Раз от раза сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Если события только два или три, а бывает и одно - начинаешь двигать время, и в любом случае находишь показатели на событие на оба, иногда на три варианта времени в дирекциях. Здесь, например, один мажорный аспект, а там три минорных. Или здесь на Дсц. делает аспект управитель, а там соуправитель и сигнификатор брака. Начинаешь смотреть прогрессии, транзиты, соляры, но они не проясняют ситуацию. Я уже не говорю про различные системы домов. Иногда мне кажется - что это вообще гиблое дело. Поди разбери 10 это минут или 15.
Как решается этот вопрос у опытных ректификаторов? Учитываются какие-то нюансы? Наличие аспектов подобия в карте или что-то ещё?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
enya
4 марта 2014 (17:26)
mashina .Я изначально рассматриваю Трутину Гермеса для того,что бы выяснить АСЦ и зачатия ,а потом по дополнительным факторам из метода Бейли смотрю,соответствует ли пол родившегося зачатому.Если нет,смотрю,что и насколько должно измениться,если это возможно.Но бывает,что невозможно.Бывает,что Трутина Гермеса не работает и ее правила абсолютно невозможно применить(особенно если знаеш от матери рожденного,насколько он переношен/недоношен).Тогда я смотрю Анимодар и так ишу Меридиан или АСЦ.Если был официально зарегистрированный брак,смотрю и по нему. Выходит что то среднее. Только после этого берусь за события жизни(1-е дирекции,потом-прогрессии,потом- соляры и вконце- затмения).Иногда помогают карты родственников и мужей-жен(есть указания на брак с определенным партнером)Иногда их АСЦ или светила задевают чувствительные точки .Все это занимает дофигище времени....
И обязательно с учетом прогрессий медленных планет начиная с юпитера и прогрессий угловых домов.
На любое важное событие обязательно включение углов в дирекциях или прогрессиях.
Трутину Гермеса и прочие облегчающие методики забросьте - будут сбивать с толку.
Обязательно Плацидус.
Сказали спасибо: 2
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
mashina
4 марта 2014 (18:54)
Асцендент ясен. Дело не в том, чтобы определить асцендент, дело в том, что бы определиться в разгоне времени 10 минут. А иногда и меньше. С Трутиной не работаю. Мне вообще не нравятся методы, которые срабатывают через раз или с неопределённой базой.
На любое важное событие обязательно включение углов в дирекциях или прогрессиях.
Речь о том, что углы включаются в любом случае! О молчащих углах речи нет. Но в одном случае например, в дирекциях есть только один мажорный аспект от главного управителя, а в другом варианте, например, четыре минорных аспекта от соуправителя, сигнификатора 7-ого поля (если идёт речь о браке) и от сигнификатора первого брака - например, от Марса. Не знаешь, что выбрать - этот один. Или те четыре.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
HelenK
4 марта 2014 (19:05)
Не знаешь, что выбрать - этот один. Или те четыре.
Выбрать надо мажорный. В дирекциях минорные аспекты рассматривать не стоит.
И кстати, о каких дирекциях идет речь? Символических? Солнечной дуги?
Некоторое время назад начала использовать плюсом дирекции лунной дуги. На удивление, практически все события на нее хорошо ложатся - но символическая или солнечная все равно первичная.
События в дирекциях формируются аспектами между куспидами и планетами.
Как сказали выше, лучше всего работают углы, но тематические куспиды тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Татьяна М
4 марта 2014 (19:17)
mashina
А почему так мало событий - 2-3? Это дошкольники что ли?
Для ректификации дочери 18 лет я давала 23 события (это только документы/операции-травмы/поездки) и только по ней, без братьев-сестер/родителей и прочих близких родственников
Напомню, а то с первого раза не заметили - минорные не надо учитывать.
Если без минорных и ни в дирекциях ни в прогрессиях нет включения углов и управления соответствующих планет, то значит это время не правильное - шаг анализа 5 минут.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
mashina
4 марта 2014 (19:52)
А откуда такое мнение, что не нужно учитывать минорные? Левин, который в основном и пользует дирекции - очень даже их учитывает. Да, дирекции символические.
HelenK
Да, конечно, углы с планетами. Между планетами я вообще не смотрю аспекты. А дирекции лунной дуги работают у выраженных лунариев или у всех вообще?
Татьяна М
У меня своеобразный подход, возможно это моя ошибка. Но, некоторые события я не гляжу в дирекциях, потому что считаю их мелкими. Например, смерть непрямых родственников (прямые - это супруг, родители, дети). Никаких поступлений в ВУЗы. Только брак, развод, рождение детей, переезды. Дат операций или самих операций может и не быть. У меня, например, к 30 годам и всего событий, что переезд внутри страны и внутри города, брак и роды. Всё. Рождение братьев и сестёр тоже может не отображаться у натива.
То есть, в общем смысле, как я поняла - предлагается упростить? Убрать миноры? А как быть с самими сигнификаторами? Я как увидела у Левина - для женщины смотрим Марс, Нептун, Юпитер, Венеру, Солнце, управители на брак, так у меня вот так глаза и вылезли если всё это смотреть, да по минорным, да 7,4,10 дома, да не всегда на брак, а иногда и на влюблённость, которая этому браку предшествует - это ж вообще НЕРЕАЛЬНО!
enya
4 марта 2014 (21:02)
Еще ингрессии всех управителей и углов учитываются,а также .И как ни странно,но минорный 30* всегда работает.Иногда даже не для угловых куспидов...
Canela
Астро и Таро консультации
4 марта 2014 (21:17)
зафиксировать ректификацию, когда соляр, прогрессия, дирекции показывают все данные для обработки события, их отражают транзиты в унисон и в резонансе с этими прогностическими картами так же, как с наталом, и можно по ним описать для кверента фон - видны нюансы события, которое он не указал. (например "операция собаки" - Луна у6 на к8 в - брюшная область).
И не лишь бы что-то и берём кучей - а по цепочке управителей, важных сигнификаторов для кверента и тд..
А минорными, мажорными и в какой системе - дело принципов и умений, с чем умеешь работать.
Мои предпочтения вроде известны, но ведь другие системы не зря используются тоже.
Upd: не смотреть что-то в дирекциях - ошибка. Если их как бы нет, то ректи нерабочая
Завтрак из яичницы - можно, а вот поступление в ВУЗ это крупная ступенька для судьбы, в зависимости от человека, конечно.
Самое простое - спрашивать важное в понимании кверента)
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.