и расчитывая на то, что бог ребенка дал, даст и на ребенка
Извините, когда женщина рожает ребенка, она ни на что не рассчитывает. Ибо беззаветно любить-это отдавать. Некоторые так не умеют, да.
А когда женщина получает ВО, просто, чтобы быть круче всех, у нее как раз расчет. И она , как минимум, желает себе вернуть хотя бы то, что она уже отдала, т.е. заплатила.
Не подменяйте понятия, это ни к чему.
Сказали спасибо: 1
Lelya
Леля
23 апреля 2014 (23:28)
Вы очень романтичны. И это хорошо.
Вы думаете, ВО получают для крутоты? У вас оно есть?
Ласковый и нежный зверь
23 апреля 2014 (23:46)
Вы очень романтичны. И это хорошо.
Это первое впечатление, а оно, как правило, обманчиво.
Вы думаете, ВО получают для крутоты? У вас оно есть?
Да, есть И международное. Не красное. Но я об этом, если заметили, не кричу во всеуслышание.
Как на мне отразилось его получение? Никак. Я его получала, когда смогла без него заработать себе на квартиру и пр, родить ребенка и состояться как женщина.
Дело не том, что не нужно его получать. Дело в том, что с какой целью, мотивация важна. А мне в то время нужно было куда-то еще потратить деньги. Чем не достижение цели.
Сказали спасибо: 2
Lelya
Леля
23 апреля 2014 (23:57)
Не, не обманчиво Мнe кажется, я даже ваше фото помню (вы красавица, и дочка ваша красавица - не путаю вас ни с кем?)
Как бывают дети от любви, так бывает и ВО от любви (к профессии). И важно эту любовь встретить, как в том, так и в другом случае. Но, да, не у всех получается. Вот и у автора этого топика, видимо, проблемы. Вы б вмeсто того, чтоб находить примеры, как хорошо жить без ВО, помогли бы автору полюбить какую-нибудь профессию Тем более, что у большинства противников ВО тут оно есть.
А Ариете надо памятник поставить, за то что так долго тут одна с вами держится
Ласковый и нежный зверь
24 апреля 2014 (01:23)
Может быть.
Я не могу помочь человеку "полюбить" профессию, все познается в сравнении и на личном опыте. Нужно идти и пробовать себя, что тут скажешь.
И не говорю, что "без ВО хорошо жить", не столь категорична, я рассказываю о другой стороне медали, что и без оного можно встретить будущего мужа/заработать денег/быть образованным/показывать миру новые платьица-юбочки/освоить новые навыки и т.п. Себя привела как пример, не более того. И не считаю задержкой социального/интеллектуального развития недополучение диплома в молодые годы.
Можно поступить. Можно даже учиться Но работу все равно придется выбрать ту, которая нравится (это, если ВО для работы, а не для других целей). Чтоб надолго. И тут теория отступает на второй план.
Ariete
24 апреля 2014 (14:05)
Вишенка
Вишенка, я рада за ваший евреев и не только них! Я не умею воровать и у меня нет связей и блата. Мне приходится всего добиваться своей головой, по голове, лбом ип полбу. За меня дядя Изя не позвонит и не договорится. И учиться мне приходилось на 5, т.к. хотелось стипендию повыше и чтобы родители деньги не за учебы платили ,а лучше мне на удовольствия давали побольше денег. Это был мой стимул помимо того, что все и так неплохо складывалось.
Те люди, которые встречаются мне на жизненном пути дипломы получают на старте, либо приползают к ним за 40, когда жизнь прижала. Не отрицаю, что часть народу не сознается, что куплены их корки.
vista
Ну, на самом деле, УМНЫИ не будет самовосхвалением заниматъся на форуме в течение несколъких днеи, для начала.
Меня спросили - я ответила. Было бы странно разговаривать беспредметно. На самом деле, у народа побольше дипломов и образований, чем у меня. Мой пример очень средний по сравнению с окружающими.
Ласковый и снежный зверь
Научитесь расширять границы окружения, мир не состоит из одних умных или дураков, это позволит быть объективной. Научитесь в каждом человеке, независимо от образования, видеть хорошее.
Неужели я так отрицательно отзываюсь о людях, что вы решили, что я вижу в них только плохое? Врядли с таксистом Васей у меня будут общие темя для контакта. Не зарекаюсь, но повода не вижу.
А когда женщина получает ВО, просто, чтобы быть круче всех, у нее как раз расчет. И она , как минимум, желает себе вернуть хотя бы то, что она уже отдала, т.е. заплатила.
Не думаю ,что в 17 лет это кого-то волнует. Там еще полная голова мальчиков, романтики и дискотек.
И не нужно делать выводов, они никому не нужны.Тем более, Ваши. Вы скажите, благодаря дипломам, Вы купили машину-квартиру-дачу, родили троих детей и живете радостно как тот еврей? Если да, то отчего радостно? От того, что диплом красный или сами по себе? И это будет сопоставление.
Свои выводы не навязываю. У нас демократия. Благодаря дипломама я имею свою работу, которая меня кормит, одевает, возит на отдых и прочее. И имею друзей, которые ценят во мне знания, шире чем в рамках школьной программы. Без лекций по специальным предметам ни за что в жизни не прочитала бы Теогонию Гесиода или труды Платона, например. У Толстого кроме художественной литературы тоже много всего написано, вы перерабатывали это материал? Врядли. Такие вещи читать непросто и в свободное время вечерком такую книжку на возьмешь в руки по своей прихоти.
И живу радостно!
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
не астролог
Вишенка
ягодка
24 апреля 2014 (20:39)
Ариете,
во-первых ваши домыслы что мой еврей-наворовал, это всего лишь ваши домыслы.
А во-вторых- не хлебом единым.
Наталья Водянова не только не имеет даже паршивой вышки, она вообще школу НЕ ЗАКОНЧИЛА, и практически её не посещала, но в отличие от вас понты не колотит, и в Гарвард не побежала. Потому что ей ничего не надо доказывать.
А вашему образованию грош цена. Ничего личного если что.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 4
консультирую, обращаться на почту
Ariete
25 апреля 2014 (08:52)
во-первых ваши домыслы что мой еврей-наворовал, это всего лишь ваши домыслы.
до слез
Наталья Водянова не только не имеет даже паршивой вышки, она вообще школу НЕ ЗАКОНЧИЛА, и практически её не посещала, но в отличие от вас понты не колотит, и в Гарвард не побежала. Потому что ей ничего не надо доказывать.
Оттого ль Наташа лыка не вяжет на Первом канале. Уже вся страна обсудила, как она двух слов связать не может и как она косноязычна. Мне она очень нравится, но видно, что человек школу даже не закончил.
А другая фотомодель, Инна Зобова, не поленилась и Сорбонну закончила. На всякий пожарный случай и на черный день.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
не астролог
mashina
25 апреля 2014 (08:57)
Такие вещи читать непросто и в свободное время вечерком такую книжку на возьмешь в руки по своей прихоти.
Чисто из любопытства - а какую книжку можно взять вечерком из прихоти?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ariete
25 апреля 2014 (09:52)
Маш, ты, как сотрудник книжного магазина, больше сможешь нам интересного предложить. Тебе и карты в руки - что нам почитать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.