Вот здесь как раз дискуссия подошла к главному моему вопросу.
Относительность Добра и Зла в теории Кармы
Не так давно на окулусе прочла комментарий одной девушки, где она рассказывала о предательстве в жизни отца. Что он всегда в хороших отношениях был с матерью и сестрой, но те обманули его, отсудили все имущество, и бросили его больного наедине со своими проблемами. Опытные изотерики тогда прокомментировали этот случай: что, скорее всего, отец отдает таким образом свои кармические долги этим женщинам. Ну, допустим, это так. Допустим, наплошал в прошлом воплощении отец форумчанки. Но ведь поступки матери и сестры этого мужчины неправильны с общечеловеческой точки зрения, достойны порицания. А с точки зрения кармы женщины "учат" мужчину правильному поведению. То есть их Зло - во благо, и никакая расплата их не постигнет? Вроде как - все, взаиморасчет? Получается такое жонглирование понятием Добра и Зла.
Ну или еще пример. Читала, что многие болезни являются кармическим наказанием. Например, рак. Болеют в том числе дети - груз их ошибок так ужасен, что приходится расплачиваться прямо смалечку. Напрашивается вывод: люди заслужили свои страдания. А как же милосердие? Должны ли мы жалеть и помогать людям в беде, либо надо не мешать правосудию? Я, как христианка, конечно же, выберу милосердие, но как поступать с точки зрения кармы.
Tatti87
29 июля 2014 (01:00)
N55
Данные давать не буду, извините
Скажу только, что у меня стеллиум из 5 личных в одном знаке, поэтому область "себя" у меня как раз таки ограничена
А смысл не быть собой?
В глобальном смысле, чтобы не быть обусловленным той же кармой) Если я уже не я, то и карма не моя
Milena18
29 июля 2014 (01:02)
Либо еще пример.
Ребенок становится жертвой педофила, либо попадает в сексуальное рабство. Как подобная ситуация может быть оправданна с точки зрения кармы? Что за преступления может совершить душа, чтобы подобное имело место быть в этом воплощении? И что за наказание понесут мучители ребенка? Родятся в следующем воплощении такими же детьми-жертвами?то есть - ситуация будет наоборот, но с теми же душами? Получается опять: зло станет добром, так как будет уже искуплением. Либо будет замкнутый круг - новое насилие породить новые душевные долги?
Milena18
29 июля 2014 (01:05)
Ну и третий вопрос, ламерский
Что будет с душой, когда она пройдет Все уроки, и все долги будут "оплачены"? Перестанет воплощаться? А куда уйдет?
Сказали спасибо: 1
N55
29 июля 2014 (01:06)
А смысл не быть собой?
В глобальном смысле, чтобы не быть обусловленным той же кармой)
А чем ещё может быть обусловлена наша жизнь?
Tatti87
29 июля 2014 (01:20)
Вы же имеете ввиду рамки этого воплощения, правда?
Не только. Боюсь, что здесь не все так линейно - был хорошим в этой жизни, получи пряник в следующей. Мало ли сколько у сущности до вас было воплощений. Я думаю, с одной стороны, есть определенная цель в воплощении, пусть утрировано - наработка каких-то качеств, но плюс к этому есть определенный груз ...э плохой кармы и хорошей кармы... а в какой коктейль и в какой пропорции эти ингредиенты пойдут в следующем воплощении решает сущность, а не личность
А с точки зрения кармы женщины "учат" мужчину правильному поведению. То есть их Зло - во благо, и никакая расплата их не постигнет? Вроде как - все, взаиморасчет? Получается такое жонглирование понятием Добра и Зла.
Жонглирования нет, здесь как раз все черным по белому. С точки зрения кармы, все поступки получают воздаяние. Но не обязательно, что от того же человека. А взаиморасчет у них будет, когда когда-нибудь они друг друга или уже кого-то наподобие простят и полюбят) Вы почитайте про регрессии - там уйма историй по примеру - кто-то кого-то в прошлой жизни убил в лютой ненависти, а в этой они муж и жена и проходят опыт взаимного приятия.
N55
29 июля 2014 (01:21)
Tatti87,
что у меня стеллиум из 5 личных в одном знаке
...в 7 доме?
Поймите правильно - меня интересует только механизм действия планет, никак не хочу нарушать чьё-либо личное пространство.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.