Кацвири, там еще и напряжения будь здоров. Надо чтобы всё это выходило. Сатурн на Асц этому не способствует, но нужен выход, иначе неврозы или выплески в неподходящий момент. Следует обратиться к специалисту. Самому будет очень трудно.
Для снятия напряжения на будущее (заговорить-то ребенок сможет, но напряжение время от времени надо будет регулировать или снимать):
- соблюдать режим сна в будущем (регулярно спать, не заводить споры на ночь, заучить как мантру "Утро вечера мудренее");
- музыка (имеет чуть ли не самый лучший терапевтический эффект, тем более если есть аспект личных к Нептуну. Можно слушать музыку, но и записаться на хор, где к тому же учат правильно дышать. Иногда в мелодии можно высказать то, что не можешь сказать словом - еще один способ самовыражения.);
- спорт (очень полезно для снятия напряжения и выброса ненужной агрессии/фрустраций/стресса. Если Сатурн на Асц, есть немалая выдержка - пусть тренирует её, пусть почувствует силу и эту выдержку, это тоже даст уверенность);
- ванны (Нептун);
- молитва (вот еще одно проявление Нептуна, как подключение к эгрегору, невидимой поддержки. Как только одолевают какие-то ненужные, вредные, навязчивые мысли - читать молитву.
Сказали спасибо: 3
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ласковый и нежный зверь
30 июля 2014 (15:03)
Кацвири,
во многом соглашусь с девочками. Взять, к примеру, случай из моей жизни. Я тоже долго не разговаривала. Родные меня возили ко многим врачам, при Советском союзе даже в Москву , в разные институты, показывали бабкам-гадалкам-экстрасенсам, что только ни делали. По рассказам бабушки, тратили много денег, но все в один голос разводили руками и говорили:"У нее все хорошо, понятия не имеем что такое и почему она молчит". В натале -У9 и 12 в 3 в , и широкое . Заговорила я в 3,5 года, когда дир. и пр. ингрессировал в , пр. перешла в . Всегда считала себя интровертом, пока не стала работать на телевидении. Вот тут мой захотел спрятаться под одеяло и укрыться с головой. Начались съемки, интервью, встречи, переговоры, эфиры, продакшн, организация и проведение мероприятий,2 мобильных телефона+1 рабочий, звонящих одновременно,потребовали проработать свой . Я, кстати, не лингвист, но ин. языки даются с легкостью.
У моей дочки также были проблемы с речью ( также в 3 градусе, но ретро и не поражен), мне пришлось стать домашним логопедом, и к школе девочка была готова. Сейчас это проигрывается как смена разных языковых школ. Танцы и музыка-наше все.
В мед.астрологии я не сильна, не люблю читать о болезнях, но я бы предположила, что девочка застенчива, недоверчива. дает воображение, но при выраженной земле в карте это не будет ни фантастика, ни что иное. Т.е. девочка не скажет:"Мама, я придумала сказку, хочешь расскажу?". Воображение будет в другом, учитывая ее практичность, деловую хватку, организаторские способности. Вообще, дает излишнюю общительность, много суеты внутренней, крайности. 3 планеты в огне, -она не будет тихой. на АСЦ , - в процессе будет показывать свою недоверчивость, желание самоизолироваться, уйти в свой внутренний мир, где все понятно и приятно( ).
Можно долго описывать и рассказывать, но я бы не отбрасывала музыку, танцы, общение с природой( и фауной ),дельфинотерапия была бы просто замечательна, занятия на тренировку усидчивости (У2 в 11), и детальную прогностику. Занятия со специалистом тоже, но девочка должна доверять ему. Смотрите, наблюдайте, и все должно наладиться.
Сказали спасибо: 1
Lelya
Леля
30 июля 2014 (15:56)
Есть только один несчастный трин к .. но что мне это даст? Пыталась отдавать ее в кружки разные, но никто не хочет ее брать, т.к. она не говорит и плохо понимает чего от нее хотят
я бы на вашем месте не двигалась в сторону нептуна, так как за ним притаилась лилит. орб 1 градус.
вы не проверяли ребенка на аутизм? может, надо смотреть что-то с физическим развитием? спорт? Марс у нее гармоничный, правда в 12 доме.
Меркурий у нее поражен, но он очень быстрый, 180% скорости. Интеллект должен быть выше среднего. Сатурн на асц больше говорит о замедленном или альтернативном развитии (чем пораженный мерк).
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Oltime
любитель
30 июля 2014 (21:25)
Уже не первый раз отмечают скорость Меркурия. И это при такой богатой аспектации, предоставляющей большое пространство для анализа и объяснений.
Следовательно, у обладателя ретро- или стационарного Меркурия интеллект ниже среднего? Ну, несерьезно, чесслово.
Lelya
Леля
30 июля 2014 (23:12)
"и это при ..."
в смысле, вы думаете, что я только скорость взяла? хехе.
и да, ретро мерк говорит об интеллекте
Oltime
любитель
30 июля 2014 (23:25)
Леля, самый быстрый Мерк, который встречала, у моей мамы (он еще и в Близнецах). При всем признании её интеллектуальных способностей, это не самая умная/интеллектуальная/интеллигентная женщина, которую удалось повстречать на жизненном пути.
Кстати, как-то категорично Вы Нептун списали. Та же Лилит может дать страх перед водой, морем, обман партнерами, детьми и т.д., это не означает, что двигаться в сторону Нептуна нельзя. А если Лилит в соединении с Марсом, вообще не двигаться и ничего не делать?
в смысле, вы думаете, что я только скорость взяла? хехе Ок.
и да, ретро мерк говорит об интеллекте Можно раскрыть мысль?
Elise
31 июля 2014 (02:51)
"В натале Меркурий -У9 и 12 в 3 в Стрелец , Тригон Луна и широкое Соединение Нептун . Заговорила я в 3,5 года, когда дир. и пр. Меркурий ингрессировал в Козерог , пр. Луна перешла в Близнецы . Всегда считала себя интровертом, пока не стала работать на телевидении".
У меня также Меркурий управитель 12 и соуправитель 3 дома в 3 доме, при этом поражен сатурном (аспект "трудно обучаемых"). В детстве говорила совсем мало; когда дети вокруг стихи читали, я еле говорила - мама моя переживала. Играть одна любила, даже закрывала двери за собой, чтобы одной быть - маленькая, еле дотягивалась до ручки, но закрывала. Мама сомневалась, стоит ли в школу с 6 лет отдавать. Пошла я в класс к учительнице, которая учила сестру старшую, ну и, конечно, начались сравнения со стороны "педагога". Спасло меня то, что мама перевела меня в другую школу, где меня никто ни с кем не сравнивал и где я просто смогла постепенно раскрыться. Училась очень легко и с воодушевлением на всех уровнях, легко давались языки. Прошла путь от ощущения одиночества в детском саду к ощущению одаренности друзьями, общением по роду деятельности (конференции, исследования) в более зрелые годы.
Я думаю, что хорошо, что раньше было меньше диагнозов - меня бы, наверное, и определили как страдающую аутизмом.И вот тогда не знаю, как бы все развивалось. А я просто, наверное, ждала времени, когда заговорить и наблюдала за миром, так сказать. Просто верьте в доченьку и продолжайте заниматься с нею - и все придет, несмотря на напряженные аспекты меркурия (щато сколоко аспектов, как высоко планета и какая сильная!).
Про трактовку аспектов - тот же напряженный аспект меркурия и сатурна, который очень негативно трактуют - видела в карте 3 своих друзей, которые стали специалистами в редких областях, кто науки, кто редкими языками владеет. Олично выступают на публике и тд. Поэтому аспекты по разному проявляются в течении жизни и у разных людей.
enya
31 июля 2014 (09:47)
Elise ,У Вас хоть и стрельцовский,но в 3 (своем)доме.Связь с (который,как я поняла,не на АСЦ) даже такая динамичная,может дать талант сосредоточения на мыслях,в письме.Да,такие люди возможно,что и не говорят быстро,не учатся изначально легко или не все "схватывают на лету"- но их память как правило- очень крепкая и устойчивая.Вы же не написали,есть ли у Вашего гармоничные аспекты к чему либо, где находится , поражены или нет и какие планеты аспектируют АСЦ. Желание быть одной и отключение аутичного ребенка от мыра- немного разные вещи. Я не ставлю диагнозов по нету и картам, но некоторые аутичные вещи в ребенке вижу и очень советую маме пройти с ней опросник.Это не значит,что у нее аутизм .Тем более,что он может быть присущ и вполне нормальным на первый взгляд людям.Но если ребенок в 4 года не говорит нормально- то уже нужно что то делать.Тем более,что она себе под нос что то лепечет.Если она все же пытается играть с детками в "ролевые игры", аутизма точно нет.Есть задержка речевого развития и тут нужны определенные методики(сказки на ночь,а не телевизор),логопед и психолог.Если же есть какие то ,хоть и странные отклонения в поведении- вести нужно к психиатру(гиперчуствительность слуховая, желание все делать "по правилам" :ходит одними и теми же тропами,избирательность в еде, возможно,частые падения из за слабости мышц на ногах и другие.
В принципе ее без аспектов,потому понять и заметить ее яркие проявления "для других" могут лиш те,кто гармонично аспектирует этот ,тем более,что на АСЦ .Но психолог в этом случае все равно нужен уже даже в этом возрасте,хотя бы для того,что бы научить ее не бояться проявлять собственную иннициативу, не пугаться оценок и повысить собственную оценку в своих же глазах.
Сказали спасибо: 3
Татьяна М
31 июля 2014 (10:27)
Oltime
Ну мы же говорим не о неких абстрактных , а о конкретном, в данной карте, рассуждая по принципу: "есть поражения, ищем компенсации"
На возлагать надежды , аспект через знак, планеты находятся в "невидящих" друг друга знаках. Скорее уже смотрим , и тут двуязычие в тему. Поэтому и обращаем внимание на знак, направление движения и скорость.
kananga
31 июля 2014 (10:33)
enya , согласна с вами
Девы, одно дело меркурий пораженный 1,2 напряженными аспектами, и совсем другое дело - сожженный угловой в тау из светил, с ураном, и участвующий еще в нескольких тау и крестах.
Одно дело - хочется поддержать. другое ввести в заблуждения ( хоть из самых лучших побуждений).
Еще про заблуждения: Про музыку, дельфинотерапию, и все что по Нептуну согласна, но вот на что обратила внимание: нептун ( еще и в соединению с лилит) стоит на куспиде 6 дома, это может приводить ( имхо) к трудностям постановке диагноза, это стоит держать в уме, поэтому и благоприятные, неблагоприятные диагнозы перепроверять.
Затмение, во время которого родилась девочка - из цикла Сароса 12S: "Эта серия Сароса приносит с собой успешный исход давнего беспокойства или болезни. Проблема, которая в течении какого-то времени беспокоила или истощала человека, сначала, по-видимому, ухудшается, а затем рассеивается, принося позитивный исход." - это важно, и, имхо, т.к.к будет учавствовать в жизни девочки - несет надежду на возможный + динамику ( но побиться за это, конечно, придется).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.