Имеется синастрия: Венера девушки имеет много и исключительно гармоничные аспекты к планетам партнера, а мужская Венера только два аспекта к планетам девушки и оба напряженные.
Читала, что за симпатию отвечают Венера и Луна, но Венера – оценщица, и если она не имеет гармоничных аспектов, то максимум, чем может довольствоваться девушка в отношениях с этим мужчиной – это дружба (при хороших аспектах к его Луне).
Собственно, вопрос: так ли это? Если вырвать это из контекста всей синастрии, много гармоничных аспектов от Венеры девушки к планетам молодого человека – это односторонние чувства с ее стороны? Любит обладатель Венеры? Поделитесь наблюдениями
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
23 июля 2014 (09:18)
Yby
Можно увидеть соответсвует ли человек требованиям карты натала для создания отношений, психологический комфорт, взаимодейсвие между упр. угловых домом карт могут дать информацию будут ли отношения вообще и насколько долговременными.Любовь по аспектации планет увидеть нельзя!
Прочитайте книгу Дарага про синастрию, многое для себя почерпнёте.
прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
Лайт
Light
23 июля 2014 (10:03)
Парадоксальная вещь, но сценарий отношений с аспектированной или неаспектированной венерой может пойти по диаметрально противополножным сценариям. Если венера девушки хорошо аспектирована и если как вы выделили ее (одно из..) свойство оценщик, то девушке приятно и комфортно в этих отношениях и она прикладывает какие-то усилия (по функциям венеры, иньские, женские функции)чтобы эти отношения длились и длились, потому что приносят ей чувство комфорта и любви (к ней!!) к венере. Когда венеру любят, она счастлива и "щебечет". Она , венера, все оценила и поняла правильно, здесь , в этой синастрии она на высоте!!!Если венера управляет 5 или 7 домом, то конечно она и любит партнера, себя в этой связи, что она такая прекрасная и красивая. Но у некоторых обладателей венер есть такое легкомыслие, раз я такая красивая и нужная, то и найду другого, более достойного и начинают распыляться и если она аспектирована чьим-то марсом и солнцем, энергетическими планетами, то эти марс и солнце могут просто порвать с венерой и весь ее блеск погаснет . ТО есть венера должна удерживать внимание и если ее любят так, прямо всеми планетами, то она счастлива и совершенна и излучает мир, красоту, доброту, сексуальность и приятие другого человека - это и есть любовь....
Теперь если венера не аспектирована или мало или отрицательно, то тут может сыграть роль упрямство, человек влюбляется не только по венере, а по упр 5, 7 домов или еще там ...по чему -нибудь . Но неаспектированная венера может заставлять испытывать тоску и печаль и жажду добиться признания и любви. Это может привести к депрессии и фрустации, может, но не всегда. Лучше хоть какие-то аспекты. Но...для мужчины остаются главными аспектами к его солнцу. Если есть аспект к солнцу от венеры, меркурия, луны, марса....то уже хорошо
Если мужская венера, то мужчине может не хватать любви, проявлений любви, праздника и красоты.Отношения либо с накалом, либо прозаические. Он - не поет....вот где-то так.Хотя ведь он может и не хотеть петь
Сказали спасибо: 3
Esther
23 июля 2014 (12:50)
Лайт
А почему для мужчины хорошо, чтобы был аспект к его солнцу?? Можете поподробнее рассказать?
Astro17
23 июля 2014 (12:58)
Лайт
Но неаспектированная венера может заставлять испытывать тоску и печаль и жажду добиться признания и любви. Это может привести к депрессии и фрустации, может, но не всегда. Лучше хоть какие-то аспекты. Про Венеру согласна, у меня такое происходит уже не в первый раз. МЧ мои , я постоянна не удовлетворена количеством и качеством отношений. Меня это раздражает, но сделать ничего не могу, несмотря на то, что его У5 к моим .
Но...для мужчины остаются главными аспектами к его солнцу. Если есть аспект к солнцу от венеры, меркурия, луны, марса....то уже хорошо
А если нет таких аспектов, только мой его , он будет не удовлетворен?
Seide
23 июля 2014 (14:21)
Я заметила, что влюбленность сама не зависит от синастрии, а скорее от транзитов. Если есть аспект медленной планеты к венере, то происходит влюбленность. А в кого - это как Бог пошлет
Лайт
Light
23 июля 2014 (15:27)
Солнце - это эго, для мужчины это также естественно главное как для женщины - любовь, если хорошо аспектировано солнце, то мужчина проявляет свои лучшие качества, ему хочется так и юпитер - это хорошо, но лучше личные женские , чтобы женщина сама искренне стремилась к отношениям и уважала в мужчине личность.
Sea
Астролог
23 июля 2014 (15:30)
А вы вообще образу Венеры в карте мужчины соответствуете? По выраженности стихии, по образу жизни, итд? Если вырвать из контекста, чего делать не следует, то у меня с мужем в синастрии его Венера вообще никак не аспектирована, но в том что муж меня любит и доволен браком сомнений нет никаких: )
Сказали спасибо: 1
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Yby
23 июля 2014 (16:36)
Ох, спасибо вам всем огромное за ответы) Я здесь впервые, очень приятно видеть отклики)
К сожалению, время рождения мужчины точно неизвестно, поэтому дома, увы, посмотреть не получится, хоть я и понимаю, насколько это важно.
У молодого человека в синастрии очень сильно аспектировано Солнце, гармонично аспектированный Марс и не менее гармонично аспектированная Луна. Но вот Венеры не хватает Я и думаю, может все эти прелести без зацепок по Венере - просто дружеское комфортное общение?
Венера у него в Овне, у меня Асц в Овне - это все Так у меня огненная стихия вообще по нулям. Зато его скорпионья Луна прекрасно себя чувствует, водной стихии у меня хоть отбавляй
bloodnofsky
23 июля 2014 (17:55)
Венера у него в Овне, у меня Асц в Овне - это все
А его Венера где конкретно? На Вашем Асц, в I доме или в XII?
Если на Асц или в I, то Вы очень даже соответствуете его вкусам.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.