У кого-то читала, что 6 дом - только домашние, "диванные" животные. У пожилых людей - 5 дом. Все что связано с остальными животными - по 12 дому.
Не знаю биографию Бардо, но 8 дом - не обязательно саморазрушение, или проблемы в отношениях. в 8м - это роковая женщина - отсюда количество любовников. Также 7 дом в - партнеры сами к ней идут. И деньги.
Еще есть трактование: "человек с в 8 доме кармически должен всю жизнь заниматься другими людьми и их проблемами, а не своими". По крайней мере, животными она точно занимается.
Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
Смешная Жеманница
16 мая 2014 (22:47)
salifa, она уж точно не была роковой женщиной. Ее только так преподносили. А судя по ее мемуарам она была недолюбленным ребенком, который отчаянно хочет, чтоб его любили, а сам любить не умеет(все та же убитая венера).
Sosedka
пусть всегда будет солнце
17 мая 2014 (08:50)
у моей мамы тоже такое соединение - всю жизнь твердила пресловутое "все мужики козлы" и "замужем нет ничего хорошего, не надо туда стремиться". С отцом разошлась, больше замуж не выходила и не стремилась. Сыновей категорически никогда нехотела, теперь не хочет внуков-мальчиков. В ее карте не нашла больше других указаний на презрение к мужскому полу, чем это, как считаете... может оно так сработать?
Лайт
Light
17 мая 2014 (08:50)
Бриджит Бардо ..всегда производила на меня впечатление мрачноватой особы, не простой ни разу. С очень сильными своими интересами, адекватной, но немного отрешенной. Себе на уме. Красивая, но думаю красота ее зависела от ее внутреннего состояния. Квадрат луна - нептун позволил создать манящие и очаровательные образы, женщина-загадка, женщина ускользающая. Внутри этот квадрат как мощный поиск недостижимого, какой-то мечты, любви. Стеллиум в восьмом доме, кету с лилит и селеной (кстати тоже), марс в 8, плутон в 8 - это на самом деле выживаемость в любых ситуациях, которые привычны для нее. Она использовала свою врожденную сексуальность как ремесло для зарабатывания денег и очень хороших денег. Отношение к ее деньгам имели и ее партнеры, юпитер (упр 1 - сама Бриджит) и меркурий (упр 7 - ее партнеры) в 10 доме. Романы на работе (работа известная и романов много, популярность) Ее романы были взаимны,точное соединение, любой партнер и она - любили друг друга. Но меркурий силен акцидентально без эссенциальных достоинств - партнеры ниже ее по рангу, вообще-то. Нахождение в 10 доме говорит об известности романов, романы на виду. Поражение этого соединения от плутона и урана, вернее тау с вершиной на плутоне в 8 - все играло на ее образ - роковой, губящей мужчин женщины. Растраты...думаю она на партнеров потратила уйму денег. Что произошло в 40 лет, в 40 лет прогрессивное солнце и планеты встали в нонагон к натальным. И , кстати, стеллиум из 4 планет встал в квадрат к узлам. Она выполнила программу по лилит и кету в 8 - отслужила верой и правдой сексу и иллюзиям, как она говорила - отслужила мужчинам, теперь займусь по душе. Кстати селена в8, может она ее и хранила. Ведь Бриджит и светла и темна одновременно....
О дуще...Луна в 6, раньше не верила, теперь знаю по себе, это радость от служения другим небольшими практическими , может быть безличными влияваниями. Когда ты делаешь то, что к чему расположен и ухаживаешь, оказываешь услуги и т.д. но чему-то зависимому от тебя, !!!без тебя как без рук !!!!!!
вот девиз луны в 6 и благодарность за это не фанфары, а удовольствие и непосредственная радость того, кому оказываешь услугу, помощь. Это мощная тяга к нужности и полезности. Это не про уборку квартиры . Тут точно - меркурианская близнячья луна и меркурианский девий дом. Это не показуха, это меняющееся настроение и радость от общения с маленькими живыми . Думаю она смеется со своими животными. Ушла она вовремя и вообще делала она все вовремя. Трин раху- солнце-луна. Ее путь она нашла верно. Раху во 2, в доме где сатурн. 2 - наши ценности...Она нашла свои ценности строго по потребностям своей души. В ее пути ей всегда помогали, всегда. Поэтому и добилась успеха
С партнерами она бы не нашла покоя, с таким мощным тау, они бы ее выпотрошили и материально и морально (да и она бы оказала на них разнообразное влияние) . Она это поняла вовремя и ушла.
Млечный
17 мая 2014 (10:39)
Лайт!
Вы очень хорошо написали про ее Луну. Да, вот такая заботливость как естественное состояние. Я такое положение у близкого человека вижу.
Я еще думаю, что ее во 2 доме все-таки склонял самой зарабатывать себе деньги,жить как она хочет, а не жить за счет мужчин и подстраиваться под них.
Лайт, а можно немного не по теме спросить?
Что Вы скажете про Луну в 8 доме(как у меня). Она на границе и раньше я склонялась к 7 дому, но уточнила время рождения и она все-таки в 8. Мне сложно ее понять.
mashina
17 мая 2014 (10:58)
Для любви к животным достаточно и Луны в 6-ом, не говоря уже о том, что Венера в - знаке 6-ого поля.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Смешная Жеманница
17 мая 2014 (15:03)
Лайт, отличный разбор Во многом, думаю, верно.
Но по классике же сатурн во втором-бедность?
Да и управитель 7 в 10 должен давать если не богатого, то хотя бы статусного мужа...опять нет.
Еще уран в 4-нестандартная семья?но у не она как раз была суперчопорная
Я к чему это все- не к тому, чтобы Брижит рассмотреть, с ней мне и по мемуарам все ясно, а к тому- почему же классические трактовки так чудовищно не совпадают?
mashina
17 мая 2014 (16:35)
Разбор карты Бардо дараганом:
В гороскопе очевидные указания на разрыв отношений или разводы: тау на управителя 7--ого от двух планет - Урана и Плутона, при чём поражённый Уран стоит в 4-ом. Совместный быт и совместная семья совершенно не привлекали эту женщину. Дсц в , управитель в , в соединении с . Даже если исходить из банальной логики, то мы уже можем предполагать высокий темп перемен в отношениях, мутабельный Дсц - среднее кол-во браков, кардинальный управитель - кол-во выше среднего, а так как он в с и не поражён -ом - большое кол-во. Если говорить не о браках, а о романах - то у Бардо их было очень много. Это ещё раз показывает важность именно 7 дома в оценке количества отношений. Тогда как фиксированный земной знак в 5-ом доме и его управитель в просто не позволили бы придти к верному заключению.
Здесь даёт просто кол-во. Её привлекали мужчины по во Льве - позеры то бишь. А то что бедные - так во втором. Почему бы и нет? Опять же - трата денег на мужчин. А во 2-ом даёт не бедность, а трудный заработок. Деньги не падают с потолка. Но если выбрать правильно сферу - то Сатурн может дать и много, но трудом.
Сказали спасибо: 2
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Savitri
17 мая 2014 (20:15)
Для любви к животным достаточно и Луны в 6-ом, не говоря уже о том, что Венера в [Дева] - знаке 6-ого поля.
Думаю не все так просто, знаю человека с Луной в 6 - отношение к животным спокойное, у моего мужа - очень любит аквариумных рыб, а про животных всегда говорил, что это неплохо, но не в квартире. Когда я купила собачку, месяц со мной не разговаривал (вообще), потом привык и даже полюбил (когда щенок перестал дома писаться) . Даже иногда с ним гуляет, но лапы сам не моет. Такая она Девья Венера...
А у меня с собакой безумная любовь - 6 дом в Рыбах, , . Всегда любила животных, причем взаимно...
Вообще иногда мне кажется, что домашние животные - это 5 дом (а почему 6)? Это и удовольствие и одновременно как ребенок (подтвердит любой собачник)
У Бардо это в большой степени психологическая компенсация, в мужчинах разочаровалась, для материнства оказалась не создана: а потребность любить и быть кому-то нужной все-таки есть, довольно грустная судьба...
Savitri
17 мая 2014 (20:59)
почему же классические трактовки так чудовищно не совпадают?
Извините, а что именно не совпадает?
управитель 7 в 10 должен давать если не богатого, то хотя бы статусного мужа.
Карьера-то у нее началась с помощью первого мужа-режиссера, насколько я знаю.
Еще уран в 4-нестандартная семья
Не знаю, какими были ее родители, но по-моему она с ними порвала, и свои собственные "семьи" строила уже совершенно по-другому, вернее вообще не строила. В чем же тут несоответствие?
Но по классике же сатурн во втором-бедность?
в , т. е. сильный, адекватный, причем в трине с и (орб. 5 гр.) Сильная планета ничего плохого обычно не приносит, наоборот помогает, а деньги она зарабатывала сама, видимо для нее кино было не творчеством (с такой ), а зарабатыванием денег по .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.