Форум на ОКУЛУС

Тема 32370, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
     9 июля 2014 (15:17)

salt, katrin dia

о чёткости, собранности, промысленности, помощи, советах, конструктивных (!!)предложениях +100

(подпись: Луна в Деве)))

.

Селин

"Тяжело с девьей Луной особенно водным Лунам. "

муж мой сказал, что не согласен ))))(он обладатель Рачьей Луны (но в соед. с Сатурном))).

Борис Шорнинг не согласен тоже )) (обладатель Рачьей Луны без каких-либо соединений)

Подруга сына не согласна (обладательница Рыбьей Луны (но в соед. с Марсом)))

приятельница моя тоже не согласна, вот её ответ: "да ну.. с тобой наоборот потерянность и слезливость исчезают и становится в разы легче и проще"..

Так что .. Структурированность, выстроенность любых инфопотоков. энернопотоков (это меркруианские качества такой Луны) не затрудняют, а наоборот - помогают!! таким Лунам..

Но вот тем, кто предпочитает ныть и жаловаться на судьбу, а не менять в ней что-то - тем по-моему, никакая ни Луна, ни Солнце не помогут. Они всё рано найдут где поныть и повампирить ..

А вот если нормальное человеческое сострадание - так Девья Луна и откликнется мгновенно (Дева ведь 6-домье, служение), и пожалеет, но не проливая слёзы, а просто "утирая" их быстрой помощью.

https://briah.ru/
katrin dia
исследователь
     9 июля 2014 (15:29)

Селин я тоже как Omeliya и Светлана считаю, что водные луны нормально могут уживаться с земными, если это не пара, в паре может быть тяжеловато, хотя я и такое встречала и довольно в счастливых вариантах.

У меня много подруг с рыбьей луной, признаюсь честно, не в обиду этим лунам - посмеиваюсь над ними немного , уж очень они местами наивные и в житейском плане допускают много забавных ошибок. Но щедрости, доброты к миру им не занимать, луна в деве в этом плане более скупая, своим всегда поможет, причем не из жалости, а из чувства долга и ответственности, а вот чужим может поскупиться.. Грех мне, но я никогда не подаю на улицах - считаю, руки, ноги и/или, главное, мозги тут стоять есть, а работать видите ли не могут, когда столько нынче возможностей и для людей с ограничениями..

Про скорпью Луну мне сложней всего написать, ведь мне она встречается реже остальных. Из тех, что были - это люди, которым свойственно драматизировать ситуацию на внутреннем уровне, искать проблему на пустом месте, либо создавать напряженные ситуации вокруг себя, из них они черпают свои эмоции. Многие знакомые с такой луной увлекаются экстримом, например, кто то занимается криминалом. Есть и оккультные склонности. Хорошие психологи, но консультанты и советчики из такой луны получаются тяжеловатые для ряда нативов, потому что вначале могут рассказать все самое плохое что вас ожидает, без капли сожаления или сочувствия и лишь после того как вы осознали безысходность ситуации, дадут очень дельный, логичный и дедуктивный совет, как избежать проблемы.

С детства жизнь их кидает в трудные обстоятельства, обучает чуть ли не выживанию, словно скорпионов в пустыне, будь то семейная ситуация или ещё какие то моменты. И поэтому на окружающих они смотрят вот с этой колокольни. Что лучший способ человеку помочь - дать осознать безысходность, кинув не умеющего плавать в океан, и лишь когда он поймет, что хуже быть не может - кинуть спасательный круг, так он лучше способен оценить свое новое положение, так он тоже научится стойкости, как их самих учила жизнь. Порой помимо стойкости засчет непростых обстоятельств в детстве, натив приобретает и жестокость..

Луна в скорпионе вынуждена трансформировать себя и свою жизнь и окружающую среду через разрушение в той или иной сфере (см.дом). Так они эволюционируют..

Скорпион, Весы, Дева - для лун самые железно-деревянные знаки, что касается проявления чувств.

Это чисто мое впечатление, оно может быть ошибочным

Есть совсем запущенные варианты, как мой двоюродный брат, чистейший скорп, со всеми основными точками гороскопа в этом знаке - манипулятор каких поискать, притворщик (асц в раке), с улыбкой делает одно, типа помогает, а за спиной льются в адрес человека проклятья, попросившего о помощи. Содержанец и альфонс, сидит на шее стареньких бабушки с дедушкой, притворяется, что любит их, а сам ждёт, когда они умрут, чтоб забрать наследство.

А ведь в детстве был отличный парень, хотя отец ушёл рано и отсюда разваленная модель семьи - с девушками не складывалось и после очередной, он погрузил себя в депрессию (иначе не скажешь), получил инвалидность и отказался работать.

Это скорпион который не выжил, который разрушил себя и свою жизнь, но не завершил процесс, остался на стадии разрушения, вместо того чтобы начать следующую ступень - трансформацию, подняться с колен и из жука превратиться в бабочку.

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
salt
     9 июля 2014 (15:36)

У Дев сострадание деятельное. Причем если визави "девчачий" принцип не близок, то это сострадание визави будет восприниматься как циничнейший цинизм

Дева:

- Я поняла, хватит ныть, слезами горю не поможешь. Тебе надо к психоаналитику. Ты сама тут ничего не сделаешь. Что? Нет, я не хочу тебя упечь в психушку. Нет, не хочу. Но ты уже в коллапсе. Если тебя шарахнет инсульт, кому придется с тобой возиться? Мне. А у меня своих проблем... Что? Нет, ты не так поняла. Я тебя люблю... Нет, я тебя люблю... Что? Нет, я тебе сочувствую... Я тебе сочувствую, но ты едешь в неадекват... Да, я понимаю, что тебе ничего не хочется делать, тебе хочется ныть. Но твое нытье положение не спасает... Что? Нет, я тебе сказала, я тебя люблю. Но возиться с тобой после инсульта я не хочу. Говорю тебе - иди к психоаналитику, к психологу. Это специалисты, а тебе сейчас нужен уже специалист. Медицина великая вещь. Все, утри сопли и вот тебе телефон.

Как-то так

Каждый судит с колокольни собственного натала
katrin dia
исследователь
     9 июля 2014 (15:38)

salt

У меня лучшая подруга с луной в 8 доме в квадрате с юпитером - вот так примерно я и успокаиваю её ежедневное нытье. Меньше слов - больше дела.

Вот наш последний диалог:

Котик уже послала резюме проблема в росте, хрен даже с костюмами. Зай мне мало для жизни в мск 30 тыс., у меня аренда жилья 15.500 покушать и проезд... В клубы где можно заработать из за опыта не берут... Меня дико накрывает еду и держу себя в руках

Катёна

Анют просто ты все время думаешь о плохом. Мы же смотрели с тобой "Секрет", ты вроде всё поняла..

Анюта

Котик я поняла, но всё время думаю как заработать на то что мне нужно, и рейки каждый день практикую.

Блин, нет малыш у меня с деньгами уже напряги, я точно не выдержу, надо с финансами сейчас не много притормозить, так как я все еще в поиске работы((((

Отказы очень достали и предложения только с окладом в 12-15 тысяч.

Катёна

Поняла, но продолжаешь рассказывать мне и другим как всё плохо, не это так не работает Аня.

Всё, после одной этой холодной фразой она прекратила жаловаться, сказала - все будет хорошо и уже неделю держится, что для нее рекорд

Всегда говорила мне, что я для нее отрезвитель, лучше никто не помогает

Дорогу осилит идущий
salt
     9 июля 2014 (15:43)

А вообще, прежде чем жаловаться на Луну в Деве, поимейте дело с Луной в Козероге.

Там будет примерно так же, только голос будет более командный, плюсом вам приложат к вашей эмоциональной проблеме пошаговую инструкцию к действию. Буквально план-график по месяцам и неделям. С устным сопровождением: "Так. Убирай на фиг из башки всю эту русскую литературу, тоже мне, Татьяна Ларина нашлась. И делай дело. Вот так вот по графику и делай. Да, я знаю, что страшно. Да, будет больно. Но это НАДО сделать, иначе ты просто так скоро дойдешь до ручки".

katrin dia
исследователь
     9 июля 2014 (15:48)

salt а вот насчёт лун в козероге это правило действует не всегда, иногда там чистый рак вылазит, нежнейшая, сострадательнейшая душа

Дорогу осилит идущий
Ангелочек28
     9 июля 2014 (15:48)

По поводу луны в -возможно она действительно тактичная,спокойная ,разложит по полочкам и т.д. и т.п. ,но то что эта луна холодная в сравнении со многими, особенно водными лунами факт.В ней нет ласковости ,чувственности ,проникновения ,что очень чувствуется в очень близких отношениях.Моя луна в эмоционально засыхает с девьей луной (тут я говорю о мужчинах),подруг у меня с девьими лунами не было ,мужчин было много и всегда меня угнетала именно холодность , но это только в личных отношениях ,в общение и дружбе не так чувствуется ...

СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
katrin dia
исследователь
     9 июля 2014 (15:53)

Ангелочек28 мужчины возможно, у меня кстати ни одного знакомого с такой луной муж.пола, но девушки в близких отношениях очень заботливы (правда избирательно, как и с порядком), бывают и очень нежными, я сама всегда со своим мужчиной ну просто одуванчик, что касается нежностей и т.д., просто словами я не люблю на уши вешать как люблюнимагу, я лучше покажу на практике

Были отношения и с водными лунами - все чудесно было, просто я не всегда велась на этот их эмоционально-сопливый фон, он хоть и порой приятен, но скорее иллюзорен, а на деле то может быть пшик..

Дорогу осилит идущий
Джия
     9 июля 2014 (15:58)

Мне кажется с любой Луной можно ужиться, было бы желание, причём обоюдное.

Как и у любой Луны, у Луны в деве есть свои достоинства и недостатки. Покритиковать любят страшно, придирчивы и занудны, готовы заниматься анализом и своих и чужих поступков с утра до вечера и таким образом, упускают главное. Причём это у них такой своеобразный мазохизм)))) Жутко правильные, что порой действует на нервы.

Из хорошего - практичная жилка. Как правило много чего успевают, благодаря какой-то внутренней организации и анализу. Как правило неплохо, а то и хорошо разбираются в том, что им надо. Помогают делом. Не истеричны, адекватны, с ними легко договориться, особенно если они увидят в этом пользу)))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
salt
     9 июля 2014 (16:00)

а вот насчёт лун в козероге это правило действует не всегда, иногда там чистый рак вылазит, нежнейшая, сострадательнейшая душа

А кстати, да. И как вылезет, как начнет опекать!

То есть, буквально готовы всем нищим подать, всех бомжей прикормить... за руку хватать приходится и смирительную рубашку надевать

Моя луна в Рак эмоционально засыхает с девьей луной (тут я говорю о мужчинах),подруг у меня с девьими лунами не было ,мужчин было много и всегда меня угнетала именно холодность

Все относительно... то есть, все синастрически

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере