Стоит вообще ли астрологу предупреждать о "падении", ошибке, опасности, подсказывать выход/правильный ответ и тем самым отодвигать т.н. взросление души?
Общайтесь с теми кто верит, кто не путает астрологию с гаданием. Ведь мы сами создаём своё окружение.
Mishel, Вы конечно правы на все 100%. Но ведь заранее никогда не скажешь, тем более, когда реально очень просят совета, и ситуация критическая, и даже если заранее попытаться выяснить по возможности уровень образования ч-ка (что я в последнее время уже стала делать как бы невзначай, если просят знакомые)... Постоянно натыкаюсь на это вот восприятие "гадалки",т.н. message, "посыл" если обобщенно "ты мне скажи как будет, а как себя вести я и сам разберусь"... И Особенно, если видишь в ком-то свои былые ошибки. Невольно, после эмоционально истощающих под час трактатов о "назревшей необходимой трансформации... и пр.", видя недоверчивый взгляд, ощущаешь себя чуть ли не представителем какого-то сетевого маркетинга, будто пытаешься впарить-продать некую ерунду))) Словом, вывод сам напрашивается : "и смысл - да получайте вы свои жизненные уроки, раз так самонадеянны, и поделом вам". А собственно, значит, и судьба Ваша такая. Кто я, чтобы влиять на нее. Просто лично я пришла в астрологию по глубоко приватным причинам в поиске ответов, но найдя их была поражена , сколько ошибок могла избежать, разъясни мне кто-нибудь всё это вовремя, сколько ям и шишек можно было обойти... И наверное, весьма наивно и идеалистично предположила,(а скорее всего, и не менее дерзко) что вот мол, я-то теперь помогу людям))))И это возможно. А теперь всё чаще думаю - а Надо ли им это? Ведь я-то в своё время через Боль лишь многое реально поняла. И возможно, это и был мой сценарий. И где гарантия, что чьи-то слова меня бы остановили.... Слова - это только слова. Просто реально вижу большой смысл астрологии в самопознании и работой над собой, а не прогнозах, дальше которых УВЫ увы увы увы мало кому реально интересно, за исключением таких как мы. Хоть и понимаю, на то она и эзотерика - сакральные знания не должны находиться в общей доступности. Ну, просто видимо такие вот на самом деле, романтические наивные разочарования))))) Так не хочется быть гадалкой! Какой смысл тогда в том бездонном пласте чарующих знаний, бесконечно получаемых, кому их предать и какой в них смысл кроме тебя самого, если к тебе идут как ходят к иным недалеким маргиналкам, тупо разглядывающем фигурки зверушек на дне чашки, предвосхищая получку на опохмел))) Ну, это так - просто некоторые мысли вслух.
Сказали спасибо: 1
Татьяна М
18 января 2014 (10:03)
Eka
Может, не стоит давать людям информации сверх запрошенной? Спрашивают: что будет - говорите. Спросят: что делать/можно ли что-то сделать - ответите.
До начала консультации четче очертите запрос клиента. Что он от Вас ждет, какой информации. Потом можно предложить помимо прогноза возможные пути компенсации (за отдельную стоимость - не от жадности, а чтобы клиент лишний раз подумал, насколько оно ему нужно. И ценность понимал)
И, любая информация приходит к любому человеку вовремя, не услышал - значит время не пришло, не готов.
Есть проф. рекомендации для консультирующих (не обязательно астрологов) и этические правила консультирования- ознакомьтесь
Вишенка
ягодка
18 января 2014 (11:26)
Господин Любимов, если вы утверждаете, что
Откуда такие мысли? Это глупость невежественных гадких дураков. Человек изначально по образу и подобию божъему создан... И не надо ему делать больно.
То напрягите свою память, Исуса распяли на кресте.
Выражаясь вашей терминологией .... спич про боль (не делать больно) становится неуместным.
Человек познаёт, исключительно через страдания, и никак иначе.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 3
консультирую, обращаться на почту
Crona
18 января 2014 (14:10)
Человек познаёт, исключительно через страдания, и никак иначе.
Ну да, 1/2 человечества живет под умо-конструкцией "бог терпел и нам велел".
Боль-сигнал перенапряжения, а я еще потерплю,пока проводка не перегорит
Рев. порыв Павки Корчагина -Жить надо так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы..сменяется --И это пройдет...
Все, что строится на великом напряжении дает отмашку..Дуальность--мать ее..
Сказали спасибо: 3
Cosmopolitka
18 января 2014 (14:30)
Crona
Cто процентов,именно так и было
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Понятно, что Иисус был распят во искупление чужих грехов и чтобы показать бессмертие человеческого Духа. Может, ещё для чего-то, я не знаток.
Но и то, что Христа надо было убить, чтобы его учение стало жизнеспособным, тоже правда. Чтобы заставить испытать потрясение, боль потери, возмущение несправедливостью и жестокостью мира. Иначе бы не поняли и не приняли.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Bogalevi
18 января 2014 (18:20)
Но и то, что Христа надо было убить, чтобы его учение стало жизнеспособным, тоже правда. Чтобы заставить испытать потрясение, боль потери, возмущение несправедливостью и жестокостью мира. Иначе бы не поняли и не приняли.
Убили, поняли, приняли, а затем начали претворять в жизнь - крестовые походы, инквизиция, индульгенции преступникам, истребление иноверцев ...
Но опять же повторю Исус здесь ни при чем. Христианство это не его учение.
Сказали спасибо: 6
Nusik
18 января 2014 (20:08)
Рев. порыв Павки Корчагина -Жить надо так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы..сменяется -- сказала Луна в или .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.