Работает ли человек сам на себя, или по найму, но бывает так, что часть его работы-привлечение клиентов. Что отвечает за это в карте? Работают ли для всех одинаковые способы или для всех разные?
Если образ клиента-это 7 дом, то рассматривать нужно его и связи? Или 11?
Например, человек хочет открыть свою юридическую практику-т.е. кабинет. Опыт работы большой,деньги на первое время есть. Как искать клиентов? Какой путь лучше? Через близких друзей,партнеров(11дом), через бывших и настоящих клиентов(7дом),через объявления и рекламу(3 и 5дома)? Оценивать заполненность и связи каждого дома со 2-6-10?
И ,если кто-то захочет поделится , как это работает у вас(если, конечно, вы работаете с клиентами)?
Grasia
19 мая 2014 (13:51)
Здравствуйте, Млечный!
Думаю, что нужно рассматривать 3Дом (консультационная деятельность), Управитель его, аспекты. Если привлечение клиентов для сотрудничества, то скорее 7Дом, опять же положение Управителя, Аспекты от него (есть ли связь аспектная или диспозиционная с Вашим 2Домом). Можно еще рассматривать 8 Дом - как деньги клиентов.
Я работаю без ставки, получаю процент от заказов. и у меня находятся в 8Доме. Выделенность 8Дома может говорить о жизни за чужой счет. Так и получается, что моя зарплата напрямую зависит от благосостояния моих клиентов (2Дом от 7Дома).
Наверное стоит клиентов искать по всем направлениям, отовсюду притянутся те, которые нужны Вам, а Вы им
Млечный
19 мая 2014 (14:35)
Grasia, спасибо!
То есть, если 3 пустой, управитель плохо расположен и связей со 2 не имеет-консультации денег не принесут?
С таким же положением и в 8 у меня есть знакомый-торговый представитель, тоже работает за % от сделок,да.
Хотелось бы в поиске сделать ставку на правильное направление
mashina
19 мая 2014 (15:11)
Консультации - это 7-ой дом, работа с другими людьми. Хотя, мейби, дело вкуса
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Grasia
19 мая 2014 (15:20)
А что значит "плохо расположен"?
У меня Управитель 3-го имеет поражение и связи со вторым домом тоже нет, но с клиентами "налаживать связь" и сотрудничать в дальнейшем у меня получается отлично. По одному показателю вывод не сможем сделать однозначно. Рассмотрите 7 Дом, все равно, какие бы каналы поиска не были задействованы, Вам придется иметь дело с другими людьми, значит основной упор нужно делать на анализ 7Дома (и 8-й бы я посмотрела ). От них есть Аспекты в Ваш 2-й (От Управителей, Диспозиторов)?
mashina,
Млечный
19 мая 2014 (15:37)
mashina, спасибо!
7-да, но тут я думаю речь о построении отношений с клиентом. Например,уже работает человек продавцом-в контору уже приходят клиенты,с которыми от устанавливает контакт и работает.
А вот привлекать "с нуля"? Вот эта "дорожка к клиентам" . Смотреть положение управителя 7?Кажется, что до 7 тут дело еще не доходит.
Grasia
Хороший пример. У меня-управитель в 12 , поражен из 6. Управители 7 имеют связи и со 2 и с 8. Управители 7 в 4 и 5.
Grasia
19 мая 2014 (16:47)
"Дорожка к клиентам" - это скорее всего, действительно 3-й Дом. "Управители 7 имеют связи и со 2 и с 8. " - по-моему это отлично для той деятельности, которой планируете заниматься Возможно Упр. 3 в 12 может ориентировать Вас на сотрудничество с заграничными клиентами/партнерами.
Miracle
20 мая 2014 (23:27)
у меня как раз такая работа
и 3й дом интересный
к3 у во 2м
в 3м доме (у11), (у4, соу7) (у6)
у нас по работе есть много видов поиска клиентов, но у меня на отлично идут как звонки по телефону, так и консультации на улице, причем люди подходят охотнее ко мне, нежели к коллегам, говоря что внешний вид такой (располагающий)
из-за отличный контакт с клиентом, в т.ч. эмоциональный
много клиентов от знакомых!
daniy_dom
20 мая 2014 (23:27)
Странно, что Вы берете 3 дом для консультирования
У Брэди это 11 дом! Как неличное взаимодействие.
Млечный
21 мая 2014 (00:30)
Miracle,спасибо за пример!
Крутой 3 дом. То есть с таким заполненным домом, Вы непосредственно ищете клиентов,делая самостоятельные шаги напрямую к людям?
Луна в 3 и 11, на мой взгляд, очень сильно помогает при работе с клиентами. (в отличие от 7, почему-то).А у Вас еще и с Юпитером
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.