Адекватный состоявшийся в жизни человек не впадает в зависимость от недостойного ее объекта. Ваша девушка со-зависима, по натуре они схожи, вот и отрабатывают карму вместе: он зависим от алкоголя, она - от "любви"... Оба аддикты...
P.S. VERA.VERA, мне вот интересно.... в соседней теме вы пишите: Я буквально в начале долгого пути к познанию астрологии.Пытаюсь трактовать хорары.Интересно что мои трактовки всегда говорят спрашивающему что все будет прекрасно)))Начинаю сомневаться в своей компетентности.. - И уже консультируете? Да еще в таких непростых темах, как карма (эзотерических) и аддикция (психологических)? А меру своей ответственности, позвольте спросить, вы как ощущаете? И только теперь начинаете сомневаться в своей компетентности? Т.е. чуть ранее были в ней вполне себе уверены?.............
Сказали спасибо: 3
VERA.VERA
28 марта 2014 (10:40)
Жемчужина спасибо вам за ваше мнение.Возможно мне надо пояснить ситуацию.Да я только начинаю изучать астрологию и безусловно этот путь будет длинным и сложным.Я конечно сомневаюсь в своей компетенции,но как врач я всегда придерживаюсь основной заповеди NOLI NOCERE - не навреди (Гиппократ). Услышав запрос я составила хорар и обратилась к помощи участников форума с просьбой помочь(и спасибо еще раз всем тем кто высказал свое мнение)И конечно, смею вас уверить о своих умозаключениях я не сообщала задавшему вопрос!Я хотела помощи в разборе ситуации,совета в направлении движения, но извините в обсуждении моих внутренних ощущений и компетенции я не нуждаюсь.
Была бы искренне благодарна за ваш совет касающийся ситуации.НО..
Ваша девушка со-зависима, по натуре они схожи, вот и отрабатывают карму вместе: он зависим от алкоголя, она - от "любви"... [Те же грабли!] Оба аддикты...
Если б в жизни было все так просто адепты,аддикты,,,
а есть еще милосердие и сострадание,терпение и любовь!
Выразили несогласие: 3
Жемчужина
Сияющая
30 марта 2014 (09:05)
Из ваших слов и из ваших постов на форуме я делаю вывод, что вы, будучи пока лишь в статусе "интересующейся" в астрологии, уже позиционируете себя среди своих знакомых как специалиста в этих вопросах, претендующего на компетентность в оказании помощи... Поскольку "получаете запрос" и беретесь за его исполнение (!). При этом по факту вы приходите с этим запросом на форум и пытаетесь здесь получить по нему помощь и разъяснение, выдавая, видимо, впоследствии во вне результаты как за свои? Я ничего не путаю?
Более того, как от врача мне крайне странно слышать от вас столь дилетантские рассуждения в адрес серьезной проблемы зависимости... Если б в жизни было все так просто адепты,аддикты,,
Да еще и мешать в одну кучу разные понятия лишь схожие по звуковому ряду и совершенно различные по семантике, наверное, столь беззаботно может себе позволить лишь 14-летний подросток с невинной улыбкой... Но ему это позволительно и извинительно, в силу возраста и соответствующего этому возрасту развития ума, так сказать. В вашем же случае, поясните, что за этим стоит? Демонстрация ли это серьезности вашего отношения к самой проблеме? Или попытка демонстрации пренебрежительного отношения к собеседнику?
Кроме того, мне также интересно, считаете ли вы, что начинающему врачу (первокурснику, лишь начавшему листать учебники) можно вполне доверить резать аппендицит (ведь плевая проблема!) и он не нуждается в обсуждении его внутренних ощущений и компетенции ??? Вас медицине именно так обучали?
Ну и напоследок вопрос: считаете ли вы для себя возможным сесть на борт авиалайнера, пилотировать который будет человек в общем интересующийся полетами и совсем недавно проконсультировавшийся на форуме как именно ему "рулить" данный конкретный самолет? При этом он крайне человеколюбив и не считает профессионализм в конкретном деле столь уж принципиальным. Ведь помимо этого в жизни есть еще милосердие и сострадание,терпение и любовь! Доверите ему свою жизнь?
Так в чем же заключается ваше NOLI NOCERE? В частности, в отношении вашей подруги, тут уж скорее Amicus incommodus ab inimico non differt....
P.S. Удачи в консультировании! И храни Господь ваших "клиентов" и пациентов!
Сказали спасибо: 1
VERA.VERA
30 марта 2014 (19:52)
Благодарю за уделенное мне время!!Но вы правда ошиблись в каждой написанной вами строчке и в каждом слове.Ну я думаю это придет с опытом))
Согласна с вами, Храни Господь моих маленьких пациентов и пусть боль и слезы навсегда покинут их чистые души!И если завтра утром меня в 15 палате встретит детский смех я буду считать это самой большой победой своей жизни!!
И ничего что на форуме Окулус мне б не доверили аппендэктомию)
Жемчужина вы безусловно очень хорошо разбираетесь в астрологии и психологии.Но старайтесь никогда не делать таких резких и категорических заявлений.Не стоит это того..Удачи.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.