Ой, как приятно,что хоть какая-то польза от моей эпопеи.
отношение к себе бережное и силы ( сколько бы нанограмм их не осталось) - тратим крайне экономно.
Да!
Особенно это касается транзита к солнцу - сердце!
До транзита много лет утро начинала с зарядки (отжимания и все-такое). А тут...ходишь-ходишь сонно-дохлый, но ведь понимаешь, что, хоть и не хочется, но надо же...(наверное)...и периодически, пытаясь, ловить волну, как бы неожиданно тоже начинала делать какие-то упражнения. Пресс тоже старалась качать регулярно, далеко не каждый день, но без большого перерыва. Но...заставить-то себя можно...но вот результат совсем не тот, что был до транзита. После нескольких сердечных приступов от десятка отжиманий, я с отжиманиями завязала.
Раз попыталась пробежку с утра совершить. минут 5-10 "туда" и обратно просто еле дошла - сдавило грудь, стало нечем дышать, испугалась.
Никогда раньше таких симптомов после ерундовых движений не было.
Это особенно на близком аспекте, экзакты же вообще проходили в "больном" виде, так что ни о каком "спорте" речи не было. Сон, покой, молитва...
Еще есть хорошая вещь - руколечение ( я в и-нете не смотрела, у меня книга) На транзите книга всегда недалеко от подушки. Там не надо делать никакой массаж, просто держать руки на определенных энергетических центрах, смотря по недомоганию.Пока страдаешь-молишься, ничто не мешает тебе держать руки на нужном центре.Становилось легче.
Но на быстрых транзитах марс-плутон, марс-сатурн, марс-асц....тоже ловила волну и хотя бы качала пресс подольше.
В общем-то, отжимания - это был для меня показатель того, действует ли еще нептун или "уже".
Как только смогла отжиматься без последующего судорожного хватания тонометра и бегом за каплями (пью только травяные настойки - боярышник, пустырник, календулу, мяту), так и поняла - "попустило!!!" (казалось, "это" никогда не закончится)
Физически он меня отпустил аж в 4 град рыб, то есть аж за 5 град после солнца (какие там теоретические 3 град!)
Сейчас, кстати, он снова в 3-м - снова немного чувствую по сравнению с 4-м.
..........
Кое-что было "наоборот".
Например , прогулки. Не раз бывало так, что заставив себя выйти на воздух (нельзя же только у компа сидеть), возвращалась, наоборот, с головной болью.
Головная же боль (и так донимающая меня всю жизнь) особенно участилась на транзите.Но...
Если раньше нужно было (таблетку) тишину и никакого телевизора, то в этот период, как ни странно, мне помогало именно кино, комп, общение на развлекательных сайтах...больная доползала до компа, находила цепляющую тему или фильм, а часа через полтора-два с удивлением обнаруживала - а голова-то прошла.
И, кстати, тоже показатель: когда попустил нептун, все вернулось обратно. Комп от головы уже не помощник.
Кстати, на транзите смогла отказаться от анальгина.
Работая, это было невозможно, а тут - есть возможность полежать-поболеть, да и участились приступы. Применение анальгетика приступы делает чаще, а боль сильнее - замкнутый круг.
Когда уже достало, решила, умру, но таблетку не возьму. Как же я мучалась...глядя на комод со спасением. Но представляла себя наркоманом во время ломки...ведь кто-то же может пережить!...потом прибежала к компу и "кину" ( все это интуитивно-спонтанно). А когда наконец-то полегчало, я поняла - победа. И с тех пор без анальгина. Вьетнамская звездочка и шерстяным шарфом чуть стянуть голову. Без таблеток приступы постепенно стали реже и терпимее.
............
Эмоционально.
Когда начинались минуты нытья, страха (и это на раз могло повысить давление...и нужно было переключить голову),успокаивала себя словесно, а , чтоб поддержать эффект праздника - рюмочка красного вина + что-то к нему, создающее настроение "жизнь прекрасна"(по крайней мере, пока!)
Ну, и развлекательные темы на развлекательных сайтах. После таких виртуальных вечеринок, "дискотек" с "застольями", было реальное ощущение "натанцевалась" (хотя с кресла не вставала), "выпила-погуляла", насмеялась...устааала...пошла спаать
Я пью редко и мало - рюмка вина обычно.
На транзите Н. по солнцу это желание появлялось чаще (на квадрате нептунов реже) Открыв бутылку, по рюмочке к обеду, растягивала дней на 7-10.
Был немного страх, конечно, т к УЖЕ понимала, что тут от меня не зависит... Люди пьют не потому что...(все мои ранние представления).
Но без паники. С должным уважением и пониманием к Нептуну - Слава Богу!...тьфу-тьфу...проходили экзакты, и я могла забыть о вине года на пол-.
И кстати, на транзите по солнцу я наконец-то научилась сама делать вино.
"Вдруг" все сложилось и все нашлось, и все получилось...ну, то есть, совершенно нормальный случай, когда начинается с идеи и подключаются возможности. Но почему-то с работой этот случай никак не случается.
Как бы, понимаю, на все воля Божья.
(продолжение следует
Сказали спасибо: 1
kananga
11 января 2014 (10:21)
Водолейка , еще раз скажу - для меня - не какая-то, а очень даже ощутимая помощь - в виде информации ( мерк рулит), как опора к дальнейшей навигации при этом аспекте.
Я из физ.нагрузок - хожу ( мне ходить больше, чем бегать нравится). У меня тоже показатель - на экзактах - становится не до хотьбы.
Чувствуется, что вам тяжело.
Мне помогала медитация на карты Таро. Точнее на карту Солнца - при квадрате к Солнцу - дает прилив энергии, сил. Может быть, как-нибудь попробуете, при случае. Как бы усливает солнышко.Но можно так и на другие
Мне еще арома терапия помогает. Базилик, гвоздика, сандал, розмарин, бергамот. Чай с чабрецом ( это к сатурну больше, но у меня одномоментно в дирекциях была оппозиция луны к сатурну). Вообще, многие специи, в компотах, чаях, или чай с имбирем - тоже как-то благотворно "разжигают"
Водолейка, не теряйтесь, пишите.
И еще раз спасибо, за такой подробный пост.
куда ум туда и ци
Вишенка
ягодка
11 января 2014 (14:03)
девочки свалили фсё в кучу, повесили всех собак на квадрат нептуна, ищИте в транзитах что то более существенное...
Сказали спасибо: 3
консультирую, обращаться на почту
vodoleyka
11 января 2014 (14:43)
kananga Большое Спасибо за поддержку!
Да, я уже тоже давно не бегаю.
Из арома-, кстати, да, тоже пользуюсь. У меня это масло грейпфрута- нравится запах (и считается антидепрессантом) и "для дела"-когда печень шалит, смазываю область.А розмариновое добавляю для полоскания волос.
Таро как-то забросила, но поясните, пожалуйста "на пальцах" эту медитацию.Заинтересовало.
Я дальше еще напишу, будет и о моей, типа, медитации.
Кстати,написав пред. пост и перечитав, немного приободрилась....а ведь не совсем "тюлька" нептунная, видны какие-то попытки и даже успехи
Сейчас тяжесть мне дает Сатурн. Нептун расслабил и обессилил...и тут Сатурн вошел в 4 дом , на планеты , да еще в скорпе это все. Много тяжелого было и в семье. Ну, и классика - долги, минимум,"удавка"...Хотя есть и достижения : научилась сама себя подстригать ( в условиях кризиса это супер!) Ну, и по кухне "прорыв" - всю жизнь не дружила с мясорубкой и не умела делать обычные голубцы (не получались именно с капустой "медитации" . А недавно научилась. Радости...
Ну, и апофеозом всему квадрат Урана-Плутона. Сначала ездил по Лл нат (овен - вот тебе и голова, а еще "нашествие" вампиризма),но когда зацепил Луну, я поняла, что с Лл были "цветочки".
Буду хотя бы писать - оттягивать "конец"сатурновский. Сатурн на Нептуне нат в 4 в ско, Нептун нат в квадрате с нат Солнцем. Нептун упр 8 (ну и 9), солнце - упр 1. Расклад конечно...
Но 30 лет назад на этом транзите вышла замуж...но тогда были видны и "дорога", и задачи, в отличие от сейчас. Хотя сознание никак не хочет смириться с возможным "концом" - ведь рано еще, столько можно было бы интересного замутить. Есть и желание, да и силы уже прибавились, вот только никаких ни идей, ни возможностей...
Вишенка
ягодка
11 января 2014 (15:13)
пошла искать данные водолейки, это реально шедевр про голубцы, девочки ваши отношение к транзитам ярко свидетельствует о том, что астрология вам противпоказана, ибо понимаете вы всё настолько превратно, что словами ЭТО не выразить.
Если тока ГОЛУБЦЫ...))ага, транзит повлиял на голубцы, не встать просто...
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
vodoleyka
11 января 2014 (15:20)
Вишенка
Да тут ведь даже не в том дело, на кого или что валить.
Конечно, этот транзит длинный ( имеется в виду добавление аспекта к Солнцу, что у автора темы , насколько я поняла, тоже имеет место быть).
За это время, и мы об этом упоминаем, есть и другие транзиты.
Но суть в ощущении нептунианских энергий. И вопрос поддержки друг друга. И во время, и после...очень хочется инфы - есть ли жизнь после ? Это мне знакомо.
Меня вовсе не удивляет, что это Вам не ведомо.
Это как и Бог - не всем открывается, просто Библией верить не заставишь, но те, кто в теме,
им никто не указ , есть ли Бог , нет ли его.Так же и ощущение Нептуна. Кто в курсе, те друг друга понимают.
Кстати, не открывается Бог тоже по какой-то причине. Я заметила, что выдающимся хирургам. Думаю, здесь смысл. Вера в то, что они "не боги" сами , мешала бы им спасать тысячи жизней, заставляла бы каждый раз сомневаться в том, вправе ли они вмешиваться в Его замысел. Думаю, что раз Он создал хирургов, значит их безверие - тоже Его замысел. (хирурги как пример)
А недавно зрелый скорп-профессор физики так же мне ответил на мой вопрос о его неверии в Бога: "Видимо моя жизнь сложилась так, что я не нуждался в данной гипотезе"
........
Вы пишете, что Нептун вам неведом. Даже , если бы Вы это не писали, это очень видно.Поверьте, если бы Нептун Вас посетил....была бы совсем другая Вишенка ...мягкая и понимающая, а не критикующая и нетерпимая Но может это Ваш конек, кто знает? Потому все и так . (хотела цветочек, но смайлы в отказе
Вишенка
ягодка
11 января 2014 (15:25)
дак я обезличенно пишу, ящаз нашла ваши данные гляну натал, ощущение что собака там порылась, пока не глянула-высокий уровень мнительности чувствую. Попытка оббъяснить любой ПУК (мильпардон) астрологически, это знаеете ли чревато для психики, можно заработать душевное расстройство. В натале определенно есть какой то нескомпенсированный серьезнейший напряг.
Вишенка
ягодка
11 января 2014 (15:29)
про хирургов согласна, заметила такое есть.
Нептун у меня дико гармоничен, вот в чем дело. Он у меня ПРАВИЛЬНЫЙ, не знаете поймете ли вы или нет. К сочувствию не склонна впрниципе-слишком выражен скорп и луна в соед с сатурном. А сатурн он дядька такой, покруче нептуна будет.С ним не забалуешь.
Я не люблю айлюли разводить, я предпочитаю конкретную помощь, понимаете? по нептуну вы можете обжалеться всех вокруг, я же предпочитаю либо помочь, либо не плодить сущностей.
Помощь оказываю исключительно по скорпу, отрезаю все гнилое и лишнее. Показываю человеку его проблему во всей красе.
vodoleyka
11 января 2014 (15:36)
пошла искать данные водолейки,
18/02/1967 Киев 16-50
.......
Про голубцы
Эта тема мучила мое самолюбие хозяйки всю жизнь. Да просто люблю я их...а готовить не умела.
То есть СТАРАЯ проблема КУХНИ.
САТУРН (память, прошлое) в ЧЕТВЕРТОМ доме (КУХНЯ)стал на КЕТУ (СВЯЗЬ С ПРОШЛЫМ) и решился ОКОНЧАТЕЛЬНО (Сатурн) СТАРЫЙ вопрос КУХНИ (4д, Кету...скорп - как ИЗНУРЯЮЩАЯ долгие годы проблема, т к мне все время было стыдно не уметь, а научиться никак не получалось (видели бы вы мои психи на праздники
Этот пример я отнесла к Сатурну, чем отошла от темы Нептуна. Прошу прощения! Но моя близнецовская Луна считает, что инфа и примеры (к слову и по ходу) важнее формальностей структуры
Вишенка
ягодка
11 января 2014 (15:38)
у вас хирон в 8 в соед с венерой, пляшите отсюда в первую очередь, онЕ оба в трине с нептуном. Венера управляет 4. Венера бита сильной оппозицией уран и плутон.
В 4 у вас марс с нептуном. Вот и считайте.Всё на поверхности .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.