Я приняла решение о крещении, нахожусь в достаточно зрелом возрасте и потому хочу узнать - существуют ли благоприятные и неблагоприятные аспекты , т.к. это одно из важнейших событий в жизни. Помогите, если кто-то уже работал с таким вопросом.
Ева
6 мая 2005 (16:24)
Добрый день!
В этом вопросе, я думаю, у каждого своя система координат
Часто некоторые привязывают это событие к собственных именинам - береться день святого(ой) . По такой системе мне лично надо было бы креститься 19 ноября, хотя родилась я в июле(ближе просто нет таких именини).
Один человек из моей семьи, крестившийся уже сильно за 40, приурочил дату крещения к своим именинам, хотя решение созрело в очень экстримальный для него час за три месяца до этого события. На момент решения у него сильно задействованы в транзитой ситуации Лунные Узлы, на момент крещения - транзитные в точном соеднинении с натальными(конечно, это возрастной транзит 45-46лет - 36+9), но именно так все и было.
И у меня самой Узлы в точном квадрате к Хирону - надо же! на момент крещения...
Саша
E-Lenka
6 мая 2005 (16:49)
Привет!
я по аспектам ничего особого сказать не могу.
лично я крестилась 5 или 6 февраля 1996 года, в Ксению Блаженную в Питере. а родилась я 8 февраля 1976. так что выбрала исключительно по близости церковного праздника.
и самый прикол, что в этом году 5 февраля я крестила девочку, Оксану, которую во крещении Ксенией нарекли. вот такие совпадения.
может, кто еще что посоветует, но по мне, вы выбирайте что-то близкое ко дню рождения.
absel
6 мая 2005 (18:39)
Svetlyak, привет!
Вот тебе и раз :p , да ведь церковь официально не приветствует Астрологию, если Вы хотите приобщиться к церкви, тогда как же Вы спрашиваете о таких вещах :p? Вы бы ещё у гадалки спросили:p
Но раз уж на то пошло, то скажу Вам, что выбор даты в данном случае не будет иметь решительно никакого значения, ибо Господь не лицеприятен, ОН ВСЕГДА и ко ВСЕМ относится ОДИНАКОВО ХОРОШО. Подгадать здесь что-либо абсолютно невозможно, ибо Господь не подвластен влиянию планет и светил (они всего лишь часть Его творения), он не проходит кругов развития, он совершенен, и неизменен. И день, в который Вы присоединяетесь к Господу, никак не может быть плохим. По любому Здесь нужно обратиться не к астрологам, а внутрь, как Бог на душу положит
как-то ко мне несколько раз приходил православный батюшка приобщиться к азам астрологии. Правда, до этого он довольно основательно изучал астрономию.
А с выбором даты крещения- здесь много удивительных моментов встречается. Совсем недавно женщина спросила у меня, подходит ли для ее дочери дата крещения 28 апреля. Смотрю - с утра Луна без курса... Уточнила время - а крещение назначено на 14-00. Обычно ведь с утра... А тут Луна уже в Козероге и формирует замкнутый трин с Солнцем и Белой Луной. Девочка сама родилась прямо в день Крещения. Маму Верой зовут. Надеюсь, не обидится она на меня, что ее пример привела
Посмотрела свой день крещения; поздно я к этому событию пришла - много партийных в семье было, сложно с этим вопросом. День выбрала - день рождения моего сына; карту тогда не смотрела. А оказалось - Белая Луна в градусе моего Меркурия. В точном секстиле с Плутоном, А асцендента. Если учесть скорость движения Белой Луны и Плутона... Даже если не мы - за нас выбирают и даты подбирают
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
absel
7 мая 2005 (22:07)
Добрый вечер.
Ирина З! Моё почтение
Про батюшек я в курсе В подземельях монастырей находят на стенах схемы строения Солнечной системы и всё такое. Я просто говорю об официальном подходе. Ведь крещение есть официальный акт, так сказать процедура, с соблюдением всех формальностей, буква в букву А просто верить можно и неофициально, но тогда можно и процедуры не проходить (в принципе ). Кто хочет подгадать аспекты - да ради Бога Но зачем? Вы главное креститесь, а за Вас всё и так подгадают! Возьмите Ваш случай с крещением, да и многие другие - Вы ничего не подгадывали, а потом смотрите - а аспекты то хорошие были Вот я и говорю - не может этот день плохим быть
Нужно просто помолиться и предоставить Господу самому устроить наши дела
Интересно - что же астрологам тогда остается... ?, разве что в очередной раз убедиться... Но вообще-то приятно осознавать, как о тебе позаботились, электив подобрали. Потом дали возможность на это обратить внимание
С неменьшим уважением
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
absel
7 мая 2005 (23:59)
Ирина!
Это Вы точно сказали :p Лучше всего в звёздах разбирается тот, кто сидит на небе! :p
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.