Квадрат Юпитера. Закладка событий для взрыва в 37 лет.
35 лет. Полнолуние цикла жизни. До 35 лет жизненные силы нарастают. Дальше начнется спад. Цикл Черной Луны.
36 лет. Цикл Юпитера.
37 - 42 года. Создание критических ситуаций и их преодоление. Кризис "Осознание середины жизни".
Связан с первым подведением итогов. Человек, оглядываясь назад, оценивает свою жизнь с точки зрения того, что он планировал и что реализовал за несколько десятков прожитых лет. Осознание того, что половина жизни прожита, заставляет задуматься над качеством жизни.
позитив: генерализация полученного опыта на все сферы жизни, оптимистический взгляд на будущее.
негатив: ощущение застоя, страх перед завтрашним днем, ощущение обреченности и бессмысленности жизни, неуверенность в себе, суицидальные настроения, алкоголизм.
Астрологически: первые квадратуры Нептуна, Плутона, оппозиция Урана, оппозиция Юпитера. Второй цикл Узлов. Сложно справиться с разрушительными (напряженные аспекты) энергиями высших планет, поэтому непрост и сам период, несмотря на то, что мы в это время уже не дети.
Чтобы облегчить прохождение этого кризиса, психологи предлагают человеку задуматься над тем, что за все можно благодарить жизнь. Нет большего греха, чем пытаться изменить прошлое, жалеть о своих поступках. Кроме затрат времени и энергии, это ни к чему не приведет. Лучше сделать правильные выводы и принять новый жизненный опыт. Следует провести коррекцию поведения в соответствии с возрастом и социальным статусом. Не помешает и новая любовь и терпимость, признание прав других людей.
Оппозиция Уранов. Это один из главных аспектов кризиса середины жизни, время размышления над тем, что было достигнуто в жизни со времени возвращения Сатурна. Это время вычерчивания заново жизненного курса и оценки того, «что вы делаете со своей жизнью» теперь, когда вы достигли зрелости. Здесь также присутствует вызов тому, что ограничивало вас в прошлом. Старые убеждения о том, что чего-то нельзя делать, исчезают. Это может быть периодом освобождения или, если вы не хотите вовлекаться во что-то новое, временем раздражения и разочарования. Аспект может дать разочарование в профессии, стремление выбраться из условностей, их серости, требует перемен в мировоззрении. Может принести неприятные неожиданные события.
Квадрат Нептуна. Один из важных аспектов кризиса середины жизни. Вы анализируете свои духовные убеждения. Это время обнаружения сфер, в которых вы можете приложить свою творческую или духовную энергию. Также пересматриваются вопросы честности и границ проницательности. Возможно открытое выражение духовного убеждения, так как эти убеждения начинают гораздо лучше осознаваться. Или, с другой стороны, это может быть временем встречи со смятением или обманом.
В этом промежутке времени действует также квадрат Плутона. Для поколения с Плутоном во Льве и в Деве это еще один аспект кризиса середины жизни, происходящий в начале пятого десятка. Это время переоценки того, что имеет эмоциональную значимость, т.е. какие глубокие эмоциональные узы действенны, а какие эмоциональные вовлечения только поверхностны. Это шанс обрести мудрость в отношении эмоциональных потребностей.
42 -43 года. Выход на собственное "Я". Появление способности к самоанализу. Тригон Юпитера.
44 года. Вторая оппозиция Сатурна. Цикл Черной Луны.
45 лет. Квадрат Юпитера.
46 лет. Оппозиция Сатурна. Полуцикл Узлов.
48 лет. Цикл Юпитера.
49 лет. Уран встает в оппозицию с Плутоном, включает период радикальных перемен в жизни. Дает ощущение опасности. Все старое, отжившее уйдет. Сокрушительные изменения, неожиданные события не зависят от вашей воли. В результате произойдет качественный скачок, начало нового этапа.
52 года. Квадрат Сатурна.
53 года. Цикл Черной Луны. Оппозиция Юпитера.
54 года. Тригон Нептуна.
55 лет Тригоны Юпитера, Нептуна и Урана. Второе возвращение прогрессивной Луны.
56 лет. К этим тригонам прибавляется четвертый цикл Узлов.
59 - 60 лет. Второе возвращение Сатурна. Пятое возвращение Юпитера.
62 года. Цикл Черной Луны. Квадрат Урана. Квадрат Юпитера.
64 года. Включается оппозиция Плутона к Урану. Длится квадрат Урана.
65 лет. Полуцикл Узлов.
КРИЗИС СТАРЕНИЯ ( 65 – 70 лет )
Связан с подведением итогов жизни, изменением социального статуса (выход на
пенсию), переоценкой своей профессиональной роли, осознанием факта ухудшения здоровья, утраты внешней привлекательности.
Любой из вышеперечисленных фактов может спровоцировать серьезные психические расстройства; пожилой человек, еще вчера радушной улыбкой встречавший членов семьи, возвращающихся с работы и школы, вдруг становится ворчливым, замкнутым, сердитым. И есть, как выяснилось, у него для этого веские причины: кризис старения. Это надо понимать и учитывать.
позитив: осознание смысла и ценности прожитой жизни, оптимизм.
негатив: отчаяние, страх смерти
Астрологически период отягощен вторым возвращением Сатурна, первой
квадратурой Плутона и второй квадратурой Урана. Полный набор возможных
неприятностей поможет преодолеть мудрость, умение принять безропотно тот факт, что все течет, все изменяется и найти применение своим силам и уму. Неплохо бы начать что-нибудь новенькое, чему-нибудь научиться.
Кстати просмотрела свой квадрат Нептунов,он совпал с оппозицией Урана к натальному положению и с продолжительной госпитализацией,полтора года прожила с температурой 39-40С,была операция-брали биопсию лёгких,поскольку подозревали рак,а вообще изначально не могли поставить диагноз в течение 8 месяцев.
Кстати несколько одноклассников ушли на этом транзите в 42 года-у нашего года почти все планеты "дохлые",кроме Сатурна.
Выжила только за счёт рецепций,как считаю,алкоголизмом не страдала,а вот сигарета-мой наркотик
Всё началось с обычной ангины,потом СКВ-потом от избыточной дозы преднизолона стероидный ТБ,зато потом обрела известность-участвовала во многих медицинских симпозиумах как наглядный пример,как лечить не нужно
Сказали спасибо: 4
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
vodoleyka
13 января 2014 (21:36)
kananga
Хорошо! Принято!
.....
Вишенка и Дарина
Так квадрат Нептунов и есть составляющей транзитов Кризиса середины возраста.
У меня примерно тогда же, что и моя тема в первой ссылке автора темы, была тема и о транзитах КСВ.
Сказали спасибо: 2
Darina
13 января 2014 (22:26)
kananga
мне по теме сказать нечего, далеко до этого транзита, а читать интересно
не флужу больше
kananga
13 января 2014 (22:34)
Девы, спасибо за понимание .
Мне эта тема нравится еще и отношением друг к другу в теме - толерантным, принимающим, допускающим разность в мировозрениях, может и ошибаюсь, но мне в этом тоже нептунинские черты видятся.
Допишу: и всех со старым новым годом! Любви, тепла, сил, оптимизма. И как всегда в новый год - слово становится сильным, сказанное - сбывается. Можно загадывать желания .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.