И неизвестно, что лучше, - пробирка или живой папаша-алкаш, регулярно избивающий семейство.
ну треш-альтернативьі вообще, не стоит рассматривать.
если сравнивать присутствие отсутствия с еще худшим вариантом, то єто уже идти куда-то не туда, куда на самом деле хочешь попасть..
папа-космонавт ? дурить фотой случайного далекого знакомого ? (как вариант приделать усьі себе и сфоткаться - сходство будет какое-то хотя бьі)
єто унизительно и не человеколюбиво - жизнь начинать с обмана об идентификации личности.
лучше папа-пробирка.
Сказали спасибо: 2
Savitri
5 мая 2014 (23:47)
Было бы смешно с моим соединением Солнце Уран
Забавно, у моей мамы в почти точном с (больше у них аспектов нет), она долго не хотела выходить замуж, но потом вышла в 28 за первого, кто предложил, без особой любви тогда и замужем скоро уже 40 лет.. А мой отец мягко говоря не подарок, я бы через месяц от него сбежала или мы поубивали бы друг друга, я с ним мало общалась, а она всю жизнь терпела и любила его материнской любовью. Не понимаю почему, но у нее это соединение в характере никак не проявляется..
А я и замуж то вышла только лишь потому чтобы иметь детей
Вот-вот, и я тоже, причем в 23, очень хотелось, даже залетела нарочно, а он был непротив..
А иначе зачем себя обременять какими-то сложными отношениями, приспосабливаться к чужим недостаткам? Я бы не стала наверно, особенно по молодости. А когда уже деваться некуда, пришлось учиться терпеть и прощать. У всех свои задачи в этой жизни...
Сказали спасибо: 1
Марина33
5 мая 2014 (23:48)
Алла-С
конечно будут уклоняться и будут сопротивляться ещё как и отказываться и доказывать с пеной на губах что он не отец и обвинять мамочку в блядстве.
но для этого есть адвокат,мед. экспертиза и социальная служба-все это должно прийти на помощь по изъятию алиментов с нерадивого папаши который был выбран для эксперимента...
то что вы написали по поводу миллиона в конверте-для израиля не очень то актуально.
выплачиваетя фиксированная сумма не зависимая в процентах от текущей зарплаты.
Аня
как это Половина матерей одиночек не работает и живет на пособие
сколько того пособия?какая сумма?ты знаешь?
тебя такая перспектива устраивает?
я больше чем уверена что те девочки которые сидят на пособии с ребенком и не работают,имеют дядечек в сторонке которые чихлят на их расходы будь здоров!
Алла-С
5 мая 2014 (23:51)
холостячество, перерастающее со временем в идейное, ломает стереотипьі девичества
Ну так не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней.
Раньше я и гражданский брак не воспринимала. Только официальный после года встреч. А потом получилось как в одной правильной фразе:
"Если женщину надолго оставить одну, то у неё появляется Мысль, и она её Думает".
Вот и я додумалась до нежелания выходить замуж и рожать.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
5 мая 2014 (23:56)
Савитри .
У меня еще меркурий с ними соединен Солнце 90 марс. Да и знак и дом влияют.
У вас были отношения и возможность родить, у меня сплошные презики и поиски ...
Марин .
Где ети дядички? Я таких не знаю.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Алла-С
5 мая 2014 (23:57)
єто унизительно и не человеколюбиво - жизнь начинать с обмана об идентификации личности.
Т-джан, не знаю. Меня бы не унизило. Ну не сложилось у мамы с папой - что поделать. И потом, мама может выйти замуж, договорившись с будущим отчимом сказать ребёнку, что этот самый отчим - родной папа (например, он не знал о ребёнке, а теперь узнал и хочет быть рядом). Я ж говорю - было бы желание.
В конце концов, даже приёмным детям не всегда говорят, что они приёмные и что их бросили родители-алкоголики. И уж кого-кого, а таких детишек по-любому обманывают с родством. И ничего. Только на пользу.
Марина33, не буду спорить. Я описала то, что происходит в России. Как в Израиле - не в курсе.
k_t
6 мая 2014 (00:04)
Вот и я додумалась до нежелания выходить замуж и рожать.
хорошо, когда есть вьібор.
а раньше давно-давно - насильно вьідавали и еще приданое в придачу "заберите уже ее, что угодно готовьі отдать, лишь бьі сдьіхаться"
)))
не знаю. Меня бы не унизило. Ну не сложилось у мамы с папой - что поделать. И потом, мама может выйти замуж, договорившись с будущим отчимом сказать ребёнку, что этот самый отчим - родной папа (например, он не знал о ребёнке, а теперь узнал и хочет быть рядом). Я ж говорю - было бы желание.
не унизило вас в вашем 35 возрасте ?
а в подростковом - очень даже может травмировать.
да и вообще узнать что тьі єто "другой" тьі, на самом деле, и не пошатнуться, можно только при наличии железобетонного философского подхода, я не уверена, что у детей он присутствует (а ведь правда может открьіться внезапно в любом возрасте) и потом проблема ребенка станет проблемой мамьі.
но вот интересно, как можно обьяснить человеку, что его зачали альтернативньім способом, и при єтом не нарушить целостность его психики.
Алла-С
6 мая 2014 (00:07)
а раньше давно-давно - насильно вьідавали и еще приданое в придачу "заберите уже ее, что угодно готовьі отдать, лишь бьі сдьіхаться"
Помню-помню, как создала тут такую тему.
не унизило вас в вашем 35 возрасте ?
Хм... Сколько себя помню - постоянно примеряла на себя роль удочерённой. И уж чего-чего, а унижения не испытывала бы. При такой маме, какая была у меня, и отцов не надо - её любви было достаточно. Так что если бы я родилась из пробирки, то мне было бы наплевать.
но вот интересно, как можно обьяснить человеку, что его зачали альтернативньім способом, и при єтом не нарушить целостность его психики.
А зачем?! Зачем ему это говорить-то?! Я ещё раз повторю - не рассказывать же усыновлённому малышу о том, что его мама и папа ему никто.
Или, например, маму изнасиловали (не дай Бог), она забеременела, а аборт делать нельзя по мед.показаниям. Что, рассказывать ребёнку о том, как он был зачат?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
6 мая 2014 (00:13)
Да рожают и от доноров и полно гомосексуальных пар детей имеют и всем обьясняют. Можно рости в полной семье и не знать в кого ты такой, а можно и с пробиркой папой жить и не заморачиваться. Все индивидуально.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
k_t
6 мая 2014 (00:16)
Помню-помню, как создала тут такую тему. [Большая ухмылка]
правда ? ))
я не знала
А зачем?! Зачем ему это говорить-то?! Я ещё раз повторю - не рассказывать же усыновлённому малышу о том, что его мама и папа ему никто.
ну как єто зачем..чтобьі он знал себя.
есть неискусственньіе ситуации, когда 2го родителя, а то и 2х сразу, человек не знает - єто отдельная реальность, когда есть определенность, к-я как-то назьівается все-таки.
а ореол тайньі, сокрьітия, недоговаривания мамой информации о папе косвенно будет влиять на ребенка, иначе, если в открьітую не говорится, что он особенньій еще до рождения, значит, єта особенность не нормальна, не естественна, а информацию о себе каждьій имеет право знать 100%.
тут с самого начала как бьі виноватость мамьі ощущается..в тяжести озвучивания правдьі.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.