Я ещё слышала, что т.н. "затриненные" личности - тобиш, рожденные с золотой ложкой в зубах- те, у кого пр. нет напряженных аспектов - воспринимают всё как должное и редко когда мучаются от мыслей о собственном несовершенствевине.... как вариант. А насчет пораженных/слабых Сатурна, Нептуна, Луны - согласна! ( У меня Сатурн в Раке ретро, оппоз.от меркурия, жжет на инстинктивные самообвинения где надо и где нет, неслабо))))
Сказали спасибо: 1
A
15 января 2014 (12:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
воспринимают всё как должное и редко когда мучаются от мыслей о собственном несовершенстве вине.... как вариант
Не-не. Услышьте. У меня дочка 13 лет с таким гороскопом. Она отлично понимает, что несовершенна, но пока что мало что делает для усовершенствования . И комплексы у нее есть, а как же
Слава Україні !
Eka
15 января 2014 (13:16)
Моей тоже 13! Тоже - 7(!) тринов. Но у нее комплексы скорей неполноценности в отношении своих достоинств, отношу сие на скопление планет под горизонтом (3,4 дома)+ ретро увы. А вот насчет желания признать (не то чтобы мучаться от угрызений)свою вину как-то не замечала, к сожалению, Совсем!!Хоть Постоянно провожу соотв. беседы. На самом деле, дающих воспринимает как должников... Обвиняет часто подруг в том, в чем сама неправа... Так что... вот так вот всё неоднозначно с этими дочками... может, малы ещё...
Файно
15 января 2014 (14:45)
Eka
Я ещё слышала, что т.н. "затриненные" личности - тобиш, рожденные с золотой ложкой в зубах- те, у кого пр. нет напряженных аспектов - воспринимают всё как должное и редко когда мучаются от мыслей о собственном несовершенствевине....
подтверждаю, именно так..
хотя уже стало очевидно собственное мягко говоря несовершенство, все равно все должны..
Татьяна М
15 января 2014 (15:23)
Неплохо бы разделить, что подразумеваете под комплексом вины? Где грань, например, между вышеозначенным и чувством вины, когда виноват (в простонародье - совестью ), а также рефлексией?
Соответственно, и астрологические предпосылки разные.
И, как говорил незабвенный Глеб Жеглов:
- Запомни, Шарапов, виноватых без вины не бывает!
Вина человека, постоянно себя в чем-то обвиняющего - преступление против своей души, медленное самоубийство. ИМХО.
Eka
15 января 2014 (15:44)
Согласна.
Я думаю- комплекс вины- это нечто, что действительно во многом рефлекторно, 1-й неосознанной мыслью как реакцией на событие, ну и конечно же, дальнейшие размышления о нем, являет собой горькие сожаления о Своем неверном поведении, обвинении себя в большей мере, нежели других. Просто, являясь незавидной обладательницей оного, с удивлением (и нескрываемым порой восхищением)всю жизнь замечаю, что у некоторых это (реакция на события) происходит совсем не так, многие даже и в мыслях не допускают наличие не то косвенной, но даже явной объективной вины. А ведь если опустить морально-нравственные клише и незавидные характеристики данных самонадеянных особ, их психика куда здоровее. Насчет так сказать пассивного суицида... во многом согласна, если уже форма запущенная... Но вот как это лечится и лечится Ли... очень сомневаюсь.
Татьяна М
15 января 2014 (16:01)
Ну, тут нюансы.
Можно воспринимать как недостаток (незавидная обладательница ), можно - как достоинство. Стремление найти причину происходящих событий в себе и своем поведении - признак зрелости личности. Соответственно, виноватить всех вокруг - один из признаков инфантилизма, как естественного (в силу юного возраста) так и не очень...
Важно, что происходит дальше
Вот, поискали причину своего неверного поведения, себя повинили, и что? Если продолжаем в том же духе, ходим по кругу, усыпанному граблями - это одно.
Если анализируем, делаем выводы, не повторяем подобного (обычно через некоторое время также включается работа на упреждение ошибок), совершенствуемся - это другое
У меня после транзита плутона по марсу исчезло чувство вины, когда кого-то нужно поставить на место.
Чувство вины формирует сатурн, нептун и 12 дом, а главное блоки в нашей энергетике и определенная система ценностей (позиция слабого миролюбивца, который не умеет быть честным с самим собой).
Я думаю только плутону под силу сформировать ситуацию, которая навсегда избавит от избыточного чувства вины.
У мужчин низкий уровень тестостерона.
Сказали спасибо: 3
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Чувство вины - чаще всего это всё-таки Юпитер. Но и Нептун может "приложить руку"))
вот кое-что об этом из практики по чувству вины:
"Если смотреть астрологически - то чаще всего то, что написано - знакомо людям, у которых есть аспекты Нептуна - к Асц, (или его управителю), к Солнцу (особенно напряжённые), или его управителю, к Луне (там больше истеризма или "ухода в себя") .
Кроме этого - расположение Нептуна на углах карты, чаще всего - на Дсц (т.е. оппозиционно Асц) или IC-
Кроме этого - напряжённые аспекты Юпитера (особенно квадрат) к Асц или его управителю.
И третья группа - это люди с поражением управителя Асц - неважно, какими планетами. Чем медленнее планета - тем более скрытым может быть чувство вины. И тем больше агрессии (или злой критики, которая может вовсе и не восприниматься человеком как агрессия) оно вызывает, но не к себе, разумеется, а к миру или определённым его представителям."
https://briah.ru/
Alena.P
15 января 2014 (21:17)
Согласна с Татьяной М,
Можно воспринимать как недостаток (незавидная обладательница Подмигивание ), можно - как достоинство. Стремление найти причину происходящих событий в себе и своем поведении - признак зрелости личности.
Для меня возможность критически взглянуть на себя и понять, что была неправа, - большое достоинство, которое развить в себе ну никак не получается. Реально "я никогда ни в чем не виновата". А если даже и признаю свою вину перед кем-то, в глубине души буду считать себя безгрешной.
От чего это? Вроде с воспитанием все в порядке, мама педагог постаралась (а уж эти люди умеют детям привить чувство вины!), в карте есть .
И самое главное, как избавиться от такого самомнения? Ведь головой понимаю, что несовершенна, но искренне раскаяться не могу
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.