В моей жизни появился мужчина в тот момент, когда я решила, что, наконец, достигла самодостаточности, и чувство любви по отношению к противоположному полу мне больше не будет усложнять жизнь. Он появился в моей жизни, на мой взгляд, мистическим образом. В конце прошлого года зарубежом у меня была мимолетная связь с мужчиной, с которым мы потом расстались и больше не встречались. Мужчина для меня не представлял никакого интереса, но по возвращению в Москву стал мне везде мерещиться. Я попыталась найти его, но безуспешно. Когда месяц спустя по работе я встретилась с человеком, которого теперь люблю, (до этого мы уже встречались один раз и никаких ощущений он у меня не вызвал, как и большое количество других мужчин, с которыми мне приходится общаться по роду своей деятельности), мне показалось, что передо мной тот мужчина, с которым я познакомилась зарубежом. Это чувство возникло на физиологическом уровне, это было не внешнее сходство, а ощущение человека, я почувствовала что-то родное и близкое, а главное, что этот человек несчастлив. Мне захотелось помощь ему, отогреть его. Спустя какое-то время ситуация сложилась так, что мы начали встречаться. Встречаемся мы всего 3 месяца, но моя внутренняя жизнь сильно изменилась. Он очень плотно вошел в мое сердце. Я уже несколько раз пыталась с ним расстаться, так как это очень сложный, противоречивый человек, приносящий мне больше переживаний, чем радости. Но расстаться с ним я не могу, потому что у меня такое ощущение, что у меня есть какое-то перед ним обязательство. Это ощущение я не могу объяснить, это все - на уровне чувств и подсознания. Я знаю, что все это сильно усложнит мою жизнь - я замужем, у меня есть семья, так что в качестве будущего мужа я его кандидатуру не рассматриваю. Однако расставаться с ним я не собираюсь, так как почему-то чувствую ответственность за его судьбу. У меня как-будто появился еще один член семьи. Я приняла в себя его нынешние проблемы (а их у него сейчас очень много), пытаюсь всячески помочь и морально и материально. На ошибках я уже выработала тактику общения с ним, однако все же хотелось бы узнать, почему все-таки именно он появился в моей жизни. Если уж суждено мне было на пятом десятке встретить еще одну, последнюю любовь, то почему- такого сложного, неадекватного человека? Можно ли это расценивать как еще один жизненный урок, который мне надо пройти? И хотелось бы получить совет, как мне с ним себя вести, чтобы наши отношения стали гармоничными. Я вырабатываю свою тактику общения с ним только на ошибках. Не хотелось бы наделать новых.Я расцениваю нашу встречу и сложившиеся близкие отношения не как простую интрижку, а что-то более высокое.
Я родилась 19 января 1961 г. в 9-00 утра в Москве.
Он родился 26 января 1963 г. в 13-30 в Москве.
Буду благодарна за ответ
Елена
Tatianna
10 мая 2005 (15:49)
Здравствуйте, Helene!
Извините, я не астролог, поэтому на Ваш вопрос не отвечу. Но меня очень взволновала и заинтересовала Ваша ситуация. Я вот тоже сейчас ни в кого не влюбляюсь и мне хорошо. У меня много других целей в жизни. Мне интересно о них думать и достигать их. Влюбиться иногда хочется, когда какой-нибудь фильм романтический посмотрю . Но раньше, когда я влюблялась, получалось так, что я переставала думать о своей карьере, духовном развитии, росте материального благополучия своими усилиями, раскрытию способностей. Мои силы и мысли, главным образом были направлены на моего мужчину. Я желала его развития и помогала ему в этом. Теперь мне кажется, что это неправильно. Ведь как глупо получается – человек вроде тебя и не просит, что, мол, забрось свои амбиции и помогай мне, вроде делаешь это по собственному желанию, а потом, кажется, что тебя не оценили и обвиняешь, что потрачено на него много времени (Как это обычно говорят «Я на тебя лучшие годы жизни потратила!!!»), а потом он не оправдывает твоих надежд (а с какой стати? Надежды то твои, а не его). Вот и я сейчас встречаюсь с парнем, который мне интересен, но глубоких чувств к нему не испытываю. Кажется, исчезни он из моей жизни, и ничего страшного, останутся только хорошие воспоминания. Но иногда задумываюсь, мне же вроде только 25. Многие ищут мужчин своей жизни, любовь, а я как-то очень спокойно об этом думаю – встречу мужчину, к которому будут сильные чувства – хорошо, нет – тоже найду, чем заняться! А, иногда, даже побаиваюсь, столько планов своих настроила, такие мечты, а вдруг влюблюсь и снова обо всем забуду и окромя любимого ничего мне не нужно будет (сейчас мне такие чувства кажутся неосознанными). Вот Ваша ситуация и сбила меня с толку. Вы вроде тоже решили, что и без любви Вам хорошо, и тут, вот те на – а появился такой, что Вы не можете быть равнодушной. Странная история… Может у Вас с ним какая-кармическая связь из прошлых жизней? Например, в прошлой жизни Вы могли бросить его (это мог быть Ваш муж, ребенок, друг и т.д.) и с ним случилось что-то плохое, поэтому в этой жизни у Вас есть необходимость о нем заботиться. Я только начала интересоваться эзотерикой, поэтому серьёзного совета дать не могу, надеюсь, Вам поможет кто-то из специалистов. Удачи.
Helene
10 мая 2005 (17:01)
Здравствуйте, Tatiana, спасибо за отклик на мое сообщение. Возможно, Вы правы относительно кармической связи двух людей. Я сама не расцениваю данную встречу как что-то житейское. Но дело еще в том, что однажды я оглянулась на собственную жизнь, мои отношения с мужчинами и заметила одну закономерность, которая работает моей жизни со 100%-ной вероятностью. Как только у меня появлялась перспектива в моем карьерном росте или же стабилизация моего положения, связанного опять же с работой, обязательно появлялся мужчина, который рушил мои планы и стабильность. В этом мы с Вами схожи. Примеры сейчас приводить не буду, но они очень показательны. В настоящей ситуации никакого карьерного роста я вроде бы не ожидаю, хотя стабильности в своей жизни и материального благополучия я достигла, но его необходимо поддерживать постоянной работой, чтобы не потерять завоеванных позиций. Пока я как-то держусь, продолжаю много работать, но что будет в дальнейшем я не знаю, так как мой любимый человек задумал начать новое дело (я ему уж дала на это деньги) и в дальнейшем он рассчитывает на мою помощь в его деятельности. Каким образом я буду сочетать развитие нового дела и мою нынешнюю работу, которая мне приносит неплохой доход, я не знаю. Ну, время покажет. И все же я считаю, что в жизни должно быть место любви, она украшает и разнообразит жизнь. Последние 5 лет в моей жизни была только работа и домашние обязанности, и чувствовалось, что чего-то не хватает, видимо, накопился какой-то потенциал любви, который надо на кого-то вылить.
Мне кажется, Вам не надо волноваться, что у Вас нет в жизни любимого человека, и не надо его специально искать. Когда наступит определенный момент, любовь придет в Вашу жизнь, когда наступит для этого время. Я уверена, что это от нас не зависит, а решается где-то "наверху".
Если хотите продолжить эту тему, можете писать мне на e-mail.
Удачи, Helene
Tatianna
10 мая 2005 (18:23)
Если честно, то я не очень волнуюсь, и не ищу, а вот мои родители !!! Переживают....
Мне интересна эта тема. Я сейчас напишу Вам.
Biyuna
10 мая 2005 (19:35)
Helene,
здравствуйте.
Очень близка мне ваша ситуация, разница лишь втом , что я не замужем , а он не женат :p И судя по всему жениться ( во всяком случае на мне) не собирается.
На самом деле очень странный с обывательской точки зрения молодой человек, но меня как магнитом к нему тянет и как Вы верно заметили, почему-то присутствует чувство долга.Порой меня окатывает какой-то волной заботы и тревоги одновременно, как за собственного ребенка и щемящее чувство жалости и обиды как будто бы он выполняет не свою программу, живет какой-то не своей жизнью. Вобщем, что-то странное и конечно же это кармическое.Но ведь нам не дано знать о своих грехах в прошлых жизнях ( ну если не использовать ИСС)и что надо отработать, можно чувствовать только сердцем. И путем мучительных ошибок, боли, но одновременно и сумашедшего счастья видимо и отрабатывается Карма.
Тема для меня вдруг стала очень интересной и даже какой-то жизненно необходимой. Я чувствую непреодолимую потребность разведать свое подсознание, еще не знаю с помощью каких методик,но обязательно этим займусь.
Helene,в этих отношениях можно завязнуть на многие-многие годы, необъяснимо расставаясь и опять возвращаясь, стирая из памяти обиды и недопонимания, оставляя убаюкивающие душу воспоминания... Пытаться понять умом, для чего ВСЕ это-пустое.Это как данность, есть - и все.Хорошо ли это или отвратительно,непристойно ли - эти досужьи рассуждения меркнут в сравнении с каким-то тонким ощущением необходимости именно этому человеку "Ты нужна как воздух или вода, без тебя он погибнет"-чувствуешь ты и все амбиции в сторону, само собой, без напряга и даже не важно,любовь это, взаимна ли она и что дальше с этим делать?
Что можно Вам посоветовать? Это ВАША жизнь, живите ее свободно,наслаждайтесь этой радостью, ведь главное - вы не желаете никому зла и несете близким добро Сумейте быть счастливой и будьте ей, и его странности и неадекватное поведение покажутся неординарной изюминкой,главное - это родная душа,пусть она тоже будет счастлива!
Гармонии Вам.
Ирина.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
11 мая 2005 (12:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
Татьяна ,
уи меня похожая ситуация , мама за меня жутко переживает , хочет внуков ,уговаривает меня продлевать любое мое знакомство , но мне как то не хочется , видемо все то что есть не любовь .
Знаете , многие ведь как думают если женщина одна , то или больна чем или нехороша собой , а ведь зачастую наоборот , хотя конечно жаль , что наш глубокий внутренний мир и все остальные достоинства остаются неудел ...
хотя , у нас еще есть время
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Tatianna
11 мая 2005 (12:59)
Аннабель, знаете, а я внутренне смирилась с тем, что могу выйти замуж поздно. Вот и пару историй недавно услышала, когда судьба у людей складывалась так, что семьёй обзаводились к 40 годам, но потом жили очень счастливо. А что рожать поздно, так посмотрите на голливудских звезд, они именно в 40 и рожают и им наши знакомые не сочувствуют, а завидуют. Единственное, чего мне очень хочется, так это строить свою жизнь самостоятельно, жить отдельно от родителей, жить, как я хочу: много интересных людей вокруг (интересными для меня обычно есть люди которые многого достигли в жизни и счастливы, у них есть чему поучиться ), друзей, путешествий. Мне не скучно так жить, мне интересно. А то, что некоторые мои знакомые считают, что с 16 лет у девушки должна быть одна цель – выйти замуж и родить детей, так ведь это их право, пусть со своей жизнью поступают, как хотят, а я их «сочувствие» как-нибудь уж «переживу» занимаясь интересными мне делами. И вообще я вдруг представила ситуацию – ну а вдруг мне предназначено выйти замуж поздно. У меня есть отрезок времени и право провести это время как мне заблагорассудится – либо сидеть и грустить «ах! Все замуж повыходили, детей нарожали, а я не у дел» , либо же использовать это время с максимальной пользой для себя например совершенствоваться в чем-то, развиваться, готовиться в конце-концов к встречи с мужем, чтобы быть максимально интересной для него и привлекательной. Единственное, конечно, хотелось бы максимально отгородится от этих «сочувствующих». Родителям то я как-то объясню свою позицию, а вот многим знакомым, которые не понимают и не хотят принимать другую точку зрения, мне вовсе не хотелось бы постоянно отвечать на глупые вопросы. Хотя, вопрос то вполне нормальный, а вот реакция на ответ бывает глупой
Tatianna
11 мая 2005 (13:34)
Аннабель, еще вспомнила. 9 мая смотрела документальный фильм про маршала Жукова и маршала Рокосовского. Очень интересно!!! Удивительный люди и судьбы у них очень похожи. Так вот и один и другой в преклонном возрасте встретили вторую любовь. Жуков очень переживал, ведь он любил свою семью, дочек. Он то приходил в семью, то снова уходил. В конце-концов ушел совсем. От второй жены у него тоже дочка. А ведь людям не по 30 лет было. А чувства то не стареют! И жизнь в любом возрасте интересна!
Biyuna
11 мая 2005 (13:44)
Татьяна,
25 лет - чудная пора, уже есть опыт и столько еще непознанного ( не прожитого!) Это ведь так чудесно,что судьба бережет для Вас свои сюрпризы, сразу не балуя количеством.Значит будет отличное качество, это ж закон :p
Анна,
а ведь взаимосвязь существует, чем тоньше и мудрее девушка, тем сложнее ей в бытовом смысле общаться.
Поверхностный взгляд неинтересен тебе, а глубина не всем мужчинам дана к сожалению Чем длиннее путь,тем счастливей будет встреча!
Я вот ждала долго,а сейчас знаю точно,что,независимо от того,буду ли я ЕГО женой или нет,он останется для меня самым-самым,тем, кого Бог послал помочь мне научиться понимать свою душу и чувствовать друг друга как самое себя.
Какое приходит умиротворение, когда понимаешь, что все твои потуги в поисках единственного могут длиться бесконечно долго (очень ведь хочется побыстрей )но наступает это ВДРУГ (можешь сразу и не понять)и вот Он -долгожданный!Лишь бы это истинно ОН!
Девушки, все в руках Божьих.Верьте, надейтесь, а пока времени не теряйте даром.Татьяна,умница!Развитием собственного тела и духа кроме Вас никто не займется.Делайте себя лучше.Всем на радость
Ира.
E-Lenka
11 мая 2005 (14:48)
Привет всем!
Татьяна, на счет Голливудских звезд - полностью тебя поддерживаю. Мне тут тоже вот говорят: замуж, замуж, рожать, рожать, но я теперь ответ придумала - вон Джулия Робертс в 38 родила. так что у меня 9 лет еще в запасе .
Знаете, помогает. Как ни странно. А на вопрос на счет замужества - а зачем? шокирует. но собеседник умолкает .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.