Тема 32457, сообщений: 66
Сильно пораженный меркурий |
Автор | Сообщение |
Elise |
Enya, вы правы, наверное. Память на самом деле хорошая и состредотачиваться умею. И юпитер самая добрая планета и хорошо аспектированная, и пусть великоватые расходящиеся трины меркурия (во льве) к соед марса и солнца, но есть.
К меня вопрос другой - отрицательные аспекты как их проработать можно?Тут на форуме одни говорят, что проработать нельзя, другие, что еще как можно. Ведь любой аспект - это как бы взаимодействие энергий, можно ли напряженный аспект пустить в нормальное конструктивное русло? Ведь может же напряженный, но богато аспектированный меркурий заиграть всеми своими красками, оттенками (аспектами)? Нужна работа, среда и обстоятельства благоприятные? |
kananga |
вопрос ТС звучал ведь: Вопрос собственно к тем, кто практикует и видел много пораженных меркуриев , и, мне кажется, именно Ения больше всех изучала подобные меркурии. Я сейчас ни в коем случае, не говорю о идентичности, а только о том, что изучено о пораженном мерке - ей гораздо больше, чем, индивидуальный пример, слегка пораженного мерка в своей карте. По карте, я еще бы хотела добавить, что вы посмотрите, имхо, может ( мне кажется) меняется и зависит ли поведение от лунного цикла, как в полнолуние - меняется ли поведение, и еще, важные события будут возле затмений. Как рожденной в полнолуние и затмение - мне кажется ребенок этому чувствителен, да и новолуние тоже. И про сатурн, буквально 2 слова.Как по мне - так он тут скорее друг, такой, стабилизирующий, помогающий держать себя в узде. Представьте, что он бы стоял в другом месте, и кто бы тогда удерживал светила от размывающего аспекта с нептуном ( сколько тем на форуме - жизнь под нептуном, в иллюзиях, итд.), причем, в этой карте - это бы не оставалось на уровне фантазий - т.к. квадрат урана к светилам, и 6 планет в кардинальных знаках, и 7 планет в угловых домах+ плутон в соед. с луной - это же не только мама, но как ее собственные эмоции будут проявляться - дадут сил на выполнение и добиться любом путем задуманного. Так что, сатурн - тут даже очень к стати. Это правда не отменяет того, что особенно в детстве он будет мешать выходить напряжению, коего всегда будет много, и нужно научить ребенка - как конструктивно и социально-одобряемыми способами можно сбрасывать пар. И то, что вначале, без опыта понимания энергии планеты ( а поэтому в детстве особенно) - сатурн всегда ощущается как ограничитель. куда ум туда и ци
|
Oltime любитель |
Татьяна М, Ну мы же говорим не о неких абстрактных , а о конкретном, в данной карте, Почему Вы подумали, что я говорю абстрактно? В сообщениях, адресованных ТС, ссылалась на весь натал, не выделяя один Меркурий и его аспекты ("доверительная обстановка" в моём сообщении как раз и указывала на конкретность натала). Но тут встретила замечания про скорость Меркурия и решила уточнить почему люди это выделили.
Касательно , он здесь в , в дружественной для энергии. Есть мнение, что Мерк в Водолее в своей тарелке (если считать Уран высшей октавой Меркурия, то вполне стоящее утверждение - мои наблюдения за Мерком в Водолее это подтверждают - один из самых лучших знаков для типичных функций Меркурия). Тем не менее, на Нептуне не зацикливаюсь. Натал богат аспектами и нюансами. Просто не поняла почему так шибко списали Нептун. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
enya |
Elise , я не особо знаток,как и что человеку нужно прорабатЫвать.В динамичных аспектах энергия идет к более слабой планете от более сильной ессенциально.Если динамичный аспект к ней не перекрывается гармоничным к ней от чего то доброго,то тогда выбросы этой энергии на планету будут ощущаться по дому человека.Ну и важно конечно,что поражает планеты- если , - то пораженные планеты не могут контроллировать или как то адекватно проявлять свою природу,если -то скорее всего-планеты будут именно сдерживать свои качества и действовать замедленно там,где нужно быстро,ну а если .... как по мне(лично мое мнение)-поражение ним в карте дает планете глубину и интенсивность,некую неудовлетворенность и недозаконченность проявления качества,но и какое то окончательное изменение функции планеты. Несколько лет назад прошел транзитом по мужа.Его в 1 доме- муж стал импотентом.....Сейчас он уже год топчется по младшего сына- ну,каких то особых перемен,не скажу,что заметила.Ребенок ведь специфический,с задержкой психоэмоционального развития.Зато в его 10,5 лет у него уже "там" начинают появляться признаки полового созревания.Я очень поэтому переживаю. У самой .Но тут под управлением - в жизни это дало мне некую оригинальность мышления.Училась всегда хорошо по всем предметам,за словом в карман не лезла,но могла по молодости быть очень несдержанной в словах и высказываниях(хотя за это я грешу на свой на к.8 в широком с ).Иногда прорабатывать динамичные аспекты незачем- они дают силы жить. |
Аmentet |
попался под руку гороскоп, Мерк в Раке, сожжён Солнцем , имеет , и , к томуже, ретроградный. Тоже рождение в полдень, - АSC в . Silvia Marty is a Spaniard actress, ballerina, and singer
внешность (+Марс ещё в первом), в
|
k_t |
|
k_t |
|
k_t |
|
kananga |
|
Cosmopolitka |
Т-джан Отличная подборка Самые ранние Девы с аспектом к Марсу,в общем-то наверное да .Есть такой экземпляр. В 8 месяцев уже говорил немножко... На втором месте Стрельцы,удивили Тельцы на третьем-думала,что скорее Близнецы будут... Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год