Лайт, интересно для меня как вы трактуете нахождение в этом с т.з. Сатурна- "обязательства". Для меня же как -это вечная война за признание и независимость К тому же, у моей мамы, мужа и даже у дочки стоят под копирку в одном и т ом же 23 градусе , так что в борьбе этой я жила и живу вечно! У меня нет тяжелых мыслей об обязательствах (по кр. мере, осознанных), у меня есть странное чувство "наручников и кандалов". Ведь было у нас и заявление в суде уже и дата развода. А вот такое странное, невыносимое, и как выяснилось, непреодолимое ощущение: Хочу, знаю, понимаю что надо уйти. А НЕ МОГУ. просто пооолная парализация, даже где-то на физ. уровне. И вот только в эти минуты и понимаешь, без кого и без чего можешь, а без кого - Нет. не может без своего , как рыба без воды...Быть может, это та самая извечная взаимозависимость жертвы с палачом... Насчет пенсии конечно думаю, а как же, по 4 месяца "тет-а тет" в отпуске это та ещё пытка! Но пока время есть, прикидываем варианты...я урбанистический житель, но абс. не исключаю, тем более дочка знаю и чувствую, программу за меня перевыполнит, а гдеж внукам и моей обиженной по молодости ещё балдеть-то в удовольствии, как не на воздухе среди кустов смородины
Лайт
Light
7 апреля 2014 (12:39)
Eka
Canela
Астро и Таро консультации
7 апреля 2014 (12:56)
Всё Тааак просто. Она не должна ничего никому, а главное, Себе ни объяснять, ни оправдываться, и никто ее не осудит. Вот они- законы природы.
Ну, законы природы на уровне полов очень многообразны для разных видов и по мере эволюции. Самка богомола вот голову откусывает своему "парню на 1 ночь". А у восхищающих нас львов львицы очень даже должны - делить прайдом внимание самца, охотиться для него, терпеть если придёт новый более сильный и убьёт детёныша от прежнего...
Но если засчитать стереотипы, что эти скачущие куда захочется лапки лягушек популярны в меню у любвеобильных и легче относящихся к жизни французов.. - то смысл есть
Автор, замечательно, что ваш муж через вас, пусть так, изменился к лучшему. Это и есть часть проработки: ваш 8й - это часть передаваемой энергии мужу; партнёра - романтические отношения и пр., вы изменились через дополнение от другого - повлияли на мужа - он перестал быть настолько кризисным и портящим вам жизнь по негативу 8го.
Долг свой, понятие его вы тоже в значительной мере выбираете. Разумом. И не менее, или более важный критерий истины - жить по сердцу (и его совести) ,так?) вы открыли же тему о том, что вас мучает, уводит...
Не буду копипастить слова и разводить тут поверхностную психологию, и вашу истинную мотивацию от сердца вы способны разуметь сами ...
Тогда и отношения улучшаться.
Но пока как минимум из слов исходит, что у вас комплекс разрешить себе быть такой принцессой-"Лягушкой", а расклад вас по-своему устраивает..
Если бы превалировал в мотивации долг верности однажды выбранному мужчине - вы бы держались его. И тоже возможно мучались, но иначе, не переступая..
Синастрия - не приговор, есть разные уровни реализации и восприятия одних и тех же аспектов объектов. Об этом я выше, и тема ваша заявлена, а не о "долге")
Мне подруги ставят часто в 8й, и мы вместе их кризисы разрешаем, с психологией и Астро/Таро.., и подпитываем поддержкой разной событийно.
Козерожью от мужчин мне на к8 тоже.., да и вообще весь 7й на 8й (5,12 ) завязаны в принципе. И вы мне свою практически на куспид 8го присаживаете, и не только.
Ницше даа...., а его роковая Лу Саломе с вами одного дня др.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Eka
7 апреля 2014 (13:34)
Canela, думаю... мотивация верности....однажды выбранному мужчине... мотивация верности....откуда? в чем? ради Чего? кто оценит? почему-то... отторжение чувствую, иронию...даже презрение некое к этим словам.... А ведь муж кажется, и не изменял мне- по кр. мере, я не в курсе и даже нет поводов подозревать. Откуда во мне закипает сарказм, злось... минут 5 сидела прислушивалась. ВОТ оно. Отец. Он всю жизнь изменял матери. И я не хотела ее судьбы. А это оказалась весьма предусмотрительная . Мама же была истиной Святой. Настоящей святой. Внушала нам с сестрой идеи лебединой верности. Подавляла любые попытки противного. Романтическая идеалистка, чистейшая . Что мы видели на деле? ее слёзы. Море слез.. Незадолго до смерти она только и делала, что звонила нам и садомазохистски перечисляла годы его былых измен, фамилии его пассий.. Мы переглядывались в ужасе - "моразм? так рано?" Пытались отвлечь, безрезультатно. "какой же я была идиоткой, зачем я родила ему 2-го, с одним ребенком я ещё могла уйти..."- звучало через каждые 5 минут. Итог: она загнала себя до сахарной комы. Сгорела. До сих пор ни один врач неуверен, не был ли это суицид. Даже вскрытие не дало ответа. А через год он привел и посадил на ее место "мачеху". Безмерно счастлив. Они даже собрали и принесли мне остатки ее вещей. С глаз долой. "вот они, мужики, какие смотри, смотри, думай, живи Для Себя, дочка, хоть ты..."- слышу отчетливо я мамин голос в своей голове. Муж недавно завел разговор о 2 ребенке. Я в шоке- "не может быть и речи". (ведь с одним я ещё могу уйти!!! долбит фраза в моей голове...) Вот оно...
Я вспомнила свою первую измену. Я много выпила, очень много. Но не помогало. Я попросила его (своего несчастного доктора)уже хотябы выключить свет...Я не хотела. Но было странное, давящее ощущение "так надо", оно не покидало меня. (и так ещё несколько лет- пока не поняла, что не могу уже без него) А утром я почувствовала смешанное чувство больной совести и удовлетворения. Быть может, я и искала отчасти в муже повод для обиды, а кто ищет, как известно... Я помню, как в то утро мама в беспокойстве расспрашивала где я была, я врала что-то о подружкином дне рождения, глядя на нее с... в чем-то триумфальной улыбкой,задрав голову, прищуриваясь, задумчиво попивая чай... Кажется, она прочла этот "посыл". Она всегда была сверх-интуитивной, и в особенности в отношении меня- своего позднего выстраданного ребенка. Она отомщена. Вот почему она, Святая, в таком конфликте эмоций, всегда обожая и поддерживая своего любимого зятя, Таки отпускала меня к Нему,оставаясь с ребенком... делая вид, что верит расссказам о мифических днях рождениях, вечеринках.... Бедняжка, она увидела Его лишь на смертном одре. Но таки увидела... О господи, спасибо всем, что так помогли мне вывести всё это наружу...Так получается, все остальные участники просто... но у них ведь своя, притянувшаяся карма... Я не виновата... или я виновата... о проклятый Достоевский.. словом... Я и не подозревала, что столько всего наковыряю... Рука сама написала. видимо, это в где-то клацнул, включился ... О боже... Кто же заложил эту мину.. мама, отец, их родители...предки?...о, как это всё глубоко... Хочешь, чтоб прошел палец - разбей голову. Извините, если кого загрузила... Так уж вышло. каюсь, в 1. Однако. Какой всё-таки магический форум, который раз удивляюсь... На что подталкивает энергетика такого скопления думающих и удивительных людей... кажется, мне есть над чем серьезным образом подумать...Особенно над судьбою дочки. Хоть велосипеда я в психологии, однозначно, не изобрела.. всё кажется, банально...
Galaxyalex
7 апреля 2014 (13:53)
ну детей-же находится кому покормить, не все-ж с голоду и от болезней помирают...
Ну если все будут думать как ты, не найдётся
Европа будет Свободной!!!
Лайт
Light
7 апреля 2014 (14:26)
Eka , вы никогда не узнаете изменял ли вам муж, его сатурн в квадрате к вашему солнцу, чувство долга перед вами и неуверенность в вашей адекватной (по его мнению) реакции очевидно заставит его молчать о таких вещах. У меня сатурн в квадрате к солнцу мужа и я бы предпочла, чтобы он не городил мне всяко разно...сгоряча и не хотела бы я знать и ковырять, потому что от знания проку не будет, да и потому что моя луна в трине к его солнцу (меркурию), я чувствую себя защищенной и надежной.....Подругу свою (одну из), что претендовала на роль подруги мужа (тоже от одиночества, ну прямо всех понимаю) - я "устранила" без его ведома, потому что для него мы - женщины, все равны и он со всеми дружит, вот и такое бывает, что злит, особенно в муже, несказанно.
Тот сценарий жертвенности, что заложила в вас мама, вот он и проигрывается....но не думаю, что она этого хотела. Может быть она ждала от вас одобрения, что она прожила правильно и что она молодец, что столько терпела от отца и вы с сестрой ей благодарны, что она сохранила семью и не оставила вас без средств и в безотцовщине. Она этого ждала от вас....вы это поняли? По-моему еще один вопрос - насколько далеко должна простираться жертва...и жертва кому. Ведь по существу сейчас вы тоже жертвуете, как мама, но жертсвуете своей жизнью и если мама, может быть, жертвовала ради детей, терпела....то вы? вы должны перейти эту реку, за себя и за маму. Она не вышла из состояния гипноза от своей жизни и вы , младшая, ею выстраданная, к ее ужасу (пусть и на небесах) повторяете ее сценарий - НЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ СВОЕЙ жизнью. Ваш выбор муж и семья, вы - основа и оплот этой семьи и если вы заведете ребенка, то и муж и старшая дочь будут любить вас еще больше. Если вы уйдете к тому человеку, вы потеряете дочь и мужа и может быть поддержку родственников. Мама надеялась на вас, на вашу волю, на то,что вы прервете и закончите ее круг страданий, разочарований и обид. Вы - множите печали пока что.... МОя мама рядом со мной, и несмотря на ее деспотический характер , даже она мне говорила - "доча, если случилось такое влюбиться - ничего страшного, ну чего в жизни не бывает, но...это должно идти только тебе на здоровье и семье не во вред, первое - семья, десятое - все остальное". Она, мама, волевая женщина, до сих пор работает, несмотря на болезни - закаляется, готовит правильно и помогает нам и еще успевает покритиковать - "ну вот, накупила черного, ты что - старуха чтоли!!!"Купила ноутбук и говорит теперь по скайпу с родственниками. Жизнь, полная трудностей и строгости к себе.... а ведь тоже по году - дракон . Всю жизнь через надо, не могу , не хочу и к старости имеет то, что имеет - дом, хорошую пенсию и активный интерес к здоровью и жизни. Все она делала правильно, ничьих жизней не поразбивала, мужей не уводила, а только ухаживала за ними. 2-мя....дважды вдова
Сказали спасибо: 1
Лайт
Light
7 апреля 2014 (14:31)
Огромное спасибо вам Eka за тему , наверное (я и про себя) мы должны думать о себе лучше, чтобы и жить понемногу лучше и ...как бы качественнее
Canela
Астро и Таро консультации
7 апреля 2014 (14:45)
Очень хорошо, что вы вдумываетесь.
Астрологически, к долгу и связанно отцу (родителям, роду) относятся оси 4-10 и Сатурн.
Ваша неспроста.
Месть как таковая с ролью домов не связана (хотя ситуации по ней могут проходить и через 8й ), это уже как вариант выбираемый на пути. увлекаться ли акцентом на месть, при роли христианского эгрегора для вас - вопрос, но можно то же представлять как воздаяние, очищение от несправедливого (выведение наружу вот).
Программа жизни для солнечных Водолеев - высвобождение духа для сверхдолга равенства всех, м и ж... пусть и нетрадиционными методами.
(это потом уже, очистившимися и зрелыми, приходят к - церкви, вере и прощению)
А ваш в - и отразился как такое вот деструктивный для глубоких блоков бунт за маму.
Похоже, что какую-то ступеньку, этап вы в ситуации прошли, назреваете идти дальше.
------
Конечно, у вас на меня клацает писАть: я же и стимулирую вам солнцем-то на К5, на самовыражаться) и на - копнуть глубже.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Eka
7 апреля 2014 (15:06)
Лайт , я не знаю... чего именно хотела моя мама и что она сейчас хочет мне донести. Это так важно для меня, и ради этого пришла в астрологию, думаю, этот вопрос теперь останется смыслом моей жизни... (уже временами посещают мысли чуть ли не медиумов искать, прошла столько психологов..) Когда я видела ее в последний раз живой, она изо всех сил пыталась мне что-то сказать, но не смогла, она рванулась, вырывая капельницы, а врачи в страхе выставили меня силком. Этот ужас теперь со мной будет вечно, как кирпич в кармане. Она иногда снится мне Молча. И как бы в обиде. Я спрашиваю, спрашиваю.. она не говорит. Это такая мука для меня. Лишь однажды, в день моего рождения она приснилась и потребовала обещания никогда не разводиться с мужем (когда ещё и темы то не стояло).
Но на 2 ребенка у меня табу Страшное, мне это очень трудно преодолеть, думаю невозможно. Мама всю жизнь не скрывала своего раскаяния в рождении 2-го ребенка. От этого по ее мнению, у нее пропало здоровье... она сломалась, стала другой, внешне и физически (фотографии ее молодости, в которой я ее не знала, меня всегда изумляли красотой и здоровьем), а вид возрастных мамашек на меня всегда навевает боль и тоску в общем... фобия у меня. конкретная. признаю. Однажды общалась с психоаналитиком, он заметил, что слишком часто перед началом вопроса, обращения произношу слово "извините" ( я же наивно считала это правилом хорошего тона)-говорит это прямой сигнал о том, что ты извиняешься за своё существование, или родители помышляли об аборте. Так и есть! Я всегда считала себя причиной маминых бед. И об аборте- помышляли, знаю.
Насчет измен мужа... Да бог его знает, мне ещё этого головняка не хватало, и не хочу знать. Вот тут бы со своим "умением" изменять и мучать, как говорится, одно место разобраться...
Лайт
Light
7 апреля 2014 (15:19)
Знаете , сколько думаю над историей семей....Ведь не своей нелюбовью мы близких обижаем, не своими "желанный ты" или "не желанный ты мне", а своим неуважением и пренебрежением. Без любви человек проживет, а вот ниже плинтуса - нет. В унижении - не проживет...когда плюют в него и человека в нем не видят - не проживет. А любовь....ну что любовь....пришла, ушла... У вас вот задержалась. Эх...недостаточно ваш муж расторопен, романтик, либо недопонимает, конкурента надо было давить , пока еще в зародыше был, надо было ему этот вариант предусмотреть...
Я тоже водолей, мысль о втором ребенке навевал ужас, потом все таки была беременность, но природа не дала...
Просто вы говорите , что мама была стеллиумной рыбой, у меня стеллиум в рыбах и немного понимаю, что хотят сказать рыбы, когда "плачут об одном и том же", они хотят , чтобы их остановили и утешили и мягко опровергли и сказали бы , что все будет хорошо. Если меня не остановить вовремя, то я доведу себя до иступления, хотя буду говорить вокруг , да около, но никогда не скажу прямо. Например, ваша мама говорила - "муж меня унижал, изменял, вот такого не хочу для вас" На самом деле рыба спрашивает об одобрении, ей опереться нужно, но тайно, неявно, таков ее стиль, хоть умри, прямо спросишь - не ответит. Ваша мама на самом деле (могла ) говорить о том "доча, я ведь правильно делаю, я ведь правильно жертвую? я ведь не могу под другому. ты же любишь меня?"
Муж может помочь вам справится с вашими разрушительными тенденциями. Как раз изза своего сатурна, но вас с ним тиско - потому что ваша луна не имеет аспектов к его планетам, вы чувствуете себя одинокой. Вот и получается, что вы должны отдавать. У моего мужа тоже луна в раке, в 9 градусе. Из моих аспектов, только трин к раху моему и отдаленный трин к моему меркурию...Мне тоже иногда трудно понять всю его печаль, его обижает моя иногда резкость и рассудочность, но ...только с возрастом он понял, что для него лучшее - это отдавать, уже взрослому сыну, который вырос без его душевного участия, своим коллегам, которые его очень любят, матери, которую он обожает, ну и мне.... потому что так надо, и если бы я шла на поводу всех его настроений, капризов, лежаний ничком на диване, надутых губ и хлопаней дверей, то мы бы уже были в психушке, либо по разные стороны материка.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.