Я по жизни часто сталкиваюсь с людьми с оппозицией. Обычно это молодые люди моих подруг. И как-то мне этот аспект этих планет неприятен, МЧ разыгрывали из себя прекрасных принцев по началу, потом начинается странное поведение, ревность, скандалы на пустом месте. Самая популярная фраза у них "Я тебе не верю", "Ты мне врешь".
Кто с таким аспектом в натале или имел отношения с таким аспектом, поделитесь опытом? Самое главное, можно ли избежать вранья, разочарований, подозрений?
Мой МЧ счастливый обладатель и иногда проявляются нептунианские странности. А т.к. нептун сейчас у меня "самая любимая" планета, транзитом квадратящая мне сатурн, я этих проявлений сильно боюсь, они меня из колеи выбивают
ZhogovaM
11 июля 2014 (23:01)
У моей сестры такой аспект-ее мужчины в начале отношений прекрасны, в итоге-разочарование и финасовое кидалово
Будь проще и люди к тебе потянутся
k_t
11 июля 2014 (23:06)
Самое главное, можно ли избежать вранья, разочарований, подозрений?
может подружки воспринимали неверно ?
оппозиции с нептуном связаньі с обоюдньіми проекциями.
и обладатель и партнер в чем-то очень сильно могут ошибаться, приписьівая как угодно друг другу несуществующие характеристики.
Сказали спасибо: 1
vau
11 июля 2014 (23:25)
А квадрат нептуна и венеры как проявляется?
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Rey
12 июля 2014 (06:28)
Имел счастье иметь долгую и близкую связь с человеком у которого точный (у.1, в10) (у.5, в7) . Из 100% того что он говорит 5% правды, 95% вранья, обмана и наигранности, именно в плане любви и отношений. И как следствие сам никогда никому ни в чем не верит, думает что и его также все обманывают, лгут в личном плане.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
mizuhiki
12 июля 2014 (09:31)
Seide : Кто с таким аспектом в натале ...?
Я имею счастье в виде тау между оппозиционными и , направленными на . Что тут сказать? Тема лжи (не только ,кста, в лямурных отношениях) для меня всегда была шокирующе неприятной и непонятной. Была.До тех пор,пока я не увидела сей аспект в своей натальной карте( в начале моего астрологического пути)) и не задалась вопросом : "Что это за Фрукт?" Не скажу ,что ложь-из-любви-к-искусству меня теперь радует. Но,по крайней мере ,я понимаю ,откуда ноги растут и что можно ожидать в перспективе ...
ZhogovaM : У моей сестры такой аспект-ее мужчины в начале отношений прекрасны, в итоге-разочарование и финасовое кидалово
Да. Исключительно такой сценарий проигрывался у меня. Неоднократно.Я хваталась за голову и сверлила Мироздание вопросами " Почему?" и "Откуда?"
Как я решила проблему вечных граблей? Изменила тактику общения. Теперь персонажи ,которые "слишком мягко стелют" отсеиваются на этапе предварительного знакомства. Да и вообще - уже столько проверенных кадров ,что за Котами-в-мешках ходить нет нужды.
Т-джан : оппозиции с нептуном связаньі с обоюдньіми проекциями.
Подтверждаю. Этоо проявлялось даже с моими любимыми папочкой и мамулей. В детстве часто мы ,вроде бы ,о чем-то договаривались и каждый чеССно выполнял свою часть договорённости. Затем,обычно ,случался миниколлапс . Потому что - выполненное никак не увязывалось ни с общей темой ,ни с ожиданиями всех заинтересованных сторон.
Типичная история про ожидаемый от Деда Мороза велосипед и скрипку под ёлкой
Seide : или имел отношения с таким аспектом, поделитесь опытом?
Самая,пожалуй яркая и жизнеформирующая связь была с мужчиной ,который активно топтался в моём тау. Точнейшее (до секунд) соединение его и моего и его тянутый к моей и + оппозишн к моей ...О-О... Получился Большой и Тягостный Квадрат. Сразу скажу,что тягостным он не был нисколько. Очень даже приятным...Чел оказался одним из немногих щедрых людей - Щедрых с большой буквы и во всех смыслах этого слова. Было ли враньё и иллюзии? Конечно!Как всегда ,когда встречаются М и Ж и когда они что-то хотят друг от друга! Не могу сказать ,что эта история закрыта. Любовь-морковь-страсти-мордасти улеглись. Каждый реализует эту тему своей жизни с кем-то другим...Но периодически мы контактируем...Этот человек оказал большое влияние на мою последующую жизнь: вдохновил меня на получение еще одного высшего образования ;благодаря ему я нашла состояние восхитительного комфорта в своей душе. о котором не подозревала ранее ; кста,именно он обратил моё внимание на иллюзорность моих ожиданий от Жизни и от мужчин,в частности; очень много тонких фишек в соблазнении я переняла у него...
КАроч. Что хотела сказать - одной фразой : Не так страшен чёрт ,как его малюют!
Всем доброго дня!
Сказали спасибо: 2
Rey
12 июля 2014 (09:58)
Вообще проблема влияния Нептуна на личные планеты всегда была и будет проблемой, в том числе в плане личных отношений. Дело вот в чем. Нептун это духовная планета, она отвечает за растворение, за стирание рамок, правил, границ, условностей. Она связана с растворением человека как отдельной единицы в Целом, в чем-то более глобальном.
Это качество дано душе с того момента, как она отделилась от Единого Целого и начала свое существование как отдельная частичка. С того момента внутри каждой души идет потребность ощутить себя единым с кем-либо или с чем-либо. Когда вы ориентируетесь в глубь себя то вы обретаете это единение с Источником жизни, с Богом, когда вы ориентируетесь во внешнюю жизнь, вы всегда приходите к разочарованию и страданиям, потому что внешние объекты точно такие же частички как и вы сами.
Для духовного уровня это просто отличная планета, человек погруженный в глубь себя, ищущий внутри себя Бога и руководствующийся принципами Нептуна всегда добьется своей цели - он растворит себя как отдельную частицу, для бесконечного Сознания, для Бога.
Когда же человек ориентирован во внешнюю сторону жизни, и руководствуется принципами Нептуна, он всегда ищет вне себя объект, в котором желает раствориться, чтобы постичь с ним единение. А это всегда и во всем будет приводить к разочарованиям и неудачам.
Если вы живете обычной мирской жизнью, то нужно четко осознавать свой Нептун, что никогда ни при каких условиях вы не сможете растворить себя в ком-то или чем-то. Если вы направлены внутрь себя, то только там вы сможете найти применение качеств Нептуна.
Сказали спасибо: 11
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
mizuhiki
12 июля 2014 (10:26)
Rey : Если вы живете обычной мирской жизнью, то нужно четко осознавать свой Нептун, что никогда ни при каких условиях вы не сможете растворить себя в ком-то или чем-то. Если вы направлены внутрь себя, то только там вы сможете найти применение качеств Нептуна.
Золотые слова!
Вообще проблема влияния Нептуна на личные планеты всегда была и будет проблемой, в том числе в плане личных отношений.
Так ить - любая проблема является проблемной вначале. Лечением будет опыт "сын ошибок трудный".
В завешении своего цикла ,проблема уже не является таковой. Она приобретает качества узнавания и мАстерской реализации...
Это я к тому,что не стоит сильно горевать тем,кто не сумел подняться до высот Духовных и очиститься от скверны Земного бытия )))
Astro17
12 июля 2014 (10:56)
У соседа сверху в в -неприятный тип, несмотря на то, что его точно на моем , и в к моему ,всегда испытывала к нему неприязнь. В последнее время от посторонних узнала о том, что он распускает обо мне грязные сплетни. Возомнил, якобы я его хочу, и рассказывает всем об этом. А мне даже здороваться с ним противно.
salt
12 июля 2014 (11:00)
Посмотрела наталы своей базы данных. Интересная, однако, получилась выборка с (с оппозицией никто не встретился). Есть над чем подумать
Вот что их объединяет, пожалуй, это странности жертвенной любви. Здесь Венера запутывается в принципе любви и не может адекватно оценить обстановку. Ложь и эмоциональная лабильность имеет место, но это ненамеренные действия - в любой момент времени человек искренне убежден, что все именно так и есть, как он ощущает. А ощущать он может очень интенсивно. Вплоть до суицида на почве любви.
Интересно, что один из обладателей этого квадрата очень любил подчеркивать, что надо быть верным одному партнеру, а при том ходил налево. Такое вот странное понимание верности (ну типа, "я же все равно возвращаюсь к ней").
Еще такой момент - может разлюбить так же резко и неожиданно, как влюбился. Вчера носил на руках, завтра с той же интенсивностью увлекся кем-то другим.
Сублимация квадрата может идти в алкоголь, творчество и гулянки. А вот что касается религиозности, то как-то не наблюдаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.