Форум на ОКУЛУС

Тема 32428, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
salifa
     23 июля 2014 (15:11)

вопрос о профессиональной пригодности. А отсутствие чувств ставит под сомнение результативность психотерапии, ИМХО.

Olga76, согласна с вашим постом полностью.

Чувства разного рода бывают. Симпатия не обязательно должна быть еще чем-то.

И ни один вменяемый психотерапевт не расскажет о своих отношениях с клиентом своим "знакомым"

Насчет отношений "пациент-врач" рассказывать не нужно. Иногда такое насмотришся. Не зависит от пола. Бывает пациенты "осаждают" врачей, мужчины-пациенты приглашают женщин-врачей в разные места, приезжают домой и узнают где живешь, стерегут приход-уход на работу. То же касается женщин-пациентов по отношению к мужчинам-врачам. Т.е. пациенты начинают такие действия, которые выходят за рамки кабинета ) и это заметно всем работающим в одном здании. Ну кроме пациента, ессесно ))

Нормальный врач обычно прием прекращает, и перенаправляет такого пациента к другому психотерапевту-коллеге.

Про єто уже много чего написано, сказано и снято. Вспомните даже фильм "Мой лучший любовник", где пациентка закрутила роман с сыном врача )сколько проблем для всех появилось

P.S. Meer, пост не лично к вам, в целом пишу про случаи которые бывают. Чтоб не обиделись, если-что.

Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
meer
     25 июля 2014 (11:51)

Olga76

Спасибо за ответ, я с вами согласна - важно не давить в себе эти чувства - от прекращения психотерапии с данным человеком было бы только хуже - а прорабатывать их взаимно. И эта проработка означает конечно же не койку, а психотерапевтическую беседу. Мне стало гораздо легче, когда он рассказал о том, что у него тоже возникли с первого же сеанса симпатия и влечение. Я вовсе не скучаю по нему, не тоскую, не страдаю. Мне наоборот тепло и хорошо уже неделю с той нашей встречи, и большего не нужно. Это потрясающее ощущение! Действительно, многое зависит именно от подхода, в котором работает специалист. Психоаналитик, например, ни за что не рассказал бы о таких чувствах к пациенту и считал бы, что не имеет право их показывать. Но в гуманистическом направлении несколько другое отношение. Это не означает, повторюсь опять, что кто-то с кем-то в койку

В общем, я рада и довольна

Olga76
     26 июля 2014 (11:10)

meer

Рада за Вас

А я вот думаю, выбор метода, который подходит клиенту зависит больше от запроса или от самой личности клиента И выбор подхода, которым работает специалист наверное зависит от его личностных особенностей тоже, или это больше тактика.

Психоаналитик, например, ни за что не рассказал бы о таких чувствах к пациенту и считал бы, что не имеет право их показывать.
Да, есть такое Ну и плюсы в этом тоже есть.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере