Тема 31782, сообщений: 57
О чём нам говорит астрология? |
Автор | Сообщение |
Лайт Light |
Сергей Любимов, отчепитесь от меня, займитесь чем-нибудь еще, не понимаю почему моя скромная персона вызывает у вас интерес? Можно и я пожму плечами? . Можете мне не отвечать... Кстати, у меня лично руля нет...это значит кому вы свой пост адресовали? Да ладно, замяли, не отвечайте. |
Если ты не против, давай будем соведущими в ней. Конечно, я только - за. У меня много есть мыслей, которые, возможно, нужно обсудить. Возможно, если тему опять не заболтают а-ля г-н Любимов
/Подобные вопросы никогда не обсуждались всенародно.. астрология это эзотерическая дисциплина... изучающая глубоко личное и индивидуальное и, конечно никто и никогда не даст ответ на этот вопрос... он глупый и риторический...
Ну, не обсуждались... А почему? Разрушается принцип эзотерики? Вроде бы - нет. Мы же не претендуем на исключительность знаний, а только, расширение понимания.
Возможно, // конечно никто и никогда не даст ответ на этот вопрос...
но, это не говорит, что об этом не нужно говорить. Пусть и на уровне - обсудить. astrol.info |
|
Galaxyalex |
|
Crona |
|
Лайт Light |
Да, ритмы - это мощно...Особенно темным-темным утром, когда хочется спать, а надо вставать. Ну, не боги горшки обжигают, перейдем и на ритмы, законы природы оказывается действуют. Я вот подумала тут- что человек теряет увлекшись всерьез эзотерикой. Есть же ведь и такое - немного поставить между собой и людьми (событиями) - карту. Вот давеча - один знакомый совершил обряд помолвки (там церковь и все такое - серьезно) с девушкой. Лица на фотографии меня напрягли своей уж черезчур серьезностью и решимостью, особенно со стороны девушки. Посмотрела карты - брак и правда интересный будет - взаимное соединение лилит-венера. Трин лун. Пораженное солнце мужчины от планет женщины. В средней два аспекта - венера в скорпионе оппозиция лилит (больше аспектов нет), солнце соединение сатурн (больше аспектов нет), луна в овне (предположительно без аспектов).У девушки в натале венера квадрат сатурн, луна соединение сатурн. И что , я же не с "бритвой" , что я скажу ему , кроме совет вам да любовь. Это их стезя, это их путь. Может мужчине и нужно такое, чтобы принять и осознать всю серьезность своего пути и стать, может быть главой церкви, а женщине реализовать программу стеллиумного овна с пораженной венерой и луной с ураном и сатурном. Мужчина - стеллиумный рак, как он смог из всех вариантов выбрать именно тот, который принесет ему максимум ограничений в жизни при душевной близости (непораженная луна в синастрии)Он не знаком с астрологией и праведный и все такое...так каков же замысел абсолюта???? Устоять и справиться с бедами. Почему именно хорошим людям выпадают испытания...?Но я , конечно скажу - совет да любовь, радости и благополучия... Взаимные венеры с лилит - это надолго. Пусть бы и на всю жизнь |
LFI, материал по ссылке, на мой взгляд, больше похож на оплеуху астрологам и их клиентам, чем на работу журналиста. Неприятный тон, а использование выражений, выстраивающих в восприятии читателя прямую аналогию с психиатрическими отклонениями и вовсе неясно, чем обусловлен. Автор начинает с *коллективных* гороскопов и его отношение к ним ещё можно было бы как-то понять, а дальше - дубина, а не перо становится его инструментом. Явно же, слабое представление имеет о предмете рассмотрения, но каково явление (!) - эта статья, само по себе. Тираж 65 тысяч - это очень немало, для формирования общественного мнения. Только-только на днях, я писала о некоторых местах истории астрологи, которые по моему мнению поспособствовали снижению её социального и научного статуса ( http://forum.oculus.ru/?m=sr&st=5&it=31780&p=3). И, конечно, я считаю, что во многом, то что с ней происходит на обозримых просторах, дело рук обычных людей и следствие человеческого же к ней отношения. Времена, когда астрология, в силу точечной компьютеризации была доступна единицам (из числа людей образованных, к слову) и астро-образование имело вес и ценность, сменились временами, когда почти любой желающий может объявить себя астрологом. Вне зависимости от знаний и умений, а только лишь руководствуясь своим желанием представлять из себя больше, чем есть на самом деле. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
И тут, вопрос возникает - возможно ли, как и нужно ли этому противостоять дальнейшему снижению авторитетности астрологии? Возможно, я преувеличиваю, но выход вышеупомянутой статьи накануне новогодья, когда интерес к астрологии традиционно возрастает, на мой взгляд недооценивать не стоит. Тем более, что издание - тематическое, популяризирует психологию. В СССР, психологии для народа, можно сказать, что не было, как и не было в свободном доступе профессиональной психологической литературы. Ельцин, кажется в 1993-м дал зелйный свет (буквально разрешил указом) психоанализ и психология пошла, как говорят - в люди. Теперь, пси-факультетов не 2 на весь бывший СССР и конкурентная борьба, по-видимому неизбежна. Могу сказать изнутри психологии, что в мире психологии, к астрологии отношение двойственное. Частично - почему-то убеждённость, что к астрологам стоят несметные очереди и что у большинства нуждающихся в помощи, астрология и прочие непризнанные академическим миром помогающие професии вызывают традиционно большее доверие, чем психология. Другая часть, вообще не считает астрологию чем-то серьёзным и отметает полезность её, считая шарлатанством и надувательством (в силу недостаточной информированности, тоже). В последние десятилетия, психологическая отрасль последовательно набирает вес и силу в массовом сознании. Во многом, это происходит благодаря высокой продуктивности психологической помощи в ответ на объективно возрастающие потребности общества. Как-то не хочется, чтобы психологи в общей своей массе, против астрологии усилия объединяли. Эта статья, она - не знак ли, что такие тенденции нарастают? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
vodoleyka Сейчас предназначение астрологии мне видится в психологической помощи в кризисах. Вне кризисных ситуаций, мало кто задумывается об обращении за помощью. Люди в разной степени ценят свое спокойствие и стабильность хода собственной жизни. Кто-то обращается за помощью, когда еще только замаячит что-то неясное на горизонте, кто-то, когда понимает, что перестал справляться со сложностями, а кто-то терпит, пока не порушится всё и вся. Но в общем и целом, помогающие профессии имеют дело с кризисами.
Видимо, пришло время дать нам очередной "костыль" (как в свое время пришло "время хирургов") в виде астрологии с ее возможностью изучить на себе влияние разных планетарных энергий. Примерно так и я думала, в самом начале. Относительно себя, именно так и думала, буквально - что доросла. И это не просто определение, я действительно тогда до изучении анятий астрологией доросла. Возможно поэтому, мне было легко и ясно в изучении и в практике. И то и другое происходило как будто само собой.
Глядя на то, что делается в астро-мире сейчас, я не вижу, что люди дорастают, или - что они получают астрологию в свои руки, как инструмент. Я вижу, что они берут её, почти насильно. И, наблюдая за этим всем, некоторое время назад, я стала видеть и последствия от такого отношения к астрологии для тех, кто её берёт насильно, не обладая никакими правами и полномочиями на это. Для меня сейчас очевидно, что такое "хочу" заканчивается потерями.
Наверное, подобное вполне вероятно и в связи с другими профессиями. И это происходит повсеместно. В больницах работают врачи, которые по складу своему врачами быть не способны, в школах - учителя, в строительстве - строители. Планетные ли констелляции причастны к их кризисам? Я к тому, что в нынешнем астролмире, астрологов по призванию - единицы, как и столетия назад. А значит, как может помочь в кризисной ситуации тот, кто занимается не своим делом? Помогает ли такой *специалист*? Если посмотреть на последствия широкого распространения астрологии, то к примеру мне ясно, что неприязнь к астрологии в социуме, нарастает во многом потому, что слишком много прибилось к профессии астролог людей не способных себе самим как-то существенно помочь. И единственно, чем они себе "помогают", это созданием себе имиджа астролога, который приятно греет и создает иллюзию соответствия профессии у окружающих. Это стало почти повальным явлением и лично меня радует, когда в плоскости астрологических интересов, встречаются люди, которые идут именно в направлении самоизучения и самоисследования с помощью астрологии. Большинство же, увы - эту стадию преодолевают нахальным рывком и - оп-ля! - готов новый *астролог*, ничтоже сумняшеся в своём желании и главное в способности своей помочь другим.
*Психологическая помощь в кризисной ситуации* - благородно звучит, чистая цитата из учебника психологии. А что за ней, можете развернуть? В чем именно помощь состоит?
Правильно ли я понимаю, что описание планетарных явлений, вы привели в качестве иллюстрации своего собственного понимания того, как нужно к ним относиться? Если так, то может быть, вы расскажете и о том, как у вас сформировались именно такие представления и всем ли они пригодятся? Вы очень интерено начали, с , а следом - - . Интересно, чем обусловлен именно такой набор и последовательность планет в нём?
То есть , подсказывать поведение, ну и по теме самочувствия, здоровья, настроения...тут много всего... ...Ну, примерно в таком ключе, зная конкретную проблему и ситуацию клиента, оказывать поддержку. Попутно, показывая ему временные рамки - это тоже очень важно. И вот это всё - для чего? Однин и тот-же набор планетарных влияний, близнецы проживают совершенно по-разному. У меня есть в наблюдении такие пары и я вижу, что совершенно не совпадают у них кризисные периоды. Есть и симбиотические пары родственников, у которых в силу особо тесных отношений, кризисные периоды совпадают, при этом планетарная картина полностью различна. У вас такой опыт есть?
2-е важное на мой взгляд направление - правильная расстановка людей (как знаков) в пространстве. В астро-литературе, мне встречались упоминания о том, что древние славяне не рожали по своему желанию, а только исходя из реальной и назревающей потребности конкретной общины. Старел кузнец, выбирали время зачатия и рождения кузнеца и т.д. Не знаю, насколько достоверна эта информация, но сам подход мне показался вполне приемлимым. А расстановка людей в пространстве... как вы её видите, относительно чего расставлять? Относительно чьей-то цели? А как вы определили бы, насколько важна и целесообразна она для самочувствия (да и судеб) тех, кого предстоит расставить? Если же опираться при расстановке на запросы тех, кого предполагается расставлять, велика ли гарантия благополучного исхода затеенного? Если я неверно интерпретировала понятие *расстановки*, поправьте меня, пожалуйста.
Астрея, тема очень интересная и для меня. Много чего накопилось и давно хотелось поделиться именно с Вами, т к транзитный квадрат Плутон-Уран - это и связь Ско-Вод ( кем мы с Вами и являемся). Интересный момент, рада что вам удалось.
И уже, надеюсь, дошли до той стадии развития, когда ценим друг в друге (как Знаки) то, чего не видим сами. Цель - Полнота видения. Теряюсь в догадках о том, почему для вас важен этот момент. У вас есть основания чего-либо опасаться в отношении меня, или это приглашение к соцчастию в достижении важной для вас цели - полноты? Поясните, может быть...
Это только начало. Буду продвигаться в рамках заявленных вопросов. Хотя рассказ о том, как пришла к данным выводам, с чего начиналось и т п...может и не так важен . Мне интересно. Ощущаю за вашими рассуждениями глубину и она привлекательна для меня. Думаю и другим форумчанам интересен опыт однофорумцев.
Так что смысл этого квадрата между нашими знаками вижу как "сотрудничество общих принципов", а не "война" Для войны, нужна причина, а для сотрудничества достаточно готовности. Планетные принципы, для меня лично ничего не определяют в вопросах войны и сотрудничества. В силу убежденности, что когда два нормальных и здоровых человека хотят договориться, они договорятся.
Посмотрю, что Вы ответите Ну и как вам?
Пока же написала самое актуальное для себя. Надеюсь, в этом что-то полезное есть и для вас. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Нани , рада видеть. Да я припоминаю рассказ про болид. Что характерно, с лучшими из астрологов, из тех, с кем я знакомы, обязательно происходили некие события, которые нельзя причислить только к материальной плоскости нашей жизни. То есть, их приход в астрологию как бы подтверждён некими знаками, или событиями, объединяющими мир горний и мир явный, плотный. Мне, когда я начала изучать астрологию, вдруг начали сниться по ночам сны, в которых я листала и читала какие-то большущие древние книги. Просыпаясь по утрам, я ощущала странное - тело было отдохнувшим, а голова - уставшей, как будто я в самом деле всю ночь читала что-то и буквально поглощала знания. Сразу после пробуждения, я еще ощущала на ладонях пыль от страниц этих старинных фолиантов и первейшим моим желанием было - вымыть руки, настолько явно это ощущалось. Я рассказала супругу и сразу же после этого, перестала помнить, что мне снилось. Не помнить свои сны мне вообще не свойственно и такое я воспринимаю, как нечто чрезвычайное, а тут... И при том, что снов не помнила, просыпалась такой же психологически уставшей, но полностью отдохнувшей телесно. Тогда, я как-то смирилась с тем, что сны не помнятся и понемногу, усталости становилось меньше и меньше. И, когда казалось бы - спала я нормально, только без снов, что-то вдруг поменялось и я снова начала видеть сны. Только теперь, мне снилось, что я работаю с людьми. Я не помнила по утрам их лиц и не помнила, что именно я делала для них и что им говорила. Помнила только, что это происходило, что это было прямо связано с астрологией и опять же, просыпалась с отдохнувшим телом, но с уставшей головой. И я снова поделилась с супругом и снова перестала помнить...
В конце я хочу сказать, что астрология это инструмент познания и ориентировки в нашем физическом мире, что не есть отрицательное и противное Творцу. У Творца многоплановое общение с нами. Пока мы в матрице, астрология дает нам пути к выходу на точку бифрукации. Ну а потом будем включать другой уровень, уровень единения с Творцом. Я тоже считаю, что противоречий нет. Но почему астрология существует не для всех и именно в такой форме, а не в другой? Может быть, я чего-то не понимаю в происходящем со всеми нами, но я не вижу, что обращение к астрологии - обязательно и исключительно полезно. Есть же большое число людей, которые *повстречав* астрологию в той или иной форме на своем жизненном пути, не заинтересовываются и больше того, обесценивают её для себя навсегда (и не только для себя, поскольку не немы).
Как ты думаешь, чем может быть обусловлен такой результат и какие последствия таой результат за собой влечёт? Да и влечет ли? Помнишь, давным-давно, мы обсуждали планетные влияния на момент встречи с астрологом, или обращения к нему? Даже не раз, кажется обсуждали. И что мы видели - что эти ситуации чётко и однозначно прописаны, как минимум в транзитах. И каждый раз там был активен . Выходит, это были неслучайные события и они происходили для чего-то... Так вот, если человек с первого раза разочаровался в астрологии, не без помощи "астролога" с которым имел дело (или просто беседу), как это скажется на его дальнейшей жизни? А на жизни того, кто его от астрологии *оттолкнул* собственным неразумием? Или же, может быть и такое, что человеку астрология не нужна и противопоказана помощь астролога и поэтому он её не получает.
Последнее предположение я сделала, имея двух знакомых, родившихся в конце 1962 года. Там уточняется и оба они, довольно глуубоко изучившие астрологию, после нескольких попыток заниматься ею не только для себя, были вынуждены от профессиональной астрологической стези отказаться. У одного из них, эта затрагивала 6 и 12 дома, у другого - 1-й и 7-й. И оба, стоило им начать использовать знания для других людей, на платной основе, получали огромные неприятности в свою жизнь. Один из них, получив второе высшее - психологическое, отказался и от астрологии и от психологии (с использованием астрологии). Благо, первое высшее у него было программирование и в этой сфере, он фрилансерствует до сих пор. А астрологию забросил совсем, хотя уровень понимания и знаний был высоким, в сравнении с тем, что встречается чаще всего в астро-среде. У второго, помимо , в гороскопе еще тау-квадрат есть, с квадратами к её сторонам от с . И он, тоже отказался от использования астрологии, кроме как детские гороскопы очень поверхностно для близких и знакомых делает бесплатно, да и то не всем желающим, отсматривая, нет ли от карты ребенка, или его родителей аспектации к его оппозиции. Оба они к такому положению вещей пришли в результате собственного опыта, ведь начинали очень давно, еще раньше, чем я. И вот, близко с ними познакомившись я начала предполагать, что не каждому желающему путь в астрологии открыт и безопасен. Но много ли таких внимательных к своей жизни сейчас, когда громче всего звучат "хочу" и "дай"... Мало. А мой опыт наблюдений показывает, что люди себе вредят и этого не замечают. Встречалось ли что-то подобное в твоей жизни и практике? Я имею в виду подобное этим двум случаям. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.