Стоит вообще ли астрологу предупреждать о "падении", ошибке, опасности, подсказывать выход/правильный ответ и тем самым отодвигать т.н. взросление души?
думаю не что во мне не так, а что я делаю не так. Действие- порождает отношение и восприятие. Маленький грех прямой путь к большому. Например безобидная на первый взгляд лень- может быть причиной серьезных преступлений- как финансовых , так и креминальных. У меня бывало так, что найдя правильный ответ- ситуация менялась в считанные часы, хотя казалась очень трудно непереносимой. Что бы знать ответы- надо знать законы. Правильный ответ- обычно самый неприятный. Примерно как в Гарри Потере- он получил жизнь - отказавшись от нее...
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 3
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
17 января 2014 (13:08)
а по поводу подсказок- думаю у высших сил очень много способов дать нам нужную инфо. В том числе и астро. Странно думать , что изучая астрологию вы каким то образом обретаете некие бразды правления. Нет. Это один из способов разговора с нами ( кстати легко можно попасть совсем не в те руки) . И если вам кто то сказал- будьте осторожнее на дороге- имеет смысл быть осторожнее. Только и всего
Eka
17 января 2014 (13:48)
Спасибо Всем откликнувшимся и откликающимся - весьма благодарна. Так же и увидев себя со стороны. Да, с "толерантностью" проблемы бывают, с оценочными суждениями тоже, но ведь отсутствие оных - высший пилотаж как в психологии, астрологии так и вообще развитии личности. Да и видимо, тема моя как реакция- в последнее время, какие-то люди-собеседники попадаются, больше на - стучишь стучишь, а как в закрытую дверь. Вот, в моем городе есть одна бабуся-астролог старой закалки. Для меня феномен и объект изучения! К ней Очереди. Так она такой пикантный персонаж - прооо сто плутонически жестко трансформирует, местами даже (!) матом :да ты такая-сякая,(в красках, Только негатив) всё из-за тебя, ты одна во всем виновата, и не изменишься-будет только хуже... Режет не стесняяясь.Вот уж где оценочный субъективизм. И так пр. каждому, люди от нее в слезах выбегали, сама видела. Я раньше, когда ещё много лет назад у ней была,да слушала рассказы ее клиентов, думала "фу как нетактично", а теперь вот частенько ее вспоминаю - может, так и надо. Пришел, очередь свою выждал - значит сам захотел, значит слушай. И слушают, и главное, воспринимают!Ведь негативное якорение куда сильней позитивного! И аншлаги, хоть ценник у нее немалый. И слава и Уважение! К ней прислушиваются очень даже. А тех, кто трактаты на тему " о необходимой и потенциально назревшей трансформации личности" читают воспринимают с недоверием, будто им чуть ли не товар какой на продажу навязывают из сетевого маркетинга))))
И смысл тогда упреждать-отодвигать искусственно их кризисы, подкидывая работы небесной канцелярии?
Не удастся ничего отодвинуть и отменить. Можно смягчить, но только в результате мыслей на тему "что во мне не так?" Если это удается, то уже плюс астрологу, который как-то подтолкнул этот процесс.
А если кризиса не случилось, то, значит, с кверентом всё уже так. Но такие к астрологам не приходят, как правило. ИМХО
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Sextile
Oksana Yunak
17 января 2014 (14:00)
А тех, кто трактаты на тему " о необходимой и потенциально назревшей трансформации личности" читают воспринимают с недоверием, будто им чуть ли не товар какой на продажу навязывают из сетевого маркетинга))))
И по-своему правы, приходят за прогностикой,а не астропсихологией. У большинства астрология ассоциируется с ясновидением и гаданием....
Не все , что происходит с человеком - судьба. Есть канва, структура, задуманная и ограниченная (в данной беседе - гороскоп, при разговоре со священником - промысел Бога, при разговоре с философом - промысел абсолюта), а есть свободная воля человека, мы же не камни и деревья, которые обладают меньшей степенью свободы или вовсе не обладают свободой. Синтез "промысла" и деяний человека и есть его осмысленная судьба. Нежелание и неведение человека делает жизнь более простой что ли, когда человек считает, что он не виноват ни в чем, а так сложились обстоятельства. Но я уверена, что абсолют не предусматривает физическое уничтожение человека - наверняка есть какие-то знаки, предупреждения, не всегда мы пешки в игре высших сил. Даже в своей (задуманной кем-то структуре) мы можем быть вполне благополучны. Никто не хочет жить плохо, мучиться, болеть и т.д. и это естественное желание для человека. А вообще все наши беды и счастья - начинаются в голове. И если жизнь пинает постоянно - надо обратиться к ней (к своей голове) и проанализировать - что со мной не так
Кризис можно и элементарно не пережить, сломавшись от тех внутренних или внешних испытаний, которые его вызвали и полного непонимания, зачем это произошло.
Консультация у нормального (профессионального и дружащего со своей головой) астролога лишь смягчает кризис и помогает осознать человеку, зачем этот кризис возник и к чему он человека подталкивает.
Вот в этом и заключается основная работа астролога-профессионала: помочь клиенту пережить кризис с минимальными потерями для него, дать человеку полное понимание того, что происходит в его жизни и дать ему мудрые советы.
Если выражаться по военному, то зачем губить сотни тысяч людей, штурмуя в лоб город для освобождения его к юбилею вождя, если можно спокойно его обойти, окружить и получить на блюдечке через месяц?
Просто есть разные подходы к решению проблемы и каждый выбирает тот подход, который ему ближе.
Сказали спасибо: 7
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Bogalevi
17 января 2014 (15:16)
Если Вы видите, что клиент идет в тупик и Вы можете передать свое видение и опыт, а клиент может это адекватно воспринять, то да. В этом я полностью согласен с Подводным.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.