Форум на ОКУЛУС

Тема 3185, сообщений: 8

Автор Сообщение
Svetlyak
     6 мая 2005 (15:53)

Я приняла решение о крещении, нахожусь в достаточно зрелом возрасте и потому хочу узнать - существуют ли благоприятные и неблагоприятные аспекты , т.к. это одно из важнейших событий в жизни. Помогите, если кто-то уже работал с таким вопросом.

Ева
     6 мая 2005 (16:24)

Добрый день!

В этом вопросе, я думаю, у каждого своя система координат

Часто некоторые привязывают это событие к собственных именинам - береться день святого(ой) . По такой системе мне лично надо было бы креститься 19 ноября, хотя родилась я в июле(ближе просто нет таких именини).

Один человек из моей семьи, крестившийся уже сильно за 40, приурочил дату крещения к своим именинам, хотя решение созрело в очень экстримальный для него час за три месяца до этого события. На момент решения у него сильно задействованы в транзитой ситуации Лунные Узлы, на момент крещения - транзитные в точном соеднинении с натальными(конечно, это возрастной транзит 45-46лет - 36+9), но именно так все и было.

И у меня самой Узлы в точном квадрате к Хирону - надо же! на момент крещения...

Саша

E-Lenka
     6 мая 2005 (16:49)

Привет!

я по аспектам ничего особого сказать не могу.

лично я крестилась 5 или 6 февраля 1996 года, в Ксению Блаженную в Питере. а родилась я 8 февраля 1976. так что выбрала исключительно по близости церковного праздника.

и самый прикол, что в этом году 5 февраля я крестила девочку, Оксану, которую во крещении Ксенией нарекли. вот такие совпадения.

может, кто еще что посоветует, но по мне, вы выбирайте что-то близкое ко дню рождения.

absel
     6 мая 2005 (18:39)

Svetlyak, привет!

Вот тебе и раз :p , да ведь церковь официально не приветствует Астрологию, если Вы хотите приобщиться к церкви, тогда как же Вы спрашиваете о таких вещах :p? Вы бы ещё у гадалки спросили:p

Но раз уж на то пошло, то скажу Вам, что выбор даты в данном случае не будет иметь решительно никакого значения, ибо Господь не лицеприятен, ОН ВСЕГДА и ко ВСЕМ относится ОДИНАКОВО ХОРОШО. Подгадать здесь что-либо абсолютно невозможно, ибо Господь не подвластен влиянию планет и светил (они всего лишь часть Его творения), он не проходит кругов развития, он совершенен, и неизменен. И день, в который Вы присоединяетесь к Господу, никак не может быть плохим. По любому Здесь нужно обратиться не к астрологам, а внутрь, как Бог на душу положит

Желаю счастья

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     7 мая 2005 (19:21)

Владимир,

как-то ко мне несколько раз приходил православный батюшка приобщиться к азам астрологии. Правда, до этого он довольно основательно изучал астрономию.

А с выбором даты крещения- здесь много удивительных моментов встречается. Совсем недавно женщина спросила у меня, подходит ли для ее дочери дата крещения 28 апреля. Смотрю - с утра Луна без курса... Уточнила время - а крещение назначено на 14-00. Обычно ведь с утра... А тут Луна уже в Козероге и формирует замкнутый трин с Солнцем и Белой Луной. Девочка сама родилась прямо в день Крещения. Маму Верой зовут. Надеюсь, не обидится она на меня, что ее пример привела

Посмотрела свой день крещения; поздно я к этому событию пришла - много партийных в семье было, сложно с этим вопросом. День выбрала - день рождения моего сына; карту тогда не смотрела. А оказалось - Белая Луна в градусе моего Меркурия. В точном секстиле с Плутоном, А асцендента. Если учесть скорость движения Белой Луны и Плутона... Даже если не мы - за нас выбирают и даты подбирают

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
absel
     7 мая 2005 (22:07)

Добрый вечер.

Ирина З! Моё почтение

Про батюшек я в курсе В подземельях монастырей находят на стенах схемы строения Солнечной системы и всё такое. Я просто говорю об официальном подходе. Ведь крещение есть официальный акт, так сказать процедура, с соблюдением всех формальностей, буква в букву А просто верить можно и неофициально, но тогда можно и процедуры не проходить (в принципе ). Кто хочет подгадать аспекты - да ради Бога Но зачем? Вы главное креститесь, а за Вас всё и так подгадают! Возьмите Ваш случай с крещением, да и многие другие - Вы ничего не подгадывали, а потом смотрите - а аспекты то хорошие были Вот я и говорю - не может этот день плохим быть

Нужно просто помолиться и предоставить Господу самому устроить наши дела

С большим уважением,

Владимир

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     7 мая 2005 (22:33)

Владимир!

Интересно - что же астрологам тогда остается... ?, разве что в очередной раз убедиться... Но вообще-то приятно осознавать, как о тебе позаботились, электив подобрали. Потом дали возможность на это обратить внимание

С неменьшим уважением

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
absel
     7 мая 2005 (23:59)

Ирина!

Это Вы точно сказали :p Лучше всего в звёздах разбирается тот, кто сидит на небе! :p

Это действительно приятно

С большим уважением,

Владимир

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере