Ariete приветствую! Я смотрю, палата-то расширяется ....
Да, все так, как вы пишете... Через какое-то время товарищи возвращаются, а смысл?
И весь сценарий повторяется снова и снова. Замучилась уже
Ладно бы к квадратуре что ли сидел, ну включился на время, выключился, а тут постоянная оппозиция, сходящаяся. Фу, короче
Выход из безвыходной ситуации находится там же, где и вход.
Betelgeize
25 апреля 2014 (11:16)
To: jin
В Спбаа...Не лично, конечно. Но ректи делал он (по крайней мере это мне сказали).
Marta33
25 апреля 2014 (12:35)
когда я начинала встречаться с мужчиной, то хотела, прямо сейчас вынь да положь, а когда я ни с кем не встречаюсь, то при слове "брак" ворочу нос. Это, видимо, опять же оппозиция так действует.
у меня нет оппозиций, но веду себя также, может это просто женская сущность, прихоть,...
повыпендриваться, набить себе цену
Лайт
Light
25 апреля 2014 (14:34)
Betelgeize у меня точная оппозиция упр 1 и упр 7 домов, , плюс еще упр 1 40 и 140 . Всю дорогу у меня возможности к отношениям, они просто преследует меня или я их , но... счастья это мне особого не приносит. По правилу буравчика я направляю все свои силы на партнера, который красив и хорош, но в ответ получаю не совсем то , что хочется. И вы совершенно правы когда говорите, что оппозиция - это аспект постоянный, он же выматывает постоянно. Это аспект нестыковки желаемого и получаемого, проработать его - это сказки, можно только сознательно следить за своими эмоциями и чувствами. Оппозиция аспект требует собственного осознания и филигранной точности в отношениях. На авось не пройдет ничего. У вас тяжелая планета и она может основательно вымотать вашу жизнь. Ни и вы прикованы к этой оппозиции как цепями, потому что она одинока. Если же подключить минорные аспекты, то вы увидите более интересную картинку. Почитайте и посмотрите внимательно свою карту - как и куда вы можете свое "острое" и "невозможное" желание перенаправить. Сильный акцент на партнерских отношениях наверное вам и вреден, но узлы в 1 и 7 доме заставляют вас искать отношений. Все внутренние терки по поводу отношений (уверена их много) надо выводить наружу, надо стремится оппозицию сделать соединением. Оппозиция раскалывает изнутри - это невидимые миру слезы и страдания от вечной балансировки и неустойчивости. Выход из оппозиции один - не сильно допускать ее в свою жизнь и сознательно относится к тому, что имеешь. Отношениям есть место быть , просто надо давить в себе недовольство , понимая при этом,что недовольство будет всегда...во всех отношениях, но отношения тоже будут всегда, потому что аспект есть. Брак по расчету - это неплохая идея. Соединение марс - луна для быта - прекрасно. Вы - свое трудолюбие и все свое "я" в отношения, партнер - свое серьезное отношение к вам. Партнер по идее и должен заставить вас повзрослеть....Встретите мудрого и сурового "старикашку" не гоните сразу
Ariete
25 апреля 2014 (14:35)
повыпендриваться, набить себе цену
Нисколько. Просто они начинают бегать, когда уже планы на жизнь/обстоятельства меняются, или появляется новый достойный ухажер, или любовь уходит и уже по-чесноку он не нужен.
Спрашивается, где ты был, когда ты был так нужен?
не астролог
Лайт
Light
25 апреля 2014 (14:47)
Мы же вообщем-то мечтаем не только о самих отношениях, а хорошем и благоприятном восприятиии этих отношений. Сознательно опускаю слово "любовь" "страсть". Потому что для некоторых любовь счастливая и веселая, для других - это выстраданное и построенное чувство, для - третьих отдача, для четвертых - получение. Для людей с точными аспектами 1 и 7 - это взаимодействие с партнером, тут никуда....Какой 7 дом - то и получаем, несмотря на то,что нравится нам может и другое. У вас 7 дом - надо смотреть луну и сатурн.
Betelgeize
25 апреля 2014 (19:01)
Лайт, вы нарисовали точнейшую клиническую картину... К сожалению
Хочу еще добавить, опять же вдруг кому потребуется для дальнейшей практики. Ощущения и поведение с этой оппозицией вдобавок ко всему, что написала Лайт такие: когда есть отношения с мужчиной, то мое "я" полностью переползает в 7 дом. Я растворяюсь и перестаю существовать сама по себе, идентифицирую себя с партнером. Могу бросить работу, могу не ездить на метро лишь бы не пропустить звонок и так далее. При этом все свои мысли складирую в себе, как пишет Лайт, весь ад внутри. Потому что качели то раздирают, ада много. Это же ненормально, что я со всем своим стеллиумом из 1 дома ( ) мчусь в 7 Канат начинает перетягивать обратно, я усиленно сопротивляюсь, но в какой-то момент все встает на свои места. И снова обратно на место, в 1-ый. А там неуютно, дом заброшен, пока все обживу заново.. И это постоянно. И все заново...
И все же, думаю, можно попробовать проработать эту оппозицию. Если в партнерских и любовных отношениях не забывать про себя, не забрасывать свой родной 1 дом, не терять себя, как личность, то с можно договориться. Я начала считать, что он именно за такое поведение и наказывает. Потому что оно ненормальное. И винить в этом некого, только себя, ибо 1.
Собственно, вот. Анамнез: ретроградный в в 7 в оппозиции к в в 1. Куспид 7 в , 1 - в . еще в сходящемся квадрате с Селеной и парочка нонагонов: к ретро- из 6 дома и к R из 8.
Лайт
Light
26 апреля 2014 (09:27)
Betelgeize да уж, человек с оппозицией (подчеркну нескомпенсированной очевидным нормальным аспектом выхода из этой оппозиции) будет направлять много сил на ее проработку, для меня это не голословно. Если представить действие квадрата и оппозиции в натале , то по степени боли для человека....ну это как заноза, при квадрате нарыв и ...как результат изгнание из тела, а оппозиция - это когда заноза зашла в макушку и вышла через пятку, производя по пути болезненные уколы во все органы , чтобы потом дать возможность другой занозе войти уже через пятку.... Если задеты 1 и 7 дома, область я и отношения, то неизменно человек будет скатываться на эту оппозицию, как бы прекрасно не начинался роман. Вы знаете...только время, только со временем - уже когда не так чувствуется боль от отношений, начинаешь привыкать. У вас солнце-сатурн, это как бы излишняя опека партнера, проблема со свободой и самовыражением, проблема с ограничиванием себя или партнера. Проблема со страхом и унынием. У меня венера - плутон , тут ясно проблема с ревностью и собственностью и принадлежностью. Тут много писали про оппозицию венера- плутон, это очень ревнивые люди, сверх, но как бы только со стороны это кажется ужасным и невозможным, внутри отношений - это нереальная любовь к партнеру с оттенком канибальства и преданность именно одним отношениям. Очень хорошо, когда в синастрии эта оппозиция разряжается чем-то гармоничным на партнерские планеты. Тогда вы получите передышку и поведение партнера и ваши взаимоотношения не будут так разрушительны для вас и вашей жизни. Хотя и при гармоничным разрешении оппозиция 1-7 в натале попытается медленно, но верно уничтожить отношения. Все поведение партнера , жесты, слова , действия оценивается в точки зрения это оппозиции. Но....чтобы не говорили....Есть у вас солнце- сатурн и у партнера должны быть выражены каким -то образом солнце сатурн. Либо козерог с солнцем в 1 доме , либо асцендент во льве, солнце во льве....ну вариаций много. Так будет отдача от вашей оппозиции и партнер будет понимать о чем вы так страдаете и не пугаться ваших этих проявлений. Проявления в мир должны быть схожими. И еще, самооценка - это камень преткновения. Люди с оппозицией 1-7 на самом деле очень держаться отношений и позволяют иной раз партнеру вести себя....ну как бы садиться себе на шею, настолько они погружены в отношения и хотят сохранить их или вывести на уровень, когда партнер начнет ценить их. Партнер может и начнет их ценить, но тут есть опасность....а этого мол уже и не надо, так может отстрелить оппозиция, когда человек долго терпел и еще сделать шаг и он бросает (может бросить ) все. Можно и не получить заслуженную отдачу от отношений...вот и такой исход может быть. И ничего сделать с этим новым равнодушием,так же как и с недавней сильной любовью - невозможно. Поэтому....побольше разума и поменьше надрывности и беготни. Доведите дело до конца, счастливого Считайте это вот такая задача у вас по жизни, сохранить отношения и перестать ждать новых, лучших. На самом деле партнеру с человеком с оппозицией повезло - он точно знает, что тот -всегда думает о нем, вот так...
Лайт
Light
26 апреля 2014 (13:27)
И еще, для автора пока есть силы и здоровье, подумайте сознательно над таким вопросом как вашу оппозицию превратить в соединение. Было бы полезно вам почитать на форуме, не помню где, но я читала, ощущения и переживания человека с соединением солнце-сатурн, ну как бы это о переживании танка , "не родилась еще вроде та св...чь, которая меня обломает" Это крайний вариант, не говорю , что надо стать такой, но это не раздрай, а сплав солнце-сатурна и горя конкретно обладателю он не приносит, ну не колбасит их так...как с оппозицией.Уж они то уверены в себе, хоть и хандрят порой. У нас же оппозициями куча народу, которые только так нас обламывают или нам кажется так что нас обламывают. Когда человек мечется и все взвещивает и перебирает внутри себя - мало проку. Когда он идет в разнос и по дороге крушит все что с большим трудом собрал - тоже хорошего мало. Когда он сегодня убеждает партнера ,что надо делать так и так и никак иначе, а завтра говорит, что вчера я был не прав и перегнул и все такое...- это тоже напрягает. Мы пытаемся навязать, проконтролировать, нам обязательно надо залезть в пространство партнера с какой-то острой целью и уж в покое мы его не оставим. Одной рукой даем, другой - забираем, не получается забирать - обижаемся. Но ведь и давать и вкладывать - нас никто не просил, мы -сами так решили...Вам же нужно стремится объединить ваше солнце и сатурн и никуда не перетекать при следующих партнерских отношениях. Как только вы начнете слишком много отдавать, так сразу вкоючится механизм оппозиции. Попробуйте так, по чуть чуть и смотрите за реакцией. Нет реакции или емкость для ваших вкладов побольше принесли - делайте выводы и снижайте уровень вложений и контроля.
Betelgeize
26 апреля 2014 (17:59)
Лайт, про емкость для вкладов отлично, это прямо на стену можно вешать ). Насчет отдавать понемногу - да, это верно. А то сразу раз, приволокла цистерну целую, а там принять могут только ведро. И я эту цистерну сама вынуждена возить. А зачем волокла, спрашивается? Кто просил? Никто не просил. Сама так решила.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.