у меня ощущение что вы сказки розовые для детей пишете в стиле ВладимираИльича "УчитьсяУчитьсяи ещеразУчиться"
Чесслово я ваши спичи вообще не вопринимаю.
Вы нашли 2 гвоздя на просторах нашей необъятной- и ставите их в пример.
А я пишу ОБО ВСЕХ ОСТАВШИХСЯ ГВОЗДЯХ,
то есть о реальной ситуации, которая носит массовый характер.
А в целом ваша позиция настолько неправдоподобно причесанна и прилизанна, что оставляет меня равнодущной. Хочется вам козырять своим высшим- даразехтопротив?
Тока не надо возводить это в абсолют.
Сказали спасибо: 2
консультирую, обращаться на почту
Ariete
23 апреля 2014 (14:06)
Вишенка
Так я не только о своем образовании привела пример. У меня такой опыт и такие знакомые - о них и речь. Какие 2 гвоздя? Если в моем окружении все с образованием, что я могу поделать, я привыкла к этому обществу и сознанию. В психушке никто не числится. Если все ваши приятели(ваша масса) без ВО прекрасно живут и здравствую, флаг им в руки. Я с ними лично не знакома и выводов сделать об их успешности или уровне жизни не могу.
А доказывать ничего не собираюсь, мы тут ведем взаимную беседу, участвуют все без исключения.
Сказали спасибо: 3
не астролог
vista
23 апреля 2014 (18:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
Думаю, образованныи человек не делает ошибок типа антогонизм и падёные... работы,
а вот человек "с образованием" - делает.
Т. е. Иметь образование не равно быть образованным.
Ну, хоть зарплата повыше, уже хорошо.
Сказали спасибо: 2
Ariete
23 апреля 2014 (19:15)
vista
Умный промолчит, а дурак не заметит.
Сказали спасибо: 1
не астролог
vista
23 апреля 2014 (19:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
2 диплома с отличием, 2 ин. языка, образование за рубежом.
Ну, на самом деле, УМНЫИ не будет самовосхвалением заниматъся на форуме в течение несколъких днеи, для начала.
Я уж не упоминаю даже интеллигентностъ, ето, очевидно, не в тему.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Перепелка
23 апреля 2014 (19:41)
vista
Ну, на самом деле, УМНЫИ не будет самовосвалением заниматъся на форуме в течение несколъких днеи, для начала.
Это почему это? Сам себя не похвалишь, от других не дождешься
Есть человеку ем гордиться-очень хорошо. Нет диплома, но достиг высот, тоже есть чем гордиться. Я вот курить бросила и считаю это главным достижением в жизни . С учебой не везет, но уверена что если бы обстоятельства складывались в жизни несколько иначе стала бы гением ну или взорвала планет нашу уже.
Необходимость образования я на своей шкуре прочувствовала. Поступала поздно, уже имея пятилетний стаж работы в разных ипостасиях. Может если бы была гением или просто умной от рождения то и не понадобилось бы столько дополнительных лет за партой проводить.
А с чем можно провести параллель данного вопроса? Это ведь показатель определенного отношения не только к образованию, а возможно как минимум способность принимать иное мнение?
Вишенка
ягодка
23 апреля 2014 (20:25)
vista, супер!
Вишенка
ягодка
23 апреля 2014 (20:31)
Ariete
довольно сущетсвенная часть моих знакомых купили диплом. И живут припеваючи.
Один мой друг учился со мной в одном вузе, был отчислен (потому что не ходил на занятия, а весело отвисал), потом в разгаре 90-х ему было уже класть на учебу-потому что элементарно нужно было зарабатывать деньги, он купил 2 диплома в итоге- один моего вуза и 2-ой самого крутого вуза москвы.
Совершенно спокойно.
Очень богат, еврей, живет радостно, умный индивидуалист, 3 -е детей, 23 года женат на одной женщине, и вообще не парится. При этом он вообще никогда не ходил на пары , ничему не учился, и всё у него харашо.Имеет несколько квартир, машин и прочего барахла.
Сказали спасибо: 4
Ласковый и нежный зверь
23 апреля 2014 (22:08)
Если в моем окружении все с образованием, что я могу поделать
Научитесь расширять границы окружения, мир не состоит из одних умных или дураков, это позволит быть объективной. Научитесь в каждом человеке, независимо от образования, видеть хорошее. Иногда таксист Вася может сказать такие правильные вещи, что Вам и не снились
Если все ваши приятели(ваша масса) без ВО прекрасно живут и здравствую, флаг им в руки. Я с ними лично не знакома и выводов сделать об их успешности или уровне жизни не могу.
И не нужно делать выводов, они никому не нужны.Тем более, Ваши. Вы скажите, благодаря дипломам, Вы купили машину-квартиру-дачу, родили троих детей и живете радостно как тот еврей? Если да, то отчего радостно? От того, что диплом красный или сами по себе? И это будет сопоставление.
Когда принимала людей к себе на работу, смотрела не на диплом(откуда и какой), а на самого человека и его потенциал. Т.е. мне было важно, насколько человек может просчитывать последствия своих поступков,насколько реалистично он мыслит.Насколько точно определяет, что ему нужно и где он это может найти и получить.
Не хочу сказать ничего плохого в адрес тех, кто учится и учится хорошо, но человек совершенствуется не только благодаря дипломам. Красным.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 4
Lelya
Леля
23 апреля 2014 (23:04)
ВО не надо, лучше каким-нибудь творчеством заниматься для саморазвития, родить ребенка, не заполучившись желанием мужчины и растить этого ребенка, собирая по мусоркам одежду, и расчитывая на то, что бог ребенка дал, даст и на ребенка
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.