Татьяна, чтобы получать в универе отличные оценки по всем дисциплинам-нужно сойти с ума. Поэтому меня напрягают люди, которым это удавалось. Что то с ними не так, впоследствии вы поймете о чем я.
Помню хорошо истерику одной моей одногруппницы, которой препад решил намеренно срезать красный диплом. Мы ржали над ней, а она рыдала и пресмыкалась перед ним, пока он не вышвырнул её со словами, если придете ко мне на пересдачу, вообще поставлю 3.
А истерика у ней была потому что он поставил ей 4))))
Такая чокнутая была девка.
консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
16 апреля 2014 (17:04)
Если бы у меня была возможность отмотать назад, я бы купила диплом, а эти годы потратила бы на что то более денежное и стоящее.
Потому что ВУЗ я выбирала не по принципу-что я хочу (я ничего не хотела по факту) , а по принципу- куда надо пойти из того куда реально поступить мне. Вот и всё. Учебу люто ненавидела, прогуливала до такой степени, что некоторых препадов впервые видела только в сессию.
В группе меня не любили, потому что я вообще практически не ходила на лекции и семинары, но тем не менее всё всегда быренько сдавала, и что презирала всех этих убогих ботанов.
И мне до сих пор снится один и тот же сон, что я так и не получила диплом, что я не сдала сессию и прочие ужасы студента. Прям наваждение какоето всю жизнь преследует этот сон.
А диплом я приехала забирать из универа только через 2 с лишним года после его окончания. Просто потому что вдруг обнаружила, что я ЗАБЫЛА его получить на руки))))
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
консультирую, обращаться на почту
Татьяна М
16 апреля 2014 (17:37)
Вишенка, ну это Ваш личный опыт. Я его не оспариваю. Может у Вас 5-й дом сильнее 9-го
У нее вот такой опыт. Дается легко (относительно, конечно, но элемент везения явный), лично я не считаю ее семи пядей во лбу, просто хорошая память, логика, усидчивость и большой интерес. Ну, и на сравнении с другими, выделяется, конечно. Что будет дальше, посмотрим. Никто ни от чего не застрахован.
Маша Конечно, немного таких, не сотни, десятки. Но есть, и отнюдь не все "ботаны". Каждый ведь на свой опыт ориентируется
Сказали спасибо: 1
mashina
16 апреля 2014 (17:44)
Конечно, немного таких, не сотни, десятки. Но есть, и отнюдь не все "ботаны". Каждый ведь на свой опыт ориентируется
Когда я оперирую каким-то понятиями, то в основном делаю отсылки к большинству. Во всяких правилах есть исключения, и дай Бог, чтобы у дочери всё было в ажуре. Я только рада буду
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ariete
16 апреля 2014 (18:48)
чтобы получать в универе отличные оценки по всем дисциплинам-нужно сойти с ума. Поэтому меня напрягают люди, которым это удавалось. Что то с ними не так, впоследствии вы поймете о чем я.
Я отличница, у меня 5 по всем предметам и по всем сессиям, без единой пересдачи. Мне бы лень было. Ну так вышло, при том, что я училась очень легко, а в школе вообще была посредственной ученицей и никаких признаков толковой головы не подавала. Историю про повышенные стипендии и разные программы для отличников тоже проходила, причем именно с отсевом на ботанов и сообразительных. Есть и такие конкурсы, где отчисляют тех, кто чисто зубрит. Все сессии я сдавала раньше основного потока, чтобы побольше отдохнуть в каникулы и вообще особо не парилась. Жила весело и студенчески полноценно. Ну вот в карты не играла и с ребятами дружила, без ненависти и злобы. И сны об универе мне снятся только счастливые и добрые. Даже с преподами на улице до сих пор здороваюсь.
Скажите, что со мной не так?
Сказали спасибо: 6
не астролог
Ariete
16 апреля 2014 (19:56)
И многие ли сейчас учатся не между делом, интересно?
Зависит от ВУЗа. Есть, где и учатся, и даже на заочном. А есть, где получают 2 высших параллельно и особо не загружаются.
Да кстати в итоге именно в игре в преферанс я добилась офигенных успехов, меня уважали все мужики.Карты очень долго были моей страстью, потому что я всегда выигрывала.
Офигеть, заслуга.
И Конан Дойлю наш русский привет!
Ученье свет, а неученье тьма. Учись! Оно, конечно, тяжело: в теперешнее время ученье дорого обходится (А. Чехов, Степь).
Учись, сынок, учись хорошо. Учение свет, а неучение тьма. Грамотному и в люди легче пробиться (И. Козлов, Жизнь в борьбе).
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель... (Пушкин А. С.)
Сказали спасибо: 4
не астролог
Laetitia
16 апреля 2014 (22:12)
Просто хорошо знаю как нужно убиваться чтобы выуживать все эти пятерки.
Вишенка, в некоторых универах сейчас достаточно легко получить красный диплом: тебя просто вытянут на него, чтобы престиж вуза сохранить. В моем универе так было, а он считается одним из лучших в Москве... Я была бы рада, если бы нас побольше гоняли и больше требовали. Некоторые ну ничерта не делали, и у них красный диплом.
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
mashina
17 апреля 2014 (07:20)
Ariete
Вопроса, собственно, два
Где в моих словах про то, что учиться плохо?
И второй - где в приведённых цитатах про высшее образование?
А человека, у которого произведение называется "Жизнь в борьбе" я вообще слушать никогда не стану
Зависит от ВУЗа. Есть, где и учатся, и даже на заочном. А есть, где получают 2 высших параллельно и особо не загружаются.
Зависит не от ВУЗа, зависит от человека
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ariete
17 апреля 2014 (07:50)
Маша, доброе утро!
Где в моих словах про то, что учиться плохо?
Так я вроде не обвиняла вас в этом?
И второй - где в приведённых цитатах про высшее образование?
А Конан Дойль о вышке писал, а не об боразовании в целом?
Зависит не от ВУЗа, зависит от человека
Я не верю в коммерческие ВУЗы, например. Где система образования изначально построена на сборе денег, там и покупка диплома более вероятна.
А люди всегда пытаются упростить себе жизнь, никто намеренно, без личного интереса, сложностей добавлять себе не станет.
ИМХО Уже все выяснили - все профессии нужны, все профессии важны.
Не хочет Ника получать вышку - не надо. Как говорится, каждому свое и у каждого свой жизненный путь. А вопрос о получении ВО - вечный, как спор отцов и детей.
не астролог
mashina
17 апреля 2014 (09:01)
Ariete, и вам!
А Конан Дойль о вышке писал, а не об боразовании в целом?
Конан Дойл писал о том, что не всякое знание важно знать
Так я вроде не обвиняла вас в этом?
Вы привели столько цитат о пользе учения, что я предположила, что ненароком своими словами дала понять, что я вообще против света ученья и за тьму необразованности
Я против неосознанного подхода к получению образования. Потому что я вообще против неосознанного подхода - в любых вопросах. Не важно - семья это, дети, работа или учёба. Не нужно делать как все. Нужно делать - как желаешь, чувствуешь и ведаешь. Вот залог счастливой жизни
Всем Доброго Утречка!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.