Есть такая версия, которая, конечно, же подходит не ко всем, а к личностям осознанным - что чем больше внутренней работы, тем меньше событий на внешнем плане. Это и логично, учитывая, что все внешние события даются только для внутреннего развития.
Что-то в этом есть. Вы описываете еще и интровертность. Хотя интровертность-сознательное отделение от общества и постоянный внутренний диалог. Знаю такого человека, внешняя жизнь скудна для моих запросов и относительно меня, но как это все объясняется, как интересно с ним общаться. Такой себе человек-отдельная единица. Но с ним интересно.
Сказали спасибо: 1
Savitri
29 мая 2014 (13:58)
Мне кажется у таких людей часто бывает выражен 12 дом в разных вариантах: стеллиум, У1 в 12, и т.д. 12 дом ограничивает человека во внешних проявлениях и заставляет сконцентрироваться на внутреннем. Со стороны это выглядит как малособытийность, а человек внутренне может уже 3 жизни прожил.. Я сужу и по своей карте, у меня стеллиум в 12, понимаю о чем речь.. Мне жизнь обычно сама не давала ярких событий, все приходилось буквально "вырывать зубами", причем за каждое внешнее достижение тут же приходилось расплачиваться, например получила диплом о ВО, в ту же ночь угнали машину и со страховой возникли проблемы. (Кстати машину до этого тоже вырывала зубами). Как будто жизнь постоянно напоминает: это не твое, думай о другом.. Правда у меня еще и тау из Узлов, , Луны и в угловых домах, и упр. в 12. Так что напряженные Узлы здесь действительно работают: пока не отработаешь то что нужно, дальше не пускают..
Вообще, мне кажется причины внешней "малособытийности" бывают разные, у кого-то слишком легкая карта и жизнь - зачем напрягаться, у кого-то наоборот, а со стороны кажется одно и то же..
если событий нету, то мы их сами придумаем, как китайские пионеры и героически будем или их воплощать или бороться с последствиями)
Это точно
Сказали спасибо: 2
mashina
29 мая 2014 (14:04)
Ретроградные планеты во множестве тоже могут давать подобный эффект. У моего мужа, например, управитель гороскопа - ретро-Мерк в на Асц. в тау на Узлы. Так он говорит, что у него в голове целый мир. В то время как у меня в голове мир, основанный на внешнем мире - я постоянно с обратной связью работаю. Хотя восточная полусфера всё равно замыкает всё на себя. Своеобразный эгоцентризм.
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Petrana
29 мая 2014 (14:28)
mashina
очень поддерживаю: есть фрукт с 6 ретро планетами - очень не деятельный, ничего не хочет менять и делать, и соответственно и событий кот наплакал...
maksimka
А как насчет узлов директных? Нету в вашей выборке таких?
ольга26
29 мая 2014 (14:29)
. Я сужу и по своей карте, у меня стеллиум в 12
Смотря какие планеты в 12 и темами каких домов они дополняют ваш 12й. Но если управитель 1го в 12, и много личных планет в 12 (падающем по сути) это может давать какую-то обособленность. Хотя наверное все же нужно смотреть управители каких домов попадают в 12, и какая связка других домов с 12м. Например управитель 10го в 12 часто-врачи, медработники. Сатурн в 12 (дом его радости) часто работники мест не столь отдаленных, если является сигнификатором профессии и т.д. Опять же нужно учитывать силу планет, которым довелось попасть в 12й. А я еще подумала богатый внутренний мир-не высшие планеты это?Ну может быть мечтательный Нептун в хорошем доме и в правильном для себя знаке?
Savitri
29 мая 2014 (14:33)
А как насчет узлов директных?
У меня много знакомых и родственников с директными Узлами, не замечала, чтобы это как-то особенно проявлялось.
Смотря какие планеты в 12 и темами каких домов они дополняют ваш 12й.
на куспиде (возм. У11), ретро- У9 и 12, -вершина бисекстиля, У2 и и, скорее всего У7( с Асц), У1 в 1 (он же У8) хотя почти в шахте.. Когда и в 1 доме 3 планеты и , будешь и камни грызть, чтобы добиться своего, несмотря на 12 дом и Узлы. Компромисс пока найти так и не получается
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
29 мая 2014 (14:35)
Savitri
Узлы это сила, если урок не пройден, вернёт и ещё раз носом тыкнет даже без привязки к 12 дому.
mashina согласна, ретро планеты дают тормоза в тех областях которыми управляют.
Леруа у двоих из восьми узлы директные.
прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
mashina
29 мая 2014 (14:50)
Да. У мужа тринит Мерк из последних градусов Стрельца.
Здесь совокупность факторов. Например, в моей карте она такова:
1) диспозитор управителя гороскопа стоит в 12-ом поле
2) это Луна. То есть Луна в 12-ом как отдельный фактор
3) Марс в
4) Все земные дома в стихии воздуха (в частности 6-ой в Водолее)
5) Выраженная восточная половина карты (в западной только Хирон, Нептун, Кету, Лилит)
6) Сатурн шахта 2-ое поле
7) Управитель гороскопа, который ещё и управитель 10-ого - Меркурий сожжён (правда через знак) управителем 12-ого поля - сильным Львиным Солнцем (в том плане, что оно в обители)
итог: физ. работа - это вообще не про меня, энергии на то, чтобы носится как электровеник не хватает (тут и Марс в Весах во втором и Сатурн во втором), очень нравится быть одной и для душевного спокойствия это и вовсе необходимо (луна в 12-ом). Я могу неделями из дома не выходить. И если я не работаю пол года - меня это никак не утомляет и не парит, если у меня есть деньги. Никаких социальных свершений мне никогда не хотелось, я анти-карьерист. И всё это "лучше, быстрее и выше всех" - настолько не имеет смысла, что дальше некуда Кому надо - тот пусть карабкается. Моя миссия быть безупречной каждый момент времени, быть осознанной, слышать мир, развивать Любовь и Созидание, принимать людей, гармонизироваться и уметь владеть энергиями, временем и пространством. Для этого не должно обязательно происходить на внешнем плане то, что считается значимым другими людьми. Я знаю свои косяки и знаю через какие ситуации приходит проверка на уровень проработки.
Ретро-планеты только высшие.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
29 мая 2014 (14:58)
mashina
спасибо за личный пример!
заинтересовал в 2ом, чем он у Вас управляет?
как у Вас с узлами и Чёрной луной в карте?
прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
ольга26
29 мая 2014 (15:04)
итог: физ. работа - это вообще не про меня, энергии на то, чтобы носится как электровеник не хватает (тут и Марс в Весах во втором и Сатурн во втором), очень нравится быть одной и для душевного спокойствия это и вовсе необходимо (луна в 12-ом). Я могу неделями из дома не выходить. И если я не работаю пол года - меня это никак не утомляет и не парит, если у меня есть деньги. Никаких социальных свершений мне никогда не хотелось, я анти-карьерист. И всё это "лучше, быстрее и выше всех" - настолько не имеет смысла, что дальше некуда Большая ухмылка Кому надо - тот пусть карабкается. Моя миссия быть безупречной каждый момент времени, быть осознанной, слышать мир, развивать Любовь и Созидание, принимать людей, гармонизироваться и уметь владеть энергиями, временем и пространством. Для этого не должно обязательно происходить на внешнем плане то, что считается значимым другими людьми. Я знаю свои косяки и знаю через какие ситуации приходит проверка на уровень проработки.
Это пост человека, о котором можно слагать легенды, человека совершенного) и внешне оторванного и ни к чему (выше, быстрее и т.п) не стремящегося. Вот отсутствие событий в ключе выше, быстрее мы и изучаем. Человек уже пришел относительно САМОдостаточным. Порой это выглядит как нецелеустремленность и просто безмятежная лень. Но что ему, этому человеку наше мнение? Это всего лишь наше мнение, ему чужое мнение-ни по чем, так как он-вершина всего в этом мире)(Без стеба)
У меня есть человек с похожей позицией. Но меня знаете что всегда раздражало? Ну вот нет продукта никакого от его существования, продукта его деятельности. Я всегда вечером подвожу итоги, что сделано, что нужно сделать, что хорошо бы успеть. Пролежать день-два на диване-для меня-это не то что роскошь-это безумная скука. Я себя за это съем, мало того, я стану злой и неинтересной самой себе от этого безделья. Результат деяттельности все что угодно-уборка, заработок денег, спорт, совместное время с ребенком. Все-дом, семья, работа должно у меня находится в равновесии, а чтобы поддерживать какой-то уровень нужно отдавать себя и работе и семье и дому. Получается, что тот человек, который ни к чему не стремится, по сути чувствует себя не обязанным и зорошо себя чувствует неделями не выходя из дома. Вот у меня один вопрос. Как не сойти с ума за неделю без общения?)Что вы делаете неделю не выходя из дома?Читаете-пишете, лежите на диване, что занимает большую часть времени? Обломовщина какая-то)
Но без улыбки не могла смотреть на этого человека, который живет по своим законом и который абсолютно на меня не похож. Его позиция по отношению ко мне была такова"Кто-то расходует энергию, кто-то накапливает, у всех по-разному". Мне казалось он лопнет когда-нибудь от накопления)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.