Форум на ОКУЛУС

Тема 3182, сообщений: 4

Автор Сообщение
Led
     5 мая 2005 (23:25)

Собственно, многое сказано в названии темы. Как известно, выделяют 4 основных типа темперамента (психики): сангвиники, холерики, флегматики, меланхолики. Я думаю, что во многом темперамент у человека зависит от его знака зодиака (и следовательно его "стихии"). Так сангвиникам сответствует воздух, холерикам - огонь, флегматикам - земля, меланхоликам - вода. Безусловно, разделение это не везде "работает". Так, например, человек земли вполне может быть сангвиником (пусть и не "чистым"), а человек огня - меланхоликом. Опять же существующие 4 типа темпераментов можно отнести к людям, о которых можно точно сказать: "этот человек - экстраверт/интроверт. Сответственно он - сангвиник/флегматик или холерик/меланхолик". Т.е., если человек амбиверт, какой-то определенный тип темперамента к нему отнести сложно, ИМХО. В связи со всем вышесказанным хотелось бы узнать: может ли человек воды быть сангвиником/флегматиком? Или иначе, обладать стабильной психикой. Ведь почему люди воды чаще всего имеют нестабильную психику. Все из-за "нестабильность" самой воды. Как известно, вода имеет свойство заполнять сосуд, в который ее поместили. Т.е., если сосуд не имеет определенной формы, то вода потечет куда угодно. Вопрос: как сделать свою психику стабильной, являясь человеком воды? Буду рад всем ответившим.

Владислав
     6 мая 2005 (22:11)

Думаю, что такая постановка вопроса неправомерна.

Я, к примеру, Рыбы и типичный сангвиник.

Точно так же, если вы проследите характеристики планет в знаках, то обнаружите четкое чередование экстраверсии - интраверсии: Овен - экстравертный знак, Телец - интравертный, Близнецы - экстравертны, Рак - интравертен. Причем, это каксается как Солнца, так и Луны, и по всей видимости, всех остальных планет в знаках.

Но применять эти закономерности к конкретным людям - вряд ли!

Led
     7 мая 2005 (00:30)

"Я, к примеру, Рыбы и типичный сангвиник." Как интересно. Я тоже рыбы, и тоже где-то сангвиник, а где-то нет Вы говорите, что Вы - сангвиник, т.е. выходит, что Вы - экстраверт? А я вот думаю, что настоящих экстравертов очень мало (как и интровертов, впрочем). В реальности большинство людей амбиверты. Я вот тоже себя считаю амбивертом и замечаю, что у меня не преобладает какой-то один из темпераментов. Но все-таки черт сангвиника/флегматика наблюдаю у себя больше, чем холерика/меланхолка. Т.е. психика у меня и так достаточно стабильна, но вот хотелось бы сделать ее еще более стабильной

"Овен - экстравертный знак, Телец - интравертный, Близнецы - экстравертны, Рак - интравертен." Знаете, я как-то в интернете наткнулся на сайт, где была показана связь знака зодиака человека и его экстравертности/интровертности. Так вот у интересующих нас рыб наблюдается весьма значительный уклон в сторону амбиверсии (примерно то же самое у водолея и льва). Экстравертными знаками там названы овен, близнецы, весы, стрельцы. Интровертными - раки, девы (в небольшой степени). Все остальные какой-то определенной наклонности не имеют (если не ошибаюсь). Еще я слышал, что по астрологической "карте" человека можно определить его экстравертность/интровертность. Вы не знаете, так ли это?

Ora
     10 мая 2005 (18:36)

На формирование темперамента влияет не только знак Зодиака, то есть положение Солнца при рождении, но и в каких знаках Асцендент и Луна и, для полноты картины, стоит учесть знак, в котором находится большинство планет. Все вместе просмотрите по доминирующим стихиям. И поймете, что в Вас преобладает.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере