Форум на ОКУЛУС

Тема 31770, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Eka
     15 января 2014 (12:19)

Я ещё слышала, что т.н. "затриненные" личности - тобиш, рожденные с золотой ложкой в зубах- те, у кого пр. нет напряженных аспектов - воспринимают всё как должное и редко когда мучаются от мыслей о собственном несовершенствевине.... как вариант. А насчет пораженных/слабых Сатурна, Нептуна, Луны - согласна! ( У меня Сатурн в Раке ретро, оппоз.от меркурия, жжет на инстинктивные самообвинения где надо и где нет, неслабо))))

A
     15 января 2014 (12:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

воспринимают всё как должное и редко когда мучаются от мыслей о собственном несовершенстве вине.... как вариант

Не-не. Услышьте. У меня дочка 13 лет с таким гороскопом. Она отлично понимает, что несовершенна, но пока что мало что делает для усовершенствования . И комплексы у нее есть, а как же

Слава Україні !
Eka
     15 января 2014 (13:16)

Моей тоже 13! Тоже - 7(!) тринов. Но у нее комплексы скорей неполноценности в отношении своих достоинств, отношу сие на скопление планет под горизонтом (3,4 дома)+ ретро увы. А вот насчет желания признать (не то чтобы мучаться от угрызений)свою вину как-то не замечала, к сожалению, Совсем!!Хоть Постоянно провожу соотв. беседы. На самом деле, дающих воспринимает как должников... Обвиняет часто подруг в том, в чем сама неправа... Так что... вот так вот всё неоднозначно с этими дочками... может, малы ещё...

Файно
     15 января 2014 (14:45)

Eka

Я ещё слышала, что т.н. "затриненные" личности - тобиш, рожденные с золотой ложкой в зубах- те, у кого пр. нет напряженных аспектов - воспринимают всё как должное и редко когда мучаются от мыслей о собственном несовершенствевине....

подтверждаю, именно так..

хотя уже стало очевидно собственное мягко говоря несовершенство, все равно все должны..

Татьяна М
     15 января 2014 (15:23)

Неплохо бы разделить, что подразумеваете под комплексом вины? Где грань, например, между вышеозначенным и чувством вины, когда виноват (в простонародье - совестью ), а также рефлексией?

Соответственно, и астрологические предпосылки разные.

И, как говорил незабвенный Глеб Жеглов:

- Запомни, Шарапов, виноватых без вины не бывает!

Вина человека, постоянно себя в чем-то обвиняющего - преступление против своей души, медленное самоубийство. ИМХО.

Eka
     15 января 2014 (15:44)

Согласна.

Я думаю- комплекс вины- это нечто, что действительно во многом рефлекторно, 1-й неосознанной мыслью как реакцией на событие, ну и конечно же, дальнейшие размышления о нем, являет собой горькие сожаления о Своем неверном поведении, обвинении себя в большей мере, нежели других. Просто, являясь незавидной обладательницей оного, с удивлением (и нескрываемым порой восхищением)всю жизнь замечаю, что у некоторых это (реакция на события) происходит совсем не так, многие даже и в мыслях не допускают наличие не то косвенной, но даже явной объективной вины. А ведь если опустить морально-нравственные клише и незавидные характеристики данных самонадеянных особ, их психика куда здоровее. Насчет так сказать пассивного суицида... во многом согласна, если уже форма запущенная... Но вот как это лечится и лечится Ли... очень сомневаюсь.

Татьяна М
     15 января 2014 (16:01)

Ну, тут нюансы.

Можно воспринимать как недостаток (незавидная обладательница ), можно - как достоинство. Стремление найти причину происходящих событий в себе и своем поведении - признак зрелости личности. Соответственно, виноватить всех вокруг - один из признаков инфантилизма, как естественного (в силу юного возраста) так и не очень...

Важно, что происходит дальше

Вот, поискали причину своего неверного поведения, себя повинили, и что? Если продолжаем в том же духе, ходим по кругу, усыпанному граблями - это одно.

Если анализируем, делаем выводы, не повторяем подобного (обычно через некоторое время также включается работа на упреждение ошибок), совершенствуемся - это другое

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     15 января 2014 (17:10)

У меня после транзита плутона по марсу исчезло чувство вины, когда кого-то нужно поставить на место.

Чувство вины формирует сатурн, нептун и 12 дом, а главное блоки в нашей энергетике и определенная система ценностей (позиция слабого миролюбивца, который не умеет быть честным с самим собой).

Я думаю только плутону под силу сформировать ситуацию, которая навсегда избавит от избыточного чувства вины.

У мужчин низкий уровень тестостерона.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
     15 января 2014 (20:17)

Чувство вины - чаще всего это всё-таки Юпитер. Но и Нептун может "приложить руку"))

вот кое-что об этом из практики по чувству вины:

"Если смотреть астрологически - то чаще всего то, что написано - знакомо людям, у которых есть аспекты Нептуна - к Асц, (или его управителю), к Солнцу (особенно напряжённые), или его управителю, к Луне (там больше истеризма или "ухода в себя") .

Кроме этого - расположение Нептуна на углах карты, чаще всего - на Дсц (т.е. оппозиционно Асц) или IC-

Кроме этого - напряжённые аспекты Юпитера (особенно квадрат) к Асц или его управителю.

И третья группа - это люди с поражением управителя Асц - неважно, какими планетами. Чем медленнее планета - тем более скрытым может быть чувство вины. И тем больше агрессии (или злой критики, которая может вовсе и не восприниматься человеком как агрессия) оно вызывает, но не к себе, разумеется, а к миру или определённым его представителям."

https://briah.ru/
Alena.P
     15 января 2014 (21:17)

Согласна с Татьяной М,

Можно воспринимать как недостаток (незавидная обладательница Подмигивание ), можно - как достоинство. Стремление найти причину происходящих событий в себе и своем поведении - признак зрелости личности.

Для меня возможность критически взглянуть на себя и понять, что была неправа, - большое достоинство, которое развить в себе ну никак не получается. Реально "я никогда ни в чем не виновата". А если даже и признаю свою вину перед кем-то, в глубине души буду считать себя безгрешной.

От чего это? Вроде с воспитанием все в порядке, мама педагог постаралась (а уж эти люди умеют детям привить чувство вины!), в карте есть .

И самое главное, как избавиться от такого самомнения? Ведь головой понимаю, что несовершенна, но искренне раскаяться не могу

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере