Форум на ОКУЛУС

Тема 3243, сообщений: 9

Автор Сообщение
Allunya
     17 мая 2005 (00:48)

Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте, как поступить. Моему сыну 3 года. Он активный, сообразительный мальчик, но не контактный. Хорарный вопрос состоит в том, отдавать ли мне его в детский сад, чтобы он научился контактировать с другими детьми? И по возможности, расскажите, как может чувствовать себя мой сын в детском саду? Москва, 16 мая 13.58 по москве

absel
     17 мая 2005 (07:33)

+ дисциплина и самоутверждение в коллективе. При условии, что попадётся хороший воспитатель (должен попасться, но хорошо было бы в этом сначала убедиться).

+ Вы станете немножко свободнее

- ребёнок будет чаще болеть. Приготовьтесь к тому, что Вам придётся лишний раз взять больничный по уходу за ребёнком, или что-то в этом роде.

absel
     17 мая 2005 (18:50)

- Уход за ребёнком конечно будет чуть похуже домашнего. Между нянечкой и воспитателем могут быть трения.

Allunya
     18 мая 2005 (17:06)

Спасибо за ответ

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     18 мая 2005 (17:55)

Владимир, добрый день!

А мне кажется, что здесь просто нужно подождать. В этом хораре есть и позитив, но очевиднее проблемы. Со временем (явно после сильного стресса) малыш научился бы контактировать и получил бы новые стимулы к развитию. Но всегда в таких мероприятиях - вопрос цены за все это. А это - ребенок и его мир (мне тут Узлы не нравятся...).

Меня заинтересовало Ваше замечание о нянечке и воспитательнице , а ведь может и так. Кроме того, что у самой мамы проблемы с воспитательницей тоже не исключены.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
absel
     18 мая 2005 (19:39)

Ирина З!

Добрый вечер И моё почтение конечно

«Меня заинтересовало Ваше замечание о нянечке и воспитательнице, а ведь может и так.»

- Я ничуть не сомневаюсь, что это так .

«Кроме того, что у самой мамы проблемы с воспитательницей тоже не исключены.»

- Вы безусловно правы . Но это, пожалуй, ничего не меняет.

«В этом хораре есть и позитив, но очевиднее проблемы. Со временем (явно после сильного стресса) малыш научился бы контактировать и получил бы новые стимулы к развитию.»

- Мм-м-м… Я склонен считать, что проблемы скорее у родителей, чем у ребёнка. А сам малыш (как мне кажется) просто несколько сдержан (не исключена и некоторая скромность, но не замкнутость). Таким образом, ему не нужно учиться контактировать, ему просто нужно изъявить желание… Ну, то бишь мне так кажется…

Ирина, а не могли бы Вы пояснить свою мысль про Узлы, и всё такое ?

С глубоким уважением,

Владимир.

:p

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 мая 2005 (21:59)

Владимир,

мама малыша исчезла, мы тут с Вами сами диалог ведем

- Вы безусловно правы . Но это, пожалуй, ничего не меняет.

Ох, ну почему же не меняет? Если у Вас есть свои дети, то Вы прекрасно знаете, как это важно – поддерживать отношения с воспитательницей или учительницей на уровне если уж не сотрудничества, то хотя бы взаимопонимания. И сколько коробок конфет на это уходит.

Я склонен считать, что проблемы скорее у родителей, чем у ребёнка. А сам малыш (как мне кажется) просто несколько сдержан (не исключена и некоторая скромность, но не замкнутость). Таким образом, ему не нужно учиться контактировать, ему просто нужно изъявить желание… Ну, то бишь мне так кажется…

Ирина, а не могли бы Вы пояснить свою мысль про Узлы, и всё такое ?

Владимир, может мы разные сигнификаторы смотрим? Но я для мамы беру Меркурий, а для малыша - Сатурн. А вот как рассматривать общественную жизнь в детском саду и налаживание контактов – как обучение социальным ролям, но пока в игровом варианте – 5-й дом или сразу как взаимодействие, когда через отражение качеств идет взаимообогащение. Тогда – 7-й. Ведь и у них, маленьких, очень многое происходит на уровне серьезных переживаний и оценок. По сути, до 5-ти лет все и закладывается. А потом уже идет просто дополнение системы конденсированного опыта.

А тут мало того, что в 7-м соединение Марса с Ураном в аппл. квадрате с Венерой, хозяйкой этого дома. И Венера как раз отражает тот внешний срез отношений, когда многое может ранить, вызвать протест. Так еще и Сатурн в квадрате с Узлами. А Узлы – это всегда влияние внешнего мира, значит, ожидаются сложности, которые малышу пришлось бы преодолевать. Здесь многое зависит от силы характера ребенка. Но у нас-то только хорар…

А про нянечку и воспитательницу почему интересно стало – сразу начала вспоминать и свои впечатления, и ожидания в этом плане. Как оно лучше – по 12-му или по 6-му?

www.facebook.com/oculus.z
absel
     23 мая 2005 (00:49)

Ирина!

Доброй ночи

«Владимир, может мы разные сигнификаторы смотрим? Но я для мамы беру Меркурий, а для малыша - Сатурн. А вот как рассматривать общественную жизнь в детском саду и налаживание контактов – как обучение социальным ролям, но пока в игровом варианте – 5-й дом или сразу как взаимодействие, когда через отражение качеств идет взаимообогащение. Тогда – 7-й.»

Для малыша – Сатурн и Солнце. Сатурн в 11 доме – как коллектив (общественно-социально-групповые контакты) умение взаимодействовать в коллективе. С 7 домом эта конфигурация прямо не связана. В частности Сатурн – начальство, Солнце – руководство. Таким образом, я прихожу к тому, что здесь влияние воспитателя (к тому же Солнце в Тельце в девятом – игровое воспитание, наличие образования и пр.) Аспекты к Плутону – присмотр, слежка (а может и наказание, если что)

Нянечка – Луна и всё хозяйство, которое на ней висит. Аспекты к ребёнку и воспитателю. И к Плутону

«Ох, ну почему же не меняет? Если у Вас есть свои дети, то Вы прекрасно знаете, как это важно – поддерживать отношения с воспитательницей или учительницей на уровне если уж не сотрудничества, то хотя бы взаимопонимания. И сколько коробок конфет на это уходит.»

Мать – Меркурий и Луна (Луна в период больничных - 12 дом) А в период небольничных – что может она сделать (в 12 доме) в своё отсутствие? Потому и не меняет

Я конечно дико извиняюсь за столь вольную трактовку , но Вы же знаете, что классике я предпочитаю свободный полёт, а посему - увы

Прошу прокомментировать. Не стесняйтесь меня критиковать, обещаю исправиться

С огромным уважением,

Владимир.

:p

Allunya
     25 мая 2005 (14:40)

Здравствйте Ирина и Владимир!

Еще раз спасибо за Ваши ответы.

Выводы я уже сделала.

Если Вам интересна эта тема вот дата рождения моего сына Москва 18.04.2002 22.52 по Москве и моя Москва 14.02.1978 16.20 по Москве. Буду ждать ответов и не пропадать.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере