Интересно услышать опыт и мысли относительно сильно аспектированных планет в гороскопе.
Ведь, если, например, планета аспектирована только и - вроде все ясно, что по этой планете все гуд .
Если аспектирована и - вроде как жди проблем
Если вариант + : вроде как в целом по планете есть проблемы, но местами везет .
Если + : то вроде как в целом все хорошо, но местами случаются досадные неожиданности, с которыми нужно работать.
А если одна и та же планета аспектирована и , и ? Эти же 2 аспекта работают всегда? Т.е. все время и хорошо, и плохо?
На своем примере опишу как я вижу работу планет с множеством аспектов:
У меня есть 3 сильно аспектированные планеты:
1) в тау- от и , но в большом с и
стоит в 7-доме, его же соуправитель - имеем в целом хорошие партнерские отношения, не помню страданий на тему "Ой, он меня не любитне хочет".
Это наверняка действие - идеализирую отношения, и даже если есть "моменты", стараюсь видеть и помнить хорошее
По тау- - иногда мне в отношения становится скучно и я из них ухожу, при этом не имея никаких особо явственных причин.
Напрягает посягательство на мою свободу (2 раза заканчивала отношения длительные после предложения руки и сердца - просто сбегала
Т.е. обобщая опыт сильно аспектированной планеты в случае и , и имеем:
по в целом тема подвластная планете благополучна, но по "бывают кратковременные трудности", не критичные, которые помогают развиваться в сфере подвластной планеты (на 3-е предложение выйти замуж уже согласилась )
2) Вторая планета стоит в 10 доме, соуправитель 1 дома да еще и .
Тут вроде как не вижу вообще никаких проблем, выходит очень добрым и сильным и не смотря на его особенности привлекать "интересных" (не всегда позитивно) партнеров (а соуправитель в 7 доме, и также в 7 доме) партнеры по низкому не проходят - я тут сама себе удивляюсь, что только 1 раз в жизни встречалась с курящим мужчиной, а алкозависимые, что на наших широтах не редкость, даже вот рядом никогда не проходили...
Т.е. , если у планеты много положительных аспектов, то и проявление ее хорошо во всех смыслах.
3) Ну и виновница всего торжества, ее величество .
Она в 1 доме, в (обе планеты в 7 доме), но она же входит в большой с и .
Ах да и управляет она 5-м домом.
Тут вот мне сложнее всего разобраться, т.к. и и аспекты долгоиграющие, т.е. их действие чувствуется всегда.
Тогда получается, что с одной стороны я давящий и закрытый человек по человек, а с другой милейший души человек , у которого в 1 поддержана от и . Как определить, что больше проявляется? Как быть с транзитамипрогрессиямидирекциями - вроде как одну затронешь, а тут тебе полный комплект сразу включается?
(этот вопрос шкурно интересует, т.к. очень скоро на мою многострадальную партильную встанут транзитные )
Я, конечно, понимаю, что каждый человек это набор противоречий и в этом и заключается наша уникальность.
Но хотелось бы услышать ваши примеры и мнения как у вас проявляются такие "много и разно аспектированные" планеты? Как вы их в транзитахпрогрессияхдирекциях чувствуете?
Поделитесь опытом
Перепелка
1 июля 2014 (20:13)
У меня сильно аспектированный в карте изгнанный , делает разные аспекты к только .
Скромные собственно только (без аспектов к другим планетам), остальные планеты тоже имеют много аспектов- почти у всех планет(кроме и )по три-пять аспектов.
Что касается Сатурна, то вероятно, в моем случаи, во многих ситуациях он проявляется(может ущербно так как изгнан, может ограничивая). Возможно есть значимость участия какой-то одной планеты в ситуациях разных домов, но сказать как-то гарантированно .
У меня альмутен карты , а самая сильная планета , но под "оком не дремлющего" не пошалить
ilya1990
1 июля 2014 (20:50)
Леруа
У меня в карте самыми сильно аспектированными планетами являются светила - и . Вот я чувствую так, что мама дорогая. Проявляться она начала в 18 лет, сейчас штормит меня конечно из стороны в сторону. Как именно описать действия всех аспектов не представляю возможным, потому что она дико проаспектирована и все смешивается просто. Но покоя мне моя не дает по сей день. Имеет от , от , от , , . Да и сама стоит в 12 доме, но правда в .
В свою очередь стоит в 1 доме и имеет от , от , от , и с и . И вот две эти планеты борятся в моем гороскопе очень сильно. Тяжелое положение в целом. Но живу по этим двум светилам только лишь, это чувствую четко.
Savitri
1 июля 2014 (21:20)
У меня - король аспектов. Но аспекты только со всеми высшими и . Тау с Узлами и , , , , , даже с Селеной.. Она в 10 доме, чувствую ее очень сильно, всю жизнь меня разрывает эмоционально - от депрессии по до эйфории по .. Похоже даже на "биполярное расстройство". А в реальной жизни она скорее мешает, с повышенной эмоциональностью жить трудно, а аспектов с личными нет. Гиперактивная, эмоциональная существует как бы сама по себе, никак не могу приспособить ее к реальности..
ilya1990
1 июля 2014 (21:22)
Savitri
Господи, как я Вас понимаю, хоть один человек нашелся, Вы описали все то же, что ощущаю я, от своей , и действительно у меня подозрения уже, что у меня какие-то расстройства начались. Как с такой жить я не представляю даже.
Savitri
1 июля 2014 (21:39)
Как с такой [Луна] жить я не представляю даже.
Так и живите, старайтесь не впадать в крайности и находить способы эмоциональной разрядки. Если есть аспекты с личными, уже легче, старайтесь их задействовать. Луна всегда ощущается особенно сильно, это же эмоции, они всегда с нами, но она и прорабатывается лучше, особенно у женщин.
ilya1990
1 июля 2014 (21:43)
Savitri
Не впадать в крайности при от и - это надо постараться=)
Petrana
1 июля 2014 (21:43)
Savitri а чем в горосокпе управляет?
По сути у вас должен давать постоянную идеализацию восприятия ( в плюс или в минус - нужно смотреть силу ), а от и должны давать неожиданности и ограничения время от времени, которые на землю возвращают. Есть такое?
ilya1990, как интересно, у вас должен давать эмоциональные подъемы и оптимизм, а по - наоборот, логически склонны к пессимистическим сценариям, возможно жизнь не дает свой оптимизм по проявить в реалиях.
Не впадать в крайности при квадрате от Урана и Нептуна - это надо постараться=)
Боюсь, что вам крайности не этот квадрат дает, а соединение солнца и плутона - тут уж или все, или ничего.
А луна только добавляет своим секстилем оптимизму, не факт, что обосонованного. Но это мое ИМХО.
Перепелка
должен давать неожиданности мешающие дому, которым управляет , а вот остальные планеты, которые в секстилях, наоборот должны давать переодически ситуации везения и поддержки. Т.е. по сути положительных моментов по дому вроде как больше должно быть. Каким у вас домом управляет? Как вы анализируете сферу этого дома?
Savitri
1 июля 2014 (21:49)
а чем [Луна] в горосокпе управляет?
По сути у вас [Луна] [Тригон] [Нептун] должен давать постоянную идеализацию восприятия ( в плюс или в минус - нужно смотреть силу [Нептун] ), а [Квадрат] от [Уран] и [Сатурн] должны давать неожиданности и ограничения время от времени, которые на землю возвращают. Есть такое?
Луна управляет 10, с карьерой поэтому соответственно...
Все так и есть. Идеализация (сильный ) и периодические заземления - встряски и проблемы, по и Но и помогает часто - там где реалист сломается, идеалист прогнется, а потом снова найдет повод радоваться жизни.
ilya1990
1 июля 2014 (21:52)
Леруа
ilya1990, как интересно, у вас [Луна] [Секстиль] [Юпитер] должен давать эмоциональные подъемы и оптимизм, а по [Солнце] [Квадрат] [Юпитер] - наоборот, логически склонны к пессимистическим сценариям, возможно жизнь не дает свой оптимизм по [Луна] [Секстиль] [Юпитер] проявить в реалиях.
Так а подъемы-то есть, они присутствуют, но я как актер большого театра, то у меня эйфория и уверенность в завтрашнем дне, то я ничего не хочу, и у меня апатия начинается ни с того ни с сего. А дает больше гонору мне кажется, я даже хожу иногда с задранным подбородком, сам того не осознавая, хочется чувствовать значимость и иногда я ее чувствую и от этого наступает блаженство, там еще и ведь присоседился - управитель всей карты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.