Форум на ОКУЛУС

Тема 32206, сообщений: 120

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
ольга26
     29 мая 2014 (11:51)

Есть такая версия, которая, конечно, же подходит не ко всем, а к личностям осознанным - что чем больше внутренней работы, тем меньше событий на внешнем плане. Это и логично, учитывая, что все внешние события даются только для внутреннего развития.

Что-то в этом есть. Вы описываете еще и интровертность. Хотя интровертность-сознательное отделение от общества и постоянный внутренний диалог. Знаю такого человека, внешняя жизнь скудна для моих запросов и относительно меня, но как это все объясняется, как интересно с ним общаться. Такой себе человек-отдельная единица. Но с ним интересно.

Savitri
     29 мая 2014 (13:58)

Мне кажется у таких людей часто бывает выражен 12 дом в разных вариантах: стеллиум, У1 в 12, и т.д. 12 дом ограничивает человека во внешних проявлениях и заставляет сконцентрироваться на внутреннем. Со стороны это выглядит как малособытийность, а человек внутренне может уже 3 жизни прожил.. Я сужу и по своей карте, у меня стеллиум в 12, понимаю о чем речь.. Мне жизнь обычно сама не давала ярких событий, все приходилось буквально "вырывать зубами", причем за каждое внешнее достижение тут же приходилось расплачиваться, например получила диплом о ВО, в ту же ночь угнали машину и со страховой возникли проблемы. (Кстати машину до этого тоже вырывала зубами). Как будто жизнь постоянно напоминает: это не твое, думай о другом.. Правда у меня еще и тау из Узлов, , Луны и в угловых домах, и упр. в 12. Так что напряженные Узлы здесь действительно работают: пока не отработаешь то что нужно, дальше не пускают..

Вообще, мне кажется причины внешней "малособытийности" бывают разные, у кого-то слишком легкая карта и жизнь - зачем напрягаться, у кого-то наоборот, а со стороны кажется одно и то же..

если событий нету, то мы их сами придумаем, как китайские пионеры и героически будем или их воплощать или бороться с последствиями)

Это точно

mashina
     29 мая 2014 (14:04)

Ретроградные планеты во множестве тоже могут давать подобный эффект. У моего мужа, например, управитель гороскопа - ретро-Мерк в на Асц. в тау на Узлы. Так он говорит, что у него в голове целый мир. В то время как у меня в голове мир, основанный на внешнем мире - я постоянно с обратной связью работаю. Хотя восточная полусфера всё равно замыкает всё на себя. Своеобразный эгоцентризм.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Petrana
     29 мая 2014 (14:28)

mashina

очень поддерживаю: есть фрукт с 6 ретро планетами - очень не деятельный, ничего не хочет менять и делать, и соответственно и событий кот наплакал...

maksimka

А как насчет узлов директных? Нету в вашей выборке таких?

ольга26
     29 мая 2014 (14:29)

. Я сужу и по своей карте, у меня стеллиум в 12

Смотря какие планеты в 12 и темами каких домов они дополняют ваш 12й. Но если управитель 1го в 12, и много личных планет в 12 (падающем по сути) это может давать какую-то обособленность. Хотя наверное все же нужно смотреть управители каких домов попадают в 12, и какая связка других домов с 12м. Например управитель 10го в 12 часто-врачи, медработники. Сатурн в 12 (дом его радости) часто работники мест не столь отдаленных, если является сигнификатором профессии и т.д. Опять же нужно учитывать силу планет, которым довелось попасть в 12й. А я еще подумала богатый внутренний мир-не высшие планеты это?Ну может быть мечтательный Нептун в хорошем доме и в правильном для себя знаке?

Savitri
     29 мая 2014 (14:33)

А как насчет узлов директных?

У меня много знакомых и родственников с директными Узлами, не замечала, чтобы это как-то особенно проявлялось.

Смотря какие планеты в 12 и темами каких домов они дополняют ваш 12й.

на куспиде (возм. У11), ретро- У9 и 12, -вершина бисекстиля, У2 и и, скорее всего У7( с Асц), У1 в 1 (он же У8) хотя почти в шахте.. Когда и в 1 доме 3 планеты и , будешь и камни грызть, чтобы добиться своего, несмотря на 12 дом и Узлы. Компромисс пока найти так и не получается

maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
     29 мая 2014 (14:35)

Savitri

Узлы это сила, если урок не пройден, вернёт и ещё раз носом тыкнет даже без привязки к 12 дому.

mashina согласна, ретро планеты дают тормоза в тех областях которыми управляют.

Леруа у двоих из восьми узлы директные.

прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
mashina
     29 мая 2014 (14:50)

Да. У мужа тринит Мерк из последних градусов Стрельца.

Здесь совокупность факторов. Например, в моей карте она такова:

1) диспозитор управителя гороскопа стоит в 12-ом поле

2) это Луна. То есть Луна в 12-ом как отдельный фактор

3) Марс в

4) Все земные дома в стихии воздуха (в частности 6-ой в Водолее)

5) Выраженная восточная половина карты (в западной только Хирон, Нептун, Кету, Лилит)

6) Сатурн шахта 2-ое поле

7) Управитель гороскопа, который ещё и управитель 10-ого - Меркурий сожжён (правда через знак) управителем 12-ого поля - сильным Львиным Солнцем (в том плане, что оно в обители)

итог: физ. работа - это вообще не про меня, энергии на то, чтобы носится как электровеник не хватает (тут и Марс в Весах во втором и Сатурн во втором), очень нравится быть одной и для душевного спокойствия это и вовсе необходимо (луна в 12-ом). Я могу неделями из дома не выходить. И если я не работаю пол года - меня это никак не утомляет и не парит, если у меня есть деньги. Никаких социальных свершений мне никогда не хотелось, я анти-карьерист. И всё это "лучше, быстрее и выше всех" - настолько не имеет смысла, что дальше некуда Кому надо - тот пусть карабкается. Моя миссия быть безупречной каждый момент времени, быть осознанной, слышать мир, развивать Любовь и Созидание, принимать людей, гармонизироваться и уметь владеть энергиями, временем и пространством. Для этого не должно обязательно происходить на внешнем плане то, что считается значимым другими людьми. Я знаю свои косяки и знаю через какие ситуации приходит проверка на уровень проработки.

Ретро-планеты только высшие.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
     29 мая 2014 (14:58)

mashina

спасибо за личный пример!

заинтересовал в 2ом, чем он у Вас управляет?

как у Вас с узлами и Чёрной луной в карте?

прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
ольга26
     29 мая 2014 (15:04)

итог: физ. работа - это вообще не про меня, энергии на то, чтобы носится как электровеник не хватает (тут и Марс в Весах во втором и Сатурн во втором), очень нравится быть одной и для душевного спокойствия это и вовсе необходимо (луна в 12-ом). Я могу неделями из дома не выходить. И если я не работаю пол года - меня это никак не утомляет и не парит, если у меня есть деньги. Никаких социальных свершений мне никогда не хотелось, я анти-карьерист. И всё это "лучше, быстрее и выше всех" - настолько не имеет смысла, что дальше некуда Большая ухмылка Кому надо - тот пусть карабкается. Моя миссия быть безупречной каждый момент времени, быть осознанной, слышать мир, развивать Любовь и Созидание, принимать людей, гармонизироваться и уметь владеть энергиями, временем и пространством. Для этого не должно обязательно происходить на внешнем плане то, что считается значимым другими людьми. Я знаю свои косяки и знаю через какие ситуации приходит проверка на уровень проработки.

Это пост человека, о котором можно слагать легенды, человека совершенного) и внешне оторванного и ни к чему (выше, быстрее и т.п) не стремящегося. Вот отсутствие событий в ключе выше, быстрее мы и изучаем. Человек уже пришел относительно САМОдостаточным. Порой это выглядит как нецелеустремленность и просто безмятежная лень. Но что ему, этому человеку наше мнение? Это всего лишь наше мнение, ему чужое мнение-ни по чем, так как он-вершина всего в этом мире)(Без стеба)

У меня есть человек с похожей позицией. Но меня знаете что всегда раздражало? Ну вот нет продукта никакого от его существования, продукта его деятельности. Я всегда вечером подвожу итоги, что сделано, что нужно сделать, что хорошо бы успеть. Пролежать день-два на диване-для меня-это не то что роскошь-это безумная скука. Я себя за это съем, мало того, я стану злой и неинтересной самой себе от этого безделья. Результат деяттельности все что угодно-уборка, заработок денег, спорт, совместное время с ребенком. Все-дом, семья, работа должно у меня находится в равновесии, а чтобы поддерживать какой-то уровень нужно отдавать себя и работе и семье и дому. Получается, что тот человек, который ни к чему не стремится, по сути чувствует себя не обязанным и зорошо себя чувствует неделями не выходя из дома. Вот у меня один вопрос. Как не сойти с ума за неделю без общения?)Что вы делаете неделю не выходя из дома?Читаете-пишете, лежите на диване, что занимает большую часть времени? Обломовщина какая-то)

Но без улыбки не могла смотреть на этого человека, который живет по своим законом и который абсолютно на меня не похож. Его позиция по отношению ко мне была такова"Кто-то расходует энергию, кто-то накапливает, у всех по-разному". Мне казалось он лопнет когда-нибудь от накопления)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере