Форум на ОКУЛУС

Тема 3200, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Helene
     9 мая 2005 (22:12)

В моей жизни появился мужчина в тот момент, когда я решила, что, наконец, достигла самодостаточности, и чувство любви по отношению к противоположному полу мне больше не будет усложнять жизнь. Он появился в моей жизни, на мой взгляд, мистическим образом. В конце прошлого года зарубежом у меня была мимолетная связь с мужчиной, с которым мы потом расстались и больше не встречались. Мужчина для меня не представлял никакого интереса, но по возвращению в Москву стал мне везде мерещиться. Я попыталась найти его, но безуспешно. Когда месяц спустя по работе я встретилась с человеком, которого теперь люблю, (до этого мы уже встречались один раз и никаких ощущений он у меня не вызвал, как и большое количество других мужчин, с которыми мне приходится общаться по роду своей деятельности), мне показалось, что передо мной тот мужчина, с которым я познакомилась зарубежом. Это чувство возникло на физиологическом уровне, это было не внешнее сходство, а ощущение человека, я почувствовала что-то родное и близкое, а главное, что этот человек несчастлив. Мне захотелось помощь ему, отогреть его. Спустя какое-то время ситуация сложилась так, что мы начали встречаться. Встречаемся мы всего 3 месяца, но моя внутренняя жизнь сильно изменилась. Он очень плотно вошел в мое сердце. Я уже несколько раз пыталась с ним расстаться, так как это очень сложный, противоречивый человек, приносящий мне больше переживаний, чем радости. Но расстаться с ним я не могу, потому что у меня такое ощущение, что у меня есть какое-то перед ним обязательство. Это ощущение я не могу объяснить, это все - на уровне чувств и подсознания. Я знаю, что все это сильно усложнит мою жизнь - я замужем, у меня есть семья, так что в качестве будущего мужа я его кандидатуру не рассматриваю. Однако расставаться с ним я не собираюсь, так как почему-то чувствую ответственность за его судьбу. У меня как-будто появился еще один член семьи. Я приняла в себя его нынешние проблемы (а их у него сейчас очень много), пытаюсь всячески помочь и морально и материально. На ошибках я уже выработала тактику общения с ним, однако все же хотелось бы узнать, почему все-таки именно он появился в моей жизни. Если уж суждено мне было на пятом десятке встретить еще одну, последнюю любовь, то почему- такого сложного, неадекватного человека? Можно ли это расценивать как еще один жизненный урок, который мне надо пройти? И хотелось бы получить совет, как мне с ним себя вести, чтобы наши отношения стали гармоничными. Я вырабатываю свою тактику общения с ним только на ошибках. Не хотелось бы наделать новых.Я расцениваю нашу встречу и сложившиеся близкие отношения не как простую интрижку, а что-то более высокое.

Я родилась 19 января 1961 г. в 9-00 утра в Москве.

Он родился 26 января 1963 г. в 13-30 в Москве.

Буду благодарна за ответ

Елена

Tatianna
     10 мая 2005 (15:49)

Здравствуйте, Helene!

Извините, я не астролог, поэтому на Ваш вопрос не отвечу. Но меня очень взволновала и заинтересовала Ваша ситуация. Я вот тоже сейчас ни в кого не влюбляюсь и мне хорошо. У меня много других целей в жизни. Мне интересно о них думать и достигать их. Влюбиться иногда хочется, когда какой-нибудь фильм романтический посмотрю . Но раньше, когда я влюблялась, получалось так, что я переставала думать о своей карьере, духовном развитии, росте материального благополучия своими усилиями, раскрытию способностей. Мои силы и мысли, главным образом были направлены на моего мужчину. Я желала его развития и помогала ему в этом. Теперь мне кажется, что это неправильно. Ведь как глупо получается – человек вроде тебя и не просит, что, мол, забрось свои амбиции и помогай мне, вроде делаешь это по собственному желанию, а потом, кажется, что тебя не оценили и обвиняешь, что потрачено на него много времени (Как это обычно говорят «Я на тебя лучшие годы жизни потратила!!!»), а потом он не оправдывает твоих надежд (а с какой стати? Надежды то твои, а не его). Вот и я сейчас встречаюсь с парнем, который мне интересен, но глубоких чувств к нему не испытываю. Кажется, исчезни он из моей жизни, и ничего страшного, останутся только хорошие воспоминания. Но иногда задумываюсь, мне же вроде только 25. Многие ищут мужчин своей жизни, любовь, а я как-то очень спокойно об этом думаю – встречу мужчину, к которому будут сильные чувства – хорошо, нет – тоже найду, чем заняться! А, иногда, даже побаиваюсь, столько планов своих настроила, такие мечты, а вдруг влюблюсь и снова обо всем забуду и окромя любимого ничего мне не нужно будет (сейчас мне такие чувства кажутся неосознанными). Вот Ваша ситуация и сбила меня с толку. Вы вроде тоже решили, что и без любви Вам хорошо, и тут, вот те на – а появился такой, что Вы не можете быть равнодушной. Странная история… Может у Вас с ним какая-кармическая связь из прошлых жизней? Например, в прошлой жизни Вы могли бросить его (это мог быть Ваш муж, ребенок, друг и т.д.) и с ним случилось что-то плохое, поэтому в этой жизни у Вас есть необходимость о нем заботиться. Я только начала интересоваться эзотерикой, поэтому серьёзного совета дать не могу, надеюсь, Вам поможет кто-то из специалистов. Удачи.

Helene
     10 мая 2005 (17:01)

Здравствуйте, Tatiana, спасибо за отклик на мое сообщение. Возможно, Вы правы относительно кармической связи двух людей. Я сама не расцениваю данную встречу как что-то житейское. Но дело еще в том, что однажды я оглянулась на собственную жизнь, мои отношения с мужчинами и заметила одну закономерность, которая работает моей жизни со 100%-ной вероятностью. Как только у меня появлялась перспектива в моем карьерном росте или же стабилизация моего положения, связанного опять же с работой, обязательно появлялся мужчина, который рушил мои планы и стабильность. В этом мы с Вами схожи. Примеры сейчас приводить не буду, но они очень показательны. В настоящей ситуации никакого карьерного роста я вроде бы не ожидаю, хотя стабильности в своей жизни и материального благополучия я достигла, но его необходимо поддерживать постоянной работой, чтобы не потерять завоеванных позиций. Пока я как-то держусь, продолжаю много работать, но что будет в дальнейшем я не знаю, так как мой любимый человек задумал начать новое дело (я ему уж дала на это деньги) и в дальнейшем он рассчитывает на мою помощь в его деятельности. Каким образом я буду сочетать развитие нового дела и мою нынешнюю работу, которая мне приносит неплохой доход, я не знаю. Ну, время покажет. И все же я считаю, что в жизни должно быть место любви, она украшает и разнообразит жизнь. Последние 5 лет в моей жизни была только работа и домашние обязанности, и чувствовалось, что чего-то не хватает, видимо, накопился какой-то потенциал любви, который надо на кого-то вылить.

Мне кажется, Вам не надо волноваться, что у Вас нет в жизни любимого человека, и не надо его специально искать. Когда наступит определенный момент, любовь придет в Вашу жизнь, когда наступит для этого время. Я уверена, что это от нас не зависит, а решается где-то "наверху".

Если хотите продолжить эту тему, можете писать мне на e-mail.

Удачи, Helene

Tatianna
     10 мая 2005 (18:23)

Если честно, то я не очень волнуюсь, и не ищу, а вот мои родители !!! Переживают....

Мне интересна эта тема. Я сейчас напишу Вам.

Biyuna
     10 мая 2005 (19:35)

Helene,

здравствуйте.

Очень близка мне ваша ситуация, разница лишь втом , что я не замужем , а он не женат :p И судя по всему жениться ( во всяком случае на мне) не собирается.

На самом деле очень странный с обывательской точки зрения молодой человек, но меня как магнитом к нему тянет и как Вы верно заметили, почему-то присутствует чувство долга.Порой меня окатывает какой-то волной заботы и тревоги одновременно, как за собственного ребенка и щемящее чувство жалости и обиды как будто бы он выполняет не свою программу, живет какой-то не своей жизнью. Вобщем, что-то странное и конечно же это кармическое.Но ведь нам не дано знать о своих грехах в прошлых жизнях ( ну если не использовать ИСС)и что надо отработать, можно чувствовать только сердцем. И путем мучительных ошибок, боли, но одновременно и сумашедшего счастья видимо и отрабатывается Карма.

Тема для меня вдруг стала очень интересной и даже какой-то жизненно необходимой. Я чувствую непреодолимую потребность разведать свое подсознание, еще не знаю с помощью каких методик,но обязательно этим займусь.

Helene,в этих отношениях можно завязнуть на многие-многие годы, необъяснимо расставаясь и опять возвращаясь, стирая из памяти обиды и недопонимания, оставляя убаюкивающие душу воспоминания... Пытаться понять умом, для чего ВСЕ это-пустое.Это как данность, есть - и все.Хорошо ли это или отвратительно,непристойно ли - эти досужьи рассуждения меркнут в сравнении с каким-то тонким ощущением необходимости именно этому человеку "Ты нужна как воздух или вода, без тебя он погибнет"-чувствуешь ты и все амбиции в сторону, само собой, без напряга и даже не важно,любовь это, взаимна ли она и что дальше с этим делать?

Что можно Вам посоветовать? Это ВАША жизнь, живите ее свободно,наслаждайтесь этой радостью, ведь главное - вы не желаете никому зла и несете близким добро Сумейте быть счастливой и будьте ей, и его странности и неадекватное поведение покажутся неординарной изюминкой,главное - это родная душа,пусть она тоже будет счастлива!

Гармонии Вам.

Ирина.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     11 мая 2005 (12:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

Татьяна ,

уи меня похожая ситуация , мама за меня жутко переживает , хочет внуков ,уговаривает меня продлевать любое мое знакомство , но мне как то не хочется , видемо все то что есть не любовь .

Знаете , многие ведь как думают если женщина одна , то или больна чем или нехороша собой , а ведь зачастую наоборот , хотя конечно жаль , что наш глубокий внутренний мир и все остальные достоинства остаются неудел ...

хотя , у нас еще есть время

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Tatianna
     11 мая 2005 (12:59)

Аннабель, знаете, а я внутренне смирилась с тем, что могу выйти замуж поздно. Вот и пару историй недавно услышала, когда судьба у людей складывалась так, что семьёй обзаводились к 40 годам, но потом жили очень счастливо. А что рожать поздно, так посмотрите на голливудских звезд, они именно в 40 и рожают и им наши знакомые не сочувствуют, а завидуют. Единственное, чего мне очень хочется, так это строить свою жизнь самостоятельно, жить отдельно от родителей, жить, как я хочу: много интересных людей вокруг (интересными для меня обычно есть люди которые многого достигли в жизни и счастливы, у них есть чему поучиться ), друзей, путешествий. Мне не скучно так жить, мне интересно. А то, что некоторые мои знакомые считают, что с 16 лет у девушки должна быть одна цель – выйти замуж и родить детей, так ведь это их право, пусть со своей жизнью поступают, как хотят, а я их «сочувствие» как-нибудь уж «переживу» занимаясь интересными мне делами. И вообще я вдруг представила ситуацию – ну а вдруг мне предназначено выйти замуж поздно. У меня есть отрезок времени и право провести это время как мне заблагорассудится – либо сидеть и грустить «ах! Все замуж повыходили, детей нарожали, а я не у дел» , либо же использовать это время с максимальной пользой для себя например совершенствоваться в чем-то, развиваться, готовиться в конце-концов к встречи с мужем, чтобы быть максимально интересной для него и привлекательной. Единственное, конечно, хотелось бы максимально отгородится от этих «сочувствующих». Родителям то я как-то объясню свою позицию, а вот многим знакомым, которые не понимают и не хотят принимать другую точку зрения, мне вовсе не хотелось бы постоянно отвечать на глупые вопросы. Хотя, вопрос то вполне нормальный, а вот реакция на ответ бывает глупой

Tatianna
     11 мая 2005 (13:34)

Аннабель, еще вспомнила. 9 мая смотрела документальный фильм про маршала Жукова и маршала Рокосовского. Очень интересно!!! Удивительный люди и судьбы у них очень похожи. Так вот и один и другой в преклонном возрасте встретили вторую любовь. Жуков очень переживал, ведь он любил свою семью, дочек. Он то приходил в семью, то снова уходил. В конце-концов ушел совсем. От второй жены у него тоже дочка. А ведь людям не по 30 лет было. А чувства то не стареют! И жизнь в любом возрасте интересна!

Biyuna
     11 мая 2005 (13:44)

Татьяна,

25 лет - чудная пора, уже есть опыт и столько еще непознанного ( не прожитого!) Это ведь так чудесно,что судьба бережет для Вас свои сюрпризы, сразу не балуя количеством.Значит будет отличное качество, это ж закон :p

Анна,

а ведь взаимосвязь существует, чем тоньше и мудрее девушка, тем сложнее ей в бытовом смысле общаться.

Поверхностный взгляд неинтересен тебе, а глубина не всем мужчинам дана к сожалению Чем длиннее путь,тем счастливей будет встреча!

Я вот ждала долго,а сейчас знаю точно,что,независимо от того,буду ли я ЕГО женой или нет,он останется для меня самым-самым,тем, кого Бог послал помочь мне научиться понимать свою душу и чувствовать друг друга как самое себя.

Какое приходит умиротворение, когда понимаешь, что все твои потуги в поисках единственного могут длиться бесконечно долго (очень ведь хочется побыстрей )но наступает это ВДРУГ (можешь сразу и не понять)и вот Он -долгожданный!Лишь бы это истинно ОН!

Девушки, все в руках Божьих.Верьте, надейтесь, а пока времени не теряйте даром.Татьяна,умница!Развитием собственного тела и духа кроме Вас никто не займется.Делайте себя лучше.Всем на радость

Ира.

E-Lenka
     11 мая 2005 (14:48)

Привет всем!

Татьяна, на счет Голливудских звезд - полностью тебя поддерживаю. Мне тут тоже вот говорят: замуж, замуж, рожать, рожать, но я теперь ответ придумала - вон Джулия Робертс в 38 родила. так что у меня 9 лет еще в запасе .

Знаете, помогает. Как ни странно. А на вопрос на счет замужества - а зачем? шокирует. но собеседник умолкает .

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере