Тема 32061, сообщений: 238
Помогите, пожалуйста, понять причину неудач с образованием. Что мне делать? |
Автор | Сообщение |
Ariete |
или уехала работать в другую страну. Как уехать на работу в другую страну, не зная язык на хорошем уровне или близком к нему и не имея приглашения на работу, выделенной рабочей квоты, рабочей визы или лобби компании, которая тебя приглашает? Как вы это все умеете делать? Не путать с Ворк энд Трэвэл на падёные и низкооплачиваемые работы. не астролог
|
mashina |
Darina, у меня восточная заураненная карта. Из земли - в 12-ом. , но практически шахта, . Король аспектов - Мерк. Училась я всегда охотно, но только тому, что интересно. Мне вообще тяжело делать что-то, в чём я не вижу смысла.
Если бы я считала, что смысл жизни в том, чтобы построить карьеру, или если бы я устраивалась на работу ради денег, если бы я вообще ставила работу, карьеру и наличие денег на 1-ое, 2-ое, или хотя бы 3-ье место - то, наверное, я тоже думала бы как Вы. Не исключаю - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Ласковый и нежный зверь |
Ariete, при всем уважении к Вам. Если у Вас жизнь сложилась по-другому, это не означает что жизнь другого человека "сплошные иллюзии". " В другую страну"- не имелось в виду Европу. Хотя, было бы желание-поехала бы и туда. Мне было достаточно тех языков, которыми я владею. Рабочая квота есть во всех больших компаниях. Приглашение на работу-не обязательно. Если компании нужны твои знания-умения, они найдут способ принять тебя на работу. Разрешение на работу в другой стране-это да, но даже его делала мне компания, а не я сама и за свои деньги. |
Ariete |
Приглашение на работу-не обязательно. Если компании нужны твои знания-умения, они найдут способ принять тебя на работу. Разрешение на работу в другой стране-это да, но даже его делала мне компания, а не я сама и за свои деньги. Так мне тоже интересно ,как э то возможно - поделитесь опытом, как это делают. Сколько сталкивалась - это низкоквалифицированный или нелегальный труд. Если у вас иначе - это же прекрасно! Рабочая квота есть во всех больших компаниях. Рабочие квоты дает не компания, а выделяет государство. не астролог
|
Darina |
mashina Мне вообще тяжело делать что-то, в чём я не вижу смысла мне тоже, на асц я вижу смысл жизни в том чтобы хорошо жить, с комфортом, начиная с мелочей, например покупать красивую и качественную одежду, есть хорошие продукты, жить в квартире с красивым ремонтом, спать на дорогом белье....можно перечислять бесконечно))) видимо я совсем материалистка чтобы достичь этого я всегда понимала что надо получить образование и устроится на хорошую работу, да работаю ради денег, но при этом работа нравится, если бы меня содержат муж на том уровне котором я хотела, скорее всего я занялась бы чем-нибудь для себя....не знаю, не заскучала ли бы работа это ведь общение, в том числе с новыми людьми, различные мероприятия, возможность продемонстрировать свои наряды |
mashina |
Немного живых ответов на вопрос:
Что тебе дало образование и как ты относишься к ВО
Ольга (СПбГУСЭ, журналистики) В первую очередь учеба в вузе дала мне прекрасных друзей Ну, дало теоретическую базу какую-то, базовые знания. А, еще такой момент - способность самому искать информацию. Не дало практики. Все равно все познается только в процессе. У меня был сильный только последние 1,5 курса, когда начались профильные предметы и стали говорить уже по факту, рассматривать конкретные ситуации. Все равно теория теорией, а в работе на практике большему учишься. Я не могу сказать, что это совсем не нужно - все равно в голове что-то остаётся, откладывается, даже какими-то обрывочными воспоминаниями. А подчитать, дополучить инфу всегда можно. Думаю, второе высшее без надобности (например, нужно получить юридическое, чтобы открыть юр.лицо и т.п.) я б не стала, но на курсы специализированные походила б.
Елена (ЛГУ им. Пушкина, сервисное обслуживание и туризм), открыла свою тур-фирму. Аххаха. Я отучилась в ВУЗе 5,5 лет и за это время потеряла 240 тысяч рублей. И это только на оплату обучения. А если сложить ещё затраты на учебники, канцелярию, проезд, скидывания на подарки преподам, то это ещё в районе сотни. Я отучилась на туристическую деятельность. Но то, чем я сейчас занимаюсь, я могла бы делать и без ВО. Я потратила на получение лицензий авиакассира 16 т.р. Один раз. И через 5 лет ещё 5000 на её продление.
Ольга (ФИНЭК, ИНЖЭКОН, оценщик коммерческой недвижимости) Могу сказать, что дало, тем более, что по специальности я работала лет так 5. И кто знает может я когда-нибудь вновь к ней вернусь, жизнь ведь такая..) я считаю, что это конечно важно, но и без этого можно заниматься любимым делом)
Анастасія (Герцена, изобразительное искусство) Ну особо ничего, может какой то опыт определенный в том как работать , что надо доверять своим ощущениям, что если что то замечаешь но забиваешь на это, все равно приходится переделывать, социальный опыт тоже. Знаний у меня точно не прибавилось....
Ксения (СПбГУ, психфак) Если бы я шла учиться сейчас на 5 лет, я бы на 2-ом курсе пошла в какой-нибудь ещё гештальт-институт или в свой мигип. Тогда сразу после получения диплома были бы все знания, чтобы практиковать. 5 лет не так много. Я вот учусь уже 8... А все из-за того, что не додумалась совмещать. В универе далеко не все интересно. Ооооооочень далеко не все. Это я как пример дополнительной практической специализации привела. Её обязательно надо получить я считаю. Вуз не даёт ни знаний, ни навыков, необходимых в работе.
Катерина (факультет компьютерного проектирования) у меня высшее техническое. Выпустилась как инженер-электроник. Я не программировала сама в универе, хотя у меня были такие предметы, где это надо было. За знания не скажу, я когда училась - мне все пофигу было, я понятия не имела, чем буду заниматься после) Но у меня не тот характер, чтобы уметь забивать на то, что делать надо, так что бесконечные лабораторные, контрольные, курсовые и экзамены научили меня обращаться с технической информацией. ну для того, чем я сейчас занимаюсь, мое образование - хорошая подпорка) Я ещё в школе хотела стать программистом.
Полина (филиал СпбГУ, филолог) Специальность, нормальную работу. Иначе в СМИ не попасть. Всё в башке устаканилось, систематизировалось. В моей области это важно. Ни журналистом, ни редактором без образования не станешь. Даже муж к 35 годам признал, что ему образования не хватает, хоть и полно опыта. Потому и решил учиться. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Ariete |
|
mashina |
А сейчас ответ от стеллиумных Весов (Солнце, Меркурий, Юпитер, Сатурн, Плутон) как апофеоз всего И вот на таких ответах понимаешь, почему Сатурн экзальтирует именно в Весах: Ольга 1. знания! профессия 2. способ найти хорошую работу 3. определенное воспитание и поведение в обществе 4. статус в обществе, люди совсем по-другому воспринимают человека с вышкой (даже на моей работе сейчас) 5. я сама могу различить общаясь с человеком есть у него вышка или нет, это определенный склад ума у людей это на вскидку
Эта та девочка, которая закончила политех, а теперь работает визажистом
Мне кажется - пришла пора говорить о статусе в обществе - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
vox |
|
Darina |
Открыла mail, а там статья в тему)
|
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Гороскоп инаугурации Трампа
Астро- руно прогноз на февраль 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год