Форум на ОКУЛУС

Тема 31751, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     13 января 2014 (15:53)

Лайт

Приветик! Очень рада тебя видеть!

Просто мой натал и Водолейкин среагировал так. Натальный квадрат Нептуна -Солнца реально заставлял отталкиваться от чего -то противоположного и искать в динамике , своей правде - свой путь. Нептун встал на Солнце , в квадрате к натальному Нептнуну и что....да все оказалось туфтой, за что боролись, что было ценно - исчезло в каком-то тумане.

Да! Я тоже "валю" на этот квадрат. Не просто валю, а ощущала не раз это его описание:

просыпаешься из кошмарного сна в дурную реальность, и почвы нет под ногами, и не на что опереться

"Спать,спать, закрывай глаза и спи, спи"Это все нептун солнцу . "Надо бороться" - это солнце. "С кем бороться, я здесь , с тобой. Не надо бороться, просто плыви, не думай".

Да! Вот именно! С кем?...чем?...Если просто НЕТ НИЧЕГО.

Сон.

Конечно, логику я в этом нашла, и сейчас проблема уже не в том, что страшно все время спать, а в том, что проснулась ....а все равно не вижу, КУДА?.

А логика сна: элементарно - лечебный наркоз, больного погружают в сон для исцеления. Лишь во сне залечиваются раны и восстанавливается печень

Вся изношенная предыдущей жизнью нервная система уже дошла до ручки, и этот "наркоз" - единственное спасение.

Сейчас я намного спокойнее и терпимее ко всем и вся. Единственная внутренняя мука - жаль будет, если не дадут оценить на деле, что все было не зря и применить полученный новый опыт.

Про курсы..да пока не знаю, какие именно...уже столько всяких курсов было в жизни...а толку?

Пока стараюсь не отрываться хотя бы от интернета как единственного источника и информации и всего вообще. Хотя понимаю, что зависимость уже реально, но другого все равно ничего нет.

Я могу отойти от компа, заставить себя...но...просто тупо смотришь в стену...(или на люстру - черный юмор)

К тому же все мои изнуряющие проблемы в определенный (нужный) момент решались на раз после прочтения чьего-то рассказа, газетной статьи, услышанной фразы - это было "ключиком", который открывал запертую много лет дверь.

Вот и сейчас, как описала Динчик: "снаружи " меня нет. Но "внутри" , в т.ч. виртуально все очень бурно. Вот и надеюсь, точнее понимаю, что "трезво" сидя и глядя в стену, без, хоть какого-то общения, шансов найти этот "ключик" нет совсем, а так хоть надежда...Поэтому могу сидеть не емши, но последние копеечки - на интернет

Я решила следовать совету - представлять, что жить мне осталось месяц...этим и руководствуюсь в спорных каждодневных шагах.

Про тельца пиши. Но у тебя там Дсц - с тобой понятно. А вот я тельцовость дольше пары минут выносить не могу: кажется, перекрывают кислород, хочется выйти на воздух. Хотя практически завидую белой завистью, да и внешние атрибуты нравятся, но общение..."темы"...вся эта обсасываемая приземленность (тельцы, извините , ради бога, пишу только для того, чтобы показать СВОЕ качество и СВОЮ проблему, с вами-то как раз все хорошо, и главное - стабильно

Да, а еще...Когда-то взяла на заметку у тебя фразу об "иллюзионистах" в этот период.

Прикинь, у тебя был Телец (по Дсц) , а у меня такой же , но Водолей (тоже по Дсц)

Хотелось бы написать об этом, но немного "побаиваюсь" местных "Рожденных Ползать"

То есть, я , конечно, переживу их выпады, но лень будет с ними спорить. Не отвеченные же реплики - не хочется, чтобы воспринимались, как мое согласие.

У меня вообще-то еще "по плану" были такие темы о Нептуне:

1) Стыд и алкоголь. "Космический наркоз";

2) "Вся правда об "иллюзиях";

3) "Космическая любовь" (?- пока сомневаюсь, стоит ли писать об этом)

..........

Родина

Сейчас отвечу Вам

vodoleyka
     13 января 2014 (18:17)

rodina

а вот Водолейка сейчас действительно в очень важном периоде, ее 10-ти летний столп удачи полностью в столкновении со столпом личности..

Если можно , чуть подробнее, но чтобы не слишком засорять тему, может, намекните, из какой это "оперы" ?

но склоняюсь к тому,что скорее слабая, и тогда вам нужна поддержка в виде воды и металла,

если считаете,что ваша жизнь и до этого периода была сполошной борьбой безпросветной

Скорее...да По поводу "достижений"

Хм...трудно сказать. До 40 лет я считала все логичным , и все трудности и борьба вписались бы в "достигнутую вершину", но сделав "последний шаг" на вершину ( вот оно! наконец-то!), оказалось, что это не камень, а ...трясина...

.....и, если не выбраться из нее, да все окажется беспросветностью, а если, как это бывает в кино, когда уже последние бульки герой пускает, вдруг оказывается, что в это время на болоте кто-то собирает морошку...и...короче, тогда снова "все логично"

Про воду и металл возьму на заметку. Вода у меня всегда "на заметке". Нептун в 4. Проблемы с сантехникой случаются, но не так, чтобы очень, хотя "вода" чувствуется, и еще ...бывает неожиданно отключают воду, когда тебе больше всего нужно. Хоть и редко, но у меня из-за этого уже выработалась многолетняя привычка: в ванной и на кухне держать запас воды. Приходится раз в несколько дней обновлять. И ногда думаю, вот идиотка, раз в полгода отключат, а я ...но ...зная о проявлениях нептуна в 4 , надеюсь, что "перекрываю" таким образом проблемы с сантехникой .

Ну, и льется долго вода обычно, когда хозяйничаю или моюсь (люблю душ...долго

А вот с металлом...хм...что-то не вспоминается ничего, поэтому возьму на заметку. Спасибо!

а судя по тому ,что у вас (Кету в Ско) , то а как он еще проигрывается по жизни у вас , интересно ? а я вам могу в ответ про свой рассказать,может вместе придём к нужной точке пересечения

Ну, думаю, он добавляет кризисности в жизни.

Но очень явно я его чувствую вот в какой теме.

Жилье.

Тут правда, смешалось с 4 домом. 4дом - ско и кету-ско...наверное, кету здесь берет от скорпа "низ", то есть трущобность а не "виллы".

Читала , что 4-ско дает по жизни "хрущобное" (и это еще счастье!) жилье. ( и люди приводили примеры, похлеще моего).

В общем ИС-Вес проигрался тем , что меня родили через месяц после переезда в НОВЫЙ дом (хрущевку).

Для родителей это был прорыв. Я же тогда ничего не осознавала. А когда стала осознавать - 5 человек в 2-х комн "трамвайчике" (брат и бабушка).

Соответственно, все детство не хватало своего угла, своей комнаты...мечтала, вот вырасту...и соответственно, нормального уюта не было, поэтому тоже мечтала, что у меня все будет по-другому.

И поэтому же не могла дождаться возможности смыться от родителей.

"Военная" молодость прошла в переездах, коомуналках, общежитиях, съемных "сарайчиках", хотя попадались и нормальные квартиры, но ...мебель...жизнь все равно была "на ящиках".

Даже "подарок" судьбы в виде хорошей квартиры был кратковременным. По разным причинам (кризисы все те же) снова пошли обмены, размены, разводы...

В результате я снова в "хрущобе" еще старее той, в которой родилась.

Но...странным образом, я очень ее люблю. Мне нравится ее "натуральность" материалов, легко дышится и тепло. И мне бы одной (или двум) ее хватило с головой. Но нужен кап.ремонт ( МЕЧТА!), на который я и планировала деньги, пока работала.

Но вся собранная сумма "съелась" на Нептуне.

И сейчас я "без всего" , ну и "антураж" соответственный...да и каждый день что-то очередное отваливается.

Ну, и кризисы у детей ( куда ж без них), все вернулось - опять та же картинка ( ха...опять, как у Динчик) - Я и Дети ...живем втроем. Хотя сейчас я на их иждивении, так что, для меня пока это реальность.

..........

Пишите про свой.

Думаю, kananga не будет против Все же слово за слово, но вопросы очень интересные обсуждаем и болезненные. Открывать отдельные темы как-то и непонятно, к чему...мысля потеряется

.......

Хм..насчет мамы и отца ...психологически я была ближе с отцом, он в детстве меня "защищал" от мамы и понмал лучше...а другая помощь..хм...трудно сказать. В чем-то мама, да, чисто по-женски.

Но реально жить с ними мне всегда было проще на расстоянии.

! У них соединение солнц, и они родили меня , когда "наше все"- соед Уран-Плутон- стало на них.

Мой плутон ближе к маминому солнцу, а Уран - к папиному

( сейчас их обоих уже нет. И маму потеряла как раз на Нептуне)

vodoleyka
     13 января 2014 (18:47)

Родина

Забыла...Хотела же и приятную часть Кету в Ско осветить.

Секс.

Несмотря на то , что была "отличницей-комсомолкой", замуж вышла первой из класса. (Да, никто не ожидал...шокировала ( Муж (уже бывший), кстати, Скорп

И в этом плане всегда благодарю судьбу.

Когда читаю рассказы о сексуальных проблемах женщин, связанных с секс. действиями первых мужчин, и определившими дальнейшую судьбу...

...или откровения жительниц "золотых клеток"

...или муки совести и неудовлетворенность, когда муж - простодругихорошийчеловек,НО....

Слава Богу, у меня такого не было...

Да!...а еще исповеди "нуоченьлюбвеобильных" женщин, "живущих" лет с 14-15, имеющих поток любовников...и...не знающих...в чем же "смысел"? ...

У меня этот "смысел" выруливал все проблемы и трудности...до 40-ка...а потом тоже "все исчезло". (но это и по-скорповски: то нет, то много, так что я не удивляюсь)

Вишенка
ягодка
     13 января 2014 (20:04)

Водолейка, я таки сформулировала что с вами происходит. Подчеркиваю-Нептун вообще не при чем. У вас глобальный кризис середины жизни, смотрите что там цепляет, лень мне транзиты смотреть. Такие глобальные вещи обычно дает только плутон.

Кризис середины жизни пик-48 лет. Многие просто сливаются, кто в прямом смысде умирает, кто начинает деградировать.Опять же климакс, и т.д. и т.п. Много чего по голе бъет, узлы смотрите. Мне лень.И времени нет чтобы раскопками заниматься, но вы оч много нафантазировали в теме.

консультирую, обращаться на почту
Darina
     13 января 2014 (20:54)

Кризис середины жизни пик-48 лет. Многие просто сливаются, кто в прямом смысде умирает, кто начинает деградировать.Опять же климакс, и т.д. и т.п. Много чего по голе бъет, узлы смотрите.

Вишенка,

мои мысли сканировали

последние дни (в связи с определенными событиями) все время думаю про судьбы некоторых родственников (за 60) у которых была вполне успешная первая половина жизни - высшее образование, работа в НИИ и тому подобное, свое жилье,брак, дети....лет так до 45-50 а потом деградация причем без видимых причин (для меня)??? развод, алкоголизм, потеря работы, одиночество (взрослые дети не общаются) и как следствие алкоголизма тяжелые заболевания. При чем такая судьба не одна...

Вот я и думаю, что это??? Почему вторая половина жизни деградация при очень хорошей первой

Сорри автору

Может это с Нептуном в том числе связано

Я родилась на квадрате Нептунов у моего отца.

kananga
     13 января 2014 (21:04)

Девы, я все-таки против. Давайте здесь темой будет Нептун - с разных точек - пожалуйста. А узлы - это важно, и крупно, но не по теме.

И еще. Я нашла тему Водолейки, и она мне был очень полезна, и очень вовремя и я ее нашла - потому что это - была отдельная тема. А много интересных обсуждений теряются именно из-за того, что обсуждаются в других темах - и получается - одноразовый разговор, который помним только участники беседы, и больше его мало-кто увидит. Может путано написала. Но вот на одном форуме нам модератор всегда за подобные вещи показывает и предлагает отдельной темой. И мне кажется - это правильным.

куда ум туда и ци
Cosmopolitka
     13 января 2014 (21:33)

Вот нашла

Возрастные кризисы

5, 5 - 6 лет. Оппозиция Юпитера к своему радиксному положению.

7 - 8 лет. Первый квадрат Сатурна и тригон Юпитера*.

(* Здесь и далее указан аспект к своему радиксному положению).

9 лет. Квадрат Юпитера. Полуцикл Узлов. Цикл Черной Луны.

12 лет. Первый цикл Юпитера.

14 лет. Начало полового созревания. Оппозиция Сатурна. Секстиль Урана к радиксу.

14 - 16 лет: Кризис "отрывания корней". Тригон Юпитера.

18, 6 лет. Первый цикл Узлов.

20 лет. Тригон Юпитера.

18 -23 года. КРИЗИС МОЛОДОСТИ, составления плана, создание семьи.

Связан с установлением контактов с противоположным полом, построением семьи, профориентацией, определением своего места в социуме.

позитив: формирование умения строить глубокие эмоциональные отношения и

контакты, эффективно взаимодействовать с людьми, целеустремленности.

негатив: формируется желание изоляции от мира, конфликтность, комплекс

одиночества, «лишнего человека», возникают суицидальные мысли, фобии, ощущение обреченности.

Астрологически очень напряженный период. В это время проходит первый

квадрат Урана, второй квадрат Сатурна и возвращение Лунных Узлов.

24 года. Второй цикл Юпитера.

26 лет. Тригон Урана. Квадрат Юпитера.

27 лет. Цикл Черной Луны.

27, 6 лет. Полуцикл Узлов. Тригон Юпитера.

28, 6 - 30 лет. Кризис "Коррекция планов". Цикл Сатурна. Оппозиция Юритера.

32 года. Тригон Юпитера.

33 года. Квадрат Юпитера. Закладка событий для взрыва в 37 лет.

35 лет. Полнолуние цикла жизни. До 35 лет жизненные силы нарастают. Дальше начнется спад. Цикл Черной Луны.

36 лет. Цикл Юпитера.

37 - 42 года. Создание критических ситуаций и их преодоление. Кризис "Осознание середины жизни".

Связан с первым подведением итогов. Человек, оглядываясь назад, оценивает свою жизнь с точки зрения того, что он планировал и что реализовал за несколько десятков прожитых лет. Осознание того, что половина жизни прожита, заставляет задуматься над качеством жизни.

позитив: генерализация полученного опыта на все сферы жизни, оптимистический взгляд на будущее.

негатив: ощущение застоя, страх перед завтрашним днем, ощущение обреченности и бессмысленности жизни, неуверенность в себе, суицидальные настроения, алкоголизм.

Астрологически: первые квадратуры Нептуна, Плутона, оппозиция Урана, оппозиция Юпитера. Второй цикл Узлов. Сложно справиться с разрушительными (напряженные аспекты) энергиями высших планет, поэтому непрост и сам период, несмотря на то, что мы в это время уже не дети.

Чтобы облегчить прохождение этого кризиса, психологи предлагают человеку задуматься над тем, что за все можно благодарить жизнь. Нет большего греха, чем пытаться изменить прошлое, жалеть о своих поступках. Кроме затрат времени и энергии, это ни к чему не приведет. Лучше сделать правильные выводы и принять новый жизненный опыт. Следует провести коррекцию поведения в соответствии с возрастом и социальным статусом. Не помешает и новая любовь и терпимость, признание прав других людей.

Оппозиция Уранов. Это один из главных аспектов кризиса середины жизни, время размышления над тем, что было достигнуто в жизни со времени возвращения Сатурна. Это время вычерчивания заново жизненного курса и оценки того, «что вы делаете со своей жизнью» теперь, когда вы достигли зрелости. Здесь также присутствует вызов тому, что ограничивало вас в прошлом. Старые убеждения о том, что чего-то нельзя делать, исчезают. Это может быть периодом освобождения или, если вы не хотите вовлекаться во что-то новое, временем раздражения и разочарования. Аспект может дать разочарование в профессии, стремление выбраться из условностей, их серости, требует перемен в мировоззрении. Может принести неприятные неожиданные события.

Квадрат Нептуна. Один из важных аспектов кризиса середины жизни. Вы анализируете свои духовные убеждения. Это время обнаружения сфер, в которых вы можете приложить свою творческую или духовную энергию. Также пересматриваются вопросы честности и границ проницательности. Возможно открытое выражение духовного убеждения, так как эти убеждения начинают гораздо лучше осознаваться. Или, с другой стороны, это может быть временем встречи со смятением или обманом.

В этом промежутке времени действует также квадрат Плутона. Для поколения с Плутоном во Льве и в Деве это еще один аспект кризиса середины жизни, происходящий в начале пятого десятка. Это время переоценки того, что имеет эмоциональную значимость, т.е. какие глубокие эмоциональные узы действенны, а какие эмоциональные вовлечения только поверхностны. Это шанс обрести мудрость в отношении эмоциональных потребностей.

42 -43 года. Выход на собственное "Я". Появление способности к самоанализу. Тригон Юпитера.

44 года. Вторая оппозиция Сатурна. Цикл Черной Луны.

45 лет. Квадрат Юпитера.

46 лет. Оппозиция Сатурна. Полуцикл Узлов.

48 лет. Цикл Юпитера.

49 лет. Уран встает в оппозицию с Плутоном, включает период радикальных перемен в жизни. Дает ощущение опасности. Все старое, отжившее уйдет. Сокрушительные изменения, неожиданные события не зависят от вашей воли. В результате произойдет качественный скачок, начало нового этапа.

52 года. Квадрат Сатурна.

53 года. Цикл Черной Луны. Оппозиция Юпитера.

54 года. Тригон Нептуна.

55 лет Тригоны Юпитера, Нептуна и Урана. Второе возвращение прогрессивной Луны.

56 лет. К этим тригонам прибавляется четвертый цикл Узлов.

59 - 60 лет. Второе возвращение Сатурна. Пятое возвращение Юпитера.

62 года. Цикл Черной Луны. Квадрат Урана. Квадрат Юпитера.

64 года. Включается оппозиция Плутона к Урану. Длится квадрат Урана.

65 лет. Полуцикл Узлов.

КРИЗИС СТАРЕНИЯ ( 65 – 70 лет )

Связан с подведением итогов жизни, изменением социального статуса (выход на

пенсию), переоценкой своей профессиональной роли, осознанием факта ухудшения здоровья, утраты внешней привлекательности.

Любой из вышеперечисленных фактов может спровоцировать серьезные психические расстройства; пожилой человек, еще вчера радушной улыбкой встречавший членов семьи, возвращающихся с работы и школы, вдруг становится ворчливым, замкнутым, сердитым. И есть, как выяснилось, у него для этого веские причины: кризис старения. Это надо понимать и учитывать.

позитив: осознание смысла и ценности прожитой жизни, оптимизм.

негатив: отчаяние, страх смерти

Астрологически период отягощен вторым возвращением Сатурна, первой

квадратурой Плутона и второй квадратурой Урана. Полный набор возможных

неприятностей поможет преодолеть мудрость, умение принять безропотно тот факт, что все течет, все изменяется и найти применение своим силам и уму. Неплохо бы начать что-нибудь новенькое, чему-нибудь научиться.

Кстати просмотрела свой квадрат Нептунов,он совпал с оппозицией Урана к натальному положению и с продолжительной госпитализацией,полтора года прожила с температурой 39-40С,была операция-брали биопсию лёгких,поскольку подозревали рак,а вообще изначально не могли поставить диагноз в течение 8 месяцев.

Кстати несколько одноклассников ушли на этом транзите в 42 года-у нашего года почти все планеты "дохлые",кроме Сатурна.

Выжила только за счёт рецепций,как считаю,алкоголизмом не страдала,а вот сигарета-мой наркотик

Всё началось с обычной ангины,потом СКВ-потом от избыточной дозы преднизолона стероидный ТБ,зато потом обрела известность-участвовала во многих медицинских симпозиумах как наглядный пример,как лечить не нужно

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
vodoleyka
     13 января 2014 (21:36)

kananga

Хорошо! Принято!

.....

Вишенка и Дарина

Так квадрат Нептунов и есть составляющей транзитов Кризиса середины возраста.

У меня примерно тогда же, что и моя тема в первой ссылке автора темы, была тема и о транзитах КСВ.

Darina
     13 января 2014 (22:26)

kananga

мне по теме сказать нечего, далеко до этого транзита, а читать интересно

не флужу больше

kananga
     13 января 2014 (22:34)

Девы, спасибо за понимание .

Мне эта тема нравится еще и отношением друг к другу в теме - толерантным, принимающим, допускающим разность в мировозрениях, может и ошибаюсь, но мне в этом тоже нептунинские черты видятся.

Допишу: и всех со старым новым годом! Любви, тепла, сил, оптимизма. И как всегда в новый год - слово становится сильным, сказанное - сбывается. Можно загадывать желания .

куда ум туда и ци
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере