Форум на ОКУЛУС

Тема 32457, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Oltime
любитель
     30 июля 2014 (11:13)

Кацвири, там еще и напряжения будь здоров. Надо чтобы всё это выходило. Сатурн на Асц этому не способствует, но нужен выход, иначе неврозы или выплески в неподходящий момент. Следует обратиться к специалисту. Самому будет очень трудно.

Для снятия напряжения на будущее (заговорить-то ребенок сможет, но напряжение время от времени надо будет регулировать или снимать):

- соблюдать режим сна в будущем (регулярно спать, не заводить споры на ночь, заучить как мантру "Утро вечера мудренее");

- музыка (имеет чуть ли не самый лучший терапевтический эффект, тем более если есть аспект личных к Нептуну. Можно слушать музыку, но и записаться на хор, где к тому же учат правильно дышать. Иногда в мелодии можно высказать то, что не можешь сказать словом - еще один способ самовыражения.);

- спорт (очень полезно для снятия напряжения и выброса ненужной агрессии/фрустраций/стресса. Если Сатурн на Асц, есть немалая выдержка - пусть тренирует её, пусть почувствует силу и эту выдержку, это тоже даст уверенность);

- ванны (Нептун);

- молитва (вот еще одно проявление Нептуна, как подключение к эгрегору, невидимой поддержки. Как только одолевают какие-то ненужные, вредные, навязчивые мысли - читать молитву.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ласковый и нежный зверь
     30 июля 2014 (15:03)

Кацвири,

во многом соглашусь с девочками. Взять, к примеру, случай из моей жизни. Я тоже долго не разговаривала. Родные меня возили ко многим врачам, при Советском союзе даже в Москву , в разные институты, показывали бабкам-гадалкам-экстрасенсам, что только ни делали. По рассказам бабушки, тратили много денег, но все в один голос разводили руками и говорили:"У нее все хорошо, понятия не имеем что такое и почему она молчит". В натале -У9 и 12 в 3 в , и широкое . Заговорила я в 3,5 года, когда дир. и пр. ингрессировал в , пр. перешла в . Всегда считала себя интровертом, пока не стала работать на телевидении. Вот тут мой захотел спрятаться под одеяло и укрыться с головой. Начались съемки, интервью, встречи, переговоры, эфиры, продакшн, организация и проведение мероприятий,2 мобильных телефона+1 рабочий, звонящих одновременно,потребовали проработать свой . Я, кстати, не лингвист, но ин. языки даются с легкостью.

У моей дочки также были проблемы с речью ( также в 3 градусе, но ретро и не поражен), мне пришлось стать домашним логопедом, и к школе девочка была готова. Сейчас это проигрывается как смена разных языковых школ. Танцы и музыка-наше все.

В мед.астрологии я не сильна, не люблю читать о болезнях, но я бы предположила, что девочка застенчива, недоверчива. дает воображение, но при выраженной земле в карте это не будет ни фантастика, ни что иное. Т.е. девочка не скажет:"Мама, я придумала сказку, хочешь расскажу?". Воображение будет в другом, учитывая ее практичность, деловую хватку, организаторские способности. Вообще, дает излишнюю общительность, много суеты внутренней, крайности. 3 планеты в огне, -она не будет тихой. на АСЦ , - в процессе будет показывать свою недоверчивость, желание самоизолироваться, уйти в свой внутренний мир, где все понятно и приятно( ).

Можно долго описывать и рассказывать, но я бы не отбрасывала музыку, танцы, общение с природой( и фауной ),дельфинотерапия была бы просто замечательна, занятия на тренировку усидчивости (У2 в 11), и детальную прогностику. Занятия со специалистом тоже, но девочка должна доверять ему. Смотрите, наблюдайте, и все должно наладиться.

Lelya
Леля
     30 июля 2014 (15:56)

Есть только один несчастный трин к .. но что мне это даст? Пыталась отдавать ее в кружки разные, но никто не хочет ее брать, т.к. она не говорит и плохо понимает чего от нее хотят

я бы на вашем месте не двигалась в сторону нептуна, так как за ним притаилась лилит. орб 1 градус.

вы не проверяли ребенка на аутизм? может, надо смотреть что-то с физическим развитием? спорт? Марс у нее гармоничный, правда в 12 доме.

Меркурий у нее поражен, но он очень быстрый, 180% скорости. Интеллект должен быть выше среднего. Сатурн на асц больше говорит о замедленном или альтернативном развитии (чем пораженный мерк).

Oltime
любитель
     30 июля 2014 (21:25)

Уже не первый раз отмечают скорость Меркурия. И это при такой богатой аспектации, предоставляющей большое пространство для анализа и объяснений.

Следовательно, у обладателя ретро- или стационарного Меркурия интеллект ниже среднего? Ну, несерьезно, чесслово.

Lelya
Леля
     30 июля 2014 (23:12)

"и это при ..."

в смысле, вы думаете, что я только скорость взяла? хехе.

и да, ретро мерк говорит об интеллекте

Oltime
любитель
     30 июля 2014 (23:25)

Леля, самый быстрый Мерк, который встречала, у моей мамы (он еще и в Близнецах). При всем признании её интеллектуальных способностей, это не самая умная/интеллектуальная/интеллигентная женщина, которую удалось повстречать на жизненном пути.

Кстати, как-то категорично Вы Нептун списали. Та же Лилит может дать страх перед водой, морем, обман партнерами, детьми и т.д., это не означает, что двигаться в сторону Нептуна нельзя. А если Лилит в соединении с Марсом, вообще не двигаться и ничего не делать?

в смысле, вы думаете, что я только скорость взяла? хехе Ок.

и да, ретро мерк говорит об интеллекте Можно раскрыть мысль?

Elise
     31 июля 2014 (02:51)

"В натале Меркурий -У9 и 12 в 3 в Стрелец , Тригон Луна и широкое Соединение Нептун . Заговорила я в 3,5 года, когда дир. и пр. Меркурий ингрессировал в Козерог , пр. Луна перешла в Близнецы . Всегда считала себя интровертом, пока не стала работать на телевидении".

У меня также Меркурий управитель 12 и соуправитель 3 дома в 3 доме, при этом поражен сатурном (аспект "трудно обучаемых"). В детстве говорила совсем мало; когда дети вокруг стихи читали, я еле говорила - мама моя переживала. Играть одна любила, даже закрывала двери за собой, чтобы одной быть - маленькая, еле дотягивалась до ручки, но закрывала. Мама сомневалась, стоит ли в школу с 6 лет отдавать. Пошла я в класс к учительнице, которая учила сестру старшую, ну и, конечно, начались сравнения со стороны "педагога". Спасло меня то, что мама перевела меня в другую школу, где меня никто ни с кем не сравнивал и где я просто смогла постепенно раскрыться. Училась очень легко и с воодушевлением на всех уровнях, легко давались языки. Прошла путь от ощущения одиночества в детском саду к ощущению одаренности друзьями, общением по роду деятельности (конференции, исследования) в более зрелые годы.

Я думаю, что хорошо, что раньше было меньше диагнозов - меня бы, наверное, и определили как страдающую аутизмом.И вот тогда не знаю, как бы все развивалось. А я просто, наверное, ждала времени, когда заговорить и наблюдала за миром, так сказать. Просто верьте в доченьку и продолжайте заниматься с нею - и все придет, несмотря на напряженные аспекты меркурия (щато сколоко аспектов, как высоко планета и какая сильная!).

Про трактовку аспектов - тот же напряженный аспект меркурия и сатурна, который очень негативно трактуют - видела в карте 3 своих друзей, которые стали специалистами в редких областях, кто науки, кто редкими языками владеет. Олично выступают на публике и тд. Поэтому аспекты по разному проявляются в течении жизни и у разных людей.

enya
     31 июля 2014 (09:47)

Elise ,У Вас хоть и стрельцовский,но в 3 (своем)доме.Связь с (который,как я поняла,не на АСЦ) даже такая динамичная,может дать талант сосредоточения на мыслях,в письме.Да,такие люди возможно,что и не говорят быстро,не учатся изначально легко или не все "схватывают на лету"- но их память как правило- очень крепкая и устойчивая.Вы же не написали,есть ли у Вашего гармоничные аспекты к чему либо, где находится , поражены или нет и какие планеты аспектируют АСЦ. Желание быть одной и отключение аутичного ребенка от мыра- немного разные вещи. Я не ставлю диагнозов по нету и картам, но некоторые аутичные вещи в ребенке вижу и очень советую маме пройти с ней опросник.Это не значит,что у нее аутизм .Тем более,что он может быть присущ и вполне нормальным на первый взгляд людям.Но если ребенок в 4 года не говорит нормально- то уже нужно что то делать.Тем более,что она себе под нос что то лепечет.Если она все же пытается играть с детками в "ролевые игры", аутизма точно нет.Есть задержка речевого развития и тут нужны определенные методики(сказки на ночь,а не телевизор),логопед и психолог.Если же есть какие то ,хоть и странные отклонения в поведении- вести нужно к психиатру(гиперчуствительность слуховая, желание все делать "по правилам" :ходит одними и теми же тропами,избирательность в еде, возможно,частые падения из за слабости мышц на ногах и другие.

В принципе ее без аспектов,потому понять и заметить ее яркие проявления "для других" могут лиш те,кто гармонично аспектирует этот ,тем более,что на АСЦ .Но психолог в этом случае все равно нужен уже даже в этом возрасте,хотя бы для того,что бы научить ее не бояться проявлять собственную иннициативу, не пугаться оценок и повысить собственную оценку в своих же глазах.

Татьяна М
     31 июля 2014 (10:27)

Oltime

Ну мы же говорим не о неких абстрактных , а о конкретном, в данной карте, рассуждая по принципу: "есть поражения, ищем компенсации"

На возлагать надежды , аспект через знак, планеты находятся в "невидящих" друг друга знаках. Скорее уже смотрим , и тут двуязычие в тему. Поэтому и обращаем внимание на знак, направление движения и скорость.

kananga
     31 июля 2014 (10:33)

enya , согласна с вами

Девы, одно дело меркурий пораженный 1,2 напряженными аспектами, и совсем другое дело - сожженный угловой в тау из светил, с ураном, и участвующий еще в нескольких тау и крестах.

Одно дело - хочется поддержать. другое ввести в заблуждения ( хоть из самых лучших побуждений).

Еще про заблуждения: Про музыку, дельфинотерапию, и все что по Нептуну согласна, но вот на что обратила внимание: нептун ( еще и в соединению с лилит) стоит на куспиде 6 дома, это может приводить ( имхо) к трудностям постановке диагноза, это стоит держать в уме, поэтому и благоприятные, неблагоприятные диагнозы перепроверять.

Затмение, во время которого родилась девочка - из цикла Сароса 12S: "Эта серия Сароса приносит с собой успешный исход давнего беспокойства или болезни. Проблема, которая в течении какого-то времени беспокоила или истощала человека, сначала, по-видимому, ухудшается, а затем рассеивается, принося позитивный исход." - это важно, и, имхо, т.к.к будет учавствовать в жизни девочки - несет надежду на возможный + динамику ( но побиться за это, конечно, придется).

куда ум туда и ци
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере