Стоит вообще ли астрологу предупреждать о "падении", ошибке, опасности, подсказывать выход/правильный ответ и тем самым отодвигать т.н. взросление души?
Не существует другого пути познания-прозрения-очищения (терминология обширна) кроме как через боль.
Существует. Без боли и без напряжения. Наблюдаю это в разных людях и в разных возрастах. Вся проблема - в адекватном соединении себя и мира. А остальное - от лукавого)).
Но принципиально против именно предупреждения человека об ожидаемых его испытаниях.
Классный вопрос! Вот я читаю форум, задаю вопросы - что есть астрология в Вашей философии... Зачем Вы этим занимаетесь? Мне отвечают о "национальности астрологии" или называют "Маленьким принцем, беседующим с пространством."
А, ведь, правда - кто здесь задумывался о чем принципиально говорит астрология? Не о том, чтобы заработать денег, вещая о календарях зачатия или формуле счастья.
Какая она - Ваша астрология? Давайте об этом поговорим, тема в самый раз.
Как известно, Не существует другого пути познания-прозрения-очищения (терминология обширна) кроме как через боль. Эт ещё Юнг говорил.
Откуда такие мысли? Это глупость невежественных гадких дураков. Человек изначально по образу и подобию божъему создан... И не надо ему делать больно.
Но принципиально против именно предупреждения человека об ожидаемых его испытаниях.
И как же они это сделают-то они ни разу не грамотные, что они еще-то могут сказать?
И часто замечаю, что тверди ты человеку хоть 100 раз, что причина в нем, его поведении-восприятии, тратишь душу распыляешься-метаешь бисер, стучишь по напрасну в дверь, а реально прислушается ничтожный процент. И то - "прислушается", остальное не факт.
А вот для этого и существуют такие понятия как, мастерство, уверенность убедительность умение... астролога, которое надо в себе развивать и совершенствовать непрерывно... Этот момент самый главный и есть донести до человека, таким образом, чтобы он не только поверил, чтобы он воспользовался.
А значит, чтобы Понять,трансформировать себя нужен Кризис. По сути, Плутон . И личный опыт каждого из нас это подсказывает. И смысл тогда упреждать-отодвигать искусственно их кризисы, подкидывая работы небесной канцелярии? Не пособничество ли это (сори за религиозный сленг, просто он тут как бы уместнее)-дьяволу.
Ну а уж это извините происходит и безо всякой астрологии и астрологов, астролог в этом случае только и может обозначить сроки и объяснить происходящее в какой-то степени...
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
k_t
17 января 2014 (23:51)
Эка,
возможно ваше разочарование из-за того, что не следуют вашим советам, тем самым, косвенно "обесценивают" и астрологию ?
Сказали спасибо: 1
Mishell
18 января 2014 (00:08)
Если человек любит и верит в астрологию, то здесь не имеет значение как другие к этому относятся.
Общайтесь с теми кто верит, кто не путает астрологию с гаданием. Ведь мы сами создаём своё окружение.
Я когда начинала 2,5 года назад заниматься астрологией, у всех знакомых спрашивала их даты рождения, рассказывала им какие они. Кому то было интересно, кто то не верил и говорил, что всё это ерунда. Сейчас я общаюсь на тему астрологии только с теми кому это интересно. Если человек не верит, то предупреждай его или нет, он никак это не свяжет воедино.А то ещё и тебя обвинит - типа накаркала.
Вик
18 января 2014 (00:56)
Какая она - Ваша астрология?
Очень сложно объяснить почему мне вдруг пришло в голову интересоваться астрологией.
от куда то,из глубины души теплилась надежда понять себя в очень индивидуальном ключе.Но всё больше убеждаюсь в том,что не возможно через астрологию пониять себя,а лишь наоборот,через себя-астрологию. И это действительно талант и исскуство,потому что необходимо объяснение жизни через философию и психологию,и освобождение себя изнутри,и лишь потом интуитивно примеряются астрологические понятия к имеющимся знаниям.
Тогда ты "звучишь" с природой более убедительно,и это понимание наполняет смыслом...,ещё одним,приятным подтверждением осознанности своей жизни.
Сказали спасибо: 1
в споре обычно побеждает нуднейший...
Таня01
18 января 2014 (01:08)
""""Стоит вообще ли астрологу предупреждать о "падении", ошибке, опасности, подсказывать выход/правильный ответ и тем самым отодвигать т.н. взросление души?""""
Не думаю что астролог может "отодвигать или придвигать" взросление души.)
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
AndreyYes
18 января 2014 (01:20)
Вик
https://vk.com/club175255876
AndreyYes
18 января 2014 (02:01)
А значит, чтобы Понять,трансформировать себя нужен Кризис.
Это не категорическое утверждение. Увы, при жестком кризисе более четко видно недостатки. А если кризиса нет, то и обращать внимание на себя на низком уровне проработки не хочется, больше хочется менять, трансформировать других. Но кризис идет под 8 домом, а расширение сознания и смена идеала - под 9. А пойти в запой или нет при остром кризисе, человек решает, наверное, под 12 домом. А глубокое осознание того, что человек не является тем, кем думал, может и под 4. Но зато на высоком уровне человек не классифицирует ситуации на кризис, докризис и не кризис. Для него каждый диалог, каждое событие, для других может незначительное, для него приобретает важность, потому что он понимает, что внешний мир - отражение внутреннего. Кризис (точнее его острая форма, а до этого ведь он тоже был, уроки какие-то, намеки, несуразности) - экзамен, все верно, кто учился, он его не боится.
https://vk.com/club175255876
Eka
18 января 2014 (09:03)
Ещё раз огромное спасибо ВСЕМ
Т-джан. Да, за астрологию действительно обидно временами бывает. Хоть понимаю прекрасно, что без моих переживаний она прекрасно проживет)))) Но когда игнорируют Такой информационный ресурс, временами бывает не по себе. Видимо, однозначно сказывается мой на Асц. А что частенько забываю, как здесь верно подметили, что каждый на своем уровне развития, и каждому советующемуся - по запросу должно быть дано, это конечно видимо наш, юпитерианский грешок...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.