Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте, как поступить. Моему сыну 3 года. Он активный, сообразительный мальчик, но не контактный. Хорарный вопрос состоит в том, отдавать ли мне его в детский сад, чтобы он научился контактировать с другими детьми? И по возможности, расскажите, как может чувствовать себя мой сын в детском саду? Москва, 16 мая 13.58 по москве
absel
17 мая 2005 (07:33)
+ дисциплина и самоутверждение в коллективе. При условии, что попадётся хороший воспитатель (должен попасться, но хорошо было бы в этом сначала убедиться).
+ Вы станете немножко свободнее
- ребёнок будет чаще болеть. Приготовьтесь к тому, что Вам придётся лишний раз взять больничный по уходу за ребёнком, или что-то в этом роде.
absel
17 мая 2005 (18:50)
- Уход за ребёнком конечно будет чуть похуже домашнего. Между нянечкой и воспитателем могут быть трения.
А мне кажется, что здесь просто нужно подождать. В этом хораре есть и позитив, но очевиднее проблемы. Со временем (явно после сильного стресса) малыш научился бы контактировать и получил бы новые стимулы к развитию. Но всегда в таких мероприятиях - вопрос цены за все это. А это - ребенок и его мир (мне тут Узлы не нравятся...).
Меня заинтересовало Ваше замечание о нянечке и воспитательнице , а ведь может и так. Кроме того, что у самой мамы проблемы с воспитательницей тоже не исключены.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
absel
18 мая 2005 (19:39)
Ирина З!
Добрый вечер И моё почтение конечно
«Меня заинтересовало Ваше замечание о нянечке и воспитательнице, а ведь может и так.»
- Я ничуть не сомневаюсь, что это так .
«Кроме того, что у самой мамы проблемы с воспитательницей тоже не исключены.»
- Вы безусловно правы . Но это, пожалуй, ничего не меняет.
«В этом хораре есть и позитив, но очевиднее проблемы. Со временем (явно после сильного стресса) малыш научился бы контактировать и получил бы новые стимулы к развитию.»
- Мм-м-м… Я склонен считать, что проблемы скорее у родителей, чем у ребёнка. А сам малыш (как мне кажется) просто несколько сдержан (не исключена и некоторая скромность, но не замкнутость). Таким образом, ему не нужно учиться контактировать, ему просто нужно изъявить желание… Ну, то бишь мне так кажется…
Ирина, а не могли бы Вы пояснить свою мысль про Узлы, и всё такое ?
мама малыша исчезла, мы тут с Вами сами диалог ведем
- Вы безусловно правы . Но это, пожалуй, ничего не меняет.
Ох, ну почему же не меняет? Если у Вас есть свои дети, то Вы прекрасно знаете, как это важно – поддерживать отношения с воспитательницей или учительницей на уровне если уж не сотрудничества, то хотя бы взаимопонимания. И сколько коробок конфет на это уходит.
Я склонен считать, что проблемы скорее у родителей, чем у ребёнка. А сам малыш (как мне кажется) просто несколько сдержан (не исключена и некоторая скромность, но не замкнутость). Таким образом, ему не нужно учиться контактировать, ему просто нужно изъявить желание… Ну, то бишь мне так кажется…
Ирина, а не могли бы Вы пояснить свою мысль про Узлы, и всё такое ?
Владимир, может мы разные сигнификаторы смотрим? Но я для мамы беру Меркурий, а для малыша - Сатурн. А вот как рассматривать общественную жизнь в детском саду и налаживание контактов – как обучение социальным ролям, но пока в игровом варианте – 5-й дом или сразу как взаимодействие, когда через отражение качеств идет взаимообогащение. Тогда – 7-й. Ведь и у них, маленьких, очень многое происходит на уровне серьезных переживаний и оценок. По сути, до 5-ти лет все и закладывается. А потом уже идет просто дополнение системы конденсированного опыта.
А тут мало того, что в 7-м соединение Марса с Ураном в аппл. квадрате с Венерой, хозяйкой этого дома. И Венера как раз отражает тот внешний срез отношений, когда многое может ранить, вызвать протест. Так еще и Сатурн в квадрате с Узлами. А Узлы – это всегда влияние внешнего мира, значит, ожидаются сложности, которые малышу пришлось бы преодолевать. Здесь многое зависит от силы характера ребенка. Но у нас-то только хорар…
А про нянечку и воспитательницу почему интересно стало – сразу начала вспоминать и свои впечатления, и ожидания в этом плане. Как оно лучше – по 12-му или по 6-му?
www.facebook.com/oculus.z
absel
23 мая 2005 (00:49)
Ирина!
Доброй ночи
«Владимир, может мы разные сигнификаторы смотрим? Но я для мамы беру Меркурий, а для малыша - Сатурн. А вот как рассматривать общественную жизнь в детском саду и налаживание контактов – как обучение социальным ролям, но пока в игровом варианте – 5-й дом или сразу как взаимодействие, когда через отражение качеств идет взаимообогащение. Тогда – 7-й.»
Для малыша – Сатурн и Солнце. Сатурн в 11 доме – как коллектив (общественно-социально-групповые контакты) умение взаимодействовать в коллективе. С 7 домом эта конфигурация прямо не связана. В частности Сатурн – начальство, Солнце – руководство. Таким образом, я прихожу к тому, что здесь влияние воспитателя (к тому же Солнце в Тельце в девятом – игровое воспитание, наличие образования и пр.) Аспекты к Плутону – присмотр, слежка (а может и наказание, если что)
Нянечка – Луна и всё хозяйство, которое на ней висит. Аспекты к ребёнку и воспитателю. И к Плутону
«Ох, ну почему же не меняет? Если у Вас есть свои дети, то Вы прекрасно знаете, как это важно – поддерживать отношения с воспитательницей или учительницей на уровне если уж не сотрудничества, то хотя бы взаимопонимания. И сколько коробок конфет на это уходит.»
Мать – Меркурий и Луна (Луна в период больничных - 12 дом) А в период небольничных – что может она сделать (в 12 доме) в своё отсутствие? Потому и не меняет
Я конечно дико извиняюсь за столь вольную трактовку , но Вы же знаете, что классике я предпочитаю свободный полёт, а посему - увы
Прошу прокомментировать. Не стесняйтесь меня критиковать, обещаю исправиться
С огромным уважением,
Владимир.
:p
Allunya
25 мая 2005 (14:40)
Здравствйте Ирина и Владимир!
Еще раз спасибо за Ваши ответы.
Выводы я уже сделала.
Если Вам интересна эта тема вот дата рождения моего сына Москва 18.04.2002 22.52 по Москве и моя Москва 14.02.1978 16.20 по Москве. Буду ждать ответов и не пропадать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.