о чёткости, собранности, промысленности, помощи, советах, конструктивных (!!)предложениях +100
(подпись: Луна в Деве)))
.
Селин
"Тяжело с девьей Луной особенно водным Лунам. "
муж мой сказал, что не согласен ))))(он обладатель Рачьей Луны (но в соед. с Сатурном))).
Борис Шорнинг не согласен тоже )) (обладатель Рачьей Луны без каких-либо соединений)
Подруга сына не согласна (обладательница Рыбьей Луны (но в соед. с Марсом)))
приятельница моя тоже не согласна, вот её ответ: "да ну.. с тобой наоборот потерянность и слезливость исчезают и становится в разы легче и проще"..
Так что .. Структурированность, выстроенность любых инфопотоков. энернопотоков (это меркруианские качества такой Луны) не затрудняют, а наоборот - помогают!! таким Лунам..
Но вот тем, кто предпочитает ныть и жаловаться на судьбу, а не менять в ней что-то - тем по-моему, никакая ни Луна, ни Солнце не помогут. Они всё рано найдут где поныть и повампирить ..
А вот если нормальное человеческое сострадание - так Девья Луна и откликнется мгновенно (Дева ведь 6-домье, служение), и пожалеет, но не проливая слёзы, а просто "утирая" их быстрой помощью.
Селин я тоже как Omeliya и Светлана считаю, что водные луны нормально могут уживаться с земными, если это не пара, в паре может быть тяжеловато, хотя я и такое встречала и довольно в счастливых вариантах.
У меня много подруг с рыбьей луной, признаюсь честно, не в обиду этим лунам - посмеиваюсь над ними немного , уж очень они местами наивные и в житейском плане допускают много забавных ошибок. Но щедрости, доброты к миру им не занимать, луна в деве в этом плане более скупая, своим всегда поможет, причем не из жалости, а из чувства долга и ответственности, а вот чужим может поскупиться.. Грех мне, но я никогда не подаю на улицах - считаю, руки, ноги и/или, главное, мозги тут стоять есть, а работать видите ли не могут, когда столько нынче возможностей и для людей с ограничениями..
Про скорпью Луну мне сложней всего написать, ведь мне она встречается реже остальных. Из тех, что были - это люди, которым свойственно драматизировать ситуацию на внутреннем уровне, искать проблему на пустом месте, либо создавать напряженные ситуации вокруг себя, из них они черпают свои эмоции. Многие знакомые с такой луной увлекаются экстримом, например, кто то занимается криминалом. Есть и оккультные склонности. Хорошие психологи, но консультанты и советчики из такой луны получаются тяжеловатые для ряда нативов, потому что вначале могут рассказать все самое плохое что вас ожидает, без капли сожаления или сочувствия и лишь после того как вы осознали безысходность ситуации, дадут очень дельный, логичный и дедуктивный совет, как избежать проблемы.
С детства жизнь их кидает в трудные обстоятельства, обучает чуть ли не выживанию, словно скорпионов в пустыне, будь то семейная ситуация или ещё какие то моменты. И поэтому на окружающих они смотрят вот с этой колокольни. Что лучший способ человеку помочь - дать осознать безысходность, кинув не умеющего плавать в океан, и лишь когда он поймет, что хуже быть не может - кинуть спасательный круг, так он лучше способен оценить свое новое положение, так он тоже научится стойкости, как их самих учила жизнь. Порой помимо стойкости засчет непростых обстоятельств в детстве, натив приобретает и жестокость..
Луна в скорпионе вынуждена трансформировать себя и свою жизнь и окружающую среду через разрушение в той или иной сфере (см.дом). Так они эволюционируют..
Скорпион, Весы, Дева - для лун самые железно-деревянные знаки, что касается проявления чувств.
Это чисто мое впечатление, оно может быть ошибочным
Есть совсем запущенные варианты, как мой двоюродный брат, чистейший скорп, со всеми основными точками гороскопа в этом знаке - манипулятор каких поискать, притворщик (асц в раке), с улыбкой делает одно, типа помогает, а за спиной льются в адрес человека проклятья, попросившего о помощи. Содержанец и альфонс, сидит на шее стареньких бабушки с дедушкой, притворяется, что любит их, а сам ждёт, когда они умрут, чтоб забрать наследство.
А ведь в детстве был отличный парень, хотя отец ушёл рано и отсюда разваленная модель семьи - с девушками не складывалось и после очередной, он погрузил себя в депрессию (иначе не скажешь), получил инвалидность и отказался работать.
Это скорпион который не выжил, который разрушил себя и свою жизнь, но не завершил процесс, остался на стадии разрушения, вместо того чтобы начать следующую ступень - трансформацию, подняться с колен и из жука превратиться в бабочку.
Сказали спасибо: 2
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
salt
9 июля 2014 (15:36)
У Дев сострадание деятельное. Причем если визави "девчачий" принцип не близок, то это сострадание визави будет восприниматься как циничнейший цинизм
Дева:
- Я поняла, хватит ныть, слезами горю не поможешь. Тебе надо к психоаналитику. Ты сама тут ничего не сделаешь. Что? Нет, я не хочу тебя упечь в психушку. Нет, не хочу. Но ты уже в коллапсе. Если тебя шарахнет инсульт, кому придется с тобой возиться? Мне. А у меня своих проблем... Что? Нет, ты не так поняла. Я тебя люблю... Нет, я тебя люблю... Что? Нет, я тебе сочувствую... Я тебе сочувствую, но ты едешь в неадекват... Да, я понимаю, что тебе ничего не хочется делать, тебе хочется ныть. Но твое нытье положение не спасает... Что? Нет, я тебе сказала, я тебя люблю. Но возиться с тобой после инсульта я не хочу. Говорю тебе - иди к психоаналитику, к психологу. Это специалисты, а тебе сейчас нужен уже специалист. Медицина великая вещь. Все, утри сопли и вот тебе телефон.
У меня лучшая подруга с луной в 8 доме в квадрате с юпитером - вот так примерно я и успокаиваю её ежедневное нытье. Меньше слов - больше дела.
Вот наш последний диалог:
Котик уже послала резюме проблема в росте, хрен даже с костюмами. Зай мне мало для жизни в мск 30 тыс., у меня аренда жилья 15.500 покушать и проезд... В клубы где можно заработать из за опыта не берут... Меня дико накрывает еду и держу себя в руках
Катёна
Анют просто ты все время думаешь о плохом. Мы же смотрели с тобой "Секрет", ты вроде всё поняла..
Анюта
Котик я поняла, но всё время думаю как заработать на то что мне нужно, и рейки каждый день практикую.
Блин, нет малыш у меня с деньгами уже напряги, я точно не выдержу, надо с финансами сейчас не много притормозить, так как я все еще в поиске работы((((
Отказы очень достали и предложения только с окладом в 12-15 тысяч.
Катёна
Поняла, но продолжаешь рассказывать мне и другим как всё плохо, не это так не работает Аня.
Всё, после одной этой холодной фразой она прекратила жаловаться, сказала - все будет хорошо и уже неделю держится, что для нее рекорд
Всегда говорила мне, что я для нее отрезвитель, лучше никто не помогает
Дорогу осилит идущий
salt
9 июля 2014 (15:43)
А вообще, прежде чем жаловаться на Луну в Деве, поимейте дело с Луной в Козероге.
Там будет примерно так же, только голос будет более командный, плюсом вам приложат к вашей эмоциональной проблеме пошаговую инструкцию к действию. Буквально план-график по месяцам и неделям. С устным сопровождением: "Так. Убирай на фиг из башки всю эту русскую литературу, тоже мне, Татьяна Ларина нашлась. И делай дело. Вот так вот по графику и делай. Да, я знаю, что страшно. Да, будет больно. Но это НАДО сделать, иначе ты просто так скоро дойдешь до ручки".
salt а вот насчёт лун в козероге это правило действует не всегда, иногда там чистый рак вылазит, нежнейшая, сострадательнейшая душа
Дорогу осилит идущий
Ангелочек28
9 июля 2014 (15:48)
По поводу луны в -возможно она действительно тактичная,спокойная ,разложит по полочкам и т.д. и т.п. ,но то что эта луна холодная в сравнении со многими, особенно водными лунами факт.В ней нет ласковости ,чувственности ,проникновения ,что очень чувствуется в очень близких отношениях.Моя луна в эмоционально засыхает с девьей луной (тут я говорю о мужчинах),подруг у меня с девьими лунами не было ,мужчин было много и всегда меня угнетала именно холодность , но это только в личных отношениях ,в общение и дружбе не так чувствуется ...
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Ангелочек28 мужчины возможно, у меня кстати ни одного знакомого с такой луной муж.пола, но девушки в близких отношениях очень заботливы (правда избирательно, как и с порядком), бывают и очень нежными, я сама всегда со своим мужчиной ну просто одуванчик, что касается нежностей и т.д., просто словами я не люблю на уши вешать как люблюнимагу, я лучше покажу на практике
Были отношения и с водными лунами - все чудесно было, просто я не всегда велась на этот их эмоционально-сопливый фон, он хоть и порой приятен, но скорее иллюзорен, а на деле то может быть пшик..
Дорогу осилит идущий
Джия
9 июля 2014 (15:58)
Мне кажется с любой Луной можно ужиться, было бы желание, причём обоюдное.
Как и у любой Луны, у Луны в деве есть свои достоинства и недостатки. Покритиковать любят страшно, придирчивы и занудны, готовы заниматься анализом и своих и чужих поступков с утра до вечера и таким образом, упускают главное. Причём это у них такой своеобразный мазохизм)))) Жутко правильные, что порой действует на нервы.
Из хорошего - практичная жилка. Как правило много чего успевают, благодаря какой-то внутренней организации и анализу. Как правило неплохо, а то и хорошо разбираются в том, что им надо. Помогают делом. Не истеричны, адекватны, с ними легко договориться, особенно если они увидят в этом пользу)))
Сказали спасибо: 2
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
salt
9 июля 2014 (16:00)
а вот насчёт лун в козероге это правило действует не всегда, иногда там чистый рак вылазит, нежнейшая, сострадательнейшая душа
А кстати, да. И как вылезет, как начнет опекать!
То есть, буквально готовы всем нищим подать, всех бомжей прикормить... за руку хватать приходится и смирительную рубашку надевать
Моя луна в Рак эмоционально засыхает с девьей луной (тут я говорю о мужчинах),подруг у меня с девьими лунами не было ,мужчин было много и всегда меня угнетала именно холодность
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.