Форум на ОКУЛУС

Тема 32449, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Ласковый и нежный зверь
     27 июля 2014 (14:30)

Диалог тоже нужно направлять в нужное русло.

ПС. Для этого и существуют правила.

ankara
     27 июля 2014 (14:35)

Диалог тоже нужно направлять в нужное русло.

Кому нужно?

Ласковый и нежный зверь
     27 июля 2014 (14:42)

Когда поймете "Зачем?", исчезнет "Кому?".

РаИНЬ
     27 июля 2014 (14:52)

Сделать на форуме 3-ю ветку для профи )))

а как иначе?? и, как вариант, отдельная регистрация, и при регистрации вопрос на засыпку..

регистрируют на форуме всех желающих..и развитие происходит стихийно...всё как в жизни

Теперича - не то что давича)) согласна.

И ничего с этим не поделать.

---

смотрИте, самая первая тема:

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=103

11 лет назад...название казалось бы, а тема

ну, и сама Ирина З. участие принимала

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
impulsive_li
     27 июля 2014 (15:34)

1. сегодня обучиться астрологии(школы профессиональные) можно в Петербурге и Москве, а там живут не все. Литературы для самоизучения много, вопрос что читать? на форуме есть представители разных школ и направлений, единства нет и не будет наверно, но некоторые участники еще и распаляют!

2 темы читаю по интересующим вопросам, пользуюсь поиском. Спасибо, здесь приличный архив и есть много полезной информации!! Если аппелировать к профессионалам, тем кто так скажем набил руку, что они здесь делали раньше ? собирали данные для проверки своих теорий: "действует","не действует". цель познание. те кто хорошо плавает переключается в след стадию "для родных близких" ну а дальше профи - коммерциализация. Какая цель дальше? вот и уходят наверно.

3. если аппелировать к новичкам, да создается впечатление, что "в гугле многих забанили". Я тоже хочу что-то обсудить, но до темы никак не дозрею. Предвосхищая реакцию, ответ такой: почитайте темы, пришли халявщики. Почитав старые темы увидела и не очень приятные явления. Выкладываешь данные, а через пару лет тычки "помним-помним, у вас проблема, так вам же говорили , ах-ха-ха". Поле для разборок. Озвучивание скелетов в шкафу.

4. а если человек готов к обсуждению, но не на уровне профи ему что делать? как он должен продвинуться в своем вопросе?

5. Общий вывод, раньше обсуждали, сейчас в основном прогнозы интересуют, следовательно и вопрос ректи встает первостепенно. А ректи нет, что Вы тут делаете? Я не заметила что народу меньше стало, потому что читаю год или полтора. Провожу здесь время с удовольствием.

SD
свободный мужчина
     27 июля 2014 (15:35)

Сделать на форуме 3-ю ветку для профи

А судьи кто? Боюсь и я на эту ветку не попаду

Опасаюсь этого варианта, т.к. новички многому учатся у профи, и даже если будет доступ для чтения диалог м/у ними будет невозможен.

Вопрос, как мне кажется, как обойти горячность, оскорбления при обсуждении "горячей" темы. Почему система бана/правил... при ссорах в личных темах действует без закрытия оных, а при других она либо недееспособна, либо...

SD
свободный мужчина
     27 июля 2014 (15:44)

Я тоже хочу что-то обсудить, но до темы никак не дозрею. Предвосхищая реакцию, ответ такой: почитайте темы, пришли халявщики. Почитав старые темы увидела и не очень приятные явления.

Никогда не против чтобы открывали снова темы которые уже были. Писать - есть поиск уже было, с моей т.зр. не правильно. За это время на форуме появились новые люди с новыми мыслями, новыми наработками, статистикой. Это прогресс, если так рассуждать то и м-ру Бенцу можно было тыкнуть - ты что колесо и телега уже изобретено, лови ссылку на 2век до н.э.

инна123
     27 июля 2014 (16:30)

Никогда не против чтобы открывали снова темы которые уже были. Писать - есть поиск уже было, с моей т.зр. не правильно. За это время на форуме появились новые люди с новыми мыслями, новыми наработками, статистикой. Это прогресс, если так рассуждать то и м-ру Бенцу можно было тыкнуть - ты что колесо и телега уже изобретено, лови ссылку на 2век до н.э.

ППкс.

На мой взгляд есть несколько проблем:

1.оскорбления участников или насмешки(нужна некоторая доля мужества,чтобы продолжать тему, а не отползать виновато под лавку поджав хвост.Причем навешивают ярлыки с указанием психического заболевания до "сама дура"-темы создаю редко по этой причине,чаще этим грешат старички и некая Вишенка...

2.забанивание участников не всегда по принципу-кто виноват

3.как-то нужно сделать продление темы,поднятием ее наверх,тогдп и писать смогут продолжение.Чаще темы,на которые ссылаются 2009-11 годы н-р....не всегда в поисковике можно найти.

Maslina
     27 июля 2014 (16:39)

Здравствуйте!

1) Опытным астрологам интереснее и полезнее вести свои блоги и собственные сайты. Чем они успешно и занимаются. Да даже взять на этом форуме, они уже многие давно подружились и есть у них личные контакты друг друга, чтобы поделиться какой-то информацией или посоветоваться, а отсюда потребность высказаться на Окулусе меньше=-)

2) Возможно сейчас на Окулусе больший процент тех заходит, кто именно любитель или даже временно ситуативно интересующийся и не собирается глубоко изучать астрологию и заниматься консультированием астрологическим в дальнейшем.

3) Много тем, которые уже обсуждались и судя по всему их прочтения достаточно для получения информации и роли наблюдателя.

4) Я тоже за то, чтобы темы, в которых писались сообщения поднимались наверх - это и оживит старые темы и не будет таких множество тем клонов.

Ariete
     27 июля 2014 (17:03)

3.как-то нужно сделать продление темы,поднятием ее наверх,тогда и писать смогут продолжение.Чаще темы,на которые ссылаются 2009-11 годы н-р....не всегда в поисковике можно найти

Единственное ,что бы я добавила на форум ...например ,если человек нашел в поисковике интересную тему,добавил в нее сообщение,то ,что бы эта тема поднялась на верх для обсуждения.Так бы меньше плодилось однотипных тем,и был бы более глубокий анализ темы.

+1

не астролог
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере