Форум на ОКУЛУС

Тема 3205, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Messalina
     10 мая 2005 (17:42)

Дорогие форумчане!

Я попала в очень необычную для себя ситуацию - мне вдруг все (кроме разве астрологии) стало безразлично. Настолько безразлично, что становится страшно. Мне все равно, буду я вместе с моим парнем или нет. Все равно, надета на мне простая или красивая одежда (хотя я постоянно по привычке покупаю обновки, никакой радости они мне не приносят- ни в момент покупки, ни после)Все равно, будет у меня много денег или "как всегда". Даже когда мне дарят ценные пордарки, радости нет. Если раньше я радовалась каждому дню, красоте природы, своей красоте и красоте окружающих- то сейчас это во мне не вызывает никаких эмоций. Даже во время, извиняюсь, интимного времяпровождения вся моя скорпионья страсть улетучилась.

Я всегда считала, что мне не свойственны зависть, но теперь я понимаю, что то, какое равнодушие я испытываю сейчас ко всему, в чем я кому-то уступаю - и есть настоящее отсутствие зависти, а раньше я просто сублимировала зависть в восхищение.

Я не понимаю, что происходит с моими эмоциями... Нет сил даже фантазировать (раньше я могла для разминки в уме запросто сочинять завернутые сюжеты романов).

У меня больше нет потребности развиваться (астрология- не в счет), нет потребности накапливать материальные ценности. Подари мне сейчас кто-то дом и шикарную машину, мне будет "по барабану".

Я с безразличием взираю на драгоценности, вот, например, мой Алексей мне недавно подарил золотое кольцо, которое я сама выбрала, так оно тоже не вызвало во мне никаких эмоций, также как и недавнее повышение зарплаты.

У меня такое ощущение, что именно так чувствует Водолей (а у меня Луна в Водолее, но жила я раньше по принципам скорее своего Скорпионьего солнца).

Мне интересно, испытывал ли кто-нибудь из форумчан подобное состояние (заметьте- депрессии у меня и близко нет, скорее полная внутренняя безмятежность), какие транзиты при этом были и чем все закончилось.

Ирина З., а как Вам кажется, могут ли влиять на такой настрой аспекты "транзит Юпитера по натальному Сатурну и МС" и Нептун в точном соединении с Луной (это мои нынешние аспекты)?

Tatianna
     10 мая 2005 (18:49)

Мессалина,

сочувствую...у самой когда-то такое было. Абсолютно дурацкое состояние. Я называла его пустота. Я, кстати, Водолей, но это не мое нормальное состояние. Думаю, это затишье перед бурей. Объясню. Когда у меня был похожий период, мне многое на свете было безразлично. Мне не было плохо и не было хорошо. Было НИКАК. Никаких эмоций. Я в то время общалась с девушкой, которая на картах гадала. Она мне тогда тоже сказала "На сердце пустота". "Карты не врут" - сделала я вывод. В то время я встречалась с парнем, и никак не могла решить нужно мне с ним встречаться или нет. Но это мне тоже было безразлично. Период у меня длился приблизительно месяца полтора-два. Потом начала "отходить" Зато позже как все круто повернулось. Я бросила парня, вернее я приняла решения расстаться,поговорила с ним и хоть его все устраивало, мы все равно расстались. Недели две постоянных мыслей о смысле жизни и о многом другом, много вопросов, а потом жизнь начала давать мне такое количество ответов, что я только успевала все переваривать. И сейчас я довольна. Вопросов меньше не стало, но никакой пустоты. Жизнь интересна, хоть и достаточно сложна.

Я думаю, что у Вас временная передышка перед больши забегом . Хотя я сужу только по своему опыту. Удачи!!!!

тоска
     10 мая 2005 (18:59)

мессалина, не могу ответить на ваш пост...

как ярко выраженный водолей подтверждаю Ваши ощущения)))

я в подобном состоянии пребываю почти все время. не знаю на счет транзитов, но всегда списывала это на обыкновенную вселенскую лень, когда не хочется даже пальцем шевелить, какие уж там эмоции... к тому же постоянно присутствует чувство, что все вокруг -- суета сует и не зачем переживать за что-то...

мне, кстати, всегда казалось, что, это наконец, мудрость пришла))

Tatianna
     10 мая 2005 (19:06)

Тоска, у Вас даже ник подходящий

И как Вам такое состояние? Просто привычка?

Tatianna

Говорят у продвинутых людей есть такое состояние, вернее они приходят к этому, когда человек себя нормально чувствует один и действительно на многое смотрит, как на суету. Никак не могу вспомнить как оно точно называется... :o

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор

Девушки!

Даю ссылку на Леви "Мавзолей лени". Почитайте - улыбнитесь. Все поправимо.

http://subscribe.ru/archive/science.humanity.le...2180059.html

www.facebook.com/oculus.z
absel
     10 мая 2005 (20:09)

Добрый вечер

Messalina!

Состояния приходят и уходят А жизнь продолжается. Вы всё это переживёте и потом будете говорить "когда-то у меня тоже было такое состояние".

Выше нос, всё будет Жизнь ещё наладится

11 мая 2005 (02:49)

Добрый вечер!

Messalina,

а Вы не обращали внимание на соединение тр. Плутона с Марсом? У меня тоже Марс в Стрельце в секстиле к Луне в Водолее и дома те же. По Вашему описанию очень похоже на то, что я сама перживала на этом транзите. Безразличие и отсутствие интереса не будет постоянным. Но любое внешнее проявление эмоций становится какими то истощающими и ненужным ( неважным). Просто эмоциональность как бы направляется внутрь и дает то самое состояние безмятежности, о котором Вы пишите. Я сама пару лет назад, здесь же Окулусе писала - Меня беспокоит то, что меня ничего не беспокоит. А должно было бы. И состояние отстраненности от окружающего мира не проходит. Правда у меня это было еще и соединение с ASC. Поробуйте вспомнить что было, когда Плутон проходил по Вашему ASC.

Чем закончилось? Мир опять ожил и доставляет удовольствие. Но очень многое из того, что было важно, действительно перестало волновать абсолютно и навсегда. Но его и не жалко. Зато появились новые цели и точки приложения усилий. Хотя, может быть это в большей степени к транзиту по ASC относится.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     11 мая 2005 (08:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мессалина ,

стареешь , у меня уже пару лет такое состояние .

Я вот поутрам даже одеваюсь так , что вытащу из шкафа в сонном виде , наверно ето состояние называется опатия .

И вообще странные какие то вещи стали происxодить со мной ( сейчас насмешу ) , ко мне уже второй день подряд стали обращаться мазохисты , Гаспожой меня называют и хотят чтоб я их оскарбляла . Я вот сначала зажглась , а потом быстро потухла , зачем мне ето , чушь какая ...

Наврно для того чтобы ето состяние рассеять нужные какие то новые впечатления , увлечения , а мне единственное чего хочется ето спать побольше , устаю .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
     11 мая 2005 (10:12)

Алина, утро доброе!

Может быть нынешнее состояние - это как следствие той, предыдущей темы вашей(недавно открывали)? Уж как-то все переплетается. Но как вам уже написали, все пройдет. Я тоже так думаю. А это время пережить с наибольшей для себя пользой

Саша

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере