кто и по какому праву в том "обществе по защите прав..." выдал ей этот утягивающий топ: она - несовершеннолетняя и я несу за неё ответственность, а некие "добрые и понимающие" считают возможным советовать ей носить подобные причандалы. Потому что случись что с её здоровьем - из больницы будут звонить мне, а не в "общество", оно в случае проблем с лёгкостью умоет руки.
Ну это уже тонкости вашего законодательства... И психиатр тут точно не причём...Дети во всякие игры играют, которые могут как то их поколечить...Они же дети...И это нормально
Выразили несогласие: 1
Европа будет Свободной!!!
Savitri
4 июня 2014 (13:47)
мама хочет обратится к психиатору
Не к психиатру, а к ПСИХОЛОГУ - это две большие разницы, кстати на западе это такая же норма, как поход к стоматологу.
Профессиональный психотерапевт даже условно здоровым людям не будет лишним. Не бывает людей без проблем и различных эмоциональных травм,только одни люди предпочитают решать собственные проблемы, а другие - жить вечно в проблемах
И ещё хочу выяснить, кто и по какому праву в том "обществе по защите прав..." выдал ей этот утягивающий топ: она - несовершеннолетняя и я несу за неё ответственность
Вот это уже действительно беспредел какой-то, какое право имеют посторонние люди из какого-то "общества" причинять вред здоровью чужого ребенка.. Я так понимаю, что у вас там даже пожаловаться некому в такой ситуации. Я бы это точно так не оставила со своим на Асц
К психологу надо сходить не для того, чтобы ее "лечить", а чтобы разобраться в проблеме, найти ее причины, понять что происходит на самом деле и уж потом думать, как поступать дальше...
Сказали спасибо: 2
Galaxyalex
4 июня 2014 (13:52)
Вы боитесь психиатров? или сами психотерапевт? потому что "диагноз" уже поставили.
Вы, наверное, путаете психиатрию с психотерапией
Во-первых, только маме решать что делать ей с собственным ребенком. и чем ребенок страдает - тоже виднее только маме.
Это ваше глубокая ошибка, поскольку дети - принадлежат обществу....Такова новая современная парадигма И, если, мама не справляется с воспитанием дочери, то очевидна должна быть лишена родительских прав
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
4 июня 2014 (13:53)
травм,только одни люди предпочитают решать собственные проблемы, а другие - жить вечно в проблемах
Да, и ещё хочу отметить. Насколько я понял из рассказа мамы: у девочки - нет проблем...Проблемы очевидны у мамы
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Galaxyalex
4 июня 2014 (13:55)
жуть. И ведь большая часть мамаш в России так рассуждает.
Еще раз хочется написать: Ребенок - это не ваша собственность!
P/S/ не путайте, пожалуйста, психологов/ психотерапевтов/ психиатров. Это не одно и тоже.
О вот за меня Perepetuya-m
obile всё ответила Кратко и верно по сути...
Маши Арбатовой на них не хватает
Galaxyalex
4 июня 2014 (13:57)
Вот это уже действительно беспредел какой-то, какое право имеют посторонние люди из какого-то "общества" причинять вред здоровью чужого ребенка..
Ну насколько я понимаю, в таких обществах есть куча психологов и медиков. Так что не заручившись знаниями, они вряд ли бы чего советовали девочке
Savitri
4 июня 2014 (14:10)
Ну насколько я понимаю, в таких обществах есть куча психологов и медиков. Так что не заручившись знаниями, они вряд ли бы чего советовали девочке
Что-то я сомневаюсь..
В нашей стране ни один врач не имеет права назначать что-либо ребенку без согласия матери.(Никогда не считала себя патриотом России, но кажется уже становлюсь)
И, если, мама не справляется с воспитанием дочери, то очевидна должна быть лишена родительских прав
Что-то вы совсем уже, того.. От жары что-ли?
Сказали спасибо: 4
Galaxyalex
4 июня 2014 (14:25)
Никогда не считала себя патриотом России, но кажется уже становлюсь
Становитесь. Патриотизм - это хорошее чувство
salifa
4 июня 2014 (14:51)
Galaxyalex
Вы, наверное, путаете психиатрию с психотерапией
Не путаю, ваш меседж прочитала.
Психиатр может выбирать методы психотерапии, или психологии. А вот психолог такому не обучен )
Это ваше глубокая ошибка, поскольку дети - принадлежат обществу....Такова новая современная парадигма И, если, мама не справляется с воспитанием дочери, то очевидна должна быть лишена родительских прав
Еще про папу забыли
Дети принадлежат только себе! а никакому обществу, и не родителям или мамашам которые роджают по причине "для себя". Люди рождаются чтоб свою жизнь проживать, а не чужую но некоторых чужая больше интересует.
Забота в обществе о детях в наших детдомах налицо.
И Сравните детдомы семейного типа.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
salifa
4 июня 2014 (15:02)
Perepetuya-mobile
"Во-первых, только маме решать что делать ей с собственным ребенком. и чем ребенок страдает - тоже виднее только маме" -
жуть. И ведь большая часть мамаш в России так рассуждает.
По вашему, что, лучше в сторонке смотреть, как дите портит свою жизнь?
Для вас это жуть - если наплевать на своих детей, и дети обуза. К сожалению, таких мам тоже достаточно (
И в нормальной семье, в любой стране мира, родителям не наплевать на своих детей, они являются поддержкой для детей.
У ребенка нет еще опыта, и его легко обмануть.
Простой пример - до определенного возраста в больнице, к примеру, родители подписывают разрешение на лечение, как опекуны. Потому что ребенок еще сам не может взять отвественность за себя.
Perepetuya-mobile, я не из России. За мою жизнь уже 4 страны было) и по роду своей работы много езжу и общаюсь с разными культурами. Мамы и дети везде похожи. Немножко разное отношение общества, скорее с плане соцгарантий и культурных привычек. Но суть семьи и детей - везде одина.
Сказали спасибо: 1
Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.