Форум на ОКУЛУС

Тема 32455, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
N55
     29 июля 2014 (00:35)

Проблема весов.

Я бы сказала, скорее Близнецов.

Проблема многоликости - проблема близнецов,

проблема выбора - проблема весов.

Та же Линда Гудмен это хорошо описала.

N55
     29 июля 2014 (00:40)

.

Milena18
     29 июля 2014 (00:43)

Вот здесь как раз дискуссия подошла к главному моему вопросу.

Относительность Добра и Зла в теории Кармы

Не так давно на окулусе прочла комментарий одной девушки, где она рассказывала о предательстве в жизни отца. Что он всегда в хороших отношениях был с матерью и сестрой, но те обманули его, отсудили все имущество, и бросили его больного наедине со своими проблемами. Опытные изотерики тогда прокомментировали этот случай: что, скорее всего, отец отдает таким образом свои кармические долги этим женщинам. Ну, допустим, это так. Допустим, наплошал в прошлом воплощении отец форумчанки. Но ведь поступки матери и сестры этого мужчины неправильны с общечеловеческой точки зрения, достойны порицания. А с точки зрения кармы женщины "учат" мужчину правильному поведению. То есть их Зло - во благо, и никакая расплата их не постигнет? Вроде как - все, взаиморасчет? Получается такое жонглирование понятием Добра и Зла.

Ну или еще пример. Читала, что многие болезни являются кармическим наказанием. Например, рак. Болеют в том числе дети - груз их ошибок так ужасен, что приходится расплачиваться прямо смалечку. Напрашивается вывод: люди заслужили свои страдания. А как же милосердие? Должны ли мы жалеть и помогать людям в беде, либо надо не мешать правосудию? Я, как христианка, конечно же, выберу милосердие, но как поступать с точки зрения кармы.

Tatti87
     29 июля 2014 (01:00)

N55

Данные давать не буду, извините

Скажу только, что у меня стеллиум из 5 личных в одном знаке, поэтому область "себя" у меня как раз таки ограничена

А смысл не быть собой?

В глобальном смысле, чтобы не быть обусловленным той же кармой) Если я уже не я, то и карма не моя

Milena18
     29 июля 2014 (01:02)

Либо еще пример.

Ребенок становится жертвой педофила, либо попадает в сексуальное рабство. Как подобная ситуация может быть оправданна с точки зрения кармы? Что за преступления может совершить душа, чтобы подобное имело место быть в этом воплощении? И что за наказание понесут мучители ребенка? Родятся в следующем воплощении такими же детьми-жертвами?то есть - ситуация будет наоборот, но с теми же душами? Получается опять: зло станет добром, так как будет уже искуплением. Либо будет замкнутый круг - новое насилие породить новые душевные долги?

Milena18
     29 июля 2014 (01:05)

Ну и третий вопрос, ламерский

Что будет с душой, когда она пройдет Все уроки, и все долги будут "оплачены"? Перестанет воплощаться? А куда уйдет?

N55
     29 июля 2014 (01:06)

А смысл не быть собой?

В глобальном смысле, чтобы не быть обусловленным той же кармой)

А чем ещё может быть обусловлена наша жизнь?

Tatti87
     29 июля 2014 (01:20)

Вы же имеете ввиду рамки этого воплощения, правда?

Не только. Боюсь, что здесь не все так линейно - был хорошим в этой жизни, получи пряник в следующей. Мало ли сколько у сущности до вас было воплощений. Я думаю, с одной стороны, есть определенная цель в воплощении, пусть утрировано - наработка каких-то качеств, но плюс к этому есть определенный груз ...э плохой кармы и хорошей кармы... а в какой коктейль и в какой пропорции эти ингредиенты пойдут в следующем воплощении решает сущность, а не личность

А с точки зрения кармы женщины "учат" мужчину правильному поведению. То есть их Зло - во благо, и никакая расплата их не постигнет? Вроде как - все, взаиморасчет? Получается такое жонглирование понятием Добра и Зла.

Жонглирования нет, здесь как раз все черным по белому. С точки зрения кармы, все поступки получают воздаяние. Но не обязательно, что от того же человека. А взаиморасчет у них будет, когда когда-нибудь они друг друга или уже кого-то наподобие простят и полюбят) Вы почитайте про регрессии - там уйма историй по примеру - кто-то кого-то в прошлой жизни убил в лютой ненависти, а в этой они муж и жена и проходят опыт взаимного приятия.

N55
     29 июля 2014 (01:21)

Tatti87,

что у меня стеллиум из 5 личных в одном знаке

...в 7 доме?

Поймите правильно - меня интересует только механизм действия планет, никак не хочу нарушать чьё-либо личное пространство.

Tatti87
     29 июля 2014 (01:24)

А чем ещё может быть обусловленна наша жизнь?

А зачем ей вообще быть обусловленной?)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере