Сложилась у меня такая ситуция. Перешла недавно на другую работу, очень многообещающую в плане профессионального развития. Не хотелось бы терять её. Но есть одно но. Авторитарный, резкий на высказывания начальник.
В моей жизни уже была ситуация с похожим руководителем, которому невозможно было угодить. Любая моя работа вызывала шквал критики и недовольства. Я старалась, училась, работала над собой, - но критика и самодовольство начальника оставались прежними. В результате начальник перешел руководить в другой отдел, а я осталась с чувством проиграша, что так и не добилась идеального результата. А потом пришло понимание, что начальник просто самоутверждался за мой счет.
И вот наконец в чем вопрос За что или зачем мне жизнь подкидывает тесное общение с такими людьми? Это что, для проработки падшего ? У меня нет ни малейшего желания опять терпеть необоснованные наезды со стороны руководства. И менять место работы не буду - мне это крайне невыгодно.
А что вообще есть проработка падшего ? Научиться так же твердолобо отстаивать свои интересы, как ? Не пишу здесь, как - и так все слушают с открытым ртом, они умеют подать свою идею с большим очарованием.
Посмотрела ещё, что у меня в данный момент транзит (я их смотрю на сайте astro.com) -
Юпитер в квадрате к Плутону:
Это влияние нередко пробуждает честолюбие и жажду великих свершений. Ваши энергии как будто бы несут вас вперед и ввысь, и вы готовы добиваться власти и успеха. Однако подобные стремления могут натолкнуться на серьезное сопротивление окружающих, особенно если вы не особенно разборчивы в выборе средств. Данное влияние способно принести вам успех и положение в обществе, но может и лишить вас этого. Не исключено, что вместо попыток обрести власть вы станете, порой даже неосознанно, провоцировать конфликты с теми, кто ею обладает. Бывает, вы совершенно не стремитесь бросать кому-то вызов, но все же у вас возникают сложности с вышестоящими лицами.
Порой эта энергия проявляется иначе. Не исключено, что вы начнете восстанавливать или перестраивать что-то в доме, во дворе или же в более абстрактных сферах – например, займетесь преобразованиями и реформами в правительстве, бизнесе или какой-то другой сфере. Вы стремитесь к совершенству, но рискуете натолкнуться на противодействие людей, которые не разделяют ваших взглядов или по каким-то причинам опасаются вас.
Нельзя маниакально придерживаться выбранного плана и курса. Будьте готовы пересматривать свои идеи и убеждения. Отстаивайте то, что считаете правильным, но прежде убеждайтесь в своей правоте. Иногда это влияние заставляет вас поверить в некие сомнительные идеи. Проведите тщательную оценку своих религиозных, философских или метафизических воззрений. А если вам хочется просвещать других людей, подумайте сначала, достаточно ли просвещены вы сами.
Мои данные: 18.10.1985, 3:44 ночи, г. Конотоп, Сумская облась, Украина
ilya1990
12 июля 2014 (16:57)
Milena18
Вы знаете, не в обиду ни в коем случае Вам будет сказано, но я еще не видел Весов, которые бы были довольны начальниками. Всегда, вот всегда их начальники дергают то так то сяк. Я не говорю о том, что это вранье конечно. Может это лишь Солнце так воспринимает Ваше все или притягивает в жизни таких людей. Вам же гармония нужна, но надо понимать, что гармония на работе - это такая большая редкость.
Начальник не может быть хорошим по определению=)
А то, что Вам попадаются такие деспоты - это конечно плохо. Вы с ними ругались когда-либо? Как Вы выражаете вообще свое несогласие с ними, расскажите. Может как-то вообще по жизни выражается потом это - например приходите домой и плачете или что-то в таком духе?
Milena18
12 июля 2014 (17:32)
ilya1990
спасибо за ответ! Да как выражаю - все пытаюсь обговаривать, логически понять, почему и зачем они что-то от меня хотят. а заканчивается все демагогией с их стороны. В конце концов начинаю делать, что говорит начальство
и я не скажу, что прямо любым начальством недовольна. были у меня руководители и - ну просто песня, а не сотрудничество было. почти что друзьями стали.
ilya1990
12 июля 2014 (17:46)
Milena18
По поводу руководителя Рыбы соглашусь, моя непосредственная начальница Рыбы, понимание с ней находим с полуслова, и подерзить даже можно, она только посмеется. А вот ген директор Лев - ох, это социальный урод этого общества вообще. Но надо отметить, что у меня с огненными знаками со всеми туго в общении.
А у меня подруга есть Весы тоже как и Вы, вечно ей с вышестоящими не везло, будь то руководитель, или преподаватель. Постоянно ее как-то пытались уничтожить.
Так что Вы крепитесь. Действуйте по принципу взаимности, он к Вам плохо и Вы к нему, он дерзит и Вы дерзните (хотя не представляю Весы дерзящими начальникам). Начальники тоже люди, и они не имеют права ставить себя выше других. На толчке пусть командует.
Milena18 , мне кажется, тут не столько квадрат юпитера... У вас марс в первом доме, причем в квадрате с луной. Марс перводомный -это как батарейка, поддержка карты, в которой все планеты ( фиктивки не берем) - под горизонтом - вот и дан такой трудолюбивый ( девий) марс - причем еще в секстиле с сатурном - вообще может бесконечно работать - ну и класссические марсьи энергии вам давать. И кадрат с луной - аспект квадрата -тоже оч. даже энергичный аспект - и вот, что только не по вашей луне - сразу включается аспект квадрата - и понеслось - много и надолго... Аспекты светил (луны) и личных ( марса), тем более в первом доме - всегда будут сильнее и в первую очередь чувствоваться, а уж потом - социальные ( юпитер).
СОлнце, кстати часто начальника описывает - и весы -не самый плохой знак для начальника, еще и деньги вам дает ( во 2 доме), так что, может подумать, поотслеживать, как получше начать понимать свой аспект луна-марс, для этого можно посмотреть темы по марсу в первом домсе, и по аспекту секстиль, трин марса к луне, ну и у себя поотслеживать включение этого аспекта - все, конечно, только имхо и предложения, не более.
Сказали спасибо: 1
куда ум туда и ци
Milena18
12 июля 2014 (21:32)
Ilya1990
Спасибо за поддержку! с тем первым начальником, с кем были трения, у него , а . Думаю, по и вышли трения - читала, что просто не переносит всех огрничений . Ну а теперешний шеф . Противоположные моим принципы проявления. Подробно гороскоп не смотрела.
T-Джан Спасибо за карту и интерпретацию! Не подмечала никогда, что конфлик паралельный для упр. 1 и 10.
kananga
Вы так прекрасно описали мою карту! Все очень точно. Именно , (ну, и ,конечно), я лучше всего чувствую. Они ярче всего проявляются в моем характере, в личных качествах. Да, в моем гороскопе не вредит, а помогает больше. Напряженные аспекты от него я не чувствую болезненно ( как )
ilya1990
12 июля 2014 (21:40)
kananga
СОлнце, кстати часто начальника описывает
Не слышал никогда такого. Но сопоставил со своей картой и действительно сходится, мое Солнце в 1-ом доме в Скорпионе, начальники попадаются Овновского склада, пробивные, сильные личности. С такими приятно работать.
salt
13 июля 2014 (00:39)
Milena18
Вам не говорили, что Вы производите впечатление ненадежного человека, от которого не знаешь, чего ждать ("себе на уме")?
И еще, как у Вас с речью, Вы часто дерзите, склонны вообще к этому? Или наоборот, копите гнев долго, потом выплескиваете словесно все разом?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.