Дорогие соокулусяне, терзают душу сомнения, не кажется ли вам, что в последнее время Окулус превратился в астросайт сугубо тематики "переспать мне с ним или нет" и "куда пропал мой котик". Запрет на политтему и другие с одной стороны правильный - слишком жаркие споры (а грубо говоря ... не подобрал приличного слова), с другой стороны - застой, потеря популярности сайта, серьёзные астрологи уходят/не появляются/не пишутся, превращение просто в поп-сайт и т.д. Может совместно с уважаемыми Богами Окулуса и простыми жителями сего интернет-сообщества мы выберем ту форму существования, которая позволит нам рассуждать как о личном, так и о глобальном? Сравните сайт ранее и в последнее время, может у вас появилось такое же ощущение как и у меня?
Сказали спасибо: 20 Выразили несогласие: 7
Ксения*
26 июля 2014 (23:46)
Полностью с вами согласна! Раньше был любимый сайт, а сейчас открываю больше попривычке, что-то интересное бывает только в блогах - форум стал совсем примитивным...ИМХО. Волнуют совсем другие темы, чем те которые обсуждаются, и да, БОкулуса решают - что можно, что нет)ну и кто не с нами , тот против нас)
Сказали спасибо: 7
Таня01
27 июля 2014 (00:01)
Издержки цивилизации ,как общества потребителей. Это нормально.
Сайт ведь тоже входит в сферу потребления . Посему не стоит уповать на товар, а только на своё восприятие этого товара.
ps.это я о глобальном
а раньше, да, и молоко было белее и небо голубее.
SD
свободный мужчина
27 июля 2014 (00:16)
Никогда и на никаких форумах никому не ставил минусов - если вы не согласны, выскажитесь. А так, пукнул в переполненном лифте, вроде и высказал свою точку зрения, и анонимно, а результат...
Ксения*
27 июля 2014 (00:16)
Да) это вы как-то слишком философски)
Мне кажется, это последствие местной, сайтовской цензуры) Все таки запреты и ограничения не есть хорошо.
Сказали спасибо: 1
kananga
27 июля 2014 (00:28)
По поводу запрета на обсуждение полит. тем, я вот не понимаю, тех, кто хочет здесь это обсуждать. Такое лукавство, мягко говоря, делать вид, что это никак не отразится на сайте. Как прийти в гости к кому-то, и обижаться, что в гостях запретили гранаты взрывать. Вы на своем сайте, или странице одноклассников, или в контакте это обсуждайте, сколько влезет, в разряде какой угодно окраски - астрологической, экономической, в общем, любой. А то здесь - вы поговорили, а проблемы будут у собственников сайта- как-то- не по-взрослому, имхо.
А по поводу тем интересных - ну, кто мешает создавать интересные астрологические темы, тоже, не понимаю этой претензии: нам нечего читать, нас веселят не интересно .
Сказали спасибо: 8 Выразили несогласие: 1
куда ум туда и ци
Таня01
27 июля 2014 (00:34)
Цензура , это всего лишь мнение администрации сайта.
Разве проблема ?
Solaris
27 июля 2014 (04:27)
Дорогой SD !
Вы на Форуме уже шесть лет. Стаж немалый. И, наверное, выросли профессионально за это время, и у Вас есть, что сказать молодому поколению. Важно ведь не только присутствие, но и участие. Ваших именных тем набралось за это время маловато. Или Вы - больше слушатель?
"Старички" ушли, наверное, потому, что "выросли", их стали интересовать другие темы, другие проблемы.
А молодых учить стало некому, вот они и развлекаются.
Я сама на Форуме несколько лет. И тем, созданных мной,да, немного. Наверное, потому, что я очень волнуюсь, когда создаю тему, потому как понимаю, что беру на себя ответственность за ее содержание, развитие. Мне не нужно "жареного", чтобы это была развлекаловка. Пусть я не мыслю философски, не аппеллирую умными цитатами и выкладками. Просто говорю от сердца, простыми словами, как умею. И я больше слушатель. И как слушатель, я очень много почерпнула для себя от Окулуса. Для меня это - клад, клад всех тем, что были, и что сейчас создаются на Форуме. И профессиональных тем немало и сейчас. Каждый видит то, что хочет.
И это не значит, что на Форуме только новички, которым интересны темы "переспать мне с ним или нет" и "куда пропал мой котик". Значит, в Вас это резонирует, раздражает Вас, ну, и выводы, следовательно.
Создайте сами интересную тему параллельно, тогда народ потянется к Вам.
Я согласна с kananga по поводу политкорректности. Без комментариев.
Спасибо блоггерам Окулуса - отдельное.
Сказали спасибо: 7
Счастье - каждому Дому
Rey
27 июля 2014 (04:41)
Я тоже думаю, что проблема не в форуме, а в нас. Растем, взрослеем, стареем,...то что волновало ранее уже становится скучным и не интересным. По мне, форум как был, таким и остался.
Сказали спасибо: 3
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
frueckon
vau
27 июля 2014 (08:28)
Окулус в порядке. Некоторые темы требуют максимальной проработки. Пока какая то тема до последнего винтика разобрана не будет - она с окулуса не уйдет.
Серьезные астрологи может и хотели бы с окулуса соскочить но тут магнит есть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.